ID работы: 6680367

Кусочки истины

Гет
R
Завершён
132
автор
itskindasophia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 104 Отзывы 16 В сборник Скачать

14. Создания глупые

Настройки текста
— Какова цена для того, чтобы Варвара жила? — Твоя жизнь. — Ясно, — парень ухмыляется, докуривая сигарету, — Я и не удивлён в прочем. Девушка оскаливается, показывая свои небольшие клыки, от чего Август едва подавляет смешок. Его этим уже давно не напугаешь. — Знаешь, наверно Болта стоило оставить в живых, а не тебя, — пробормотала Эрма, рассматривая свои клыки в разбитом зеркале около камина, — Может он бы так не перечил нам… Парень замер, а в руках испарился окурок сигареты, оставив лишь небольшой запах от никотина. Девушка обернулась, делая невинные глазки. — Что-то случилось, Август? — пролепетала удивлённо Эрма, перед тем, как парень едва не сбросил её из окна пустого коридора. — Что ты сказала? — прохрипел непривычно злобно Август, сжимая руку на предплечье девушки, покрывшую янтарными камнями, — «Надо было Болта оставить»? Что это значит?! Эрма усмехнулась, проведя коготком по бледной щеке парня оставляя след из маленьких камушек, прошипев: — Не думай, что ты особенный, Август. Все в итоге обратятся в прекрасный янтарь, — девушка истерически засмеялась, — Так что просто наслаждайся своими последними деньками, дружок. Эрма исчезла, оставив на щеке парня небольшую дорожку из янтаря, от которой нужно, как можно скорее избавиться. Август негромко чертыхнулся, направляясь в подвал, чтобы в очередной раз срезать надоедливые наросты.

***

— Пиксель? — Варвара закрывала на замок главные двери, подходя к лестнице в подвал, откуда доносился шум. Девушка подготовилась к атаке, медленно спускаясь вниз, прислушиваясь к звуку пилы, которую она считала давно заржавевшей, — Пиксель? Варвара спустилась вниз и поражённо оглянулась, разглядывая помещение — непривычно чистое и обустроенное под одну персону, нигде и намёка на ржавчину — всё было дочиста отмыто, поблёскивая при свете керосиновых ламп. Позади упала пила, девушка обернулась, встречаясь взглядом с двадцатилетним парнем, кое-как накинувший на себя рубашку. Парень глубоко вздохнул, пытаясь начать разговор, но Варвара среагировала раньше, прижав его к стене. — Кто ты такой, ничтожество? — прошипела взбешенная Варвара, занося руку, пылающую в огне, к лицу парня, — И где Пиксель? Парень фыркнул, перехватывая руку, не боясь обжечься. Девушка истерически засмеялась, замечая, как кожа парня покрывается волдырями. — Идиот, руку разъест, — прохрипела сквозь смех Варвара, оскаливаясь, — Самоубийца? — На меня твоя магия не действует, госпожа. Забыла? — спокойно спросил парень, замечая замешательство и испуг в глазах хозяйки болот, — Я не хотел тебя пугать, я думал, что ты не вернёшься так скоро, Варвара. — П-пиксель? — прошептала девушка, поспешно убирая огонь, — Какого чёрта? — Это долгая история, а нам надо готовиться к бою с Аширом и его «армией», — сказал Пиксель, — И, если тебе угодно, то можешь называть меня Августом. Варвара неуверенно кивнула, отходя от парня, заворожённо разглядывая его лицо. Прямой нос, красивые скулы, густые, но аккуратные брови, каштановые глаза и чёрные, как смола, кудрявые волосы. Неряшливо накинутая белая с пятнами масла рубашка, едва прикрывающая накаченный пресс, грязные чёрные штаны и сапоги до колен. Девушка, заметив удивлённый взгляд Августа, направилась наверх, замечая на окнах магические паутины, искусно созданные великим магом. — Ты сам создал эти капканы? Или меня ожидают ещё одни гости в поместье? — спросила непринуждённо Варвара, указывая на одно из окон, — Это сложное заклинание, разве нет? Парень кивнул, выглядывая из окна, замечая вновь дым костров на одной из границ болота. Август нахмурился, укрепляя заклинание «капкана». — Это… — парень обернулся, заметив страх в глазах девушки, — Откуда здесь магия трёх цветков… Август осторожно подошёл к Варваре, отодвигая от стены из янтаря. Парень глубоко вздохнул, качая головой. Он не так представлял эту встречу с Варварой. — То, что тебе нужно знать — эти камни не причинят вред тебе. Остальное знать не обязательно, ради твоего блага. Девушка ядовито усмехнулась, не скрывая злость, которую она так долго пыталась сдерживать. — Пик… Август, ты понимаешь, что это, чёрт возьми, важно? — хозяйка поместья не кричала, непривычно хриплый голос отдавался эхом в голове, — Я не глупа, чтобы понять — тут была Эрма, и ты с ней как-то связан. Примерную твою цель я знаю, точнее догадываюсь. Ты можешь мне ничего не говорить, но это разве что-то поменяет? Если мы хотим вместе истребить Ашира, то лучше хоть частично, но сообщать друг другу какую-то информацию. Мне уже плевать, почему ты тут в… таком виде, но вот откуда здесь создание магии трёх цветков — это важно. Хотя бы из-за того, что я не могу с ней справится. — Я создал на всей территории замка подобные стены. Они будут мгновенно уничтожать, всех прислуг Ашира, что к ним будут приближаться. Я хотел поставить их у всех окон, если ты не против. Варвара глубоко вздохнула, снимая дорожный плащ и кидая его парню. — Делай, что хочешь, но мне сейчас надо поспать. Завтра утром начнём мои тренировки, — буркнула девушка, направляясь в сторону своей спальни. Август кивнул, решив сразу заняться делом.

***

— Кэсси, просыпайся, — проговорил неуверенно парень, жмурясь от ярких лучей солнца. Вэриан потянулся, глядя на спящую девушку, прижавшуюся к нему спиной. Растрёпанные волосы торчали во все стороны, губы были чуть приоткрыты, а бровки нахмурены, как у хомячка. Парень улыбнулся, накрывая её дорожным плащом, тихо вставая. Взяв с собой две фляги для воды, подросток направился к ближайшей речке. — Хей, Вэриан, — парень вздрогнул, роняя почти полную флягу на землю. Обернувшись, он заметил невысокую девушку, сидящую под старым дубом, — Давно не виделись. — Кто ты? — Вэриан нахмурился, поднимая брошенную бутылку, вытирая рукавом грязь, — Посланница Варвары? Незнакомка засмеялась, заправляя выбившуюся прядь за ухо. Подросток закатил глаза, заново набирая воду. — Нет, Варвара знает, конечно, меня, но, — девушка наигранно вздохнула, — Послать меня к кому-то — не в её привилегиях. — И кто же ты тогда? — поинтересовался парень, закручивая крышку фляги. Девушка на время задумалась, решая, как правильней ответить. — Ну, для всех в вашей вселенной, да и в других впрочем тоже, я называюсь Эрмой, — ответила незнакомка, усмехаясь, — А пришла я сюда из-за одной интересной истории одного глупого мальчишки. Вэриан фыркнул, присаживаясь на прохладный камень около берега речушки, уходящей вниз, в сторону Новой Короны. — И этот твой «глупый мальчишка» — я? Даже не удивлён. Эрма кивнула, ядовито улыбаясь, продолжая: — История про этого мальчика весьма может быть грустной в конце, если он сам так решит, — девушка на секунду умолкла, прикрыв глаза, — Но всегда, во всех мирах, вселенных и тому прочее, множество развилок. Этакие варианты событий. Многочисленные печальные и счастливые концы героев… И грустные обычно настигают таких, как ты, милый Вэриан. Я слишком часто такое наблюдаю. Парень закатил глаза, скрещивая руки на груди, глядя на первые облачка, появившиеся словно из неоткуда. — И что же мне теперь с этим поделать, если жизнь такая… — Не жизнь, а ты, — Эрма злобно взглянула на парня, — Пойми же, вы виноваты в своих бедах. Вы виноваты в том, что здесь происходит. Я наблюдаю за вами и мне становится грустно — я побывала с братьями во многих вселенных, и везде вы в итоге поступали слишком наивно. Даже для людей. — Про какие вселенные ты говоришь? — неожиданно спросил Вэриан, замечая испуг в глазах девушки, — Ты всё про них говоришь, но так и не объяснила, что это. Незнакомка истерически засмеялась, смахивая невидимую слезинку, оскаливая непривычно заострённые зубы. Подросток невольно вздрогнул, нащупывая в сапоге небольшой кинжал, которые ему дала Кассандра ещё до встречи с Варварой. — Твой ничтожный ножичек мне ничего не сделает, — зевая, заметила лениво Эрма, — Ладненько, Вэриан, то что хотела я тебе сказала — не упусти шанс, чтобы большинство осталось в живых. В этой истории ты — главный герой, а остальные на подтанцовке. И, да, про Варвару не забудь. Я бы на твоём месте всё-таки забрала амулет телепортации из дома. Может пригодиться. Варвара на тебя надеялась, как я поняла. Bis bald, Dummerchen! * Девушка исчезла, а парень поспешил обратно к костру, размышляя об неожиданном разговоре с Эрмой.

***

— Ну, как всё прошло? — Всё так, как ты и предполагал, — ответила устало девушка, окунаясь в прохладную воду пещеры, — Вэриан задумался, Август чуть не убил меня. Но, всё же я ожидала хотя бы от этого алхимика чуть больше ума, Хелфрид. — Люди- это создания глупые, миледи. Больше от них не стоит ожидать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.