ID работы: 668103

Ювелир

Джен
NC-21
Заморожен
6
автор
Necrogod соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвертая. Продолжение следует дальше.

Настройки текста
Первое что я увидел открыв глаза - лицо Ювелира, склонившегося надо мной. По телу пульсировала дичайшая агония а в ногу как будто всадили кортик насквозь. Ювелир ни сказав и слова, видимо убедившись что я жив, выпрямился и скрылся за пределами моего взора. С титаническим трудом и адскими вспышками боли, мне удалось привстать на локтях и оглядеться. Было довольно светло, где то вдалеке слышались перекрики вольных бродяг, попавших по самое "не хочу", справа от меня лежала та самая половина пса, а слева на корточках сидел Вася и лепил что-то из болотной жижи. Я лег обратно в лужу и закрыл глаза, собираясь с мыслями. Пролежал я так с минуту, не больше. Потом с трудом попытался сесть (все тело ломило от вчерашнего, и смеси моей мокрой одежды с утренней прохладой этих мест). Размазав грязь по лицу, я начал потихоньку вставать. Это, скорее всего, довольно смешно выглядело: я рывком оттолкнулся от земли и, не совладав с вестибулярным аппаратом и Ньютоновскими законами, упал на четвереньки. Решив пока не повторять это цирковое представление, я на карачках, как заправская "дойка", развернулся в сторону старика с андедом. - Что? Мне тебя теперь и ходить учить надо? - съязвил дед. - Ничего. Спасибо. Сам как - нибудь. Ты лучше Дегенерата своего поучи! Старик резко встал, подошел ко мне взял рукой за воротник и резко приподнял. По телу прошла волна миллионов раскаленных игл и я взвыл от боли. - Еще раз, слышишь, еще раз ты пи*данешь своим поганым хлебалом что-либо про Ваську, я тебе такой аттракцион устрою! Яйцеголовые за*бутся под каждым кустом тебя по-молекулам собирать! - после этих слов старик отпустил мой ворот и я плюхнулся в грязь. Пока я отплевываясь переворачивался набок, Ювелир подошел к Васе и положил ему руку на голову. - Что это ты за него так трясешься? - тьфу! - Он тебе, что, сын? Ювелир стоял молча, но я заметил, как вздрогнула его спина и сжался кулак. - Вася. Помоги нашему... "Дегенерату" встать. После этих слов Вася встал, медленно подошел ко мне, взял меня за руку и резко рванул на себя. Говорят, человек может привыкнуть ко всему... Не к боли уж точно... Я стиснул зубы и застонал. Старик же, ухмыльнувшись, развернулся и пошел к сложенным на берегу рюкзакам. 26 апреля, 14:42, НИИ Агропром Вкалывать обезболивающее пришлось на ходу. Мы отставали от графика, а нам надо было найти безопасное место для ночлега. Васю пришлось оставить в лесу, думаю, всем понятно, что на Агропром зомбированных не пускают. Вообще НИИ - спорная территория, но если верить рассказам в баре, сейчас там должны оккупироваться вольные сталкеры. Так и произошло. Когда мы с Ювелиром подошли к базе (ну... кто дошел, а кто доковылял), на нас направили свои стволы дозорные бродяги. Так как это не военные, и рупора у бродяг нет, один из них (тот, что побольше) крикнул нам хриплым басовитым голосом: - Стоять мясо! Это вольная территория! Подняли руки и подошли! Честно, для меня вольные, всегда были как смесь бандитов и вояк... Как и бандиты, они ничего из себя не представляли, но и как военные - считали себя центром вселенной. С нас сняли оружие, облапали, и второй, не опуская своего старенького АК, уже более тише выдал: - Ну что, организмы? Кто такие и что здесь забыли? - Уж точно не на вас поглядеть пришли. - сказал Ювелир - К Слышащему мы. Глаза амбала сжались в ехидной насмешке: - Ааа. К психу, этому, гости, значит. Байки послушать пришли? Али влюбились? - амбал рассмеялся, видимо, гордясь своей остроумной шуткой. Когда понял, что смеется он один, с дикой злобой зыркнул на своего более меньшего с размерах напарника. - Смешно пошутил, что тут скажешь, я оценил. - прервал их переглядки старик - Так пропустишь нас, боров? - Кто? - не понял здоровяк, но мы уже прошли мимо него. Здоровяк зло посмотрел нам в след, сплюнул, и отвернувшись заладил бормотать что то про "стоишь тут под дождями и ветрами. И так хреново а тут еще слова непонятные какие то"... К несчастью для здоровяка, начал накрапывать дождь и мы с Ювелиром поспешили зайти в здание НИИ. Там было сухо и в воздухе витала приятная, дружеская атмосфера. Кто сидел, играл на старой советской гитаре старые советские частушки, кто курил, сидя у костра, кто травил пошлые анекдоты, от чего зал часто наполнялся громким смехом, а кто спал, невзирая на эту канитель. Мы подошли к какому то прилавку, сооруженному из металлических бочек и досок и Ювелир обратился к полу-сонному торговцу этакого "магазина": - Где тут у вас Слышащего найти? Торговец медленно потянулся, и сдавленно выдал: - Нет его... два дня назад ушел. - А куда не скажешь? - А за бесплатно не скажу. Ювелир постоял, помолчал, развернулся и пошел прочь от этой лавки. -Куда теперь? - я решил разрядить ситуацию - Какие планы? Но Ювелир шел молча и угрюмо. При выходе на КПП нам выдали оружие, а здоровяк провожал нас взглядом, нервно кусая губу. Мы отошли от КПП метров на двадцать, как вдруг сзади послышался уже знакомый басовитый голос: - Дядя! Эй, дядя! Подожди! Мы остановились и я впервые увидел на лице Ювелира удивление. Толстяк подбежал к нам, уперся руками в колени и начал тяжело дышать. Когда он наконец отдышался спросил: - Дядь, а что это такое то? Боров? Ювелир стоял с застывшим удивлением на лице. Тут нашелся я: - А что такое колобок? Интерес заел или как? А вдруг мы тебе скажем, а ты всем разболтаешь? А? - Я отвечаю! Никому! Никому не расскажу! - здоровяк продолжал тяжело дышать. - А нам какая выгода от того что мы скажем? - я не унимался. - Вы же этого психа ищите... как его... Слушающий... - Слышащий. Ну ищем. - Я скажу в какую сторону он пошел. Ювелир ожил... И даже слишком. - Так ты что же, гад, раньше молчал! Сразу все сказать не мог? - пришлось держать деда. А то бы он набросился на бугая и... а впрочем... я бы не стал загадывать кто бы кому ещё задницу надрал. В свете последних событий я убедился что Ювелир не так стар как кажется. - Ну и в какую же? - спросил я держа старика. - Дык он это, на север, к Янтарю пошел. Говорил что то про живые стены. Послушать хотел их. - Спасибо "мальчик с пальчик" - выпалил я и начал уводить Ювелира подальше. - Дык это, незачто. - усмехнулся здоровяк, а потом вспомнил и крикнул нам в след: - А что такое "боров" то? - но мы с Ювелиром уже ушли на приличное расстояние. Вернувшись, и забрав Васю, мы двинули на север, к Янтарю. Ни разу там не был, но рассказов слышал много. И, честно говоря, после них мне туда хотелось идти все меньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.