ID работы: 6681206

Эксперимент

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джей стоял позади нее, высматривая на девушку пустым холодным взглядом, который тут же сменился улыбкой. -Тебе понравилась моя книга? Но, все таки нужно было спросить…Я в твоем доме,но это моя вещь. -А,ой прости. Я собирала осколки вазы,-Эмили вдруг пришла в себя, подняла с пола книгу и положила её к остальным вещам. Какой позор, скозь землю провалиться хочется. И зачем она только взяла эту книгу. Но…детская вещь. Разноцветная обложка. Что-то не сходилось. -«Я читала вовсе не это»,-пронеслось в голове у Эмили. -Джей,а..эм,может твоему другу что то нужно? -Нет, думаю не нужно,-улыбнувшись, парень сел рядом с братом на краешек кровати. -«Эксперименты. Я читала про эскперимент. Дни какие то, почему в моих руках оказалась книга?»-девушка перевела взгляд на вещи. Снова обугленные листы. И тут же вернулось воспоминание. Нож, она вчера направляла его на Джея,а потом….потом все стало вдруг нормально. -Тебе помочь убрать осколки?-размышления были прерваны слишком громким в этой тишине голосом. -Нет,-отрезала Эмили и успела поднять с пола большой осколок вазы,прежде чем парень перехватил ее за руку. -В вазе цветы были, прости, давай я помогу все это убрать,-настойчиво и всматриваясь девушке в глаза продолжил рыжеволосый. В руке лежал увядающий тюльпан, на полу еще несколько. Никаких осколков. Почему? Эмили как можно сильнее сжала в вещь в руке, и рывком освободила себя. Ладонь заболела, на пол упали капельки крови. В руке вновь находился осколок. -Кто ты, и что со мной происходит?!-сжав зубы от злости, и пытаясь как можно лучше скрывать страх прошипела девушка. Джей опешил. Он никогда с таким не сталкивался. Она что, раскусила его иллюзию? Причинять вред девушкам в его планы точно не входило. -Давай ты положишь кусочек павшей вазы и мы спокойн.. -Кто ты, и что тут происходит?-продолжая прожигать оппонента взглядом, Эмили лишь повторяла свой вопрос.-Где Нина?! -Да она пошла искать где молока купить. Тшш, ничего я с ней не сделал,- Джей вяло вздохнул. Придется что-то объяснить. Рассказать правду и может она не поверит…с другой стороны выгонит ведь. Нужен еще хотя бы день, чтобы Майк пришел в более менее соответствующее норме состояние. -У тебя кровь идет, давай обработаем? Нет? Да? Моргни хоть…ну ладно. Эмили продолжала стоять с осколком вазы в руках, не теряя нити мыслей о том, в какую часть тела её логичнее воткнуть, для нейтрализации противника. Джей рассказал, все что знал, все, что удалось выяснить. Остававшаяся в тайне научная лаборатория, под командованием человека, которого все называли «Док», собирала подходящих по возрасту и телосложению детей. Целью всего являлся эксперимент. Ученые пытались создать новую ступень эволюции. Нового человека. Дети рассматривались как наиболее подходящий для работы материал. Множество еще не завершивших свое развитие клеток, большой потенциал. Всем им на протяжении недели вводился мутаген NH1. Результаты не были достигнуты. Все планы провалились, когда два выживших экземпляра сбежали, разрушив часть лаборатории. Пожар унес с собой жизни большей части ученых. Док же, чудом не пострадал, и скорее всего, пытается найти детей. -Я способен контролировать сознание людей, довольно недолго. Блокировать некоторые воспоминания, которые человек может вернуть усилием воли. Майк может трансформировать свое тело,подражая крупным млекопитающим, вроде пантеры или северной дикой кошки.-Пока Джей рассказывал, Эмили внимательно за ним наблюдала.-Если использовать возможности слишком часто, мутаген в крови начинает реактивно воздействовать на нервную систуму. Мы теряем контроль над своим сознанием, на какое то время. И нужны друг другу, чтобы никому постороннему не навредить. Эмили в очередной раз отказалась от предложенной помощи. Достав из шкафчика аптечку, наспех завязала руку бинтом. Порез казался не сильным, но кровь продолжала сочиться. -Значит ты использовал свои «способности» на Нине? Чтобы она посадила вас в машину. -Пришлось,-Джей пожал плечами.-Извини. Мне неприятно это делать,-парень отвел взгляд в сторону. -Но ты это сделал. -Для его защиты. -Майка? -Да. Это возможно,только пока все хранится в тайне. Если ты не против, мы останемся еще на день…два. Перед уходом я заблокирую все воспоминания о нас, и ты продолжишь обычную жизнь. -То есть, выбор у меня нет? Достаточно сосредоточившись ты все равно вывернешь мне мозги на изнанку? -Не стал бы говорить так грубо. Но да, все должно остаться в секрете.-Джей внимательно посмотрел на девушку. Эмили злилась. -Нина точно сама пошла за молоком, или это ты её заставил?? -Сама..-протянув слово, парень продолжал наблюдать за реакцией. -Отлично,-взяла с полки коробки первой помощи и направилась к комнате. -Что,просто так оставишь меня тут? Больше никаких вопросов и условий? -Какой в них смысл? У меня же нет выбора,-девушка скорчила гримасу и развела одной рукой, придерживая второй коробку,-А если перенапряжешься , взбесишься и можешь нас убить, потому что остановить тебя некому,-указала на дверь комнаты с Майком.-Он же без сознания. -Те… -Нет,если не умеешь останавливать кровь «супер-способностью», помощь мне не нужна!-Эмили скрылась за дверью, оставив Джея на едине с самим собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.