ID работы: 6682232

Тот, кто живет дважды.

Слэш
R
Завершён
342
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 39 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 12. Крик души!

Настройки текста

***

      Мерлин задумчиво смотрел на черные тучи, затянувшие небо. Мрачная погода стояла уже неделю, а беженцы из Камелота все это время прятались в лесу. Лагерь был расположен достаточно глубоко в лесу, поэтому патрули солдат Сенреда не могли его найти. Зато, каким-то чудом, их смогли найти Ланселот, Гвейн и Персиваль. Мерлин наткнулся на них, когда отправился к озеру за мечом, который хранила в его глубинах Фрея. Как давно это было? Как давно он встретил проклятую друидами девушку, которую он наверняка мог полюбить, и которая могла принять его? Но, наверное, Артур уже тогда слишком сильно проник под его кожу, в его сердце и душу. Конечно, Фрея отдала волшебнику Экскалибур, и Мерлин сразу же вернул его в тот самый камень, где он будет ждать того часа, когда Артур вытащит его и станет настоящим королем. Именно тогда он встретил трех рыцарей. Конечно, они не застали, как Мерлин колдует, но Ланселот догадался и постарался отвлечь внимание остальных. — Мерлин! — радостно воскликнул Ланс, крепко обнимая друга, который не менее радостно ответил на объятия. Ланселот был очень дорог Эмрису и его смерть стала для него настоящим ударом. Но у него появился шанс спасти не только Артура, но и своих друзей. — Ланселот, — с улыбкой проговорил Мерлин, отстраняясь от рыцаря, чтобы посмотреть на двух других друзей, — ребята, вы нас нашли. — Да, это было нелегко, — ухмыльнулся Гвейн, тоже подходя к Мерлину, чтобы заключить слугу в объятия. — Но мы все равно опоздали, — с сожалением пробасил Персиваль.       От желания безразлично пожать плечами Мерлина остановил здравый смысл, поэтому он никак не стал реагировать на слова Персиваля, решив вместо этого отвести рыцарей в лагерь. Конечно, Артур обрадовался появлению друзей, а на закономерный вопрос, как они их нашли и вообще узнали о нападении на замок, Мерлин пожал плечами и заявил: — Я отправил письмо Лансу. — Зачем? — непонимающе посмотрел на любимого принц, — Нет, я, конечно, рад что они здесь, но откуда ты знал, что такое может случиться? — Скажем, так… я предполагал нечто подобное, — увидев шокированные взгляды, направленные на себя, Мерлин поспешил добавить, — Мы с Гаюсом знали, что Моргана что-то замышляет.       Артур тяжело вздохнул, он не винил Мерлина, что тот не поделился с ним своими подозрениями, он винил себя и даже Утера. Они оба были слишком заняты собой и своими проблемами, так, что даже не заметили, как Моргана, добрая и милосердная девушка, погрязла в злобе и ненависти к собственной семье. Теперь единственная ее цель — это трон и власть. — Ясно, — просто сказал он.       Видя подавленное состояние любимого, Мерлин решает, что пришло время вручить будущему королю его верное оружие. Шепнув Ланселоту, чтобы собрал всех в лагере и привел их туда, где они встретились, Мерлин схватил Пендрагона за руку и потянул туда, где были камень и меч. Сначала Артур упирался и не хотел никуда идти, но спустя пару минут сдался, а уж когда Мерлин привел его к необычному мечу в камне и вовсе успокоился, хотя реакция должна была быть противоположной. Но он мог доверить Мерлину свою жизнь, что, впрочем, и делал. — Этот меч ждал своего часа, только истинный король сможет достать его из камня, — нарушил тишину Мерлин, внимательно смотря на блондина, который смотрел на меч, — Ты тот человек, который сможет владеть этим мечом. — Разве я достоин? — надломленным голосом спрашивает он, переводя взгляд голубых глаз на лицо брюнета, — Я потерял свое королевство, какой из меня король? — Я верю, что ты сможешь вернуть его, — ласково сказал волшебник, — Ведь я буду рядом, как и все мы, — добавил он, после чего указал на людей, что окружали их, — Это твой народ, Артур, и они верят в тебя!       Немного посомневавшись, Артур все же засунул все свои страхи, переживания и чувство вины куда подальше и решительно схватил рукоять меча, после чего потянул его изо всех сил. Сначала меч не поддавался, но Артур продолжал тянуть, и меч наконец-то пошатнулся, а спустя несколько секунд он уже крепко сжимал в руке красивый, сияющий меч. — Да здравствует Король! — раздался ликующий крик толпы, радостно приветствующей своего короля.       Чуть позже вернувший себе уверенность Артур разрабатывал план возвращения Камелота в кругу верных рыцарей, которые были готовы идти за своим королем даже на верную смерть. Наблюдая за любимым, Мерлин не мог им не гордиться, настолько величествен и красив он был. За всеми рассуждениями и спорами более менее приемлемый план был готов. Как бы банально это ни было, но Артур решил как можно незаметнее проникнуть в замок, чтобы, в первую очередь, убить Сендера и Моргаузу. Что делать с Морганой, мужчина не знал, но где-то глубоко внутри его еще грела надежда вернуть сестрицу к свету. Мерлин же не разделял его взглядов: что делать с ведьмой, он уже решил. И, как ни странно, его идея вызывала в нем желание злорадно ухмыльнуться. Да, Моргану ждет отличное наказание.

***

      Тем временем, в замке происходило следующее: Моргана упивалась властью, сжигая, на ее взгляд, предателей. Женщина медленно сходила с ума, и, к сожалению, никто не мог ей помочь, даже ее сестру Моргаузу больше волновало то, что где-то все еще есть живой и дышащий принц. И да, наверное, это волновало только ее, так как Сендер не был ей помощником, упиваясь своей победой и захватом Камелота, а Моргана издевалась над Утером, который доживал свои последние дни в холодных темницах замка. — Ты же моя дочь, как ты так можешь? — хрипел Утер, смотря на Моргану мутным взглядом. Как ни странно, женщина сняла с мужчины проклятие сумасшествия, она мечтала, чтобы ее «отец» видел падение великого Камелота. — Ты сам подписал этим людям смертный приговор, — ледяным тоном отвечала Моргана, с презрением смотря на мужчину, который, словно бродяга, сидел на полу. — Чем же? — Своей жестокостью и бесчеловечными поступками. Ты врал мне всю жизнь, скрывая правду, на которую я имела право, — Моргана в гневе сжимала кулаки, впиваясь ногтями в нежную кожу, но не обращая на это никакого внимания. — Неужели ты не дашь мне еще один шанс? — умоляющие нотки в голосе Утера были столь непривычны, что ведьма даже растерялась на секунду, но быстро взяла себя в руки. — Ты думаешь, можно просто все забыть? — словно змея зашипела Моргана, — Думаешь, я забуду все, что ты сделал? О, нет, папочка, я не настолько милосердна, как мой драгоценный брат. Ты сгниешь в этой тюрьме, — она развернулась чтобы уйти, когда Утер решился сказать: — Я знал, что ты владеешь магией. — Что? — Я знал, что ты ведьма, с тех пор, как ты родилась, — надтреснутым голосом начал, бывший король, — Но, даже не смотря на мое страстное желание убить тебя, я поклялся твоей матери заботиться о тебе, — мужчина отчаянно рассмеялся, — я забрал тебя и с помощью зелий сдерживал твои силы. — Ненавижу, — прошептала Моргана, — НЕНАВИЖУ! — громкий крик, полный боли, сотряс темницу. Буквально через минуту в темницу вбежала стража, и, не обращая внимания на слезы, что текли из ее глаз, Моргана приказала, подписывая Утеру смертный приговор, — Собрать костер, сегодня Утер Пендрагон умрет!       Надо отдать рыцарям должное: погребальный костер они смогли организовать довольно быстро, даже людей смогли собрать в течении двух часов. Но, что самое интересное, никто из рыцарей Камелота, тех, кто был вынужден принести Моргане клятву верности, чтобы сохранить свои жизни, не собирался спасать бывшего короля. Даже Леон, который много лет служил Утеру верой и правдой, хоть и считал сжигание бесчеловечным, но был уверен, что бывший король заслуживает смерти. Ведь тогда на трон сядет Артур, который действительно может стать достойным королем, который принесет мир на земли Камелота.       Хоть пасмурное небо и говорило о надвигающемся дожде, но тот так и не пошел. И, стоило факелу зажечь сухие ветки хвороста, как пламя с невероятной скоростью поглотило тело бывшего короля, навечно обрывая жизнь Утера Пендрагона. Его крик, полный боли и страданий, еще долго слышал каждый из тех, кто безучастно наблюдал за его казнью. Все же, каким бы сильным и могучим ни был Утер, его собственные подданные боялись и ненавидели его. С его смертью каждый из простых людей почувствовал себя немного легче, но, кто знает, что ждет их дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.