ID работы: 6682555

Легенда об императорах Тао,Таре и Юе, бессмертных и прекрасных

Слэш
R
Завершён
1210
Тай Вэрден соавтор
Размер:
59 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1210 Нравится 66 Отзывы 258 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Императоры О-Лянь давали грандиозный прием. Впервые за последние десять лет с момента выхода расы чон на политическую арену, на планету-столицу был разрешен прилет представителей других рас, кроме ограниченного членами семьи Тара Эскеля и советниками вэльтран круга. Прием посвящался первому выходу в свет наследников и наследниц империи. Четыре черных феникса — две пары близнецов — удивительное чудо. Меры безопасности были просто беспрецедентные. — Не могу поверить, что они пропали… Испарились из-под носа охраны! — бушевал феникс. — Четыре черненьких чумазеньких чертенка, — констатировал Юй через десять минут, разглядывая появившихся пред очи отцов и мужей Тао и близнецов в изгвазданной чем-то непредставимым парадной одежде. — Тао. Где. Вы. Были?! — Ну… — дракон виновато опустил голову, почти спрятав ее под мышкой. — В парке, папочка, — в один голос так же виновато и с самым искренним раскаянием на перепачканных личиках заявили дети. — Охрана сбилась с ног. Я почти решил казнить Лира Риотэ за то, что проморгал ваше похищение. Этот до изумления честный и принципиальный служака за десять лет сумел не только проявить себя, как советник, но и обратить на себя пристальное внимание императора и дослужиться до главы службы внутренней безопасности. Несмотря на то, а может, как раз благодаря тому, что он был вэльтран, работал он как машина, зачастую игнорируя базовые функции живого существа, такие как сострадание, понимание, гуманизм и прочее. — Не надо, папочка! Мы с папой Тао были все время. — Выпорю, — пообещал феникс. — Начиная с папы Тао!!! — Мы сейчас очень быстро искупаемся и переоденемся, — пробормотал дракон, хватая детей и улепетывая подальше от разозленных и встревоженных супругов. — Прием начинается через полчаса! — рявкнул ему вслед Тар. — Успеют, — хмыкнул Юй-Шен. — Риотэ. — Мой император, — вэльтран статуей замер в полупоклоне. — Глаз. С них. Не. Спускать. Теперь можно было не сомневаться — купание и переодевание пройдут под немигающим взором вэльтран. Как выяснилось, те совершенно не воспринимали другие расы как сексуальные объекты, что, с одной стороны, затрудняло общение, с другой, намного упрощало. Юй мог гордиться тем, что все же пощадил эту расу и предоставил им подданство Империи. Конечно, за десять лет было всякое, но присягу вэльтран не нарушали ни разу. Оставшиеся на планетах Вэльтран ученые частично смирились и согласились работать, частично предпочли умереть. Чего эта раса делать не умела, так это хитрить и придумывать долгосрочные планы интриг. — Мой император, все готово, — провозгласил старик, точнее, уже не старик, а чон в полном расцвете сил, мастер церемониала Мин-Ку. Юй-Шен кивнул: — Хорошо. Начинаем. К ним уже спешили вымытые и переодетые дети и Тао под конвоем Лира Риотэ. Император позволил себе улыбнуться: они все еще выглядели виновато, но… Тао научил детей многому, особенно — выживанию и маскировке. Если даже вэльтран не сумел отыскать их в парке, значит, прятались все пятеро замечательно. — Отлично, — выдохнул Тар, распуская крылья. — Идемте. Сегодня Огненная Корона воспылает во всем своем блеске. Юй лично проверил и активировал на детях и супругах браслеты силовой брони. Пусть они в самом сердце Империи, пусть без ведома гвардии и безопасников в огромном зале приема не пролетит и пылинка, он предпочитал уступить своей паранойе. Потому что самое драгоценное сокровище Императора О-Лянь — не нефрит, не сердолик, не золото или алмазы, прячущиеся в сокровищнице. Супруги и дети — вот что это. Под торжественную и нежную музыку в зал вошли и поднялись на широкое возвышение три бессмертных и прекрасных императора и четыре маленьких черных феникса. Им радостно помахали юные полусерафимы, захихикали. — Папочка, а можно нам потом пойти и поиграть с Дэем и Ольги? — шепотом поинтересовался Кень. — Только под присмотром… — Мастера Лира, да, папочка, мы знаем. Юй вздохнул и позволил. Попробуй не позволь — сбегут самовольно. Когда на О-Лянь прилетали дети Ингмара и Эйлиана, дворец переворачивался с ног на уши. — А я пойду и потискаю Александра. Проверю, как его новое тело… — решил Тар. — А Александр?.. — Тао, занятый большую часть времени детьми, не слишком следил за прочими новостями, но знал, что систему «Эскель» доработали для серафимов совсем недавно, слишком уж сложным оказался организм этих крылатых, пришлось долго разбираться с отладкой процессов клонирования. — Рад, счастлив, пытается оторваться от мужа. — Вон тот красавчик с сиреневым хохолком, — пояснил специально для Тао Юй-Шен. — Рядом с терранином. Александр и Джеральд Джентри. Александр оторваться от мужа и впрямь не мог, цеплялся за него, не выпуская. Да и Джеральд делал то же самое. Тао внимательно изучил обоих, кивнул и улыбнулся: полку параноиков прибыло. А впрочем… Чем больше во вселенной будет тех, кто терял — и сумел вернуть самое дорогое, тем лучше. И он, Тао, гордился тем, что когда-то именно его знания послужили толчком к развитию чон. Когда-то давно, девять тысяч лет назад, когда деревья в лесу Шинн-Сунь были еще тоненькими прутиками, а Великая Дай-Го — шириной всего в четверть цаня и курице по колено.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.