ID работы: 6683185

Марионетка

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я медленно сползла на пол, прислонясь к двери. Атмосфера этого дома меня так напрягла, что ноги подкашивались. Хочется уехать отсюда как можно скорее и послать к чёртовой матери своего папочку. Пусть даже оборвётся наша с ним связь, которой итак, практически, нет. Я глубоко вздохнула и попыталась выровнять дыхание, считая вдохи и выдохи. Пятьдесят три, пятьдесят четыре, пятьдесят пять... Я прекратила считать и подняла голову, дабы оглядеть место, куда меня поселили. Это была ярко освещённая комната. Окна занавешены белоснежным тюлем в обрамлении портьер светло фиолетового оттенка. Мягко розовые обои, что способствуют успокоению глаз и минимум мебели. В дальнем углу возле окна стоит весьма большой шкаф, за ним идёт бежевая дверь, ведущая, по моим догадкам, в ванную. Напротив стоит застеленная двуспальная кровать с тремя подушками. Пол устлан мягким и красивым ковровым покрытием. Я опустила взгляд вниз на ковёр и пошевелила пальцами ног. Комната мне очень понравилась, здесь чисто, убрано и светло. Не то, что в моей комнате в прежней квартире. Я с болью в сердце вспоминаю свою квартирку и представляю, как там обживается моя сводная сестра. Наверняка она выкинула половину моих вещей и с ней уже живёт её очередной бойфренд. Меня передёрнуло и я попыталась откинуть все плохие мысли о ней и об этом доме. Поставив небольшую сумку на колёсиках возле шкафа, чтобы потом не спеша разобрать вещи, я направилась в ванную комнату. Стерильная чистота и белизна просто зашкаливали. Приятно пахло фиалками, в углу стояла плетёная корзина для грязных вещей. В ряд стояли унитаз, зеркало с раковиной, встроенной в столик. На столике стояла маленькая бутылочка духов, расчёска и пудра. Я хмыкнула и решила даже не прикасаться ни к чему, что лежит не так. Выйдя из ванной комнаты, я застыла, вглядываясь на того, кто так вальяжно уселся на уже моей кровати. Это был тот самый парень, который так гостеприимно встретил меня на пороге. Он скептическим взглядом оглядывал комнату, думая, возможно, о том, в какой мультик о принцессах попал. Я нахмурилась и демонстративно покашляла, обращая внимания парня на себя. Он, услышав мой кашель, резко повернул голову в мою сторону и оскалился. -Во-первых, нафига ты припёрся в мою комнату, при этом, даже не постучался. Во-вторых, я жду от тебя извинений за то, как вежливо ты поприветствовал меня! - я и дальше бы продолжала свою гневную тираду, как парень громко расхохотался и откинулся на подушки. -Глупая девка, заткнись уже. Я ни за что не извинюсь перед тобой, поняла? Это мой дом и я делаю всё, что захочу, - он резко встал с кровати, что немало меня напугало и медленным шагом направился в мою сторону, - Ты живёшь в этом доме только по милости моей семьи и только. Так что веди себя, так сказать, подобающе и называй меня Господином Лео. От его последних слов мои глаза расширились так, что вот-вот выпадут из орбит. Господином Лео? Какого чёрта я должна его так называть? Да кто он такой? -Ты с дуба рухнул? Да мне плевать в чей дом приехала. Я всем сердцем желаю съебаться отсюда поскорее, дабы не видеть и не слышать тебя, человека, с которым я знакома всего несколько минут, но уже так ненавижу, что готова уебать прямо сейчас! - маты горой так и сыпались с моих уст, но было как-то по барабану. Я никому не позволю так с собой обращаться. Особенно этому придурку. -Умерь свой писк мелкая, иначе получишь по заслугам, я тебе это гарантирую. - "Господин Лео" не на шутку разозлился. -Ну и что ты мне сделаешь? В угол отправишь? -Уж увидишь, что я с тобой сделаю. Жди меня вечером, идиотка. Тебе это с рук не сойдёт. - он резко развернулся и направился к выходу из комнаты. Лишь когда дверь с громким стуком хлопнула, я глубоко выдохнула. -Ну и делааа..., - медленно протянула я. Стало действительно жутко при мысли о том, что этот Лео учудит какую-нибудь хрень. Я уже морально подготовилась к удару битой по голове, засовыванию меня в багажник машины, а затем он увезёт меня в глушь какого-нибудь леса. И искать меня никто не будет. Так обидно, что я никому не нужна.

***

Когда на часах показывало восемь вечера, я уже закончила обживаться в своей новой комнате. Разложила вещи по полкам шкафа, в ванной на полочки расставила все нужные мне принадлежности, книги, учебники и прочие тетради уже аккуратно сложены на полке, а я, уставшая, лежала на кровати и изучала потолок. Вся в раздумьях, совсем выбившаяся из сил, растрёпанная. Сколько ещё мне придётся терпеть пинки под зад от моей никчёмной жизни? Всё идёт коту под хвост с того момента, как умерла мама. Оставила меня на съедение безжалостным волкам. По щекам скатилась слеза. Я с отвращением ее смахнула. Удивительно, но плакала я только тогда, когда вспоминала о маме. Хоть и не особо по ней скучала после ее смерти. На это были свои причины... Временами воспоминания захватывали с головой, топя во тьме и черном тумане. Без сил на сопротивление я тонула и тонула. Старалась не принимать помощь со стороны других людей, не подпуская к себе ни на шаг никого. Никого, кроме него... Это было самое страшное время в моей жизни. Когда человек вот так врывается в твою жизнь, а потом исчезает, бросает, оставив меня хромать на обе ноги. Я до сих пор помню как каждый день бежала к нему после уроков, наплевав на домашнее задание и на злую мачеху. Он укрывал меня от внешнего мира, давая забыться и мечтать о светлом будущем. Думала, что вот он, человек, который вытащит меня из всего дерьма и заставит встречать каждый новый день с хорошими мыслями. Но вот индюк тоже думал, да в суп попал... Вся эта история плохо кончилась для меня и для него... Теперь я сижу перед дверью в новую жизнь, но сил, чтобы открыть её, забыть всё, что было в прошлом и что так покалечило меня, я не в силах. В дверь тихонько постучали. Я, вздыхая, соскочила с кровати и открыла дверь. За ней стояла та самая молоденькая девушка, которая спасла меня от убийства на пороге. Она мило улыбалась и держала в руках пару полотенец, мыло и что-то ещё. -Госпожа Беверли, вот ваши вещи, - она всучила мне всё, что у неё было, - Добро пожаловать в дом Шуцельбергов. Господин сейчас в отъезде, но он скоро вернётся. -Хозяин дома в отъезде? А кто тогда такой Лео? - нахмурившись, спросила я. -Это его старший сын, - тут она немного приблизилась, и понижая голос, сказала, - Прошу вас не нервировать его. Он очень вспыльчивый и не любит, когда..., - её голос дрогнул, - что-то идёт не так, как ему хочется, - её лицо было сконфуженным, а щёки изрядно покраснели. -Да плевать я хотела на этого Лео, даже видеть его не хочу, - я выплёвывала каждое слово, пропитанное ненавистью к этому недочеловеку, -Лучше скажи мне, когда тут у вас ужин? Я дико проголодалась и мечтаю коня сожрать, - как будто в подтверждение моих слов, желудок тихо заурчал. -Да, конечно! Я как раз пришла вас звать на ужин. Можете спускаться прямо сейчас и, если хотите, я могу вас проводить, - она мило улыбнулась. Какое милое создание. -Да, это не помешает. Не хочу заблудиться в этом доме, - согласилась я. -Тогда проследуйте за мной,- она сделала пригласительный жест.

***

Я вошла в просторную столовую; высокие потолки, белые мраморные стены, прозрачный стол, на котором уже стояла еда, напольные растения, и окна высотой во всю стену. Всё это прекрасно сочеталось даже с Лео, который уже сидел за обеденным столом и, уткнувшись в мобильник, что-то кому-то усердно писал. Единственная я не вписывалась в этот интерьер. На мне были короткие штаны с лампасами, белые кеды и топ с надписью "girl pwr". Наш "Господин Лео", оторвавшись от телефона, принялся за еду. -Пожалуйста, присаживайтесь, - девушка указала на стул. Я послушно села за стол и наложила себе в тарелку гору салата и кучу всего, что только не стояло на столе. -И кто только пустил тебя на порог дома? - подал голос этот придурок. -Захлопнись, аппетит портишь, - я отправила в рот вилку со свининой. Он драматично закатил глаза и встал. -Лиса, сегодня можешь не приходить, я буду занят, - бросил Лео на ходу и вышел из столовой. -Да, господин... -Что он имел в виду? - поинтересовалась я. -Н-ничего, - девушка заикнулась, - Не беспокойтесь об этом, Госпожа, - и она, красная, как рак, пулей вылетела за парнем. Я, не придав никакого значения странному поведению служанки, молча пожала плечами и продолжила есть.

***

Время 8.40, а я всё никак не хотела идти в свою комнату, бродя по коридорам и заглядывая в некоторые комнаты из-за любопытства. Это странно, но угрозы Лео Шуцельберга меня перепугали не на шутку. Я всерьёз задумалась над тем, что он может выкинуть, но моя голова отказывалась варить после всего, что произошло сегодня. Я уже обошла весь дом, не нашла ничего интересного, а только любовалась красотой картин. Но мои ноги, уставшие, уже отказывались нести меня, и я, перебарывая страх, побрела в свою комнату. Я кое как нашла её и открыла знакомую дверь. Я остолбенела, когда увидела ту же картину, что и несколько часов назад. На кровати сидит Лео, копаясь в телефоне. Услышав, что кто-то зашёл в комнату, он поднял голову. Его улыбка отразила что-то вроде волчьего оскала. -Куколка, я тебя заждался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.