ID работы: 6683464

Будь со мной

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
— Ты знаешь о сюрпризе? — Стайлз шёл прямиком за Т/И, пытаясь выпытать у неё всю правду. Дело в том, что у парня скоро день рождения, и обычно он всегда знал, что ему готовят на праздник. Но в этот раз в доме всё очень тщательно скрывали, и Стайлза это нервировало. Очень сильно он переживал по этому поводу, особенно тогда, когда отец был слишком серьезен. Все знали, что парень сбегает с праздника, но по неизвестной ему причине готовили сюрприз. — Расскажи, что готовят, — выпытывал Стилински, но Т/Ф просто так не сдалась бы, подводить людей она не любила, поэтому упорно молчала. — Очень интересно. — Тогда я тебе не расскажу. — То есть ты говоришь, что сказала бы мне, если бы захотела? — поспешил вновь за ней, так как девушка ускорила шаг. — Это был вопрос? — Т/Ф нахмурила брови. — Ну, похоже на вопрос, — в голосе слышались нотки поражения. Т/И хитро улыбнулась, и это Стайлзу совсем не понравилось. Он уже знал, чем всё кончится. — Ладно. Тогда скажи, похоже ли это на ответ, — выждала секундную паузу. — Не-ет, — протянула. Стилински состроил недовольную гримасу, но это на всё, что он был способен в этот момент. Т/И непрошибаемая, и все это знали. Особенно это знал он, потому что жил с ней под одной крышей.

***

После уроков ребята устроили репетицию. Эллисон пришла по приглашению Скотта, который искал лишний повод побыть с ней как больше времени вместе. Но девушка всегда звала с собой Т/Ф, и та с удовольствием слушала, как группа играла. Томас не так часто звал её, потому что не любил, когда его отвлекали. Стайлз же совсем терпеть её не мог, поэтому из-за этого она приходила. Лишний раз насолить Стилински — идеальный повод, чтобы прийти. — Здорово играют, — заметила Т/И, наблюдая за сводным братом, играющем на барабанах. Стайлз определенно являлся одним из лучших барабанщиков, но мало кто знал, что он являлся и хорошим автором текстов. Т/Ф часто пробиралась к нему в комнату и находила тетрадь, в которой он записывал неплохие строчки. Но не все песни он показывал друзьям. Стайлз боялся критики, поэтому за тексты песен отвечал Томас. — Опять пришла, каракатица, — усмехнулся Стилински, подходя к сводной сестре. — Пришла, — кивнула с довольной улыбкой, — чтобы напомнить, во сколько нам нужно быть дома. И, кстати, нам уже нужно там быть. — Даже не надейся на то, что я тебя повезу, — вскинул руками, идя в сторону своего рюкзака, в который он поспешил складывать свои вещи. Т/И изобразила его ходьбу, чем рассмешила Эллисон и Скотта, мило воркующих в стороне. Девушка им помахала и поспешила к Томасу, который менял строчки местами по наставлению ребят. Они все посчитали, что так лучше. Не хватало ещё одного куплета, и, пока парня нахлынуло вдохновение, поспешил писать. — Проводишь меня до дома? — с надеждой протянула Т/И. — Мне сейчас немного некогда, — отмахнулся Томас, даже не взглянув на девушку. — Но уже темно и довольно поздно, — настаивала та. — Говорю же, — строго произнес парень. — Не-ког-да. Стайлз несильно ударил ладонью по затылку друга, прикусывая нижнюю губу, чтобы скрыть довольную улыбку, обнял одной рукой Т/Ф за шею и потащил в сторону выхода. Томас провожал их шокированным взглядом, искренне не понимая, что происходит. — Так уж и быть я тебя повезу. — Вот только не надо делать мне одолжение, — вскинула руками в манере Стайлза, и тот только рассмеялся, заметив это. — Ладно-ладно, — выставил ладони в знак поражения. Они подошли к джипу, но остановились у дверей, смотря друг на друга, словно пытались понять, что происходило между ними. Тот факт, что Стайлз проявил заботу, настораживал как девушку, так и самого парня. — Когда ты уже поймешь, что он кретин? — открыл дверцу джипа. — Он всегда такой, когда погружен с головой в творчество, — повторила действие за ним. — Согласен, — кивнул парень, залезая внутрь. — Но можно и помягче, ты же его девушка всё-таки, — пожал плечами. Т/И на это ответить было нечего: Стайлз прав, и она это знала. Парень завел джип только, когда Т/И села внутрь. Стилински казался нервным и даже на взводе, но объяснению этому Т/Ф не нашла.

***

До дома она доехали быстро, но Стилински заходить не стал. Отец на работе, и он собирался ехать к нему, чтобы накормить, потому что знал, что тот с собой ничего не взял. Поэтому, когда Т/И поблагодарила его и вышла из джип, захлопнув за собой дверь, парень поехал прочь от дома, в стенах которого вырос. Находиться в одном помещение с мачехой было для Стайлза мукой. Ужин в кругу семьи, из которой не презирал только отца. С Т/И он редко разговаривал не на повышенных тонах. Этот день был как раз таким: спокойным и без ссор. Возможно, поэтому он прошёл так быстро и незаметно. Стайлз начал ловить себя на мысли, что стал чаще думать о Т/Ф. Поделать с этим он ничего не мог, только смириться. И он смирился. Но старался не обращать на это особого внимания. Оставив свой джип, Стилински направился в сторону полицейского автомобиля, в котором сидел отец. — Привет, — сел внутрь. — Я принёс тебе поесть, — указал на еду, которую купил по дороге к отцу. — Спасибо тебе, мой любящий сын, — выделил последние слова. Ноа без колебаний принялся к еде, и Стайлз его только в этом поддержал. Он любил проводить свободное время с отцом. Отец никогда не отказывался от него, даже вовремя работы. Они готовы поддержать друг друга в любое время. — Неужели они забыли положить картошку фри? — удивился мужчина, поедая бургер. — Тебе вообще не стоит есть жаренное, — Стайлз копошился в еде, не зная, что выбрать, — особенно картошку фри. — Что ж, — хмыкнул Ноа, — у меня есть весомый аргумент: если я хочу картошку фри — я буду есть картошку фри. — Если ты думаешь, что приведенный тобой аргумент твоим рассуждениям логики, то ты ошибаешься. Ноа одарил сына непонимающим взглядом, но понимал, что Стайлз уже решил для всех, что выиграл этот бой. Подтверждение этому последовала его довольная ухмылка. Он принялся пить колу, наслаждаясь своей победой. — Тебе Натали сказала? — от этих слов Стайлз чуть не подавился. — Значит, Натали сказала, — понял по реакции сына. Парень, забив рот картошкой фри, ошарашенный повернулся к отцу, из-за чего еда полетела на пол. — Я не говорил, — поспешил отозваться Стайлз. Ноа посмеялся. Стайлз искренне старался принять Натали и Т/И в их семью, принимал к этому все усилия, но ничего не выходило. Хотя к Т/Ф начал потихоньку оттаивать. И это являлось плохим знаком для Стилински. Пока он отвозил её до дома, они ни разу не обмолвились словами. Если он её и подвозил, что случалось крайне редко, то ругались весь путь. В этот же раз они наслаждались тишиной. Стайлз не мог говорить за Т/И, но ему понравилось. Им было, о чём молчать. Он знал это. Чувствовал. Напряжения совершенно не было. Всё менялось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.