ID работы: 6683464

Будь со мной

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Скотт предложил Эллисон сбежать с уроков, чтобы провести весь день вместе. И девушка, ни разу не сбегавшая с уроков, согласилась. Хотя у них могли быть огромные проблемы, особенно, когда в этот день намечалось родительское собрание, на котором собирались поговорить с каждым родителем. МакКолл предупредил о своем отсутствии Стайлза, но того больше волновало, почему Т/И не появилась в школе. Он её совсем не видела утром, и это было слишком странно. Учитывая тот факт, что они всегда боролись за ванную, несложно предположить, как сильно удивился Стилински, когда обнаружил, что ванная комната свободна. Урок был в самом разгаре. А Стайлз, чтобы отвлечь себя от мысли о Т/И, принялся оставлять пометки в учебнике текстовыделителем. — Кто-нибудь знает, где Скотт МакКолл? — поинтересовался учитель. Стилински сделал вид, что не услышал вопроса, продолжая заниматься интересным занятием. Но выжидающий взгляд учителя заставил его поднять взгляд. — Задание для всех, — прошел мимо мужчина, — читаем главу девятую. Шаги его были не быстрые, даже пугающие. Но они вмиг прекратились, не привлекая внимание Стайлза. Он старался совсем не обращать внимания на него. — Мистер Стилински, — парень вновь посмотрел на учителя. — Постарайтесь обводить маркером меньше параграфов. Это учебник химии, а не раскраска. Стайлз одарил его спину недовольным взглядом, откинул голову назад и выплюнул колпачок маркера вверх, который он тут же поймал. Рядом сидел только Денни, и он знал, что Т/И неплохо с ним общалась. Она со всеми успела найти общий язык и подружиться. Её дружелюбность бесило Стилински. — Эй, Денни, — позвал его Стайлз, облизнув пересохшие губы от волнения. — Можно кое-что спросить? — Нет, — равнодушно отозвался одноклассник. — Ладно, всё равно попытаюсь, — произнес мысли вслух. — Ты сегодня Т/И видел? Денни удивился вопросу парня. Стайлз жил с ней в одном доме и не знал, где пришла ли она в школу. Откуда же тогда мог знать Денни? — Нет. Ответ парня заставил Стайлз задуматься над тем, куда же тогда пропала Т/Ф. Убежать с Томасом она не могла, потому что тот ни за что на свете не прогулял бы уроки, да и сам находился на химии. После урока парень поспешил звонить Скотту, но тот ответил не сразу. — Чего? — услышал недовольный голос друга. — Ну, наконец-то! — с укором произнес Стайлз, вскидывая руками. — Ты получил мои сообщения? — Да, все девять миллионов. Стилински шёл вдоль коридора в надежде на то, что встретит Т/И, но её не наблюдалось. — Ты хоть представляешь, что происходит?! — Стайлз возмущался. — Эйдан отменил репетицию не только сегодня, но завтра и послезавтра! Эйдан отправил всем членам группы сообщения об отмене репетиции, и для Стайлза это было как снег на голову. На репетициях он мог отвлечься от проблем, но этот шанс так безжалостно у него забрали. — Ладно, всё потом! — поспешил ответить Скотт перед тем, как сбросил вызов. Стайлз оставался дико возмущенным, но и сидеть на уроках спокойно он не мог, поэтому ушёл на школьную парковку к джипу, на котором собирался поехать домой, чтобы узнать, находилась ли там Т/И.

***

— Если что, ужин в холодильнике, — Т/Ф услышала голос мамы позади себя. Но девушка на это никак не отреагировала, а только продолжила лежать на животе на кровати. Поэтому Натали поспешила удалиться из комнаты дочери. Стайлз, поднимающийся по лестнице, услышал голоса женщины, поэтому спрятался в ближайшей ванной комнате, в которую жена отца никогда не заходила. Она не должна его видеть, потому что сразу же поспешит рассказать мужу о том, что его сын прогуливал школу. Услышав проходящие мимо шаги, вышел из ванной, тихо прикрыв за собой дверь. А сам направился в комнату девушки. И она действительно оказалась дома. Поспешил закрыть дверь, надеясь на то, что так Натали не услышит его. — Думал, поймают, — удивленно произнес Стилински. — Что ты здесь делаешь? — поинтересовалась Т/И, перекатившись на бок, когда услышала его голос. — Пришёл убедиться, что ты в порядке, — сказал правду парень, нервно потирая руки. Стайлз увидел в её глазах искреннее удивление и понимал, почему она так смотрела на него. Они никогда не переживали друг о друге, а тут — он сам заявился к ней, чтобы узнать, как она. Хотя он до сих пор не знал, почему та не пошла в школу. — Зачем? — Ну, — замялся, поэтому, чтобы куда-то себя деть, сел на край кровати поближе к Т/И. — Потому я беспокоюсь о тебе, — смотрел точно на девушку. — Сегодня, — тихо добавил, когда осознал, что сказал. Т/Ф приподнялась, чтобы они были на одном уровне: она не позволяла ему смотреть на неё свысока. — Волновался? — приблизила своё лицо к его, отчего парень отвел взгляд, чтобы не встречать её глазами. — Не верю, — повернула голову в его сторону, чтобы вновь оказаться ближе. Стилински замер от неожиданности: он никак не ожидал такого поведения от девушки. И по неизвестной причине ему нравилось такая близость. Однако Т/И также быстро отдалилась, заставляя парня нервно улыбнуться. Она выжидающе смотрела на него, надеясь на его ответ, который, к сожалению, так и не получила. — Просто температура, — ядовито протянула та. Вместо какого-либо ответа парень вскочил с кровати и поспешил сделать несколько шагов к двери. — Что ж, я, наверно, пойду, — указал пальцем на дверь. Он направился на выход, схватившись за лоб, осознавая, как странно себя вел. Глупым было решение прийти к ней. Совсем не в стиле Стилински. Открыл дверь, но уйти не решался, хотя понимал, что должен бежать сломя ноги. — Скорейшего выздоровления! — кинул напоследок парень, закрывая за собой дверь. Девушка ожидала куда большего, чем просто перекинуться парой слов. Надеялась, что их отношения со Стайлзом стали меняться. Или всё было обычным жаром и её фантазией, а Стайлза на самом деле не стоял в её комнате? От мыслей голова готова была взорваться, поэтому рухнула на кровать. Услышав шум, Стайлз открыл дверь, чтобы убедиться, что с Т/И всё в порядке. — Лучше присмотреть, — закрыл за собой дверь. Поспешил сесть на прежнее место, чтобы лучше наблюдать за Т/Ф, которая быстро уснула. Температура спадала, но в сон по-прежнему клонило. — Просто посижу, — Стилински чувствовал себя неловко.

***

Он ушёл из комнаты Т/И через минут тридцать, когда услышал, как Натали поднималась. Он успел спрятаться в своей комнате. Свой рюкзак он оставил в джипе, который оставил на ближайшей парковке, чтобы Натали его не заметила. Парень всё продумал наперед. Скотт так и не перезванивал, а в общем чате группы никто не писал, что заставляло Стайлза нервничать. Парень решил попытать удачу и позвонить другу, когда убедился, что Натали ушла вниз и теперь не могла его услышать. Но тот не ответил на звонок. Когда Стилински увидел, что по времени может поставить джип перед домом, поспешил на парковку.

***

— Это опять я, — оставлял голосовую после гудка. — Хочу узнать, почему не будем репетировать… Парень ходил по всей комнате, чувствуя, как нервы сдавали. — Либо ты сейчас же включишь телефон, — угрожающе произнес, — либо я тебя убью. Ты меня понял? — повысил голос. — Я тебя убью, — повторил. — Я слишком зол, чтобы придумывать, как я это сделаю. Но уверяю, я тебя убью, понял? Я просто… — приблизил телефон ко рту и прорычал от безысходности. — Пока. Кинул телефон на кровать, злясь на то, как безответственно ребята относились к их группе. Одно дело — опаздывать на репетиции, а другое — отменять их. Обреченно выдохнув, присел на стул перед рабочим столом. — Господи! — уткнулся носом в скрещенные руки на спинке стула. Стук в двери заставил парня вздрогнуть и даже вскрикнуть от неожиданности. Но нарушителем оказался его отец, поэтому Стайлз почувствовал облегчение. — Пожалуйста, скажи мне, что сегодня на родительском собрании я услышу только хорошие новости, — с надеждой в голосе протянул Ноа. Парень знал, что это не так, но расстраивать отца раньше положенного времени не собирался и не хотел. — Смотря, что для тебя хорошие новости? — оторвал взгляд от точилки, которую держал в руках, и поднял на него. — Ну, для меня это отсутствие каких-либо проблем. Парень раскрыл рот, но затем так же быстро закрыл, придумывая ответ, как мягче рассказать отцу, чтобы он так сильно не надеялся на положительные результаты. — Может, тебе стоит пересмотреть это понятие? — намекнул Стайлз, крутя точилку в руках, и скривил лицо, показывая, что ситуация сложная. — Всё ясно, — кивнул безысходно Ноа, поспешив удалиться. Стайлз смотрел в удаляющуюся спину, понимая, что в очередной раз подвел отца. И опечаленный опустил голову, кидая точилку куда-то на стол. Его внимание привлек текст песни, который он писал вчера, но не знал, стоит ли показывать группе. Парень решил немного отвлечься и дописать куплет, который не смог придумать вчера. Поспешил взять ручку, но ничего не выходило. Он зачеркнул очередную строчку, словно что-то не позволяло ему думать. Бросив ручку на стол, откинулся спиной на спинку стула. Провел ладонями по волосам, готовый взорваться.

***

Стилински выжидающе смотрел на телефон, надеясь на сообщение от Эйдана, но друг так и не написал. Парень уже начал думать, что сходит с ума от ожидания. Голова взрывалась. Он не мог ни о чём думать, кроме как репетиции. А точнее об их отмене. Раздалось оповещение, свидетельствующее о том, что пришло сообщение. Стайлз облокотился локтем о край стола и подпер ладонью голову, принимая читать. Томас: Как Т/И себя чувствует? Парень почувствовал, как разгоралась новая волна его злости, которую, несомненно, нужно было унять. Он не должен злиться на друга. Особенно из-за того, как тот обращался с Т/И на прошлой репетиции.

Стайлз: Уже лучше.

Он ощущал себя потерянным, опустошенным, словно всё сломалось. Всё то, что Стилински так пытался построить, вмиг рухнуло. А пытался ли? Он точно что-то чувствовал по отношению к сводной сестре, но себе в этом ни за что не признается. Томас: Через час заеду. Парень, недовольный ответом друга, заблокировал телефон и прижал его к груди, крепко сжимая в ладони. Ладонью, которую он подпирал голову, провел отчаянно по волосам. Постучал мобильником по животу и положил на стол, а после — скрестил руки.

***

Пока родители всё ещё находились на собрании, Стайлз принимал нежданного гостя, ради которого Т/И готова была сбегать из дома. Ради которого Стилински прикрывал её. Он совсем не был доволен его приходом, но показывать этого не собирался. — К тебе тут Томас, — оповестил Стайлз, заходя в комнату сводной сестры, держа открытую бутылку в руках. Друг зашёл прямиком за Стилински. Т/И поспешила подняться с постели, чтобы лучше насладиться обществом Томаса. — Ты весь день не отвечала на мои сообщения, и я волновался. — Рада, что ты пришёл, — заверила его Т/Ф. Стайлз, не желающий смотреть на их нежности и проявления чувств, вышел из комнаты и прислонил к стене, чтобы слышать разговор ребят. — Не боишься заразиться? — улыбнулась девушка. — Нет, не боюсь, — опустил взгляд на секунду, а затем вновь посмотрел в глаза любимой. — Я соскучился. Переживал, что не находил себе места. Т/И в очередной раз простила его неприемлемое поведение, и Стайлз был зол. Она всегда прощала Томаса. Девушка смотрела на парня, не отрывая глаз. — Мне же полагается награда? — Стилински услышал уверенный голос друга. Томас прильнул к губам Т/И, и та ответила на его пылкий, страстный поцелуй, от вида которого Стайлза бы вывернуло наизнанку. Он слышал только звук их любви. А может, это был звук его разбитого сердца? Стилински, смотря впереди себя, спустился по стене вниз, сев на пол. — Хорошо, что послезавтра выходной! — с улыбкой заявила Т/Ф. — А завтра мне тебя ждать в школе? — с надеждой протянул парень. — Нет, — поспешила ответить Т/И. Она чувствовала себя неловко, зная, что сводный брат находился прямо за стенкой и слышал каждое их слово. Девушка выглядела напуганной. Возможно, боялась, что в любую время вернется мама и застанет Томаса. Натали недолюбливала его, но Т/Ф это было неважно. — Я без тебя там просто пропаду, — Стилински услышал слова друга. Парень всё ещё сидел на полу, облокотившись спиной о стену, согнув ноги, чтобы положение было как можно удобным. — Не пропадешь, — отмахнулась Т/И. — С тобой же Стайлз! От его упоминания сердце Стилински сжалось. — А целовать мне кого? — поинтересовался ехидно Томас. — Меня, — поспешила ответить девушка, — но после школы. Это заявление совершенно не понравилось Стайлзу. Он не мог принять тот факт, что каждое их слово делало ему больно. — Можем даже перейти к более приятным вещам. Осознание, о чем говорила Т/И, заставил Стайлза рассыпаться на мелкие кусочки. — Ты сейчас серьезно? — в голосе Томаса слышалось удивление и радость. — Ты готова довериться мне? Стилински поймал себя на мысли, что хочет услышать отказ Т/Ф. Он никогда не был рад их отношениям. Ничего не менялось. Для Томаса и Т/И. Стайлз уже начал задумываться, что испытывал на самом деле. — Я думал, — непринудительное выражение лица Томаса, — мы не спешим. — Решила, что уже пора, — протянула довольно Т/И. — Мы с тобой достаточно знаем друг друга. — Стайлз обреченно вздохнул, не задумываясь над тем, что его могли услышать. — Думаю, что могу тебе доверять. — Звучит, как признание в любви, — Томас явно был доволен новостью. — Рад, что буду первым. Но эта новость совсем не понравилась Стайлзу. — Я знаю, — произнес тихо Стилински, прикрыв глаза от отчаяния. — Люблю тебя, — голос Тома казался слишком радостным, и Стайлз хотел это исправить, но останавливал себя. Недовольный взгляд Стилински мог выдать все его нецензурные мысли, который он прокручивал в своей голове. Он ждал ответа Т/И на сокровенные слова Томаса, но их не прозвучало.

***

Стайлз не встречался со Скоттом до начала уроков, — уж очень сильно был зол на него. Он игнорировал его весь день: не отвечал ни на звонки, ни на сообщения. Находясь с Эллисон, МакКолл забывал о друге. Многие так делали в их группе, кроме Томаса — для него группа была в приоритете. Скотт сел прямо за другом в надежде на то, что они смогут поговорить во время урока. — Ты все еще со мной не разговариваешь? — догадался Скотт, но все же надеялся на отрицательный ответ. Стилински молчал, и это угнетало Скотта. — Можешь хотя бы сказать, дозвонился ли ты до Эйдана? — попытал удачу вновь. Стайлз коснулся языком до внутренней стороны щеки, чувствуя, как злость в нём разрасталась. Складывалось ощущение, что только ему была интересна судьба их группы. — Сказал, когда будет репетиция? — МакКолл продолжал задавать вопросы. В ответ — тишина. Парень покачал головой, чувствуя, как отчаяние его накрывало с головы до ног. — Ты же знаешь, что мне фигово, да? Стилински продолжал молчал, поставив себе цель, что не заговорит со Скоттом, чтобы тот ему не сказал. — Ладно, — опустил голову Скотт, сдавшись. — А что, если я скажу, что знаю один секрет Т/И, который может тебе помочь? Мне Томас рассказал. Стайлз надул щеки, понимая, что друг понял, за какие ниточки нужно дергать. От такой новости парень никогда не смог бы отказаться. — Если бы я с тобой разговаривал, — частично сдался Стилински, — я бы сказал, что ты идиот, раз веришь ему. — Выдохнул. — Но я с тобой не разговариваю. Прозвенел звонок. Стайлз наклонился к тетради, чтобы записать тему урока. Задумался, стоит ли отказываться от такого шанса узнать секрет Т/И, который она скрывает. Решение пришло в голову моментально — на друга он долго злиться всё равно не мог, а так он ещё узнает тайну. И вновь поймал себя на мысли, что много думал о Т/Ф. Прикрыв недовольно глаза, выдохнул. Покачал головой. Не в силах себя больше мучать от любопытства, Стилински обернулся лицом к другу. — И что он сказал? Скотт довольно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.