автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

Вердикт

Настройки текста
— О чём я дол­жна знать?        Услышав этот голос, Джейс, Алек, Иззи и Джон непроизвольно повернули головы на звук. Джослин стояла в дверях лазарета, около неё стоял Валентин. Глаза обоих медленно прошлись по лицам присутствующих, а после, также медленно, наткнулись на Клэри, лежавшую на больничной койке. Сначала Моргенштерны подумали, что им показалось и, что это всего лишь игра их воображения. Они надеялись, что сейчас их дочь резво поднимится с кровати и подбежит к ним, чтобы обнять.        Но она не поднялась…        Когда Джослин и Валентин увидели рану, зияющую на животе рану, поняли, что их дочь не встанет… Они бросились к Клэри, падая на колени с обеих сторон кровати.        — Клэри, девочка моя, — быстро-быстро говорила Джослин, гладя дочь по руке, в то время пока Валентин оказывал ей необходимую помощь.        Все остальные решили дать им позаботиться о дочери и отошли от кровати, все также оставаясь в лазарете, на случай если понадобится помощь. Неожиданно для всех Джослин перестала боромотать и спросила:        — К… Как? — ее голос дрожал, а руки тряслись, но женщина нашла в себе силы говорить. — Как это произошло?        — Мам, может на надо, — осторожно поинтересовался Джонатан тихим голосом.        — Нет, надо. Я должна знать, почему моя дочь лежит при смерти! — немного раздраженно, но также тихо и отчаянно, воскликнула рыжая.        — Хорошо, — встряла в разговор Селин. — Дети всё нам расскажут, только на кухне. Я вызвала Безмолвных Братьев, которые только что зашли в Институт, так что не будем им мешать!        И правда, не прошло и нескольких минут, как двери лазарета открылись, пропуская двоих. Лица гостей были скрыты капюшонами ряс песочного цвета. Они немного шуршали при ходьбе, но без этого Братья двигались бесшумно.        «Добрый вечер, — «произнёс» один из них. — Я Брат Иеремия, а рядом со мной — Брат Енох. Мы прибыли по срочному вызову Селин Эрондейл».        — Да, Брат Иеремия, — сказала Селин. — Я вызвала Вас, чтобы вы оказали помощь в спасении жизни Клариссы Моргенштерн. Мы выйдем, чтобы не мешать Вам.        Все покинули лазарет без возражений. Сумеречные Охотники уважительно относились к Братьям. Безмолвные тоже были нефилимами, только принявшими обет молчания. Они считались самыми мудрыми во всем Сумеречном мире. Их обителью является Город Молчания, или по другому Город Костей, где хранится прах падших нефилимов. Братья создали самый большой архив не только Сумеречного, но и примитивного мира. Там собраны знания, недоступные «простым смертным», вся информация об истории всех миров, а также данные обо всех нефилимах, когда-либо живших на земле.        Помимо, так скажем, хранителей знаний Братья — лекари. Они могут излечить почти любую рану или болезнь, используя для этого лишь травы и отвары, и иногда руны, которые были давно утеряны другими.        Как было сказано ранее, чтобы стать Безмолвным Братом, нужно принять обет молчания. Они наносили себе специальные руны и зашивали рты.        Моргенштерны, Лайтвуды и Эрондейлы вышли из лазарета, направляясь на кухню. Там они застали Роберта и Стивена, которые подошли к жёнам, коротко целуя и обнимая их, а после поприветствовали остальных.        — О-о-о, Джослин и Валентин Моргенштерны! Какая честь, — шутливо поклонился Эрондейл-старший, за что получил толчок в бок от жены.        — Да, правда. Джос, Вал, вы давно не появились здесь, — произнёс всегда серьёзный Роберт. — Из этого можно сделать вывод о том, что что-то случилось. Так что?        Зря ты это сказал, Роберт, — пронеслось в голове каждого, когда они услышали всхлип, вырвавшийся из горла Джослин Моргенштерн.        — Джос, сядь на стул. Изабель, налей воды. А ты, Джонатан, рассказывай о том, что произошло с твоей сестрой, — скомандовала Мариза и, убедившись, что все её указания выполнены, села за длинный стол.        — Мы — я, Изабель, Клэри, Джейс и Алек — были на каком-то школьном празднике…        — На осеннем балу, — вставила Изабель.        — Не суть… Всё было хорошо: все веселились, пели, танцевали, — продолжил блондин. — До того момента, пока не раздался крик. Я сразу бросился туда, — Джон выдержал паузу, собираясь с мыслями. — Там, в переулке за школой, демон прижимал к стене Клэр. Мы так и не поняли, что за демон это был… Я, написав сообщение ребятам, бросился в атаку. Но долго не продержался, меня отвлёк звук открывающейся двери, после чего демон хотел пронзить меня хвостом или щупальцем… Но… Но Клэри… Она закрыла меня своим телом, бросившись передо мной… — Джон едва сдерживал слёзы, в отличие от женской половины, которая сидела и чуть ли не билась в истерике. Блондин тяжело выдохнул и спрятал лицо в руках.        — Это я виноват, — спустя некоторое время, произнёс Джонатан. Все удивлённо посмотрели на него. Джейс подошёл и положил руку другу на плечо.        — Ты не виноват. Это был её выбор, она могла просто стоять и дать тебе умереть. Но она, не зная и не понимая того, с чем столкнулась, закрыла тебя собой! Да я не знаю, как человек, живущий всю жизнь в примитивном мире, смог проявить такую отвагу! О Ангел, ты должен гордиться своей сестрой! — в конце концов воскликнул Джейс.        — Если бы она не сделала бы этого, то…        Ему не дали договорить Безморозные Братья, бесшумно вошедшие на кухню.        — Кларисса впорядке. Её жизни ничего не угрожает, — прозвучало в голове каждого, вызывая облегченный выдох. — Она пройдёт в себя, как только её организм восстановит силы.        После Братья развернулись и также бесшумно ушли из Института. На кухне в это время все засуетились. Эрондейлы, Лайтвуды и Валентин пытались остановить Джослин, Джонатана и Изабель, рвущихся в лазарет.        Джейс тоже был с ними — мысленно. Он не мог, да и не хотел, показывать своё волнение и тем более желание по скорее увидеть «Рыжика». Для начала нужно разобраться в своих чувствах, решил он.

***

       Клэри пришла в себя, когда на улице уже стемнело. Первое, что она увидела — потолок, разрисованный в виде неба. Девушка осмотрела комнату, сев на кровати. Перед ней предстала огромная комната с фресками на стенах, которые были знакомы рыжей. Но откуда они ей известны, она не знала, ведь видела их впервые. Огромное окно, почти во всю стену, находилось за её спиной и прямо напротив двери. По всему периметру комнаты стояли кровати, застеленные белым бельем.        Откуда-то справа послышался кашель. Клэри испуганно обернулась, но увидела перед собой лишь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.