ID работы: 6684037

СО: За кадром

Слэш
PG-13
Завершён
442
автор
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 383 Отзывы 110 В сборник Скачать

3х05, "Сильнее стекла не найти" или "Сильнее Небес"

Настройки текста
Примечания:
Магнус, в мыслях: "Вот привезу его на Бали, вместе мы будем сидеть на берегу Индийского океана и пить коктейли, а вечером я покажу ему звезды и скажу красиво "Эти звезды прекрасны, но ты сияешь ярче них в стократ. Пожалуйста, освещай мою жизнь всегда" и протяну ему ключи. И он так мило покраснеет и бросится мне на шею. А потом секс на пляже. Под звездами. Эх, какой я романтик" Алек, неуверенно: Может, я перееду к тебе? Магнус, в мыслях: "Вот со сказочным Бали меня наебали. Черт. Черт. Это же я должен его приглашать. Это же мой дом. Моя прелесть. Чеерт, что же ему сказать? Думай, Магнус, ты ж полудемон, ты древний и мудрый" Магнус, вслух: Тебе не кажется, что мы торопимся? Алек: Да нет, наверное. Джейс и Клэри чуть не через две недели после знакомства породнились. Магнус: То, что Валентин объявил их сестрой и братом не значит "породниться". В общем, извини, у меня комплексы, в 1552 году я жил с Иваном Грозным, и он мне обои порвал своим колом. Алек: Колом?! Магнус: Обычным, деревянным колом! Испорченный мальчишка! Алек: И кто меня испортил? Магнус: Признаюсь, виновен.

***

Магнус, судорожно разыскивая пульт от телевизора/второй носок/девственность Александра, перерывает весь дом и находит старую шкатулку. Других идей оправданий тому, что он впервые за 3 сезона в нее смотрит - нет. Магнус: Ой, какие милые опасные вещички от моих смертных бывших, может, стоит заглянуть в них прям перед Алеком, это ведь совсем его не заденет, мм? Алек: Магнус, а кто такой Джордж? Магнус: Да так, чувак один, занял у меня сотку больше века назад и не вернул, потому что умер. Вот падла, да? Алек, подозрительно: Угу. Магнус, а одолжи мне сотню?

***

Лилит весело заходит в лофт. Магнус ни на минуту не сомневается и впускает ее. Да-да, ты мудрый и гениальный. Хотя... Лилит: Привет, Золушка! Злая мачеха подъехала! Сейчас ты должна разобрать чечевицу и пшено, то есть замутить так, чтобы Джейс разлюбил Клэри и бла-бла, прочие злодейские штуки, просто в напоминание, что помимо малека у нас есть еще пейринги. Магнус: А нах оно тебе? Лилит: Да просто Себа мой влюблен в Клэри. А я не могу же расстраивать моего мальчика. Магнус: Ужас, этот ваш любовный семиугольник множится и множится. Лилит: Моргенцест - мой отп. Магнус: Бедный бисквитик, что на нее все время больные всякие лезут...

***

Где-то в Аду: Асмодей: Лилз, зачем тебе это все? Твой парень все равно помер бы: десятилетием больше, десятилетием меньше, какая разница? Лилит: Я тоже хочу детей! У тебя есть Магнус, а у меня никого! Асмодей: У тебя вообще-то целый ад детей. Буквально. Внуками займись. Научись вязать. Перестановку сделай, кота заведи. Лилит: Ноуп. Буду спасать Себастьяна. Себастьян: Ведь я и демон, и инцестник.

***

Миниатюра, пропущенная в каноне: Алек vs бывшие Магнуса. Алек сидит в кабинете и разбирает материалы с нежитью, которая нарушила закон, монотонно бурчит себе под нос: - Оправдать. Оправдать. В Гард. В Гард. Оправдать. Убить. Убить. Оправдать. Ой, а это же бывший Магнуса! Убить. Алек разговаривает с Саймоном. Рядом тусуется группка вампиров. Выходит слишком смелая вампирша в костюме в стиле: одежда лишь ограничивает свободу, так что ремни вместо нее будут смотреться символично и по-бунтарски, ну или: пересплю с вами за бутылку крови. - Алееек, а ты знал, что я как-то раз переспала с Магнусом? - И зачем мне эта информация? - Просто делюсь фактами. - О, а ты знаешь, что как глава Института я имею права убить любого вампира, если посчитаю нужным? - Это угроза?! - Нет. Я просто делюсь фактами. (✿◠‿◠) Встреча с Камиллой в допросной: - Знаешь, если бы меня заперли в одной комнате с пистолетом и двумя пулями, а рядом были бы ты, Валентин и Азазель, то я выстрелил бы в тебя. Дважды. (◕‿◕) Разговор о бывших Магнуса. - Сладкий, ты что, ревнуешь? - Что? Я? Ну нееет! Я просто вспоминаю закон, по которому я могу убить твоего бывшего. А так я не ревную, совсем нет. (⊙ヮ⊙)

***

Алек роется в шкатулке Магнуса. Любопытство сгубило кошку, а еще изобрело вакцину. Последнее - не наш случай. Клуб анонимных ревнивцев: - Здравствуйте, меня зовут Алек, и я ревную своего парня к его 17000 бывшим. Я рылся в его шкатулке, как примитивные в телефоне или грязном белье. - Здравствуй, Алек. Давайте похлопаем ему!

***

Отвлечемся от малека и вспомним нового претендента на нашего светоча. Кайл несется на всей скорости, элегантно падает в мусорку и разъебывает все. - Даров, мадемуазель. Вашей маме халявная квартирка не нужна? - Это было изящно. - Ну а хуле - оборотень же. В это время Джейс жутко сталкерит Саймона. От этого отпочковывается еще и тройничок - Джайлон? Сайлес? Гарем Саймона процветает. Саймона вообще легко соблазнить. Накорми его - и он твой.

***

Магнус считает свое баблишко. С бомже-Саймоном поделился бы, что ли. У него же вообще ничего нет, если бы не сасные мужики, которые постоянно спасают его прекрасный зад, так и помер бы. - Дорогой, выбирай, что хочешь, я богат и готов исполнять желания! Хочешь мерседес? Хочешь бриллиантовую подвеску? Хочешь сладких апельсинов? Хочешь вслух рассказов длинных? Хочешь я убью парабатая, что мешает спать? ~ - Я хочу извиниться. - Детка, странные у тебя желания. Мне вообще все равно, забирай шкатулку, ключи от машины, Председателя Мяо и косметичку с гардеробом. - Просто я недавно перечитывал "Город падших ангелов" и понял, что я должен задуматься о бессмертии и о твоих бывших. - *звук бьющегося стекла* Боже, дорогой, я люблю тебя и книги, но может не надо? - Надо, Магнус, надо. - С кем ты будешь говорить о бессмертии? Камиллы-то нет! - А Лоренцо мне на что? - Блять.

***

бонус - промо, как все было на самом деле. - Я хочу черные занавески. - А я - желтые. - Черные, и точка! - Нет, желтые с блесточками. - ЧЕРНЫЕ. - ЖЕЛТЫЕ. - Я хочу черные занавески! - Ты никогда прежде не выбирал занавески никуда, у тебя нет в этом опыта, так что не волнуйся и согласись со мной. - Знаешь, почему я ни к кому не переезжал? Потому что не к кому было! Только потому что ты - мой первый. - Не надо перевирать мои слова! - Не разговаривай со мной, как с ребенком! - Так не веди себя как ребенок!! Алек обиженно дует губки и уходит в Институт, где будет обиженно бурчать, что все маги - козлы, и есть мороженое, пока не позвонит Магнус и не сообщит, что он купил им черно-желтые занавески. Горячее примирение прямо у этих занавесок. Хэппи енд. Ничего не знаю - это канон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.