ID работы: 6684037

СО: За кадром

Слэш
PG-13
Завершён
442
автор
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 383 Отзывы 110 В сборник Скачать

3х15: ...

Настройки текста
Итак, начало. Интересный факт, если бы Хайди не вылепили из персонажа Морин из книги (обращенная Саймоном девочка, ставшая кровожадным монстром) и персонажа Камиллы из книги (умелый манипулятор с декольте), она бесила бы куда меньше, но нет, давайте сольем двух противоположных персонажей в одного, что может пойти не так? Хайди: Мы все можем гордиться тем, что принадлежим к расе вампиров! Вампиры: Еее Хайди: Эти жалкие людишки падут перед мощью детей Ночи! Вампиры: Ееее Автор: Еще более интересный факт. Если заменить в речи Хайди слова "вампиры" и "дети Ночи" на "уебки", то она будет звучать правдоподобнее и интереснее. Хайди: Мы уебки и гордимся этим! За уебков! Вампиры: За уебков! Автор: Ну я ж сказала.

***

Алек, очевидно сходив в столовую ради сока и специально сняв кофту, чтобы принести Магнусу эстетическое наслаждение: Магнус, доброе утро, как жизнь? Магнус: Только держись. Ты уверен, что место мага - в Институте? Алек: Твое место рядом со мной. Автор: Я тут подтаю в лужицу, не обращайте на меня внимания. Магнус: Ты же знаешь, что законом запрещено... Алек: Закон суров. Алек: Ну и в задницу этот закон. Предлагаю подписать петицию, чтобы Алек надевал эпичные черные очки под крутой саундтрек после каждой своей эпичной фразы. Магнус выглядит как печальный котенок, которому прошлый хозяин оторвал хвост, но он все равно хочет довериться человеку. Автор: Сценаристы, предупреждаю сразу: я бью два раза. Первый раз в офис фриформ, второй в крышку гроба. Прекратите мучить Магнуса и никто не пострадает. Ну пожалуйста.

***

Охотники почему-то не очень довольны нахождению Магнуса в Институте. Наверное, завидуют, что у них нет такого красивого пиджака. Какой-то рандомный охотник: Понаехали тут... Радж 2.0: А Институт не резиновый! Алек: И не смейте смотреть даже на тень моего мужчины. Расходились тут, уроды. Охотники: ... Андерхилл, вероятно, тоскует без нормального мужика. Ничего, скоро тебе Лоренцо подгоним, и не будешь так мрачно смотреть на счастливые парочки. Магнус, мысленно: Охотник. Блондин. Часто смотрит на Алека. Я буду следить за тобой, подозрительная блондинистая сучка. Даже не надейся. Все два метра - мои ᕦ(ò_óˇ)ᕤ Алек: Магнус, а будешь блинчики? Магнус, мысленно Андерхиллу: Подавись блинчиками, сучка. Магнус, вслух: Конечно, милый ^-^

***

Клэйс уныло едят вместе. Когда на горизонте объявляется Иззи, Клэри сразу же оживляется и начинает широко улыбаться. Я ни на что не намекаю. Алек: Магнус временно поживет с нами. Джейс ловит флэшбеки из 2 сезона, когда жил в лофте и уже жалеет, что водил женщин, раскидывал носки и мешал малек целоваться. Клэри: Ого, это так здорово! Кстати, ты заценил уровень моей эмпатии, я ведь даже не поблагодарила тебя за спасение жизни моего парня и еще кучи народа ценой своей магии! Магнус: Да мне не привыкать... Иззи: Раз уж вы теперь живете в Институте с комендантским часом, то не подарить ли вам с Алеком кляп? Ну знаешь. Вдруг решите шумно и страстно посоглашаться друг с другом. Джейс: А я-то знаю, как они любят соглашаться друг с другом... Вчера после тренировки так активно соглашались, наверное, симпозиум проводили Магнус: ... Магнус: Давай кляп. Алек: Тогда еще наручники. Все: ... Я автор, я так вижу, они говорили именно об этом.

***

Оператор: Снимает лицо Клэри крупнейшим планом, четко и ярко, чтобы мы могли разглядеть даже комочки туши на ее ресницах. Также оператор: Снимает все поцелуи малек в темноте на нокию из-под стола максимально нечетко и размыто. Доколе?

***

Я одного понять не могу, Кэтрин специально играет вялую Клэри? Иначе я не могу понять, почему она реагирует на новость о том, что множество оборотней жестоко убили, Майя возможно мертва, а Люк под стражей, примерно никак - ее "боже мой" звучит на уровне "боже мой, в магазе разобрали гречку по акции". Ну или это так показали влияние Себастьяна на нее, мол, она становится равнодушнее к любимым, а я тупой критик и ничего не понимаю в искусстве. Минутка разговоров об искусстве прошла, переходим дальше к нашим стеклянным дебрям.

***

Люк сидит под стражей, где-то на заднем плане автоматически включается лютый шансон. Я одна всю сцену ждала, что ворвется Мариза с топором наперевес и заберет своего мужчину домой? Или в Институт. А Иззи притащит Рафаэля, и у них будет свой Институт с блэкджеком и привлекательными нижнемирцами. Полицейский с Нью-Йорка: Так, господа оборотни, вампиры, наркоманы и тунеядцы, кто-нибудь хочет отсидеть? Люк: С удовольствием. Люблю, знаете ли, тюрьмы. Полицейский с Нью-Йорка: Люк, ну хватит уже. В баре гора трупов со вскрытыми зубами глотками. На тебе ни капли крови. У тебя нет оружия. И клыков. Мы не настолько тупые! Люк: Да нет, это я всех убил. Где-то на заднем плане: Здрасьте, я агент Спирс, это агент Агилера, мы приехали на расследование из ФБР. Полицейский с Нью-Йорка: Опять эти Винчестеры, они реально думают, что мы их не узнаем, да? В сотый раз?

***

Хайди-хуяйди (прошу заметить, что данное имя полностью отражает глубокий и крайне отрицательный характер данной героини) приезжает в Институт с декольте. Кому она тут собралась его показывать - не ясно. Разве что Иззи, с ее любовью к вампирам, но вряд ли та воспылает большой любовью к тому, кто ее съесть пытался. Андерхилл и Алек вообще на своей волне, им чья-та грудь вообще до лампочки. В общем, Хайди, миссия провалена. Хуяйди: Ах, знаете, мне так страшно и тоскливо, хочется прижаться к сильному мужскому плечу и спрятаться от этого страшного мира, где вампиры убивают оборотней! Иззи: Слушай, актриса зуева, я сейчас тебе Оскар затолкаю знаешь куда? Хайдм, наивно хлопая ресницами и явно пытаясь пародировать Камиллу из книг: Нет, не знаю. Куда? Я же так юна, я ничего не знаю об этом! Алек: Хм. Не вижу причин ей не доверять. Иззи: Она заставила Саймона пить кровь своей сестры на глазах у его матери. Что ты на этот скажешь, а? Хайди: Ну с кем не бывает? Алек: Полностью оправдана! Хайди: Кстати, напоминаю вам плот твист, Рафаэль жив цел орел. Алек: ИЗЗИ. Иззи: Упс.

***

Режиссер: Так, нам нужно свести сиззи. Что нам делать? Сценарист 1: Может, возьмем их книжную линию? Режиссер: Говоришь так, будто я ее читал... Сценарист 2: Или пусть они вместе ищут Рафаэля и помогают нижнемирцам! Режиссер: Нет, это скучно. Сценарист 3: А пусть Саймон тусуется со своей бывшей, а Иззи влюбленно и бесконечно печально смотрит на Рафаэля, трепетно сжимая его руки и оплакивая его? Режиссер: ГЕНИАЛЬНО. Вы, кстати, заметили, что любовь к Лайтвудам заставляет древних и могущественных нижнемирцев меняться и в итоге разрушает их? А Магнус как отреагировал на то, что Рафаэля отправили в Гард? Он ему как сын, нет? Вообще ничего? Серьезно? Ну ладно, видимо, я прошу слишком много.

***

Андерхилл: Ну в общем-то, добро пожаловать в Институт, уходи отсюда, в обитель уныния и тоски. Магнус: Очень гостеприимно. Андерхилл: Мы, охотники, славимся гостеприимностью. Кстати, рад, что у вас с Алеком все наладилось. Магнус: О, так вы собираетесь на мальчишнике, заплетаете друг другу косички, наносите маски из ихора, едите зефирки и делитесь сплетнями о симпатичных мальчиках? Андерхил: Ну почти. Магнус: У тебя парень есть? Андерхилл: Эээ, нет. Магнус: А если найду, чтоб ты не лез к моему пусе? Андерхилл: Ээ, окей. Магнус: Записывай, Лоренцо Рэй, Верховный Маг Бруклина. Любит антиквариат, сексуальных мужчин и выебываться. Не мужчина, а золото. Пусть он теперь с тобой возится. А ты не подходи к моему Александру ближе, чем на десять метров. Да-да, я все еще шипперю Андерхилла с Лоренцо, что вы мне сделаете? Кстати, ненавидеть Андерхилла у меня не получается - он ведет себя как запущенная версия Алека из 1 сезона. У Андерхилла просто мага нормального не было. Поэтому он предан традициям и пятнадцать лет молчал о своей ориентации. К тому же, он не сказал ведь, что из-за Магнуса Алек напивался в отчаянии - это ударило бы Магнусу куда сильнее, чем болтовня.

***

Магнус: Тебе нравится Андерхилл? Алек: Что? Магнус, ему ж лет сорок, он мне в отцы годится... Магнус: Даже страшно считать, в кого я тебе гожусь... В прапрапрадеды? Алек: Ну понимаешь, он симпатичный, а ты безумно привлекательный и адски сексуальный. Есть разница. К тому же, ему сорок лет, после сорока, говорят, нет ни секса, ни удовольствия - просто сидишь и страдаешь. Магнус: Мне немного больше сорока, но как-то так оно и есть..

***

В этой серии аж 4 представителя ЛГБТ, при этом Андерхилла пытались выставить сволочью, милую Алину показали не самой приятной личностью, а Магнуса почти убили. Ну серьезно, блять. Что вам сделало славное семейство Пенхоллоу, что вы их в таком свете пытаетесь выставить, а? Алина: Жизнь Клэри не стоит жизней миллиона людей. Джейс: Ну вообще-то стоит. Алина: Она только избила меня с особой жестокостью. Джейс: Ну с кем не бывает. Алина: Вот это ты объективный и адекватный... Клэри! Клэри, блять, куда ты пошла? Ты неадекватна, избиваешь людей, куда ты поперлась? Хочешь вспомнить, что Алек твою мать убил, и ножом его пырнуть? Или беззащитных примитивных поубивать? Да хватит думать только о себе, ты же их убить можешь, пока себя не контролируешь! Джейс? Алина? Не собираетесь ее останавливать? Ну ладно. Ой, да идите нахрен.

***

Джонатан: ... Клэри: ... Автор: ... Джонатан: Эм, пошли со мной? Клэри: Нет. Джонатан: Моргенштерна ответ. Ну ладно. Ээ, пока? Клэри: ... Глубокая сцена.

***

Магнус: Так, я умираю от мигреней, когда колдую. Магнус: Даже от самой обычной магии мне становится плохо, так что сильное волшебство может меня убить. Магнус: Может, рассказать кому-нибудь? Магнус: А нет, лучше вытащу эту девушку из комы и сам в нее впаду.

***

Майя ворует шприц прямо из коридора. Ведь во всех больницах шприцы просто так валяются, в подарок наркоманам! Да даже у нас в России, в провинциальных городках шприцы спрятаны в шкаф, и их охраняет завхоз тетя Зина, которую пройти не так-то просто. Хайди: Я уверена, что с тобой нет подмоги, в кустах не прячутся охотники, а ты в это время не записываешь наш диалог на диктофон, и собираюсь в духе лучших клишированных злодеев рассказать тебе свой план. Майя: Сюрпрайз, сучка! Мне интересно, она себе делала внутривенную инъекцию святой воды? По хардкору живет, ничего не скажешь...

***

Майя: Я сделала себе укол со святой водой, и Хайди умерла. Технически, я здесь не причем. Алек: А, ну ладно, нет тела - нет проблем. Майя: Свои люди - сочтемся! Алек, мысленно: Надо было на Камилле тоже испробовать! И Иззи такие делать, чтоб от нее всякие извращенцы подальше держались.

***

Алек: Может, мы переедем вместе? Магнус счастливо улыбается. Знаете, по традициям всех сериалов, когда герои счастливы, на них неожиданно должна свалиться страшная беда. НО НЕ ЧЕРЕЗ СЕКУНДУ ЖЕ ПОСЛЕ ЭТОГО. Если все подаренное сериалом стекло было бы настоящим, я могла бы открыть сранный завод и продавать стекла по всему миру, зарабатывала бы миллионы и перекупила бы долбанный фриформ. Итог: Рафаэль, Изабель, Саймон, Люк, Алек, Майя, Клэри и Магнус страдают. Они все, блять, заслуживают лучшего. Идите в задницу. Я пошла читать флафф, умиляться с любви малек и забывать об этой ебучей серии. Спасибо за внимание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.