ID работы: 6684165

in the moonlight

Гет
R
Завершён
50
автор
Btln_Mari бета
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

О подготовке к вечеринке

Настройки текста
В комнате раздается писклявый сигнал телефона. Луиза в ужасном хаосе, который сама же и успела навести, ищет свой мобильный. Платья летят в разные стороны, флакончики и баночки с кремами летят на пол, что-то разбивается. — Блин! Кто эта тварь... И вот наконец-то под горами мягких игрушек и белья девушка находит источник шума. — Ноэль, ну конечно, как всегда вовремя, — раздраженно бормочет она, беря трубку. — Алло, у тебя пять секунд, чтобы оправдать разбитый крем. — Просто хотел напомнить тебе о том, что выезжать нам нужно в восемь вечера, ты же помнишь? — Серьезно? Из-за этого? Негодованию девушки не было предела. — Это важный шаг в нашей жизни! — как бы оправдываясь, говорил парень. — Ноэль, это не смешно, — чуть спокойнее говорит Иза. — А, ладно, с тебя такси. — Ах да, с нами еще поедет Кас. — Эм... Кто? — Тот помидорный мачо. Будь с ним повежливей, а то, судя по его псу, он кусается, — усмехнувшись, сказал парень и отключился, не дожидаясь очередного шквала любезностей от подруги. Мобильный издавал длинные гудки. — Какого хрена? Иза тяжело выдохнула, после звонка парня стало даже немного легче. Но не проще с выбором наряда. Она даже пролистала свой инстаграм в поисках нормального внешнего вида, но разочаровалась и в нем. В комнате раздался негромкий стук. Луиза отправилась открывать дверь. На пороге стояли Ирис и Розалия. — Луиза! — Ирис заговорила первой. — Ты идешь на вечеринку Алекси? Ирис и Розалия были уже собраны. Ирис красовалась в прекрасном кружевном топе, а Роза в коктейльном платье цвета шампанского. — Да, вы уже готовы? — Да, мы поедем пораньше: Алекси попросил помочь. Поедешь с нами? — Ирис вопросительно посмотрела на новую соседку. — Видишь же: она еще не готова, — Роза сверлила взглядом кучу вещей в комнате Луизы. — Когда не знаешь, что надеть, лучше всего черное платье, — обращаясь уже к Луизе, сказала блондинка. — Оу, спасибо, — Иза одобрительно кивнула, перебирая варианты. Ирис, немного подумав, сказала: — Мы могли бы подождать немного: такси еще не приехало. Розалия согласно кивала. В целом девушки были очень дружелюбны, и Луиза с удовольствием бы приняла их приглашение. Ей не очень хотелось ехать с Кастиэлем, но не хотелось оставлять Ноэля. — Извините, я уже еду с Ноэлем и Кастиэлем. Роза вопросительно посмотрела на девушку, но спрашивать ничего не стала: ее внимание привлекла появившаяся за ее спиной Амбер. — Хорошо, тогда увидимся там, — Ирис дружелюбно улыбнулась и ушла.

***

Проклиная все на свете, Луиза шла по темному коридору. Девушка плохо ориентировалась в данной части общежития, к тому же свет здесь почему-то не горел. Ей казалось, что эта дорога бесконечна. Еще и новые кеды предательски натирали мозоли на ногах. В целом из-за суеты и общего состояния настроение было испорчено.

***

Спустя десять минут мучения Луиза стояла перед комнатой друга. Она уже потянула ручку двери, как она распахнулась, больно ударяя ее по лицу. — Что тут делаешь? На часах семь вечера, — ошарашенно пролепетал Ноэль, чувствуя угрозу. Девушка, держась за нос, тянулась к горлу парня и, словно змея, шипела: — Ты... — Прости, прости, прости. И все же, что ты тут делаешь? — озадаченно спросил парень. Иза еще раз потерла ушибленный нос и с еще большей ненавистью уставилась на Ноэля. — Если останется синяк — я тебя покусаю, сволочь.. — Я все понимаю, но, может, ты все же ответишь на этот злосчастный вопрос: что ты тут, мать его, делаешь? — Ноэль выходил из себя. — На тебя полюбоваться пришла, кретин, — немного обиженно пробубнила девушка. — У нас пробки выбило, и света нет. Я у тебя останусь. — Тц, — парень закатил глаза, — ладно, держи ключи, а я по делам. — Спасибо, — вырывая ключи из рук парня, пробубнила Луиза. Девушка направилась в комнату, но ее остановил громкий лай, доносящийся из какой-то комнаты. Определив источник звука, Луиза аккуратно приблизилась к двери, но в последний момент отскочила, осознавая, что дверь открыта, но было уже поздно. Серый ураган открыл дверь и направился прямиком в ее сторону. Путей к отступлению было немного, и, увидев приоткрытую дверь, она вбежала в комнату.

***

— Эм... — у шкафа стоял опешивший полуголый Натаниэль. Луиза, вытаращив глаза, смотрела на него и прибывала в шоке. — Там нечто, — опомнившись, произнесла чуть писклявым голосом девушка. Натаниэль накинул на себя футболку, закрыл шкаф, но так ничего и не сказал. Лишь после пятиминутного молчания он заговорил: — Луиза, выйди, пожалуйста, — закатывая глаза, произнес парень. — Это всего лишь щенок. Он дружелюбный, не бойся. Иза с недоверием смотрела на парня, но все же, осознавая всю комичность ситуации, покинула комнату. На удивление, в общей комнате никого не было. Девушка выдохнула с облегчением и направилась к комнате Ноэля, но тут же на нее накинулся пушистый комок. Она взвизгнула и подпрыгнула от удивления, но, увидев это существо, не смогла сдержать эмоций. На нее черными, как смоль, глазами смотрел небольшой щенок хаски. Девушка тут же растаяла и опустилась к нему. Оставшееся время в ожидании Ноэля она провела в обнимку с собакой.

***

В коридоре раздался шум. Что-то плюхнулось на пол, что-то звенело цепями. В общей суматохе было трудно различить голоса, но и без того было понятно, что это пришли Ноэль и Кастиэль. В кухню занесся на огромной скорости еще один пес. Тут же раздался громкий лай, оповещающий о том, что там кто-то чужой. Однако вид пса казался дружелюбным. — Оо, еще одна собака! — громко провозгласила Иза, вскакивая со стула. Но пес тут же пошел на девушку, и его размеры не внушали доверия. Луиза попятилась назад. — Тише-тише, хороший мальчик, — аккуратно пятясь назад, шептала девушка. Щенок весело вился около ее ног. — Он не любит, когда его так называют, — с ухмылкой произнес, подошедший сзади парень. — Демон, фу! Собака послушно умолкла. Хозяин довольно усмехнулся. Иза облегченно выдохнула. В комнату зашел Ноэль. — Хорошая кличка. Ему подходит, — съязвила девушка. — Да, это лучше, чем твое "хороший мальчик". — Охохо. Я, конечно, не хочу вам портить такой момент, но нам пора уезжать, — с ехидной улыбкой пролепетал Ноэль.

***

Звон стеклянных бутылок разносился на лестничном пролете. Два парня что-то обсуждали, неся в руках громоздкие ящики со спиртным. После каждого удара бутылок друг о друга на них устремлялся укоризненный взгляд подруги. Иза не упускала возможности напомнить парням о вреде алкоголя и том, что такими темпами они сопьются. Выйдя за пределы общежития, Ноэль и Кастиэль оставили тяжелые ящики у ног девушки со словами "мы сейчас" и устремились куда-то в сторону. Спустя пять минут подъехало знакомое такси. Иза испытала настоящее дежавю, только на сей раз вместо объемных чемоданов в это корыто должны были влезть два здоровых парня и три не менее здоровых ящика. — Эй, красавица! Ты такси заказывала? — из машины послышался приветливый голос голос ее хозяина. Луиза окинула взглядом все доступное пространство в поисках парней, но их нигде не было видно. У девушки начиналась легкая паника. — Да, — Иза немного замялась, — но это еще не все, подождем минутку, — как можно спокойнее заверила она, мысленно проклиная вредную привычку Ноэля. Но, к счастью самих парней, они подходили к машине. Луиза поспешила сесть на переднее сиденье. Ноэль было возмутился этому, но, увидев грозный взгляд подруги, притих.

***

На часах было уже семь тридцать, водитель негромко слушал какую-то джазовую композицию. Кастиэль и Ноэль тихо сидели на задних сидениях, оба были в наушниках. Луиза буквально расплывалась на сиденье, до тех пор пока в сумочке упорно не завибрировал телефон. Ким Моро добавила вас в беседу — Эй, Ноэль, тебя добавить в беседу? Парень вопросительно посмотрел на девушку и, сняв наушник, спросил: — Типа беседа класса? — девушка утвердительно кивнула. — Давай. Девушка отвернулась, и телефон зазвенел уже на задних сидениях.

***

Казалось, дорога длится целую вечность, но спустя час они все же приехали. Ноэль отдал деньги за поездку водителю, тот утвердительно кивнул, и вся дружная компания вылезла из маленькой машинки. Перед ними был довольно большой коттедж на два этажа за внушительным кованым забором. Луиза быстро нашла домофон. Долго ожидать хозяина не пришлось: — Если вы пришли на самую крутую вечеринку этого года, то добро пожаловать! За голосом парня последовал противный писк все того же домофона. Тяжёлые железные двери приоткрылись, приглашая гостей войти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.