ID работы: 6684165

in the moonlight

Гет
R
Завершён
50
автор
Btln_Mari бета
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

О шпионских историях и ночных репетициях

Настройки текста
С последних событий прошло немало времени. Осень прочно укрепилась в городке Кассис, что на окраинах Франции. Луиза, казалось, совсем забыла о тех злосчастных днях глупых страданий. Отношения с Розалией и Ким значительно улучшились, девушки стали довольно близки. От Ирис не было вестей, лишь Роза говорила о том, что она у родителей из-за серьезной болезни, но в это слабо верилось. Алекси и Ноэль не раз вытаскивали девушку на совместные прогулки, что совсем отрезвляло и давало заряд бодрости. В целом жизнь девушки казалась довольно веселой, но по вечерам время от времени Луизу все же заставали тяжелые мысли. С их последней встречи немногое изменилось, однако, с момента их первой встречи от яркого желания плюнуть Кастиэлю в лицо она избавилась, и теперь девушке скорее хотелось с ним подружиться.

***

Новый день по обыденности начинался с ора соседок, а именно: Шарлотт и Амбер. Девушки постоянно о чем-то спорили, и, как правило, их споры оканчивались тем, что Амбер с недовольным видом готовила кофе для Шарлотт. Вот и сегодня тоже. — Амбер, тебе не надоело еще ей прислуживать? — спрашивала Луиза, поедая оладьи. Блондинка презрительно посмотрела на нее, но в глазах помимо обычного презрения читалась еще и какая-то усталость. — Не твое дело, тебя это вообще не касается, — грубо проговорила Амбер, разливая кофе по кружкам. — Ну смотри, принцесска, скоро ее шмотки стирать начнешь, — Луиза привычно язвила. Амбер закатила глаза в манере своего братца и хотела было что-то сказать, но, услышав голос своей "подруги", быстренько удалилась.

***

В школе было шумно. Здесь всегда шумно, но сегодня особенно. Пегги написала в школьной газете о каком-то готовящемся мероприятии, и теперь все не смолкали. Луиза тоже была в предвкушении, надеялась, что сможет наконец-то где-то поучаствовать. Ведь со времен, когда ее и Ноэля приняли в клуб фотографов, прошло уже две недели, а никаких съемок так и не проходило. Прозвенел звонок, и весь шум коридоров Свит Аморис стих. У класса Луизы сейчас был французский язык. Большинство школьников его тихо ненавидели. А точнее преподавателя, что его вел. Натали Янн преподавала в этой школе со дня ее открытия и была невероятно высокомерной женщиной. Это отражалось во всех ее действиях.

***

Внимание, старшеклассники, после урока ждем вас в спортзале для важного объявления. Это, несомненно, еще больше подогрело атмосферу ожидания, и все по истечении урока двинулись в спортзал. Луиза шла рядом с Ноэлем, они весело общались. — Как думаешь, что это будет? — весело щебетала Иза. Ноэль задумчиво потирал подбородок. Но ответить так и не успел: в разговор вмешалась внезапно подошедшая Ким. — Не жди ничего хорошего, детка. В прошлый раз нас так весело посылали на субботник, — голос Ким был необычайно серьезным. Похоже девушка, и правда, считала, что их ждет субботник. Ноэль и Луиза весело захохотали, наблюдая за темноволосой, она лишь недовольно качала головой. Вскоре все были на месте. В центре зала стояла мадам Шермански в привычном розовом костюме, по правую руку о нее стояли месье Марсо и Марко Нуари — физрук. — Здравствуйте, дети. Сегодня я хочу сообщить вам радостную новость! — весь зал загудел в привычной манере школы. — В конце этой недели, а именно в пятницу, все старшеклассники отправляются в поход. Повисла тишина. Такого поворота событий никто не ожидал. — Вы разве не рады? — удивленно вопросила директриса. Все одобрительно загудели. — Вот и славно. В подробностии вас посвятят ваши преподаватели, а теперь можете быть свободны.

***

— Ноэль, пошли в столовую, я кушать хочу, — Луиза грустными глазами смотрела на парня, ожидая ответа. — Ну, пожалуйста! Ноэль, не долго думая, утвердительно кивнул, и они вместе пошли по направлению к школе. Но вдруг их внимание привлек странный разговор. Луиза буквально утянула Ноэля к стене корпуса спортзала, чтобы остаться незамеченными. Буквально в паре метров от них стоял их учитель физкультуры Месье Нуари с каким-то парнем, похожим на старшеклассника. И что тут необычного? Луиза, думая лишь о предстоящей поездке, надеялась услышать что-то о ней, но... — Ты хоть денег-то наскреб? — с усмешкой обращался к парню месье Нуари. — Обижаешь, эти малолетки плотно подсели на таблосы! — в той же манере ответил парень. — И вообще, увеличь мне партию вдвое. Глаза Луизы медленно, но стремительно округлялись. Она смотрела на Ноэля с немым вопросом, но парень лишь разводил руками, пытаясь не производить лишнего шума. — Только в следующий раз. Закладку заберешь ночью у пожарной лестницы, а теперь давай бабло. После этих слов Ноэль аккуратно потянул девушку от угла, за которым они прятались. Он подумал, что оставаться здесь небезопасно, а Иза и вовсе была в немом ступоре. Эта тема казалась ей болезненной с того момента, как ее близкая подруга Манон попала в больницу от передозировки.

***

В столовой почти никого не было. Оно и понятно: понедельник же, а значит, нет ничего свежего, да и учеников нет. Ноэль и Луиза сидели в самом укромном уголке данного помещения. Иза пила привычный кофе и поедала очередную вкусность, Ноэль же заказал какие-то блюда и упорно ожидал, пока ленивые поварихи его подогреют. — Нет, Ноэль, мы не сможем просто забить на это! — внезапно произнесла девушка с очень серьезным видом. — Вдруг пострадает кто-то из наших друзей! Ноэль устало закатывал глаза. Он в сотый раз хотел сказать, что это их дело, и лучше не вмешиваться, но все же устало кивнул. — Ну и что ты предлагаешь делать, сумасшедшая женщина? — он неодобрительно уставился на девушку, ожидая ответа. Луиза нервно запихивала в рот целый круассан. Справившись с задачей, она барабанила по столу. — Ну... — неуверенно начала девушка. — Для начала нам нужно узнать, кто второй. Давай проследим за ним. Девушка окончила фразу, будучи полностью уверенной в гениальности своей мысли. Но Ноэль так не считал. Он буквально подавился недавно добытым обедом. — Ты совсем с катушек съехала?! — удивленно вопрошал парень. — А если нас заметят? Девушка уже что-то искала в своем телефоне. Она выглядела по истине взбудораженной и заинтересованной. Никакие здравые мысли ее не касались. — Жду тебя возле школы в восемь. Кто знает, когда у этих чертей ночь начинается. В глазах Изы загорелся недобрый огонек азарта. Ноэль, лишь тяжело вздыхая, кивнул, и девушка уже собралась уходить. — Конечно, не отпущу же я тебя одну. Чокнутая, — полушепотом добавив последнее, сказал парень и тоже начал собираться.

***

Прохладный осенний ветер кружил листья в замысловатом танце. Хмурые тучи толпились над зданием школы. В целом погода указывала на всю глупость замысла, но кого это остановит? Луиза, словно ниндзя, во всем черном и с большой почтальонской сумкой наперевес двигалась к школе, попутно отправляя Розе фото своих ног с подписью "Ночная вылазка — начало". — Ты, блогерша недоделанная, смотри не свались, — полушепотом проговорил подходящий сзади Ноэль, заставляя девушку подпрыгнуть. — А нахера тебе эта сумка? — вопросительно смотрел парень. Луиза в сотый раз принимала самое недовольное выражение лица. Она ненавидела, когда подходят сзади. Особенно он. — Совсем спятил?! Я же просила никогда не подходить ко мне так! — возмущенно шептала девушка. — Ой, сейчас не время для этого. Пошли уже, женщина-кошка, — говорил Ноэль с усмешкой.

***

О том, как девушка взбиралась по лестнице, можно рассказывать очень долго, но если кратко, то это была крайне комичная картина, которая не раз заставляла искренне смеяться Ноэля. Да и не раз грозила рассекретить всю операцию, что задумала Иза. Однако все уже позади, расстояние между землей и первой ступенькой преодолено. Сейчас Ноэль и Луиза мирно сидят на том самом месте, где когда-то девушка встретила Кастиэля. Девушка не могла не вспомнить, но не хотела выдавать своих чувств Ноэлю, поэтому просто уткнулась в свой Инстаграм. Парень смотрел какое-то видео на Ютубе. И так продолжалось, казалось, целую вечность, пока на улице не стемнело.

***

На Кассис давно опустился густой сумрак, ветер утих. Где-то вдалеке горели фонари. На школьном дворе лежала мертвая тишина, лишь изредка кричали какие-то неизвестные природе птицы. На горизонте, обзорной точке юных детективов, появлялась загадочная фигура. — Эй, вылазь из своей инсты, — легонько толкая подругу, прошептал Ноэль, — вот он, идет! Луиза мгновенно среагировала на команду и достала фотоаппарат. Фигура стремительно приближалась. Парень постоянно оглядывался и часто бросал какие-то ругательства, приближаясь к месту закладки прямо под пожарной лестницей. Он опрокинул голову на верх, и девушка, не теряя момента, нажала на фото. Яркая вспышка осветила пространство вокруг. И, возможно, если бы парень в этот момент не смотрел наверх, он бы не заметил, но удача была не на стороне Луизы. Их рассекретили. Ноэль громко выругался и потянул подругу ко входу в школу. Таинственная фигура парня устремилась к пожарной лестнице, он был решительно настроен на поимку шпионов.

***

— Ну и куда бежать? — на бегу крикнула Иза. Ноэль лишь угрюмо посмотрел на нее, поднося к губам палец, и чуть не упал. Они бежали вниз по лестнице в надежде наконец найти укрытие. Где-то наверху хлопнула дверь, это лишь ускорило Луизу. Миновав третий и второй этаж, девушка двигалась прямиком к первому в надежде на открытую дверь выхода, но она была закрыта. Ноэль бежал немного позади, ведь ему пришлось тащить еще и сумку девушки, так как нельзя было оставлять такие улики. Луиза почти в кромешной темноте направлялась в сторону столовой, но вдруг врезалась в кого-то. Сердце буквально выпрыгивало из груди. Неужели он ее настиг? — Блять, — громко выругался кто-то, пытаясь скинуть с себя остолбеневшую девушку. — Луиза, мать твою, ты что тут делаешь?! Кастиэль все также лежал на полу, угрюмо разглядывая лицо девушки. — Кастиэль?! Лицо девушки мгновенно залилось краской. Она попыталась было слезть с него, но парень обхватил ее спину руками, не давая сделать ни единого движения. — Пока не объяснишь, что тут забыла, не пущу. Парень грозно смотрел на покрасневшую девушку. Ее волосы спадали ему на щеки, создавая еще большую тень, но даже так Кастиэль видел ее смущение. И это ему нравилось. — Кхм, — покашлял внезапно появившийся Ноэль. — Мы тут как бы прячемся, Иза. — Ой, так ты еще и не одна. Кастиэль мгновенно ослабил хватку, что позволило девушке вырваться и отбежать на безопасное расстояние. Ноэль непонимающе смотрел на эту картину. Но времени медлить и выяснять, что тут случилось, не было. В тишине школы эхом раздавались чьи-то шаги. — Кас, быстро спрячь нас. Красноволосый парень быстро вник в ситуацию, подумав, что за ними гонится школьный охранник, и, не раздумывая, побежал к своему убежищу. Луиза и Ноэль следовали за своим спасителем, а тем временем незнакомец все приближался и приближался. Кастиэль заворачивал к лестнице в подвал. Из-под маленькой дверцы, ведущей в подвал, виднелся тусклый свет. Парень быстро открыл ее, пропуская вперед ночных гостей, и забежал сам, плотно закрывая ее и гася свет. Комната погрузилась в кромешную темноту. Кто-то очень неуклюжий вновь упал, создавая глухой звук падения. Шаги все приближались и были уже совсем рядом. Таинственный незнакомец, казалось, даже подошел к двери и вот-вот дернет за ручку, но она не откроется. Все сидели, словно мыши, в полной тишине и темноте еще какое-то время. И в такой обстановке оно длилось целую вечность. Луиза, упав, доползла до какой-то стены и села возле нее, лишь позже осознав, что кто-то дышит ей в плечо. Девушка аккуратно достала телефон и, включив фонарик, увидела грозное лицо Кастиэля. — Хэй, кажется все, — откуда-то издалека донесся голос Ноэля. Луиза осветила фонариком всю комнату, насколько это позволяла его мощность. Ноэль сидел у противоположной стены. В его руках красовалась злосчастная сумка Луизы. — Ползи к нам, — так же шепотом ответила ему девушка. — Только тихо! Парень, не задумываясь, пошел по слабо освещенной комнате. — Ну и что вы тут забыли? — озвучил Кастиэль мучавший его вопрос. — Можем спросить у тебя то же, — в той же манере ответил Ноэль. Красноволосый лишь усмехнулся. Он явно был не настроен рассказывать истину своих намерений. Но любопытство выказывал яро. — Я первый спросил, — вальяжно устроившись, провозгласил Кас, — да и вообще, за вами должок. Ноэль лишь тяжело вздохнул, грозно смотря на подругу. Луиза поняла без слов, что выпутываться из этой истории ей придется самой, по крайней мере, перед Кастиэлем. — Долгая история. Если кратко, то мы шпионили за каким-то парнем, который продает наркоту в школе. На лице Кастиэля мгновенно появилась улыбка, он еле сдерживал смех. — Че ржешь? Это ее идея, — отмахиваясь в сторону подруги, прошептал Ноэль. Девушка уставилась на парней в полном непонимании. — И многое выяснили, Шерлоки? — сквозь смех спросил красноволосый парень. Луиза наконец-то решила посмотреть полученный таким трудом снимок. Ноэль, видя эту картину, подсел к подруге ближе. — Каждый второй в школе знает, что всегда можно купить у... Но договорить Кастиэль не успел: его прервал громкий стук в дверь, от которого сердца Луизы и Ноэля ушли в пятки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.