ID работы: 6684165

in the moonlight

Гет
R
Завершён
50
автор
Btln_Mari бета
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

О неудачном шоппинге

Настройки текста
— Лизандр! — провозгласили удивленные Ноэль и Луиза, глядя на разноглазого парня. После страха, охватывающего их в момент самого стука, сейчас их лица казались даже равнодушными. Кастиэль лишь привычно ухмылялся этому обстоятельству, заранее зная, кто сможет открыть закрытую ключом дверь. Лизандра же покинуло привычное спокойствие, и это было едва уловимо: нахмуренные брови, слегка дергающийся глаз. Парень совсем не ожидал увидеть этих двоих в привычном месте их с Кастиэлем репетиций. — А вы что, призрака в кроссовках ждали, детишки? — в привычной манере заявил Кас, попутно включая свет. Лизандр строго посмотрел на него, затем перевел взгляд на Ноэля и Луизу. Он выглядел очень взволнованным и вместе с тем злым. Девушка осматривалась, парень по прежнему стискивал в руках сумку. Подвал выглядел довольно ухоженно для заброшенного лет двадцать назад помещения. Грязные полы, какие-то старые коробки, куча старых полусломанных стульев, сцена с прогнившим от времени полом и в завершение, аки вишенка на торте, огромное фортепиано с отломленной крышкой. — Приветствую вас, Луиза, — парень склонил голову в знак уважения, — Ноэль, — он протянул руку для рукопожатия, — а теперь вам пора. — Но в чем дело? — обеспокоенно спросила Луиза. Кастиэль обменялся взглядами с Лизандром и уже понимал, в чем дело. Но на негодование девушки предпочел не отвечать. — Пойдемте. Хлипкая дверь отворилась, приглашая всех покинуть помещение.

***

Утро летело необычайно быстро. Сонные лица мелькали из стороны в сторону по школьным коридорам. Девушка сидела за одной из последних парт, устало перебирая листы бумаги. Причудливые картинки складывались в незамысловатый мультик, но сейчас даже эта мелочь казалась безумно скучной. У Луизы так всегда, если она устала, то день растянется на вечность. В кармане навязчиво зазвенел мобильный. От Розалии: «Жду тебя в лавке Лея. Идем шопиться». Девушка перевела взгляд на сидящую через два ряда подругу. Их глаза встретились. Янтарные глаза Розы очаровательно светились, призывая согласиться. Немного поразмыслив, Иза ответила согласием, ведь спортивной одежды у нее нет, а в поход в джинсах не пойдешь.

***

— Эм, Розалия, — девушка расстроенно рассматривала свое отражение, — ты уверена, что мне это подходит? Луиза была одета в принесенный Розой ярко-оранжевый костюм. Рыжие волосы спадали с плеч, почти сливаясь с олимпийкой. Дутые штаны лишь подчеркивали недостатки. А на фоне этого цвета кожа и вовсе отливала синим цветом. Блондинка осмотрела подругу с ног до головы и, еле сдерживая смех, сказала: — Мне казалось, он будет смотреться иначе. Девушка с рыжими волосами строго посмотрела на смеющуюся подругу, стягивая с себя ужасную рыжую вещь. — Ха-ха, —передразнивая подругу, Луиза вышла и примерочной, — есть еще что-нибудь? Она внимательно осматривала зал в поисках хоть чего-нибудь, но среди пышных платьев костюмов было совсем немного. — Ты уже все перемерила, — развела руками Роза. — Лей не особо любит спортивную одежду, так что ее здесь почти нет. Девушки тяжело вздохнули. Ехать им было совершенно не в чем, и времени оставалось совсем немного. Выезд запланирован на пять, а ведь еще нужно собраться. — Успеем в торговый? — с надеждой смотря на часы, спросила Иза. Минутная стрелка упорно перебегала с минуты на минуту, воруя и без того потерянное время. Девушки уже на улице, трясясь от осеннего холода, ждали такси. В их мыслях была уже не покупка спортивного костюма, а, скорее, целого горнолыжного. Погода в их городке безвозвратно портилась. Завидев издали маленькую желтенькую машинку, Луиза, схватив подругу, побежала к ней. Времени ждать такси совсем не было, а эту машинку она ни с чем не спутает. Девушка на бегу тормозила авто. Машина со скрипом затормозила у обочины. Немолодой водитель высунулся из окна и хотел было ругаться, но увидел в рыжеволосой девушке свою знакомую. За время пребывания здесь Луиза не раз пользовалась услугами именно этого такси. Именно на нем она впервые приехала в школу, на первую вечеринку, на выходных к родным. — Луизочка, будь аккуратнее, — открывая дверь машины, произнес Пабло. — Куда поедем, девушки?

***

Шопинг проходил упорно, но, к счастью бедной замученной Луизы, не так долго. Времени до поездки оставалось совсем немного. От силы два часа, а им еще нужно собраться. Поэтому, не теряя времени, девушки вышли из торгового центра с огромными пакетами. Розалия не смогла сдержаться и скупила чуть ли не полмагазина, впрочем Иза не далеко ушла. Блондинка круглыми глазами посмотрела на свою подругу, а затем на часы, а потом снова на нее. Луиза лишь непонимающе пожимала плечами. — Изочка, прости, мне срочно нужно к Лею: он очень просил зайти перед отъездом, — вид девушки буквально кричал извинения. — Доберешься одна? Луиза лишь тяжело вздохнула, ставя пакеты на пол. Розалия кинулась ее обнимать, но тут же спохватилась и побежала в сторону такси. — И тебе удачи, Роза, — вслед убегающей подруге крикнула рыжеволосая.

***

На парковке местного торгового центра была уйма машин. Буквально на любой вкус. И Луизе ничего не оставалось, кроме как сесть в одно из такси. Водитель оказался милейшим дядечкой, который помог девушке погрузить пакеты в багажник и не стал заламывать огромную цену за проезд. Машина медленно подъехала к одной из улиц и издала умирающий звук. От такой резкости в ушах пассажиров зазвенело. Хмурый водитель выскочил на улицу, хватаясь за голову. Мужчина выглядел растерянно. — Боюсь, дальше не поедем, мадемуазель, двигатель закипел. Луиза вышла из машины и ободряюще произнесла: — Ничего, мы совсем чуть-чуть не доехали, — улыбаясь, девушка протянула деньги. — Пожалуйста, не отказывайтесь, мне было приятно ехать в вашей компании. Мужчина смущенно улыбнулся и поспешил достать пакеты добродушной особе.

***

До общежития, и правда, оставалось совсем немного идти. Всего пару переулков. Иза решительно шагала вдоль одного из них. Здесь даже днем было темно. Затхлый воздух, изрисованные стены, даже мусорные баки были приняты. Девушке становилось не по себе от созерцания этой картины. Мелкие мурашки пробежали по всему телу, когда она запнулась о камень. Но еще больший страх охватил, когда она подняла глаза. Два молодых парня вальяжной походкой окружали хрупкую девушку. — Так-так, что тут у нас? — заговорил один из них, выплевывая окурок. — И как такую цыпу да занесло, а? — с напором продолжал он, приближаясь. Луиза пятилась назад, оленьими глазами смотря на него. Она искала подходящий ответ, а еще больше — пути к отступлению. Тип в кепке обошел ее и встал сзади, а тот, что до этого говорил, приближался спереди. — Отстаньте от меня! — как можно серьезней говорила девушка, но дрожащий голос предательски выдавал. — Сейчас мой парень придет! Оба парня разразились противным смехом. Один из них достал из кармана нож и, хищно улыбаясь, подходил к девушке вплотную, так что она ощущала его пропитанное сигаретным дымом дыхание. — Цыпа, ты здесь одна, и никакой парень тебе не поможет, — говорил тип откуда-то из-за спины. — А будешь хорошо себя вести — оставим личико целым. Они вновь засмеялись. У Луизы от надвигающегося страха к горлу подступил комок, ноги предательски покачивались. Ей хотелось бежать или кричать, но тип в кепке заломил ее руки за спину, так что пакеты упали на землю. — Отпусти, я буду кричать, — уже почти плача, говорила девушка. Парень нагло смотрел в ее мокрые от подступающих слез глаза. Нож сверкнул перед глазами, ткань куртки противно затрещала. — Эй, вы, суки! — послышался чей-то голос неподалеку, ему вторил собачий лай. — А ну отошли от нее. Тип оставил куртку девушки полуразрезанной и перевел свое внимание на голос парня. Его мерзкий взгляд светился безумием, а звериный оскал лишь придавал ужаса его виду. — О, а вот и твой парень подошел, — сумашедше улыбаясь, говорил он. — Сейчас я его изобью и заставлю смотреть на то, как мы тебя трахаем, поняла, цыпа? — маньяк похлопал девушку по щекам, приводя в чувства, и обратился к своему напарнику. — Держи ее, пусть смотрит. Прозвучал щелчок отстегивающегося карабина. Тяжелая цепь упала на землю со звоном. Массивное тело понеслось, не дожидаясь команды хозяина. — Демон, фас! Собака с диким лаем неслась в сторону безумного парня. Но тот, лишь хищно улыбаясь, ждал. Пес вцепился ему в ногу, отчего тот упал с глухим стуком об асфальт. Хозяин собаки подбежал ближе, взволнованно смотря на Луизу, которую все еще держал второй. Девушка выглядела очень напуганной, по щекам текли слезы, но даже несмотря на это, она слабо пыталась вырваться. — Пусть твоя шавка отпустит его — я отдам бабу, — уже дрожащим голосом говорил тип в кепке. Красноволосый парень, фыркнув, оттащил пса от вопящего маньяка. Где-то неподалеку послышалась сирена. Тип в кепке швырнул Луизу в сторону Кастиэля и поспешил скрыться. Девушка выглядела подавленной и разбитой. Ее руки и губы тряслись, верхняя одежда торчала лоскутами, костяшки пальцев побелели от того как она сжимала руки. Она была не в силах что-либо сказать, лишь полными ужаса глазами смотрела в серые глаза парня. Сейчас из них пропал металлический оттенок, они, скорее наоборот, были теплыми. Полными волнения и нежности? — Ты как? — осторожно спросил Кас, смотря на девушку. Позади раздался звук шагов. Тяжелые армейские ботинки ступали по асфальту. Кастиэль поднял на руки хрупкое тело девушки и развернулся навстречу им. — Вы полицию вызвали? Это тот нападавший, — указывая на уползающего парня, спросил мужчина в форме и, не дожидаясь ответа, скомандовал, — задержите его. Двое стоящих рядом офицеров тут же поспешили выполнять указание. Первый тем временем достал блокнот и начал что-то упорно записывать. — Да, но их двое было, второй уже убежал, — пояснял парень. В этот момент рядом с ними протащили скрученного и закованного в наручники парня. По его ноге кровь стекала прямо на асфальт. Он что-то бормотал себе под нос, звериным взглядом смотря на Кастиэля и Луизу. — Понятно. Описать сможете, — басил мужчина, что-то записывая в блокноте. — Медицинская помощь нужна, — кивнул на девушку. Парень устало вздохнул. Луиза все еще не подавала признаков жизни, лишь громко дышала и прижималась к своему спасителю. — Смогу, наверное, — пожимал плечами парень, — но если вы не против, я могу поехать с ней в больницу. Офицер смерил взглядом сначала красноволосого, а затем девушку и нахмурился. — Да, оставьте свои контакты и можете быть свободны.

***

Демон встревоженно лаял в ногах хозяина. Парень лишь отгонял его, нес спасенную девушку в свою комнату. — Кас, не надо в больницу, — полушепотом попросила Луиза, — и отпусти меня, пожалуйста. Мне уже лучше. Парень все еще взволнованно смотрел на девушку, но все же отпустил ее на землю. Она до сих пор выглядела не важно, но шок, видимо, прошел. — Ты уверена? Демон, сидящий рядом, грустно заскулил и уткнулся мордой в ногу девушки, отчего та пошатнулась, но Кастиэль быстро ее схватил и прижал к себе. — Дура, ну и что ты там забыла? — грубо, почти скалясь, спросил парень. Луиза обняла его широкие плечи и смущенно заговорила: — Я на шопинге была, а потом такси сломалось и... — девушка замялась, вспоминая ужасные происшествия. — И пришлось возвращаться самой, а потом эти... Кастиэль прижал девушку сильней и уткнулся лицом в ее волосы. Биение их сердец слилось в единое целое, и сколько они простояли, наслаждаясь этим мгновением, никто не знал. Но вскоре девушка прервала тишину: — Спасибо тебе, Кастиэль...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.