ID работы: 6684165

in the moonlight

Гет
R
Завершён
50
автор
Btln_Mari бета
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

О глупом стечении обстоятельств

Настройки текста
Луизе казалось, что время замедлило свой упорный ход на мгновение, чтобы дать ей насладиться видом поющего парня. В блоке по странному стечению обстоятельств больше никого не было, и Кастиэль пел прямо в общей комнате, аккомпонимируя себе на гитаре. Он не заметил внезапно подошедшую девушку, а она, в свою очередь, не хотела быть обнаруженной. Его хриплый голос лился поразительно чисто и мягко, создавая волшебную атмосферу вокруг. Лирические стихи великолепно гармонировали с резкой немного грубой музыкой. Луиза растворялась в этом моменте вся без остатка. Она и подумать не могла, что Кастиэль так волшебно поет и играет. Сколько же времени прошло с их первой встречи… Теперь он кажется ей совсем другим, более искренним, наверное? Она и сама не замечала, как теряла контроль над своими чувствами в этот момент. Иза медленно влюблялась в грубого, но ангельски поющего Кастиэля. Гитара затихла, а незваная гостья так и осталась витать в облаках около кухонного стола. Она была где-то глубоко в своих мыслях и размышлениях. — Тебя не учили, что подслушивать нехорошо? — сухо, даже грубо спросил парень, увидев зачарованную девушку. Он был явно не рад такому повороту событий. Это его персональный способ расслабляться, его мечта, его жизнь. Пусть он мечтает петь для стадионов, пока что не готов спеть и для одной. Но она так нагло врывается в его гармонию, не оставляя выбора. — Если не хотел, чтоб подслушивали, стоило дверь закрыть, — наигранно обиженно говорила девушка, заправляя непослушные пряди рыжих волос. Кастиэль усмехнулся и скрестил руки на груди. — Ладно, черт с тобой. Что там с расследованием? — озадаченно спросил парень. — Все так же глухо? Лицо девушки мгновенно преобразилось. С того эпизода прошел уже месяц, воспоминания уже не были столь яркими. Да и память упорно их стирала, заставляя помнить лишь взволнованное лицо Кастиэля. Девушке катастрофически не хотелось об этом говорить. Расследования, по сути, и не было — маньяка с пропущенной ногой уже через неделю отпустили из-под стражи под залог, а адвокат, нанятый мадам Карнелией, лишь твердил о том, что следователей подкупили. — Ага. Его уже давно отпустили под залог. — Серьезно? — удивленно проговорил парень. — С такими обвинениями, вроде, не отпускают. Луиза тяжело вздохнула, искренне не желая продолжать сей диалог. Парень все понял. Эти двое часто понимали друг друга без слов. Словно были знакомы вечность. — Ладно, понятно, — он задумчиво обвел глазами комнату, ища новые темы, — зачем пришла? Девушка уже по-хозяйски ставила чайник и готовила кофе. На самом деле она и сама не знала, зачем пришла. Она знала, что Ноэля сегодня нет, потому что он фотографирует Амбер. Знала, что нет Алекси, потому что он уехал домой немного раньше каникул. И, наверное, она, действительно, пришла к нему. — Не знаю, — честно призналась она. — Все разъехались на каникулы — мне скучно одной. Кастиэль едва не засмеялся, наблюдая за Изой. За время разговора она успела достать из холодильника продукты и начать что-то делать, по-видимому, и не осознавая этого. Готовка всегда успокаивала Луизу, да и приходила она сюда часто для того, чтобы Ноэль не умер с голода. — Ну и че ты идешь? — вяло спросила она. — Да так, личную повариху завел, — пожимал плечами Кастиэль, — радуюсь. Девушка обернулась, принимая самое грозное выражение лица. На ней возник совершенно нелепый фартук Натаниэля, над которым красноволосый всегда глумился. И вот так с растрепанными рыжими волосами, грозным видом, руками на поясе она смотрела на него, а он отмечал для себя, что она весьма симпатичная. Но ей не к чему об этом знать. — Ты такая доска в этом фартуке, совсем плоская, — ухмыляясь, произносил он. Девушка мгновенно оживилась и запустила в него какую-то лопатку, которой мешала тесто. Кастиэль ловко уклонился, и лопатка улетела за диван. Девушка была недовольна результатом: ей хотелось хоть как-то задеть красноволосого демона. С неистовыми криками она понеслась за ним: — Стой, сволочь! Кас сначала не поддавался, но быстро понял, что пора уносить ноги. Разъяренная девушка бежала за парнем со скалкой в руках. Типичная картина семейной парочки. И вдруг внезапно дверь со скрипом открывается. — Что за хрень тут творится? — в дверях стоял непонимающий Ноэль. — Развели тут "Кошки-мышки", блять. Парень был крайне недоволен — об этом говорило все: резкий тон, хмурое лицо… Без каких либо разбирательств он спешит в свою комнату. Кастиэль заметил его первым, а вот Луиза и вовсе не заметила друга, лишь подвернувшуюся возможность наказать обидчика. Поэтому она, как фурия, буквально залетает к парню на спину, обвивая шею руками, и больно кусает за ухо. Кас в мгновение взвывает от резкой боли. — Твою мать, Луиза! Наконец, скинув девушку на диван, Кас с дьявольским выражением лица хватает гитару и уходит. Луиза остается на диване, тупо смотря ему вслед. У нее на лице буквально написано: «отобрали игрушку», и ей уже совершенно плевать на все обиды. — Прячь свои зубы от людей, пиранья, — язвит Ноэль, закрывая за собой дверь.

***

В комнате царил сущий бардак: раскиданные вещи, грязные кружки, куча опустошенных бутылок из-под энергетика, стол, заваленный тетрадками, и даже единственное растение — кактус — давно завяло. В обстановке и вовсе витал истинно-мужской дух, исключающий грацию и какие-либо понятия о красоте, только удобство. Наверное, поэтому стол придвинут к кровати... — Видела бы этот срач твоя мама! — обводя комнату взглядом, заключает рыжеволосая особа. Парень лишь фыркает, попутно открывая очередную банку ядерно-зеленого напитка. Сейчас ему нет дела до этой мелочи — все его мысли там, в осеннем лесу, где он ее почти поцеловал. — Ты сюда нотации читать пришла? — смотря в никуда, спрашивает парень. Ему не хочется говорить, совсем не хочется. Мокрые волосы неприятно холодят — от них мурашки бегают по всему телу. А в память надолго врезался взгляд зеленых глаз... Возможно, если бы не ее стервозная подружка, подошедшая так не вовремя, у них бы все получилось. Ноэлю хотелось в это верить, искренне хотелось. — Нет, хотела спросить, почему такой грустный, — девушка прошла вглубь комнаты и села на кровать рядом с другом. — Неужели Амбер оказалась настолько дерьмовой моделью? Луиза искренне не понимала, что он нашел в этой выскочке, но она никогда не осудит его выбор. Единственное, что она может — это подшутить, как он подшучивает над ней, и то не всегда. Сейчас она видит, что помощь Ноэлю нужна как никогда. — Нет, — он почти залпом осушает энергетик, — не хочу об этом. — Ладно, — девушка пожала плечами, — может в парк сходим? Давно хотела, а одной страшно.

***

Осенняя листва плотно застелила летние тропинки, да и вообще, казалось, в парке не было ни одного сантиметра, неукрытого темной шелестящий кучкой. Ветер упорно приносил все новые и новые листья. Небо уныло хмурилось, укрываясь тучками. Девушка сжималась в комок с каждым новым порывом ветра. Вечер, даже по меркам осени, казался необычайно холодным. Ноэлю же было все равно. Он уже и забыл, зачем пришел сюда, и почему на нем куртка не застегнута. — Ну, может, все же расскажешь, что там у вас случилось? А то я умру от холода, так и не узнав. Ноэль тяжело вздохнул, чувства упорно бушевали, не давая нормально мыслить. Голова гудела, а тут еще Иза со своими вечными расспросами. Лучше он расскажет ей сейчас, все равно она не отстанет. — Я хотел ее поцеловать. — Чего ты хотел? — ошарашенно, будто на нее ведро воды вылили, спрашивает девушка. Она, конечно, знала о симпатиях друга, но также знала, что Амбер он безразличен. — Она так смотрела на меня, я ничего не мог с собой поделать, — грустно и как-то отрешенно говорит парень. — И все бы было хорошо, пока ее подружка не подошла. — Ясно, — Луиза казалась слишком серьезной, — можешь не продолжать, она ей как куклой управляет. Они долго молчали, думая о чем-то своем. Ноэль — о своих глупых чувствах, о том, что ведет себя как полный придурок и стоило бы напиться. Луиза — о Шарлотт с ее манипуляциями, о Кастиэле и своих чувствах к нему. Пожалуй, последнее волновало девушку куда больше. И с чего вдруг ему так злиться, а ей об этом думать? Друзья бы так и думали о чем-то своем, пока на горизонте не появилась знакомая фигура. — Ноэль, смотри, это же Ирис! — девушка чуть ли не кричала, завидев на горизонте знакомую. Ноэль тоже обратил внимание на столь бурное оживление подруги. И пошел, а точнее побежал, вслед за ней. Луиза стремительно приближалась к девушке. Ирис выглядела подавленной и как-то отстраненно. Она не заметила приближающихся знакомых. Не заметила их взволнованных лиц, да и вообще единственное, что она видела перед собой, и то с дымовой поволокой, это свои ноги. Порванные джинсы оголяли замерзшие, почти синие бедра и голени, вдоль которых красовались багровые пятна. — Ирис! — подбегая ближе, почти кричала Луиза. Девушка перевела на нее затуманенный взгляд, и, будто бы не узнав ничего знакомого, отвернулась. Ее лицо скрыли выбившиеся из небрежной косички грязные рыжие пряди. А после она и вовсе покосилась на один бок и, наверное, упала бы, если бы не подоспевший вовремя Ноэль. А дальше все как в тумане. Девушка упорно теряла сознание, то и дело грозясь упасть с каталки скорой. Но настойчивые врачи возвращали ее обратно. Взволнованные лица одноклассников, глупые вскрики Луизы, яркий и до безумия слепящий свет больничных коридоров. И, наконец, сладкая нега мягкой постели, и глубокий сон.

***

Больничные стены знали много подобных историй. Многие пациенты не терпели этой гнетущей атмосферы и сбегали в холодную ночь. Пока уставшие доктора где-то в глубине больниц, в маленьких комнатках с названием "ординаторская", за кружкой чая обсуждают новых больных. Вот и сейчас в дежурной больнице — одной из многих в Кассисе — строгая медсестра рассказывает своим коллегам о новой пациентке. — Хотите — верьте, хотите — нет, у нас опять из этой школы, как ее там... — "Свит Аморис"? — Да-да, точно, — женщина кивает головой, продолжая пить чай. — Привезли их ученицу с "наркотическим опьянением"! — Кошмар, — заговорила пухлая медсестра с ярко красными волосами, — что ж это за школа?! У них то наркоманы, то жертвы маньяков, то суицидники! Только психа какого-нибудь не хватает! — Не каркай, а то привезут же...

***

Ноэль уже пятый раз звонил Алекси, но из мобильника доносились лишь противные гудки. Старенькое такси, то самое, что забирало ребят с вокзала еще в начале года, потихоньку приближалось к общежитию. Луиза тоже не находила себе места, всю дорогу ерзая на сиденье, будто оно усеяно мелкими камушками. — Ребят, вы чего такие сердитые? Случилось что? — добродушно спросил таксист месье Пабло. — На самом деле да, — начала было Луиза, но, заметив серьезное выражение лица Ноэля, решила перевести все в шутку. — К экзаменам не успеваем готовиться. Девушка вымученно улыбнулась, заставляя верить в свои слова. Месье Пабло охотно принял версию и начал рассказывать о своих школьных годах. Остаток пути проходил как-то менее напряженно, но все же невеселые мысли посещали Ноэля и Луизу. — А вы, значит, в "Свит Аморис" учитесь? — глуша машину, спросил Пабло. Друзья утвердительно кивнули. — Ох, недобрая у нее репутация... Слухи всякие ходят. Будьте осторожны, ребята.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.