ID работы: 6684165

in the moonlight

Гет
R
Завершён
50
автор
Btln_Mari бета
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

Об игре в прятки

Настройки текста
— Ноэль! — девушка пятый раз обходила комнату, то и дело пристально смотря на парня. — Мы должны что-то сделать! Парень устало закатывал глаза. И с чего вообще эта рыжеволосая бестия решила, что они что-то кому-то должны? Ему совершенно не хотелось вмешиваться во всю эту историю. Слишком уж это серьезно. Мало ли как это им обернется? Если уже не обернулось… — Мы никому ничего не должны, — медленно, почти шипя, проговорил парень, сжимая вторую банку энергетика, — Луиза, да пойми же! Это опасно! Нас даже убить могут! Девушка упорно стояла на своем, то и дело утверждая, что им нужно только собрать доказательства, а потом этим займется полиция. И никакие здравые мысли Ноэля ее не отрезвляли. В комнату ворвался очередной поток холодного ветра, заставляя девушку сильнее укутаться в одеяло. Парень сидел на своей кровати, пристально смотря на подругу. Та нерешительно открывала рот и вновь замолкала, будто боясь сказать что-то еще. — Ты же видел, что случилось с Ирис... — грустно начала девушка, смотря в пол. — Врачи говорили, что еще немного, и она бы умерла. — Нам-то что с того? — в сотый раз вздыхал парень, уже даже не злясь, ведь с одной стороны он понимал подругу. — Ее родители уже в курсе, это их дело. К тому же она сама это выбрала, не похоже, что ее кто-то заставлял. — Откуда тебе это знать? В комнате повисла тишина, гнетущая и какая-то особенно тяжелая. В глубине души парень и сам хотел во всем разобраться, но здравый смысл говорил о том, что лучше во все это не лезть. Луиза же была решительно настроена, ей хотелось помочь, но она не знала как. А еще ей было очень страшно. Ведь мысли о том, что это нападение и их слежка могут быть как-то связаны, не покидали ее уже очень-очень давно.

***

Каникулы закончились, заставляя всех учеников вновь окунуться в поток знаний. Унылые, хмурые лица сновали по коридорам туда-сюда, каждый раз заставляя девушку шарахаться в стороны. Животный страх накрывал ее теперь, если кто-то приближался со спины. В поисках знакомых лиц она не покидала общий коридор, но до начала урока оставалось не больше минуты, а никого так и не было. — Иза! — вдалеке слышался знакомый женский голос. — Я так соскучилась! Блондинистый вихрь налетел на Луизу, заключая в крепкие объятья. Розалии не было все каникулы, и сейчас они видятся впервые за приличный промежуток времени. — Привет, Роза, — девушка так же крепко сжимала ее в объятьях, но из-за значительной разницы в росте упиралась куда-то в район шеи. Блондинка метала слова, словно все это время молчала, но ее прервал звонок. Обе девушки направились в класс. Французский. Наверное, если бы не предстоящий экзамен, Луиза и вовсе бы на него не ходила. Она искренне возненавидела мадам Янн с ее манерами ведения предмета и отношением к ученикам. Эта женщина без труда указывала на уровень умственных способностей, по ее мнению. Но, как она считала, умной в школе была лишь она и никто другой. — Мадемуазель Бастьен, не желаете ответить на мой вопрос? — почти шипя, спрашивала учительница. Она буквально ненавидела, когда на нее не обращают должного внимания. — Да, конечно. Повторите... Луиза начала что-то говорить, но тут в дверь постучали. Вслед за негромким стуком из-за двери показалась кудрявая шевелюра месье Фарэза. Биолог несмело выползал в класс, опасаясь мадам Янн. — Извини, можно сделать небольшое объявление? — он украдкой смотрел на обозленную учительницу, она лишь закатывала глаза и отмахивалась, будто от надоедливой мухи. — Пару недель назад один из наших лаборантов нашел на территории школы сумку. Может, вы знаете кто ее хозяин? По классу поползли шепотки, а Луиза так и замерла, глядя на свою сумку, утерянную где-то в подвале или по дороге домой в момент их с Ноэлем шпионских расследований. Но Розалия прервала этот мыслительный поток: — Это не твоя сумка, Из? — довольно громко спросила она. — Кажется, я видела у тебя такую! Месье Фарэз тут же отреагировал на это и поднес сумку ученице. Луиза лишь лишний раз убедилась в том, что это действительно ее вещь, но она понимала, что забирать ее слишком опасно. — Да, правда похожа, но не моя. — Вы уверены? — Да, месье Фарэз, — мило улыбаясь, ответила девушка.

***

Ноэль неохотно шагал по коридорам Свит Аморис. Первый урок был безнадежно проспан, второй — нагло прогулен, и сейчас шел третий, но вместо него парень предпочел погулять по нескончаемо длинным коридорам и поразмышлять о последних событиях. Наверное, неделей раньше он бы предпочел и вовсе прогулять все к чертям где-то на улице, но он пришел, чтобы Луиза не натворила дел в его отсутствие и еще... Видеть Амбер он мог только в школе. А видеть ее ему чертовски хотелось. Ноэль порой и сам не понимал, чем она его привлекла, уж точно не характером, да и не внешностью, но было в ней что-то родное и такое манящее. Дверь с табличкой "учительская" со скрипом открылась, парень чуть было не врезался и уже хотел негодовать, но потом до его ушей дошел весьма занятный диалог. — Эта сумка Бастьен, я вам говорю! — встревоженно говорил мужской голос. Ноэль притаился за дверью услышав фамилию подруги. — Дэйк, я тебе говорила об этом уже давно! Эта выскочка еще и брата моего чуть не посадила, — громко, достаточно, чтобы было слышно Ноэля, но для диктофона слишком тихо. — Убери ее, и дело с концом, сам говорил, тебя сфоткали. Мужчина тяжело вздохнул и явно нервно расхаживал по комнате. Его шаги все отчетливей слышались Ноэлю. Внезапно приоткрытая дверь захлопнулась, от неожиданности парень подпрыгнул. И чуть было не выдал свое присутствие, но, к его счастью, этого не произошло. Голоса за дверью стали едва различимы, да и в голове парня эхом отдавало "убери ее". Он не мог этого допустить, никто не смел трогать его маленькую подругу, которая давно запала в душу и стала совсем родной. Нет, он не мог такое допустить! Ноэль сорвался с места и буквально понесся в сторону выхода из школы к дурацкому спортзалу, где сейчас и проходил урок у его класса.

***

— Итак, дорогие дети, — голос физрука звучал достаточно мягко, даже слишком, если не знать его привязных манер, — вы были единственным классом, кто не принял участие в спортивном ориентировании и походе. Ученики, стоявшие в строю, явно не выражали желания все же поехать туда, ведь по рассказам других классов, это была самая ужасная поездка за все годы их обучения. Все с нетерпением ждали, что же решит дирекция, и вот дождались... — Мы с мадам Шермански решили, что это крайняя несправедливость — оставлять выпускной класс без последней школьной поездки! По строю прокатились громкие шепотки. Кто-то ликовал в нетерпении, кто-то был разочарован, что их никак не оставят в покое, кто-то особенно смелый выкрикнул: — Вы устроите нам поездку к замерзшему морю? — Нет, в плюс пять в лесу ночевать оставят! — вторил ему недовольный женский голос. Луиза стояла отрешенно, почти не реагируя на бурное обсуждение. Она была глубоко в своих мыслях, и на реплики учителя физкультуры ей было совершенно наплевать. А вот смотреть на него самого мерзко, в голову сразу влезал изнуренный вид Ирис... — Нет, вы не правы! — заговорчески проговорил месье Нуари. — Школа оплатила вам путевки в Марибель! Все были в шоке: Марибель — один из самых дорогих и самых ярких горнолыжных курортов по всей Франции. Пусть сейчас и не разгар сезона, но все же путевки на двадцать с лишним человек — весьма дорогое удовольствие. Первыми от шока отошли девушки, весело затрещав о поездке, позже к ним присоединились и парни. Весь спортзал превратился в огромный базар, и в суматохе никто не заметил внезапное появление Ноэля. Никто не заметил, как он схватил Луизу и поволок куда-то в сторону раздевалок. Никто, кроме Прии, провожающей их взглядом. Луиза непонимающе смотрела на взволнованного друга, который буквально обшарил всю женскую раздевалку в поисках кого-либо. — Ноэль, что случилось? — обеспокоенно проговорила Луиза. Парень окинул ее встревоженным взглядом, и, убедившись, что с ней все в порядке, начал рассказывать: — Я подслушал разговор Дэйка и какой-то девушки. Он знает, что это ты была тогда! — парень тяжело выдохнул, спускаясь на ближайшую лавочку. — Черт, Луиза! — Подожди, объясни все толком. Что случилось? Луиза села рядом, держа голову руками. — Я был около учительской, и тут дверь открылась, я услышал того мужика, который с Нуари говорил про наркоту, — парень раздраженно встряхнул головой, хватаясь за волосы. — Луиза, они знают, что ты за ним следила, а еще нашли ту долбаную сумку! К тому же та баба сказала, что ты ее брата чуть не посадила, и теперь она сказала ему убрать тебя. Луиза, блять! Ты понимаешь, во что мы ввязались?! — парень схватил ошалевшую девушку за руки, заставляя смотреть на себя. В раздевалке повисла тишина. Ноэль отпустил девушку, закрывая лицо ладонями. Девушка так и осталась сидеть без движения, казалось, даже перестала дышать, но так не могло продолжаться долго. — Сегодня Фарэз заходил с моей сумкой, и Роза ляпнула, что видела у меня такую, — Луиза приняла ту же позу, что и парень. К горлу подступал ком. — Что теперь делать? Печально всхлипывая, проговорила она. Ноэль нервно мотал головой, запуская пятерню в непослушные каштановые волосы. — Не знаю, пойдем в полицию, — резко вскакивая, почти прокричал парень. Луиза оленьими глазами смотрела на друга. В его глазах плескался страх, перемешанный с жутким волнением. За дверью послышалась недовольная возня, а затем и резкий стук. Парень нервно повернул дверную ручку, позволяя войти. В дверь влетела Розалия с растрепанными волосами. Вслед за ней влетел Алекс. Они что-то бурно обсуждали, позволяя Ноэлю остаться незамеченным.

***

Луиза нервно теребила рукава кожаной куртки в ожидании Ноэля. Она едва держала себя в руках, чтобы не взвыть. Парень тоже был на пределе. В коридор вбежал черный вихрь, весело махая хвостом. Пес сразу кинулся к девушке, заставляя ту опуститься к нему ближе. Луизе мгновенно стало легче, стресс отошел на второй план, а веселая мордашка пса-защитника была прямо перед ней. — Демон, ну что это за хрень? — выругался хозяин животного. Кастиэль показался в дверном проеме, когда Демон облизывал лицо девушки. — А ты, я смотрю, вообще к нам жить переехала, досточка? — обращался уже к девушке красноволосый, намекая на ее частые появления. — Признаюсь честно, скучал, — довольно ухмыляясь, парень смотрел на девушку сверху вниз. — Да, Кас, скоро перееду, так что двигай кроватку, — притворно-серьезным тоном парировала девушка. Кастиэль лишь усмехнулся, отдирая пса от нежных девичьих рук. Он отчетливо видел, что с ней что-то не то. Вот только что? Он заметил это на последних уроках, странность в ее поведении... Особая нервность, что-ли? — Из, пойдем, — сказал внезапно зашедший Ноэль. — Вы куда, голубки? — язвительно спросил Кас. Ноэль хмуро посмотрел на него, но этим лишь подогрел интерес парня. Девушка открыла дверь. — У нас траблы, чувак, — буркнул Эль, — серьезные траблы. Кастиэль удивленно вскинул бровь, пропуская Луизу и Демона к выходу. Что могло случиться у этой парочки, что на их лицах читается страх? — Что опять? Рассказывай. — Дэйк вычислил меня. — И что вы собрались делать? Неужели отпиздить его по-тихому? — с насмешкой проговорил Кас, глядя на сумку Ноэля. Парень нервно усмехнулся, давая понять, что на шутки не настроен и понесся куда-то вперед. — Не смешно. Мы в полицию. Кастиэль буквально взорвался от смеха. В этот момент ему показалось, что перед ним двое пятиклассников, наивно верящих в добро и справедливость, а еще мир во всем мире. — Удачи, — захлопывая входную дверь общежития, проговорил он.

***

— Детишки, идите домой и не трепите мне нервы. Полный мужчина, который еле вмещался в свое рабочее кресло, говорил с усмешкой. Он на отрез отказался брать заявление, ссылаясь на то, что это всего лишь глупые догадки. — А если ее убьют?! — почти кричал Ноэль, активно жестикулируя. — Вам проще убийство расследовать?! Иза упорно забивала что-то в свой мобильный, почти не вникая в суть разговора. После слов этого полицейского она решила написать адвокату, что вел ее дело ранее в надежде, что он окажется более адекватным. — Молодой человек, покиньте приемную, меня не интересуют ваши вопли! Ноэль обессиленно опустил руки, уводя за собой девушку. Ощущения обоих были не лучшими, будто ведро помоев на головы обрушилось. Полное бессилие. — Я написала адвокату бабушки, — начала девушка, останавливая парня у выхода из участка. — Он сказал, что может встретиться с нами в пятницу, а пока посоветовал куда-нибудь спрятаться. — Ты мадам Корнелии сказала? — удивленно спросил парень, выходя из здания. Дул леденящий ветер, небо затянуло хмурыми тучами. Ноэль невольно сжимал ворот куртки, набирая номер такси. — Нет, — пожала плечами Иза. — Она бы уже тут была, только не хочу ее волновать. Подождем пока...

***

— Месье Пабло, — Луиза обращалась к любимому таксисту, — вы не знаете хороших недорогих гостиниц? Ноэль сидел позади и искал варианты в интернете. Ничто упорно не поддавалось. — Не, не знаю, — качал головой мужчина. — А вам зачем? — Да нет, не важно, — расстроенно отмахнулась девушка. Остаток пути прошел в тишине. Каждый занимался своими делами: Луиза безуспешно писала соседкам, Ноэль обыскивал сайты гостиниц, а месье Пабло вел машину.

***

Девушка скидывала в сумку все, что попадалось под руку. Ноэль нервно курил в открытое окно. Временным решением стал переезд девушки в комнату парня. Хотя это и было совершенно очевидно для многих, кто знал об их отношениях. — Иза, давай быстрее! — Сейчас, тетради возьму. На кухне, по обыкновению, раздавались какие-то споры. Высокий голос Амбер Ноэль вряд ли смог бы с кем-то перепутать. Но вот второй был едва знаком. — Все, пойдем. И друзья покинули комнату, запирая ее. Ноэль еще несколько раз осмотрел кухню и прислушался к спорам. Он искренне не понимал Амбер, но ему хотелось быть с ней, чтобы понять. Только не сейчас: сейчас опасно.

***

— Ну что, помогла вам доблестная полиция? — Кастиэль сидел на диване, усмехаясь. Девушка обессиленно запустила сумку куда-то на диван, так что та приземлилась рядом с красноволосым. Ноэль плотно закрыл входную дверь и сжал в руках ключ. — Не до шуточек, Кас, — хмуро ответил Ноэль. — Пойдем покурим? Луиза брезгливо покосилась на парней, идущих по направлению к балкону. Она так бы и упала без сил, если бы не похлопавший ее по плечу Кас. Волнение, за это время ставшее привычным, немного отступило.

***

Холодный, как-то по-зимнему, ветер стремительными потоками врывался в открытое окно балкона. Ноэль упорно поджигал сигарету, но ветер не давал сделать это. Парень уже начал психовать и материться себе под нос. — Успокойся, истеричка, — Кастиэль протянул парню ловко подожженную сигарету, — все настолько серьезно? Ноэль неопределенно пожал плечами. Парень и правда не знал, что может произойти в следующий момент. Возможно, ему и вовсе не следовало рассказывать все это Кастиэлю, но появление Луизы рано или поздно вызвало бы вопросы. Да и вызовет у остальных. — Не знаю, но боюсь, что да. Кас выпускал серый дым в осеннюю прохладу двора общежития. Он завороженно смотрел вдаль, думая о рыжеволосой искре, застрявшей в его мозгах. — А про тебя они знают? Парень отрицательно покачал головой. — Знаешь, вам бы следовало спрятаться. Ноэль усмехнулся, стряхивая пепел куда-то вниз. — Думаешь, это так просто? Мы даже гостиницу снять не можем: восемнадцати нет. — У предков в пригороде есть дом, можно было бы там отсидеться, — пожимал плечами Кастиэль. — Серьезно? Пустишь нас? — удивленно спросил Ноэль. Ему было трудно поверить, что его новый друг может помочь. Кастиэль, конечно, хороший парень, но все же Ноэль не ожидал такого. — Я это не для тебя делаю, — усмехнулся Кастиэль. — Если они начнут копать, то и до меня дойдет. — В пятницу мы встречаемся с Изиным адвокатом, думаю, дальше все пойдет хорошо. — Ага. Парни выбросили окурки куда-то вниз и неспеша вернулись обратно. Луиза залипала в телефон, тиская Демона. За весь день она впервые ощутила себя чуть менее напряженной. Кас, глядя на эту картину, невольно усмехнулся, отмечая для себя, что немногие так быстро находят подход к его псу. Ноэль же отправился куда-то в глубь своей "норы". — Эй, — громко сказал парень, привлекая внимание пса и девушки, — я поставил тебе кроватку, будешь со мной ночевать, детка. Улыбка парня больше напоминала оскал, в глазах горел недобрый огонек. — Ха-ха. Луизе совсем не хотелось шутить или язвить, единственное, чего она хотела — это мягкая кровать и теплый душ. — Из, он серьезно, — из комнаты послышался голос Ноэля. — Поедем в его загородный дом. Луиза удивленно посмотрела на подходящего красноволосого. — Не смотри так на меня, если вас пристрелят, то и до меня доберутся, — парень скрестил руки на груди и принял обычное недовольное выражение лица. — У меня с Дэйком старые счеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.