ID работы: 6684165

in the moonlight

Гет
R
Завершён
50
автор
Btln_Mari бета
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

О жизни с двумя "демонами"

Настройки текста
С момента их приезда прошло значительное количество времени: часов семь, не меньше. На улице светало, рассеивался густой ночной туман, пропуская холодные лучи осеннего солнца в большой зал коттеджа. Луиза сидела в обнимку с огромной диванной подушкой и устало разглядывала сидящих напротив нее парней. Они были вымазаны пылью и грязью, что не так давно заполняла дом от прихожей до самой крыши. Волосы Ноэля беспорядочно спутаны, слиплись от пота и тяжелой работы и сосульками спадали на лицо. У Кастиэля не лучше, только он имел глупую привычку зачесывать пятерней нелепые алые пряди куда-то вбок. Девушке эта привычка казалась какой-то ужасно неряшливой, но вместе с тем по-детски забавной. Она и сама выглядела не лучше. Ну еще бы, они втроем отмыли от годичной пыли двухэтажный коттедж! — Надо бы Марсо позвонить, а то на уши всех поставит, — устало тянула девушка. Ноэль тяжело пожал плечами, переводя свое внимание на лицо девушки. Он искренне не понимал, что сейчас происходит. Где он, и зачем кому-то звонить? Единственное, чего хотел парень, да и, наверное, все нынешние обитатели коттеджа, так это спать. — И что ты ему скажешь? — с привычной усмешкой даже сейчас, когда ноги не держат, язвил Кас. — Месье Марсо, я сегодня не приду, потому что меня хочет убить наш лаборант-наркоторговец? — Ха-ха, очень смешно, Кас! — закатывая глаза, говорила Иза. — Скажу, что ветрянкой заболела и вас, придурков, заразила.

***

— Луизочка, — слышался нежный и трепетный голос по ту сторону телефона, — все точно хорошо? Девушка сидела посреди огромной кровати, держа в руках мобильник. Ее бабушка — мадам Корнелия — была крайне проницательным человеком, а еще очень волновалась за свою подопечную. Луиза едва смогла убедить ее в том, что приезжать вовсе не обязательно. — Да, бабуль, точно. Веки тяжелели с каждым новым вздохом, все больше и больше вгоняя в царство Морфея. Разговор, казалось, длился уже вечность; большая стрелка часов успела сделать половину своего оборота, а Иза едва сдерживалась, чтобы не упасть на мягкую подушку. — Отпустишь меня спать? — печальным голосом тянула девушка. — У меня, кажется, температура. — Конечно, моя хорошая, ложись, — тревожно сказала женщина. — Не забывай таблетки пить! Длинные гудки эхом отзывались в комнате. Луиза, наконец, опустилась в объятья своей новой подушки и почти заснула. В коридоре, возле комнаты девушки, раздался громкий лай, а вслед за ним и ругань: — Сука, Демон, стой! Девушка приложила огромные усилия, чтобы сию минуту не проломить череп наглому владельцу собаки. В ее мыслях то и дело крутилась одна единственная фраза: "Демон — дурацкое имя для собаки. Хозяину куда больше подходит". Внезапно дверь распахнулась, и мохнатый ураган влетел в комнату, звеня тяжелой цепью, выполняющей роль поводка. Пес тут же поставил передние лапы на кровать Изы, пачкая идеально-белую постель. Вслед за псом в дверном проходе возник Кастиэль. Он, опираясь на колени руками, пытался отдышаться. Несомненно, сигареты не шли ему на пользу. — Демон, че тебе надо? — устало бормотала куда-то в подушку Луиза. — Гулять хочет, — все еще восстанавливая дыхание, говорил Кас. — Он меня загонял уже, давно здесь не был, блин... Девушка повернулась лицом к выжидающему животному. Пес беззаботно вилял хвостом, глядя то на своего хозяина, то на Лузу. Он будто предлагал им прогуляться втроем. — Демон, ко мне, — подходя к кровати, сказал Кас. — Ага, хороший же ты хозяин, — сердито бурчала девушка, вставая с кровати. — Собака тебя не слушается, гостям спать не даешь... Пес внимательно наблюдал за парочкой. За тем, как Луиза без тени сомнения разгуливает по комнате в коротеньком халате, за тем, как округляются глаза его хозяина, когда она, неловко запнувшись, падает прямо ему в объятья, за тем, как эти двое смущенно отпрыгивают друг от друга, как от огня.

***

— Хорошо, что кофе взяла, — сидя за барной стойкой, говорила Луза. — Вот честно, если бы не он, — указывает на мирно спящего пса, — проспала бы часов пятнадцать. Кастиэль устало вздыхает, глядя на собаку, а затем смотрит на девушку. — Не ной, а? Без тебя тошно, — ядовито, словно плюет, говорит он. Луиза продолжает пить кофе, пропуская обидные слова мимо ушей. Она уже привыкла к этому его стилю общения, знает, как лучше ответить, как лучше промолчать. — Ладно, — коротко бросает девушка. Кастиэль смотрит на нее, не может оторвать измученный недосыпом взгляд. Она кажется ему чертовски соблазнительной, но это противоречит всему. Он не смеет трогать эту маленькую наивную девчонку, которая верит в добро и чудо. "Да, что за хрень?!" — мысленно восклицает парень, едва не закричав вслух. Гнетущая тишина нависла над ними. Луиза, чувствуя на себе рентгеновский взгляд парня, ерзает на стуле, не может собраться с мыслями. А он все смотрит и смотрит, будто она его кислород. — Кас, — тихо шепчет девушка, — что у тебя с Дэйком за счеты? — уже более уверенно, так, чтобы он не заметил ее неловкого волнения. Парень удивленно отпрянул, чуть не падая с высоко стула. Этот вопрос, без сомнений, смог привести его в столь шаткое состояние. Но так все равно лучше, лучше, чем пялиться на нее, осознавая, чего хочешь. — Забей, долгая история. — Ну нет, рассказывай! — хмурясь, говорила девушка. — Мы в одной лодке. "Тонущей", — пронеслось в мыслях девушки, но вслух она этого не скажет, лишь в страхе закусит губу. Кастиэль привычно усмехается, опуская тяжелую голову в ладони. Пропускает грязные алые пряди сквозь пальцы, смотрит на глупую девчонку, что бередит еще не зажившие до конца раны. Но он сам виноват: подпускает ее слишком близко. — Если кратко, то он отбил мою девушку, применяя силу. В глазах что-то больно колет, ребра зудят, будто вновь срастаются. Воспоминания бурей врываются в голову, заставляя вновь пережить ту ночь. Тяжелый кулак срывается, падая на гладкую поверхность столешницы. Тупая боль расходится по руке и отдается куда-то вверх, вставая комом в горле. — Довольна? — хриплым голосом спрашивает парень. Луиза оленьими глазами смотрит на него. — Оу, прости... Я не хотела, Кас. Она хватает его за руку, старается хоть как-то удержать от глупостей. Но разве это в ее силах? Кастиэль находит в себе силы унять свою боль и запихать ее куда-то далеко в чертоги души. Не должна она его видеть таким. Никто не должен. Он легко притягивает хрупкое тело к себе. — А потом она снова пришла ко мне, обдолбанная и побитая. Я ему врезал пару раз и все еще жду расплаты. Уж поверь, он ответит. — Ты его боишься? — крепче прижимаясь, шептала Луиза. — Нет, — почти честно ответил парень. — Боюсь, что он опять отберет у меня то, что принадлежит мне.

***

Ноэль вытаптывал замысловатые круги на снегу, что выпал ночью. Руки болезненно дрожали от внезапно настигшего холода, все тело пронизывал мороз. Погода в Кассисе в этом году была совсем паршивой. Парень не раз отмечал это для себя, но сейчас, когда снег выпал в середине ноября, окончательно убедился. Он уже второй час ждал Луизу, которая встречалась с адвокатом своей бабушки. От нервов и волнения замерзшая кровь закипала, а на глазах выступили красные волнистые линии сосудов.

***

— Месье Корро, вы уверены, что сможете это сделать? — аккуратно спрашивала девушка. Мужчина скрестил руки на груди и свел брови в кучу. В целом в его действиях читалась некая напряженность, он искренне не понимал, почему полиция не взялась за это дело и тем более почему родители не в курсе. — Да, мадемуазель Бастьен, но будьте уверены, я сегодня же сообщу об этом мадам Корнелии и родителям месье Готье. — Можете не утруждаться: мы сами им расскажем, — насколько это было возможно, уверенным тоном говорила девушка. — Насколько скоро все решится? — Не знаю, но заявление от имени Ваших родителей я подам сегодня.

***

Девушка выходила из кафе в смятении. С одной стороны, она заручилась поддержкой весьма влиятельного человека, но с другой, им все же придется рассказать обо всем родителям. Этого крайне не хотелось. Луизе вообще не хотелось светиться во всей этой истории, но, видимо, не судьба. Ноэль, завидев девушку, тут же подскочил к ней. — Ну, что там? — переваливаясь с ноги на ногу и буквально дрожа от холода, спрашивал парень. — Он согласился помочь, но родителям все надо сказать сегодня, — разводила руками девушка. — Он составит заявление от их имени и направит куда надо. А еще сказал, что наши фото очень кстати. Ноэль тяжело выдохнул: его мать, как ночная ведьма, вырвется из вагона в ту же минуту, а отец и вовсе развернет состав в сторону города. А еще за свое молчание он получит.

***

День сменялся днем, отсчитывая на календаре неделю за неделей. И вот в Кассис пришла зима. Суровые зимние морозы и снежные метели окутали город в своих мягких объятьях. Луиза и Ноэль уже третий день не выходили на улицу, их банально не выпускали, в то время как расследование шло своим чередом. И вскоре появились первые результаты. Мадам Корнелия и мадам Джейн приехали уже через день после звонка детей. Взволнованные тревожными новостями, они устроили настоящий допрос в стенах гостиницы. Выпытав всю правду, женщины были не в силах сдержать эмоции. Дети были наказаны домашним арестом, а точнее гостиничным. И уже три дня не выходили совсем, но наступил новый, а вместе с ним месье Корро настоял на встрече с непосредственными свидетелями. — Здравствуйте, дамы и господа, — мужчина учтиво склонил голову, усаживаясь за стол переговоров. Все поздоровались с ним. — Расследование подходит к концу, и следователь настаивает на контрольной закупке. Глаза женщин округлились, Ноэль находился в привычном спокойствии, Луиза от этой новости и вовсе выпала из реальности. Больше всего ей не хотелось встречаться с Дэйком или кем-либо еще один на один. — И вы хотите отправить на это наших детей?! — хором завопили родительницы. Месье Корро нервно перебирал угловатые ребра браслета. Он понимал, что взрослые едва ли согласятся на столь опасную миссию, и в тайне надеялся лишь на юношеский азарт Луизы и Ноэля. Но и в их глазах он не видел заинтересованности, а раскрыть это дело было для него чем-то вроде "золотого Тулона". Оно принимало бы мгновенную славу, а за ней подтянулись бы и денежные заказы. — Я рассчитывал на них, — честно признался мужчина, глядя на безразличное лицо парня. — Но есть и другой вариант. — Какой? — нетерпеливо спросила девушка. Наверное, если бы не было других вариантов, Луиза бы согласилась на столь опасную задачу. Азарт всегда сопровождал ее по жизни. Так же как и бремя необдуманных решений. — Вы могли бы попросить кого-то из ваших одноклассников. — Не уверена, что кто-то согласится... Хотя я, кажется, знаю.

***

Кастиэль давно вернулся в общежитие, ходил почти на все уроки. Одним словом, стал прилежным учеником. Но это лишь для виду: у него были тайные причины. А еще ему не хотелось привлекать ненужное внимание к своей персоне, потому что Луизу и Ноэля обсуждали все. Кто-то говорил, что они ушли из школы, кто-то — что и вовсе умерли, Пегги же упорно твердила о том, что Луиза беременна, и Ноэль, отец ребенка, взял ее в жены в Испании. Версий была масса, никто не верил в официальную — ветрянку. И вот впервые за две недели Кастиэль вновь увидит эту сумасшедшую парочку. Говоря с Луизой по телефону, он понял лишь одно: им нужна помощь. Опять. — Кас, привет, — девушка встречала его в вестибюле гостиницы. Она приветливо махала, а потом и вовсе кинулась в объятья. — Я скучала. Черт, опять она так сходу это делает, не давая даже прийти в себя. Кастиэль буквально проклинал ее за эту излишнюю чувствительность. — Я тоже. Че надо? — он обнял, но быстро оттолкнул девушку от себя, говоря грубо, без смущений. — Пойдем, здесь не место. И она упорхнула, заставляя красноволосого следовать за собой.

***

— Я должен купить наркоту у Дэйка? — вскидывая одну бровь, спрашивал Кас. Стол переговоров заметно опустел. Месье Корро пожелал беседовать с детьми наедине, без родителей. Поэтому сейчас они были почти один на один. — Да, месье. Сделать контрольную закупку, чтобы мы могли взять его с поличным. — Кажется, я знаю, кто предложил мою кандидатуру... — парень грозно смотрел в сторону Луизы. Девушка делала максимально непринужденный вид, однако ее глаза. Они всегда ее выдают. Кастиэль это знал, поэтому смотрел так проницательно. В ее глазах плескалась надежда. — Ладно.

***

Амбер, по обыкновению, выходила из душа. В субботу вечером он никогда не был занят, тем более в блоке осталось всего три человека, не считая ее саму. Ирис перевели на домашнее обучение, а Луиза просто пропала. Амбер ничуть не жалела ни одну, ни другую, напротив, так ей больше нравилось. Единственное, что слушало девушку, так это ее подруга Шарлотт. В последнее время она вела себя странно, была необычайно грубой и нервной. А пару часов назад и вовсе вылила Амбер на голову кружку плохо сваренного кофе. Девушка негодовала от мысли, что подруга так с ней поступила, но все же искала ей оправдания. Амбер привыкла, что в обычной жизни ее не мог трогать никто, кроме Шарлотт — это было привычно еще в доме родителей. Раньше так поступала мать, а теперь и подруга нагло пользуется насильно приобретенной покладистостью и привычкой варить по утрам ненавистный кофе. Амбер стучит в дверь, хочет извиниться за грубые слова и вновь быть в роли верной прислуги для той, кого считает подругой. Но дверь открывается от легкого прикосновения, и до чуткого слуха доходят колкие неприятные слова. Ой, да прибежит она! Подумаешь, кофе вылила, она мне его еще вылизывать с пола будет. Амбер — та еще идиотка. Ладно, Дэйк, целую... Злость захлестывает, но не в ее силах посмотреть некогда родной душе в глаза. Ей привычней срывать злость на других: на брате, который, наверняка, еще в школе, на соседках, которых как назло нет, да на ком угодно, кто не даст отпор, затрагивая больные струны. Слезы катятся вниз по бледным щекам. От бессилия она падает на свою кровать и зарывается где-то в ее недрах. В трубке мерзкие гудки, даже Ноэль не отвечает на ее звонок. Хотя и с чего бы ему это делать, ведь после того случая в парке они толком и не разговаривали. А Амбер так хотелось, только Шарлотт была против, она категорически запрещала девушке встречаться с такими парнями. Только с богатыми, а он что? Он простой. — Да? — хриплый голос по ту сторону. — Я... — она не может найти нужных слов. — Прости меня, Ноэль. Шуршание и что-то странное по ту сторону, а по эту — глухой всхлип. — Амбер, ты в порядке? Взволнованный голос парня немного отрезвляет, но не до конца. — Почти. Может, встретимся? В ее голосе звучит надежда вперемешку с чем-то отчаянно-горьким и склизким, с опустошенностью. — Эм... нуу... Давай в гостинице "Адель"? — Спасибо. Я скоро буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.