ID работы: 6684165

in the moonlight

Гет
R
Завершён
50
автор
Btln_Mari бета
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

О последнем акте спектакля

Настройки текста
Амбер проклинала все на свете, стоя в этом злосчастном коридоре этой дешевой гостиницы. В обычное время она бы даже при страшных пытках не зашла в это место, но не сегодня. Сегодня она пришла сюда с особым желанием. Ноэль несколько раз называл номер комнаты, но цифры так и не врезались в память. — Амбер! Одна из дверей со скрипом отворилась, выпуская взъерошенного парня в коридор. Он выглядел усталым и вымотанным. Почти ежедневные поездки в отдел полиции, регулярный недосып и плохой образ жизни очень ярко отражались на нем. Голубые глаза сейчас казались мутными и впалыми, губы потрескались от морозов и ярко-зеленого энергетика, горячо им любимого. Амбер едва его узнала. Впрочем, и ее саму было трудно узнать. Красные глаза, опухшее от слез лицо, неряшливо помятая одежда. Эти вещи были совсем не свойственны девушке. От журнальной внешности остались лишь каблуки и брендовые шмотки. — Привет, что у тебя стряслось? — подходя к Амбер, говорил Ноэль. — Что-то серьезное? Он подошел к ней и буквально застыл столбом. Ноэль не знал, что ему делать дальше. Стоит ли ему обнять ее или лучше ограничиться этим сухим "привет". Но его дилеммы решились сами собой, когда девушка едва не бросилась ему на шею и не повалила на пол. — Ноэль, прости меня! — сквозь подступающие слезы говорила она. — Прости, прости, прости! Парень буквально опешил. Это последнее, чего он мог ожидать от этой девушки. — Амбер... — удивленно шептал он. — Все в порядке, я не... Но она вновь нагло прервала его. Крепко обхватив шею, буквально впилась губами в потрескавшиеся губы, давая почувствовать обжигающий яд ее поцелуя. Возможно, она таила эти нежные порывы в душе давно, и алкоголь, выпитый по дороге, стал лишь толчком, а, может, причина и вовсе только в нем. Амбер и сама не знала; что-то по отношению к этому парню застряло в душе уже так давно, наверное, еще тогда, на вечеринке, когда Ноэль не побоялся противостоять ее разъяренному братцу. Когда он не позволил ударить ее еще раз. Да, еще тогда. Парень поддался страстным порывам и постепенно увлек девушку за собой в свой номер, где единственным, кто его ждал этим вечером, был едкий табачный дым, плотно въевшийся в обивку кресел. Она едва успевала открывать рот, чтобы что-то сказать, как он вновь затыкал ее пылким поцелуем. Воздуха не хватало, они были словно две аквариумные рыбки, что всплывали наверх, чтобы немного отдышаться. Одежда нещадно летела на пол, поднимая накопившуюся пыль вверх. Сейчас они наслаждались друг другом, и обоим было плевать, почему так случилось, наверное, они хотели этого уже давно. Жаркие прикосновения, томные взгляды — у них было все и даже больше. У них было что-то большее, чем просто секс, что-то, что помогало понять друг друга и забыть обо всех невзгодах. Пожалуй, сейчас, впервые за долгое время, Амбер могла сказать, что ей хорошо. А Ноэль и вовсе ни о чем, кроме нее, думать уже не мог. Эта девушка захватила его мысли, чувства, душу...

***

— Мадам Джей, вам пока не стоит ходить к Ноэлю, — смущенно лепетала Луиза, буквально загораживая выход из номера. — Прошу, давайте выпьем еще чаю? Девушка буквально заливалась краской от одной мысли, что она видела несколько минут назад в комнате друга. Ей хватило одного взгляда, чтобы понять, что тревожить его не стоит. Причем это был даже не его взгляд, этого было не нужно. — Луиза, я же просила, просто Джейн! — хмуря брови, говорила женщина. — И что там с Ноэлем такого, что я не могу к нему спуститься? Женщина приняла тот самый взгляд, которым обычно Ноэль смотрит на Луизу, когда она несет бред. Буквально один в один. Их мимика поразительно совпадала, раз за разом заставляя девушку вздрагивать. — Он... — Иза торопливо искала достойный ответ, ей не хотелось говорить прямо: "Ваш сын с кем-то трахается". — В общем, он не один. Джей удивленно вытаращила глаза на смущенную девушку, будто это она сейчас там с ее сыном в постели. Луиза была готова провалиться сквозь землю. — С девушкой? — аккуратно спросила Джейн. — Да, именно. — Понятно, — присаживаясь на стул, продолжала женщина. — Я уж думала, что вы встречаетесь, а вот оно как. А ты ее знаешь? Она хорошенькая? — с безумной улыбкой говорила она, мечтательно закатывая глаза. Луиза не знала, что ей ответить, но нужные слова приходили сами собой. — Да, она чудесная. Уверена, он вас скоро познакомит. Луиза говорила уверенно, так, что ей и самой хотелось в это верить. А дальше будь что будет, пускай этот индюк сам ищет, как ему оправдаться перед матерью, а главное, перед подругой, которая и вовсе не знала о его интрижке.

***

В комнате царила прохлада, из открытого окна доносились ночные звуки Кассиса и раздражающий нос сигаретный дым. Амбер недовольно куталась в одеяло Ноэля, ожидая его самого. — Амбер, ты так и не сказала, что у тебя случилось, — спокойным тоном спрашивал парень, подходя к кровати. — Случилась Шарлотт, еще в детстве, а так ничего нового. Парень беззлобно усмехнулся, обнимая девушку. В его голове она теперь его. — Ну да, Иза рассказывала. И что стало кульминацией? — Разговор ее случайно подслушала, она меня использовала, — с толикой грусти говорила блондинка. — Я порой такая идиотка! Но ведь Шарлотт то, Шарлотт се, а я плохая, мне надо с нее пример брать! Ноэль едва вникал в сумбурную речь новой пассии; единственное, что он мог делать, так это утирать слезы и крепко обнимать, прижимая хрупкое тело к своей груди. — Родители с детства навязывали, а она пользовалась! — переходя на крик, рассказывала девушка. Амбер едва ли не всю историю, начиная с детства, рассказала Ноэлю в эту ночь. Все, начиная с момента их знакомства. То, как родители восхищались чужим ребенком, порой и вовсе забывая о своем, то, как ставили ее в пример и говорили, что были бы рады, если бы девочки подружились. И Амбер делала все, чтобы хоть как-то обратить внимание матери на себя, подружилась с ненавистной девчонкой, которой вскоре пришлось носить кофе в постель, чтоб только не разочаровать мать. — Амбер, все хорошо, — утешающе гладил ее по голове Ноэль, — ты не обязана с ней общаться. Уверен, твои родители и без того гордятся тобой... Девушка печально усмехнулась. Она не считала, что все так хорошо, ведь если бы они гордились, не отправили бы ее в эту дурацкую школу вслед за Шарлотт. — Ладно, я давно к этому привыкла. Просто... — она смущенно отвела глаза. — Я все еще не могу простить им всего и ей, особенно то, что не позволила с тобой общаться.

***

Стрелка часов упорно косилась в сторону девяти. На улицу уже давно опустился полуночный сумрак и ночной холод. А еще метель. Все, буквально все у ног Кастиэля покрывал толстый слой хрустящего снега. Парня болезненно знобило, по телу то и дело расходился жар волнения. Кастиэлю было страшно, он уже сотни раз проклял эту затею, сотни раз пожалел, что на это согласился. Он стоял один — даже без верного спутника Демона — за воротами школы в ожидании Дакоты Джонс. Ему с трудом верилось, что глупая затея выманить его из стен школы удалась. Дэйк не был глупцом и прекрасно понимал, что краски сгущаются. Кас был уверен, что это единственная часть плана, которая удалась. Бронежилет затруднял и без того сбитое дыхание, раз за разом заставляя задыхаться. За спиной послышались тяжелые шаги — Кастиэль мгновенно обернулся. — Паршиво выглядишь, патлатый, — в привычной манере, с наглым прищуром, говорил Джонс. — Решил с алкашки на что-то потяжелее перейти? Кас едва сдерживается, чтобы не врезать по этой наглой морде, что маячит перед ним уже не первый год. Презрительно плюет на снег рядом с его ногами и, пропуская едкие шуточки мимо ушей, протягивает свернутые в трубочку купюры. — Хватит трепаться, давай уже, — рычит он. — Ну, что ж ты так? Совсем не хочешь общаться со старыми друзьями, Кассик? — хищно улыбаясь, выдает Дэйк. В его глазах буквально пляшут черти. Джонс с вызовом смотрит на Кастиэля. Он провоцирует его на атаку, еще и это "Кассик". Так его называли только два человека: мама и она. Кастиэль рычит, сжимает кулаки до белых костяшек, в обычное время он бы ему уже врезал, но сейчас нельзя. — Бесишь, — почти шипя, говорит красноволосый, смотря в глаза парню. — Давай таблетки, и расходимся. — Не так быстро, — серьезным тоном проговорил парень. — Я вот твою подружку рыжую на днях видел в магазине, она мило беседовала с каким-то пареньком. Глаза Кастиэля расширились от мыслей о Луизе, а точнее о том, что пришло на ум этому придурку. — Занятные вещи она говорила... — подходя ближе говорил Дэйк. — Вроде как волнуется за тебя, боится, что я тебя покалечу, понимаешь? Холодный ствол коснулся щеки парня, поднимая в нем волны ужаса. Дакота с дьявольским оскалом смотрел в его глаза, сбивая с толку своим безумным взглядом. — Урод, — выплевывает ему в лицо Кастиэль. — Позвонил бы ей, что ли... Но договорить он не успел: Кастиэль сильным движением оттолкнул его от себя и выбил оружие. В мгновение ока вокруг возник рев полицейских сирен, лай собак и громкий топот офицеров в тяжелой броне. Красноволосый кинулся бежать, но резкая боль пронзила ногу. Пуля с гулом понеслась за ним, настигая за секунду. А за ней еще одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.