ID работы: 6684165

in the moonlight

Гет
R
Завершён
50
автор
Btln_Mari бета
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

Об отвергнутых чувствах

Настройки текста
Яркий свет больничных покоев делал и без того белую комнату буквально искрящейся. Почти все койки пустовали — была занята лишь одна. Черные ресницы болезненно дергались при каждом вздохе, но глаза были закрыты. Парень не приходил в себя уже почти сутки, что врачи не могли объяснить совсем. Его мать неустанно сидела у больничной койки пятый час. Она прибыла так быстро, как только смогла, и все еще недоумевала, что же заставило ее сына в это ввязаться. Ранения Кастиэля не были столь серьезными: сквозное в голень и касательное у шеи. Очнуться ему мешало нечто более глубокое. Настоящий психологический блок. Он словно накрыт огромной стеклянной колбой, в которой раз за разом повторяется старательно забытый эпизод. — Котенок, милый, так будет лучше для всех, — приторный голосок эхом расходился в голове парня — он безнадежно впитал его за время, проведенное с ней. — Скоро выпускной. Я уеду, стану певицей, а тебе еще школу закончить нужно. Она нежно гладила его темные пряди лежа рядом, а он был в шоке и не мог поверить, что его персональная сказка подходит к концу. Кастиэль разворачивает ее к себе и, не в силах что-либо сказать, отчаянно запоминает милые сердцу черты. Он влюбился в них сразу. Еще в начале года, когда ходил с Лизандром к его брату. Тогда она перевелась в выпускной класс, и их взгляды случайно встретились. Парень буквально сходил с ума по ней. Изводил листы тетрадей сотнями, да что там, писал стихи на салфетках. А потом она случайно прочитала что-то совсем несуразное и предложила ему свидание. Он был на седьмом небе. Надел парадный коричневый пиджак Лизандра и повел ее в самое дорогое кафе. А вскоре все шептались: "И что же эта красотка нашла в пятнадцатилетнем мальчишке?" Дебра нашла выгоду. Ей очень понравились стихи парня, а потом и полноценные песни. Уже через два года она будет выступать с ним для стадионов, воруя его мечты. А еще теперь ей выгоднее уйти с Дэйком, потому что у него есть деньги, и не важно откуда... А Кастиэль безумно ищет причины, чтобы она осталась... — Но, Деб, я бы мог уехать с тобой! Школа не такая уж и проблема! — Не стоит, я не хочу этого. Мир рушится после охладевшего взгляда голубых глаз, который он также запомнит навечно. Она уходит. А потом он видит ее вновь. С Дэйком. Костяшки, сбитые в кровь, болят еще не одну неделю, зато он защищает диплом с огромным синяком и разбитым носом. А Дебра уходит. На этот раз уже навсегда. Из школы, из города, но не из его памяти.

***

Луиза уже третий час не могла дозвониться до Кастиэля. На время операции ей запретили выходить даже из номера, который успел стать клеткой еще за предыдущее время. Ноэль тоже не отзывался. Тревожные мысли заполняли голову, не оставляя возможности трезво оценить ситуацию. По всему телу проходила крупная дрожь, и единственные слова застряли в горле "только бы с ним все было хорошо". Девушка уже давно призналась себе, что этот парень ее привлекает. Но то, что творилось с ней сейчас... Нет, такие чувства нельзя испытывать просто к другу. Мобильный настойчиво завибрировал, оповещая хозяйку о звонке. На экране высветилось знакомое имя. — Черт, Ноэль, почему ты не отвечал?! — едва не кричала девушка. — Успокойся, истеричка. — С тобой все в порядке? — Да, живой. А вот Кас... — парень сомнительно тянул время. В сердце болезненно кольнуло. Луиза едва не выронила телефон, когда услышала следующие слова: — Он в больнице. В него стреляли.

***

Рыжеволосая девушка едва не снесла медсестру на своем пути. Женщина недовольно кричала ей что-то вслед, но Луизу это мало волновало. Она едва видела дорогу перед собой из-за застилающих глаза слез. Во всем происходящем она видела свою вину и ничью больше. — Кастиэль! — распахивая дверь, вздыхала девушка. Палата была почти пуста. Девушка быстрыми шагами направилась к койке парня. — Прости меня, — хватая парня за руку, шептала она, — я так виновата перед тобой. Парень приоткрыл глаза, видя перед собой мутные пятна. В туманном видении складывались приятные девичьи очертания. Ярко-голубые глаза смотрели на него сквозь слезы. — Ты ни при чем, — хриплым голосом сказал парень. Он не успел опомниться, как оказался в объятьях Луизы. Но память упорно рисовала другой образ, заставляя болезненно дрожать все тело. Ослабшими руками он отталкивает ее. — Больно, да? — виновато спрашивает Иза, отстраняясь. — Прости, я не хотела. — Все нормально, — громко закашливаясь, отвечал Кас. Луиза смущенно осматривала помещение, пытаясь собраться с мыслями. Ведомая порывами чувств, скопившихся от волнения и всех пережитых событий. Возможно, она еще не раз пожалеет о своем решении, но сейчас ей хочется, чтобы он знал. — Кастиэль, я хотела сказать, — девушка смотрела в его затуманенные глаза, ища в них что-то, что бы помогло ей, — мне кажется... Он слышал ее, как будто сквозь колбу. Парень видел ее. О, сколько он пытался забыть эти навязчивые каштановые кудряшки, насмешливую улыбку. Дебра сидела перед ним, смотрела на него своим издевательски игривым взглядом и говорила что-то, словно не своими губами. — Кажется, я влюблена в тебя.

***

— Месье Готье, мадемуазель Бастьен, — сверля взглядом, говорил месье Марсо, — я знаю, что с Вами приключилась печальная история. Мужчина сидел с хмурым видом за учительским столом, а напротив него, за первой партой, сидели Ноэль и Луиза. Месье Марсо, после появления этих двоих вновь в школе, вел себя крайне напряженно. На его лице даже появились новые морщины, которые мужчина старательно прятал. — Кажется, месье Лафар сейчас в больнице? — Да, — неуверенно отвечала девушка. — К чему вы клоните? Мужчина напрягся еще больше. На самом деле у него были причины, чтобы оставлять их после урока: многое упущено в школьной программе, причина оправдания едва подтверждилась. — Мадам Шермански хотела лично вас поблагодарить за то, что помогли все это распутать, но мне придется сделать это за нее, — Марсо тяжело выдохнул. — Ребят, вы огромные молодцы, — сквозь зубы цедил он, — но впредь хочу сказать, что вы не одни. Если произойдет что-то подобное, прошу, сообщайте мне. Луиза отстраненно смотрела на экран своего мобильного. Приемные часы больницы, в которой лежал Кастиэль, стремительно подходили к концу. Да и ей самой совсем не хотелось идти к нему. Это было тяжело. Теперь особенно сильно. Ноэль же смотрел прямо в глаза классного руководителя, ища в них хоть что-то спокойное, ведь весь его вид был больше похож на душевнобольного. Парень уже не в первый раз замечает это за месье Марсо. В его душе зарождаются смутные догадки, но Ноэль раз и навсегда зарекся вмешиваться во все это. — Спасибо, — парень кинул встревоженный взгляд на подругу. — Мы можем идти? Мужчина сдержанно кивнул.

***

В общежитии было тихо, даже слишком тихо. Эта тишина угнетала. Луиза медленно шла по направлению к своей комнате. Ей было жутко неуютно находиться здесь спустя столько времени. Все казалось каким-то чужим и далеким. За обеденным столом сидела Амбер и пила зеленый чай. — Привет, — рассеянно сказала рыжеволосая. — Привет. Луиза внимательно смотрела на Амбер, ища в ее взгляде привычную издевку. Но девушка дружелюбно улыбалась и в целом выглядела как-то по-другому. Обновленной. — Рада тебя видеть. Ноэль говорил, что тебе нездоровится, — говорила Амбер. Иза с трудом верила, что слышит это именно от Амбер. Девушка с трудом верила, что люди могут меняться, а уж тем более так. — Нет, все хорошо. Спасибо. — Хочешь чай? Луиза сдержанно кивнула. В душе зарождались сомнения, что он может быть чем-то отравлен, но она быстро откинула эти мысли. Амбер услужливо наполняла кружку, думая о чем-то своем. Ей хотелось поскорее увидеть Ноэля, но он был все еще занят чем-то важным. — Как Кастиэль? — Пришел в себя, — пожимала плечами Иза. — Больше ничего не знаю: не была у него почти неделю. Блондинка любезно протянула ей кружку с горячим напитком. — Ох, понятно. Над девушками повисла гнетущая тишина. Они никогда не были подругами. Никогда не вели светских разговоров и тем более дружеских. Да и сейчас у них нет причин становиться ими, разве что перестать друг друга ненавидеть. — Извини за такой вопрос, — Луиза отставила кружку куда-то в сторону, — вы с Ноэлем давно вместе? Я бы у него спросила, но он мне вряд ли ответит. Амбер удивленно смотрела на рыжеволосую. Девушка питала искренние надежды на то, что об этих отношениях знают только они. Но разве милые взгляды, долгие переписки, объятья и поцелуи, скрытые ото всех, могут остаться незамеченными лучшей подругой? — Не так давно, меньше месяца. Амбер была смущена, и теперь ей хотелось ответить чем-то схожим, не оставаясь в долгу. — Не переживай, я никому не скажу. На лице девушки засияла дружеская улыбка. Луизу умиляло смущение Амбер, и в такие моменты она даже понимала Ноэля. Когда Амбер не корчит из себя "гламурную кису", стерву и еще кого бы то ни было, она очень милая. Нет, Луизе она казалась не просто милой, а ангельски красивой. — А у тебя есть парень? Знаешь, мне очень не хватает таких разговоров с тех пор как Шарлотт уехала... Луиза усмехнулась. Сейчас перед ней точно другой человек. Искренний и очень милый. — Нет, — девушка дружелюбно улыбалась. — Странно. Мне казалось, вы с Касом встречаетесь. Амбер попала в точку. Улыбка с лица Изы испарилась со скоростью света, сердце болезненно кольнуло, а в голове вновь пронеслась фраза, брошенная парнем наотмашь: "Уйди, ты мне противна". — Нет, — холодным тоном ответила Луиза. Дверь блока со скрипом распахнулась, оповещая девушек о прибытии кого-то нового. Амбер с надеждой на то, что это Ноэль, кинулась к двери, но с опаской отскочила, увидев знакомое лицо. Луиза, стремящаяся покинуть общую комнату, замерла, в исступлении глядя на несущуюся на нее бурю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.