ID работы: 6684165

in the moonlight

Гет
R
Завершён
50
автор
Btln_Mari бета
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

О подготовке к новому году

Настройки текста
Девушка буквально вцепилась изможденными руками в шею Луизы. Ей было больно и противно осознавать, что на такое пошла ее хорошая знакомая. — Тварь! Какая же ты тварь, Луиза! — кричала охрипшим голосом Ирис. В ее взгляде читалось безумие, глаза впали, кожа казалась нездорово-желтого цвета. Луиза непонимающе смотрела на нее, пытаясь вырваться. Но Ирис держала крепко, постепенно сжимая худые пальцы. Ей руководило отчаянье, глубокое и сильное чувство. Ирис была в отчаянии. Еще вчера она мирно лежала на своей больничной койке, но, когда завибрировал хорошо спрятанный мобильник, и она узнала... Нет, оставаться там не было никаких сил. — Ирис, отпусти... На крики из своей комнаты выбежала Амбер. Девушка мгновенно постаралась разнять Ирис и Изу, но все было тщетно. Ирис громко ругалась и кричала на обеих девушек: — Сука, не трогай меня! — кричала она в сторону Амбер. — Она это заслужила! Она его посадила! Дейк там не выживет! Луиза всеми силами пыталась отбиться от Ирис. Амбер убежала куда-то в коридор, видимо, за подмогой.

***

— Ноэль, быстрее, — Амбер влетела в комнату парней словно ошпаренная. — Там Луиза и Ирис... — девушка задыхалась, но, отбросив все недомогания, продолжала. — Быстрее, пожалуйста. Парень непонимающе смотрел на свою девушку, держа в руках поводок Демона. Но, видя ужас в глазах Амбер, все же пошел разбираться, а точнее побежал, вслед за ней.

***

На диване в общей комнате девушек сидела Луиза, упорно вытирая свои волосы полотенцем. Напротив нее сидела такая же мокрая Ирис, но в целях безопасности старательно связанная Амбер. Ноэль готовил вымокшим девушкам чай. Пятью минутами ранее парень не придумал ничего разумнее, чем облить девушек, которые уже успели вступить в откровенную драку, водой, словно двух дерущихся петухов. Но и это помогло сомнительно. Ирис мертвой хваткой вцепилась в рыжие волосы Луизы, поэтому разнимать их пришлось грубой силой. Ноэль буквально вынес Ирис на руках в коридор, где Амбер помогла ее связать. Луиза гневно смотрела на сидящую напротив девушку и пыталась найти в ее глазах достойный ответ. — Ну и что вы не поделили, клуши? — принеся кружки, спрашивал парень. Он и сам выглядел потрепанно, но на то были совсем другие причины. Луиза перевела взгляд на него. В ее душе в единое целое слились два ужасных чувства: обида и злость. Девушка искренне не понимала, чем заслужила такое отношение от той, которой когда-то помогла. — Эта сумасшедшая налетела на меня с криками "Ааа, ты тварь, посадила Дэйка", — ужасно корча лицо, парадировала Ирис Луиза. — Спасибо, что связала ее, Амбер, — говорила она, кидая гневный взгляд на бормочущую что-то рыжую. Ирис чувствовала себя подавленной, сломленной и втоптанной в грязь. Она лишилась всего, что делало ее жизнь ярче. А теперь нет даже мнимой надежды вернуть все назад, ведь ее любовь за решеткой. — Дура, — одними губами прошептала Ирис, глядя в сторону Изы. — Ты мне жизнь сломала, сука, а твой дружок помог. Ноэль смотрел на девушку, пытаясь найти ответы, но это было невозможно. Одна твердила о своем, вторая — тоже. Но эти слова Ирис "сломала жизни", они запали в душу. Ведь, действительно, они не видели ее давно. За это время могло произойти что угодно, в том числе и по их вине. — Ирис, объясни толком, что за хуйню ты несешь? — не обращая внимания на косые взгляды подруг, он подходил к ней. — Ты и эта, — девушка кивнула в сторону Луизы. — Вы хоть думали, что будет со мной, когда сдавали в больницу? — У нас были веские причины, — встряла Луиза. — Ты, обдолбанная, валялась в парке. Надо было тебя там оставить... Ирис кинула раздраженный взгляд в сторону Луизы. — Да, надо было. Лучше бы я сдохла, чем в психушке валялась, — говорила Ирис. В комнате повисла тишина. Никто и представить не мог такого развития событий: ни Луиза, ни Ноэль, ни тем более Амбер, которая и вовсе не знала ничего об Ирис. — Но... — начал было парень, но его прервали. — Хреново тебя там лечили, раз на людей кидаешься, — прошипела Иза, за что мгновенно получила три раздраженных взгляда. — Ясно, друзья, теперь жертва она. Я, пожалуй, пойду. Луиза мгновенно вскочила со своего места и демонстративно удалилась в свою комнату. Да, за время всей этой суматохи с Дэйком она привыкла быть жертвой. Привыкла, что к ней приковано много внимания. И сейчас, когда главной жертвой стала не она, все внутри закипало. Все проводили ее взглядом. Ирис презрительно фыркнула и решила продолжить слезливый рассказ. — Дэйк был единственным, кто меня навестил за это время, а вы двое и этого меня лишили... — с толикой грусти говорила девушка. Кажется, это и правда была больная тема для нее. — Дэйк — та еще мразь, — проговорил Ноэль, вставая. — Он же тебя посадил на наркотики? Ирис закатила глаза. Да, она была наркоманкой, но никто ее к этому не принуждал. Разве что жизнь. Когда умер отец, она буквально не находила себе места от горя и депрессии. Пыталась убить себя таблетками, но вместо смерти наступила эйфория. То, что помогло забыться и плыть по течению дальше. А уже потом в ее жизни появился он. — Идиот, — выругалась девушка, — это не твое дело. Ноэль сел обратно. Минутой ранее ему стало жалко Ирис, но теперь, после таких слов... Нет, ему не было обидно за оскорбление, но он уже не видел того раскаяния в ее глазах.

***

Розалия в приподнятом настроении возвращалась в свою комнату после очередного свидания с Леем. Она, по обыкновению, напевала что-то на французском, доставая из сумочки ключ, но дверь открылась легким толчком ноги. На диване сидела знакомая фигура парня, за столом — Амбер и, кажется, кто-то в кресле. В целом царила недобрая атмосфера. — Привет, ребята, — растерянно проговорила блондинка, — что-то не так? Девушка прошла в комнату, смотря на своих одноклассников. — Привет, Роза, — ответила Амбер с полуулыбкой на губах. Девушки успели наладить отношения еще парой недель ранее, когда исчезла Шарлотт, — тут Ирис. Девушка изумленно вытаращила глаза и тут же кинулась к старой подруге, на ходу ловя приветствия Ноэля. — Привет, подруга, — Ирис перевела затуманенный взгляд на бывшую лучшую подругу, — даже не навестила меня ни разу. Розалия, невзирая на ее слова, крепко обняла сидящую на кресле подругу. На глаза наворачивались слезы. — Твоя мама сказала, что ты в лагере до лета! Как же я рада! Ирис презрительно фыркнула при упоминании о ней. Они давно были в разладе, а теперь и вовсе перестали общаться. — Тц, Ноэль уже любезно позвонил ей, так что скоро сама все спросишь.

***

Луиза едва проснулась на следующий день. Воспоминания о предыдущем дне огромным грузом лежали на душе, девушка едва справлялась с ними. На календаре была середина декабря, а по факту же грязь, слякоть. И противная температура в ноль градусов. Вся школа упорно готовилась к наступающим зимним праздникам, совсем забыв об экзаменах. Во всей этой суете спокойным был лишь тихий парень — Лизандр, а еще Луиза. Ноэля и Розы еще не было, поэтому девушка села именно к Лизу. Они почти не общались, но с ним было комфортно молчать, а еще он знал о Кастиэле куда больше других. — Лиз, не возражаешь? — девушка вопросительно смотрела на парня. — Оу, здравствуй, Луиза, — парень перевел на нее увлеченный взгляд. — Конечно. Лизандр с огромным интересом обратился назад к своей писанине, но потом резко перевел внимание на девушку, будто вспоминая о чем-то важном. — Луиза, я хотел кое-что спросить. — Да, конечно. — Скоро в нашем городе будет проходить музыкальный конкурс для школьных групп, — парень казался очень взволнованным и говорил без привычной выдержанности. — Я решил поучаствовать. Точнее мы с Кастиэлем, но нам нужны еще участники. Я знаю, что Ноэль неплохо поет, и что вы с ним хорошо общаетесь. Ты не могла бы спросить его об этом? Лизандр крутил в руках огрызок карандаша и пристально смотрел на девушку. Луиза удивленно смотрела на него. — Я могу, нет проблем, — сказала девушка. — Но почему сам не спросишь? Я в этом мало что смыслю. — Я скоро уйду, а его все еще нет, — пожимал плечами парень. — Ладно.

***

Уроки проходили скучно и монотонно, так, словно всех хотели усыпить или и вовсе умертвить. Единственной важной новостью для Луизы стало то, что Кастиэля сегодня выписывают. Девушка с огромным трепетом ждала этого момента. Ей хотелось иметь возможность смотреть в его глаза хотя бы ненароком, а еще поговорить второй раз. Прийти в больницу смелости не хватало, поэтому она ждала. И с каждым днем ожидания становились все мучительней. Сегодня девушка хотела развеяться, отбросить все случившиеся не так давно инценденты, даже отложить встречу с Кастиэлем на завтра и просто поехать в полюбившееся кафе. Ее не волновало то, что оно на другом конце Кассиса, ведь заведение было памятным. Это кафе она посетила первым в этом городе.

***

Шумные улочки Кассиса, казалось, растворились в холодном зимнем дожде. Стекла старенького автомобиля месье Пабло то и дело заливали крупные капли. Луиза удобно устроилась на переднем сидении и буквально обмоталась в объемный свитер Алекси, который непонятным образом материализовался в ее гардеробе и лежал на полке с толстовками Ноэля и футболкой Каса. За последние пару месяцев Луиза привыкла к такой одежде и к такому состоянию. — Луизочка, ты что-то опять грустная, — качал головой месье Пабло. Его голос звучал очень взволнованно. — Что случилось? — Ничего серьезного, не беспокойтесь. — Влюбилась что ли? — А что, так заметно? — пожимала плечами девушка. Пабло забавно вскинул головой, подтверждая слова девушки. — В того паренька? — Ноэля? — водитель утвердительно кивнул. — Нет, что вы, месье Пабло, в Кастиэля. Может, помните, он ездил с нами пару раз. — Помню-помню. Он так на тебя смотрел. Думаю, ты ему небезразлична. Да, Луиза тоже так думала, но ее мечты и надежды рухнули вместе с его ответом.

***

В кафе приятно пахло свежей выпечкой и чем-то приторно сладким. Народу было совсем немного, и Луиза смогла выбрать столик у окна. Тут же прибежал приветливый официант и быстро записал названия десертов. Девушка уныло смотрела в окно. По нему упорно стучали крупные капли дождя. Она полностью погрузилась в свои мысли. Думая, что сказать Кастиэлю, что теперь будет с Ирис и многом другом. Но вдруг где-то неподалеку послышался знакомый голос. Иза смотрела на источник звука и обомлела. Буквально напротив нее сидели месье Марсо и Шарлотт. Их голоса были едва различимы из-за музыки, но кое-что Луиза все же слышала. — Родриг, мы сегодня к тебе? — приторно-сладким голоском, словно запах в этом кафе, спрашивала шатенка, — Я так соскучилась по тебе. — Нет. И перестань говорить таким голосом, — мужчина обреченно вздохнул. — Ты же знаешь, какие у меня теперь проблемы. — Да. А все этот идиот Дэйк. Большего Луиза слышать не хотела, поэтому поспешила собрать свои вещи и попросить упаковать пирожные с собой. Девушка не хотела больше ввязываться во все эти истории, но неужели в этом замешан ее классный руководитель? А если и вся школа? От этих мыслей по коже бежали мурашки.

***

Кастиэль сидел на своей кровати и рассматривал белую повязку из бинта на шее и ноге. Ему порядком надоели люди, приходящие в его комнату. Ему ни в одно место не упирались ни фальшивые, ни искренние пожелания здоровья. Кастиэлю их хватило. Но одного человека он все же хотел видеть. Луиза. Он думал о ней каждый день, но она ни разу его не навестила. Кастиэль не обижался. Парень понимал, что на это могут быть свои причины, поэтому теперь он ждал только ее.

***

— Хэй, Эля, — выходя на кухню, прокричал Кас, — дай номер своей рыжей подружки. Ноэль вопросительно посмотрел на парня, а потом до него дошло. — Зачем тебе, Кассик? — в той же манере ответил парень, смотря на костыли Кастиэля. — Да так, встретиться хочу. Кастиэль даже не обратил внимание на ненавистное прозвище. Единственное, что он хотел сейчас, это получить ее номер. А Ноэлю он потом еще ответит. Обязательно ответит.

***

Амбер привычно листала ленту своего Инстаграмма, думая о чем-то своем. В этот день ей было совершенно нечего делать, а еще Ноэль был занят чем-то важным. Вдруг дверь резко распахнулась. — Блин, если эта дверь еще раз так откроется, я с ума сойду, — обращалась блондинка к вошедшей Луизе. — Что с тобой? — Привет, Амб, есть разговор, — сходу сказала девушка, идя к своей комнате.

***

Девушки сидели в креслах в комнате Луизы. Амбер вопросительно смотрела на подругу, отложив телефон. А Иза не решалась начать. Вся ее решительность куда-то испарилась в мгновение ока, и теперь девушка в смятении. Стоит ли ей вообще в это ввязываться? — Иза, о чем ты хотела поговорить? — Короче, я сегодня была в кафешке и видела там Марсо и Шарлотт. Глаза Амбер мгновенно увеличились в размерах. Девушка и раньше догадывалась о возможности такой интрижки, но теперь она была уверена. — И что они? — Они, похоже, любовники, но есть кое-что похуже, — Иза тяжело вздохнула. — Похоже, они связаны с Дэйком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.