ID работы: 6684165

in the moonlight

Гет
R
Завершён
50
автор
Btln_Mari бета
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

О рождественской вечеринке

Настройки текста
— Луиза, — парень был вне себя от ярости, — блять, тебе в тот раз было мало? Ну трахаются они, да и пусть трахаются, — он тяжело выдохнул. — А Дэйк, ну и хрен с ним! Может, речь шла об учебе, мало ли какие косяки остались после него? Ты об этом не думала?! Девушка стояла молча. Она и сама все прекрасно знала, но молчать? Молчать не в ее стиле. Луиза уныло опустила голову, понимая правоту Ноэля. Она прекрасно знала, чем это может обернуться. Один раз уже обернулось, а еще знала, что это всего лишь доводы, фразы, вырванные из контекста. — Хорошо, прости, — лишь губами прошептала она. Да, Ноэль был прав, но отчего-то в ее душе зарождались сомнения. А еще легкой волной разливалась обида. Ей было трудно оставаться непонятой или недопонятой. — Только не надо тут мученицу строить, — Ноэль закатывал глаза, глядя на подругу. Он все еще видел в ней энтузиазм былого времени. Только теперь многое изменилось, он уже не будет так безрассудно подвергать себя опасности. — Луиз, надо взрослеть. Девушка глупо усмехнулась. Она уже развернулась к выходу, но вдруг резко обратилась к Ноэлю вновь: — Кстати, Лизандр что-то про группу говорил. Вроде как они с Касом хотят тебя в состав.

***

Школьные будни текли унылой рекой, не нарушая свой ход. Но и им скоро придет конец. Новогодние каникулы начнутся уже через пару дней, унося с собой все неудачи старого года. Все пропущенные уроки, все заваленные контрольные. Новый год сулит много нового, но не много хорошего. Луиза сидела за одной партой с Амбер. Пришедший в класс Кастиэль не пожелал идти дальше их с Ноэлем парты, и девушка была вынуждена уйти. Кас все еще передвигался на костылях. Но, в отличие от Луизы, он уже давно забыл о том, откуда травмы. Ведь суд миновал, и глупым воспоминаниям в его голове больше не место. Кастиэль умеет забывать, умеет прощать. Прошлое осталось в прошлом, и ему больше не помешать новому. Но это новое упорно убегает от разговора. Вот и сейчас парень сидит сверлит ее взглядом уже минут десять, но девушка упорно делает вид, что не замечает. — Эй, ты что завис? — уже не первый раз повторял Ноэль, рассказывая что-то красноволосому. — Я согласен играть в группе... Кастиэль едва улавливал слова собеседника, лишь изредка кивая ему в ответ. Опять машинальный кивок. До этого он так же кивал Ким — их новой барабанщице. Парень еще пожалеет о таком отношении, но сейчас ему плевать. Кастиэль хочет добиться ее внимания, и он не привык отступать. — Черт, чувак, ты тут вообще?! — возмущенно взорвался Ноэль, увидев очередной кивок, уже бесящий его. — А? Что? — растерянно переспросил Кастиэль. — Все еще под больничными колесами? — хмуро спросил Эль, обводя друга смирительным взглядом. — Ага, — в той же манере ответил Кас. Да только это не колеса, с ними как-то проще. Теперь это она. Уроки так и подошли к концу. Никто ничего не запомнил, оставляя огромные пробелы в своей памяти. Только под конец было что-то интересное о поездке в Марибель, но и то прошло сквозь головы учеников навылет. Большинство учеников дожидались последнего звонка мирно лежа на своих партах. Исключений было немного: Розалия, что собиралась на свидание и красилась прямо в классе, Ким, оживленно болтающая по телефону, и Алекс, залезающий на парту. — Внимание, внимание! — парень приложил ладошки ко рту, изображая рупор. — Скоро Рождество, и я хотел бы пригласить всех к себе на вечеринку! — класс оживленно загудел. — Завтра в семь вечера. Вход с алкоголем и закусками!

***

Вечер Луизы проходил тихо. Девушка никогда особо не готовилась к урокам. Она считала себя достаточно умной, чтобы не делать этого. Поэтому и сегодня она предпочла провести вечер за приятной книгой. Роман какого-то знаменитого английского автора о любви подростков. Тишину разорвала навязчивая мелодия мобильного. Девушка мгновенно подбежала к объекту шума. На дисплее высветился незнакомый номер. — Алло? — Привет, это Кас. Сердце болезненно кольнуло, когда она услышала его немного хриплый голос. В голове мгновенно пронеслись тысячи причин, а на губах застыло скомканное "привет". — Луиз, все хорошо? — взволнованно спросил парень. — Ты не хочешь со мной разговаривать? Нет. Она очень хочет, но слова упорно застревают в горле. Это их первый за долгое время разговор, да и тот по телефону. Живые эмоции рвутся наружу. — Привет. Дрожащий голос едва слушается ее. — Может, встретимся? — Хорошо, только давай на вечеринке? — Хорошо. Пока, Луиза.

***

Все девушки, как известно, долго собираются, тем более на вечеринку. А для Луизы это не просто вечеринка. Все намного сложнее. Поэтому по всей комнате раскидана одежда, обувь валяется даже на кровати, а сама виновница бардака второй час сидит у зеркала. Девушка долго размышляла о том, почему же он все же позвал ее. Почему сначала отверг, а теперь...? Нет, она больше ни секунды не могла думать о нем. Просто отбросила все сомнения и решила плыть по течению. Пусть все будет так, как этому суждено случиться. Ведь Луиза ни разу не усомнилась в его словах, даже несмотря на то, что это было сказано в больничных покоях. Только теперь она задумалась. В дверь постучали. Луиза болезненно подскочила, касаясь горячей плойкой нежной кожи рук. — Черт! — прошипела девушка. — Луиза, ты готова? — спросила вошедшая девушка. Амбер выглядела как всегда сногсшибательно. Ее длинные локоны спадали на спину красивыми волнами, платье сидело идеально, подчеркивая все достоинства, даже макияж казался уместным — теперь он не такой кукольный. Луиза смотрела на нее с завистью и какой-то нелепой тревогой. Вдруг теперь она понравится Кастиэлю? Ведь такое возможно... — Нет, еще минут двадцать. Вслед за Амбер в комнату буквально ввалилась Роза, привлекая к себе внимание. Она с негодованием смотрела в сторону рыжеволосой девушки. — Иза, я, конечно, все понимаю, но мы ждем тебя уже час! — вопила девушка, приняв воинственную стойку. — Я уже три раза поесть успела, а потом накраситься опять, понимаешь? Блондинка искренне возмущалась. Она привыкла, что ждут обычно ее, как главную модницу, но сегодня... Для девушки это было возмутительно и даже немного оскорбительно. — Розалия, успокойся. Тебя саму обычно ждать приходится, — закатывая глаза в манере брата, говорила Амбер. — Вот именно! Меня! — театрально надув губки, продолжала канючить блондинка. — Дамам опаздывать простительно, — отмахивалась от нее Амбер. Внезапно дверь открылась в третий раз, привлекая внимание всех девушек, потому что в блоке их было трое, и никто не предполагал, кто бы это мог быть. Из-за приоткрытой двери показалась кудрявая макушка Ноэля. — Дамам можно, — обращаясь к Амбер и приобнимая ее за талию, сказал он, — а эти какого хрена еще не готовы? Розалия на полученный комментарий едва не взорвалась от злости и, послав парня куда подальше, удалилась. Луиза обреченно выдохнула, смотря на свое отражение. Нормально собраться ей уже точно не дадут. В комнате слишком много народа. Пришлось мгновенно вставать, поправляя неудобно платье, о выборе которого уже тысячи раз пожалела. Луиза и раньше относилась к рождественским вечеринкам сомнительно. Все эти сборы, суета, подарки. Это все не для нее, но в сумке все же лежат несколько маленьких коробочек, перевязанных подарочными лентами.

***

Громкая музыка и яркий свет наполняли все комнаты дома Алекси и Армина. Гости толпились в душной гостиной около декоративной елки, украшенной к празднику. Розалия и Луиза держались особняком, отстранившись от всей суеты, а Амбер и Ноэль мгновенно влились в шумную тусовку. Где-то у лестницы на небольшом кресле сидел Лизандр, говоря что-то Прие. Девушка задорно хихикала и позволяла целовать свои руки. Поэт увлекал девушку куда-то за собой. Девушки ждали своих парней. Точнее Розалия ждала Лея, своего парня, а Луиза — Кастиэля, хоть она и не понимала к чему этот предстоящий разговор. Девушку кидало в мелкую дрожь от одной лишь мысли, что он может лишь повторить ту фразу. Послать ее еще раз. Ничего светлого и позитивного, одна лишь фраза смогла убить все надежды, а еще уверенность в себе. Вдруг в гостиную вошел хозяин вечеринки, не то Дед Мороз, не то Санта. В его глазах читалась злость и какое-то уныние, из-под нелепого белого парика торчали черные пряди. Красная шуба небрежно спадала на пол, волочась за хозяином шлейфом, белая борода, усыпанная мелкой россыпью кудряшек, свисала на один бок, открывая левую часть лица парня. Гости замерли во взрывах смеха, заставляя парня выглядеть еще более комично. Вслед за Армином, разодетым в новогодний костюм, появились и другие более ожидаемые девушками личности. Хоть Роза и Иза успели повеселиться, глядя на своего старого знакомого в новом амплуа, приход парней их отрезвил. Розалия кинулась в объятья Лея, заставляя его пошатнуться. Иза же робко смотрела в глаза возлюбленного. Кастиэль выглядел бодрым. С его шеи сняли повязки, костыли тоже куда-то делись. Да и в общем вид парня казался куда лучше. Вот только Луиза бледнела с каждым новым вздохом. — Ты в порядке? — спросил Кас, подходя ближе. — Да. Музыка громыхнула и затихла, кто-то направил свет к лестнице, по которой спускалась "снегурочка". Короткая синяя шубка обнажала длинные ноги, желтые косы спускались по спине до самых ягодиц. По залу прокатился громкий хохот, сравнимый с тем, что был при появлении Армина, или даже громче. Алекси грациозно спускался по ступенькам, откидывая косы назад. На его губах красовалась красная помада. — Ну что, все в сборе? — весело огласил парень. — Тогда вечеринка объявляется открытой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.