ID работы: 6684165

in the moonlight

Гет
R
Завершён
50
автор
Btln_Mari бета
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

Об отношениях

Настройки текста
Узкий балкон оставлял слишком мало пространства для двоих, чтобы не касаться друг друга. Луиза смущенно отводила взгляд, когда красноволосый юноша смотрел на нее. Никто не решался заговорить, глядя куда-то в непроглядную ночную даль. Куда-то туда, где рождаются молодые кружевные льдинки, что позже опустятся на два ярких огонька. Красный и Рыжий. Луизе было неловко находится рядом с ним теперь. Она едва держала себя в руках, чтоб горячие дорожки слез не покатились вниз по холодной коже щек. Девушка нервно перебирала рукава куртки, украдкой смотря на Кастиэля. Она жаждала ответов, но не хотела задавать вопросы. Кастиэль достал упаковку сигарет и словно прикурил одну, выпуская удушающий дым. — Иза, почему ты избегаешь меня? — переводя настойчивый взгляд на девушку, спросил он. — Я чем-то тебя обидел? Луиза едва не взорвалась от такого вопроса. Нет, она не избегала. Она стремилась забыть, стереть из памяти, вырезать, как прожитую страницу, но он вновь настиг, заставляя обернуться. — Это странный вопрос, — она опустила голову, не желая смотреть парню в глаза. Неужели он решил поиграть с ней? С трепещущим чувствами? — Ты мне отказал, я решила не попадаться тебе на глаза. Глаза Кастиэля мгновенно расширились, тлеющая сигарета выпала из рук, падая куда-то вниз. Отказал? Он не мог отказать. Ведь она ничего не предлагала, а значит и отказываться не от чего. Кастиэль нахмурился, сведя густые черные брови к носу. — Когда я успел отказать? — с толикой раздражения спросил он. — А главное в чем? Девушка измученно усмехнулась. Больше всего ей не хотелось бередить эти воспоминания. Но отчего Кастиэль не помнит? Или зачем ему притворяться? Что он задумал? Луиза взрывалась от любопытства. Задавать эти вопросы сама себе? — Кас, ты издеваешься? — она впервые за вечер смотрит в его глаза. Уверенно, дерзко, но в глубине синих озер он видит грусть и обиду. — Нет, — честно отвечает парень. — Видимо, я что-то забыл. Кастиэль растерянно смотрит в ее глаза. В них плещется что-то темное, совсем неизвестное ему, но девушка лишь грустно выдыхает что-то вроде "понятно" и отворачивается от него. — Когда ты попал в больницу, я пришла туда в первый же день, как только позволили, — парень с замиранием внимал каждое слово, выстраивая объемную картину. — Я... Ты был без сознания, но потом очнулся. Я сказала, что влюблена в тебя, — эти слова были самыми сложными для нее, но вылетели без запинки, будто теперь не имеют смысла, — а ты сказал мне убираться. Она вновь посмотрела на него, на этот раз заглядывая куда-то в душу, в самые отдаленные ее уголки, ища ответы на свои вопросы, но он лишь стоял истуканом, осознавая ее слова. Влюблена? Это слово эхом расходилось по воспаленному сознанию. Сегодня Кастиэль определенно напьется, ведь он совершенно не помнил этого. Да и чего не скажешь в бреду. — Луиза, я... — он схватил девушка за руку, крепко сжимая холодную ладонь. Девушка с замиранием сердца смотрела на него. — Я не помню этого. Наверное, я был в каком-то бреду. Прости. Она коротко кивнула. Нет, она ожидала этого, ожидала извинений, но вместе с ними и какого-то признания. Ответа. Луиза уже дважды нашла в себе силы признаться ему в своих чувствах, хоть и была не уверена уже ни в чем. Кастиэль лишь молча стоял, держа ее ладонь в своей. Он, не в силах сказать, что влюблен. Да, она ему нравится, безумно нравится, но ведь любовь — это другое. — Я, наверное, пойду, — медленно и вкрадчиво сказала Иза, вырывая свою ладонь. Девушка развернулась и перешагнула порог балконной двери, направляясь куда-то в дом. — Стой, — почти шепотом произнес парень, — Луиза, прошу. Он кинулся за ней вслед, и оба очутились в одной из комнат. Кастиэль прижал ее к себе, не давая двинуться дальше и шептал на ухо: — Я пока не готов сказать, что люблю тебя, слишком многое не позволяет этого сделать, — он закрыл глаза и продолжил, — но ты многое для меня значишь. Луиза, ты мне очень дорога, будь со мной. Горячие слезы коснулись холодной кожи девушки, доставляя неприятное жжение. К горлу подошел ком. Она развернулась и обняла парня в ответ. — Буду... За окном загремели громкие вспышки салютов, словно в дешевом романе, заставляя их перевести внимание на праздник. Разноцветные фейерверки разрывали ночную тьму и ярким дождем опускались на землю, растворяясь где-то на середине пути. Кастиэль и Луиза теперь вместе, но у обоих остались тысячи вопросов и сомнений.

***

Шумная толпа едва помещалась за длинным обеденным столом, ломящимся от закусок. Девушки строчили записки, поджигая их и бросая в бокалы с игристыми напитками, парни весело смеялись и шутили над подругами, наполняя стаканы. Часы отбивали двенадцать ударов, отмеряя начало нового года. "Дед Мороз" и "Снегурочка" даже в преддверии нового года с его новыми чудесами и загадками шумно спорили о какой-то мелочи, перетягивая красный мешок из рук в руки, словно канат. Лизандр приобнимал довольную Прию за талию, нелепо улыбаясь. Она покорилась его стихам, позволяя заманить себя в его сети. Пожалуй, в этот вечер появилось много нестандартных и, на первый взгляд, нелепых пар. Отдалившись от всех, Натаниэль пил третий бокал крепкого алкоголя. Сегодня было весело далеко не всем. Он отчаянно пытался веселиться, даже сбежал из дома родителей, у которых должен был остаться для важного приема. Но многие его игнорировали. Ким оделась в непривычное для себя платье. Она и помыслить не могла, что приходит в магазин, где работает ее одноклассница, а позже уже не смогла отбиваться, да и времени не было. Поэтому темно-вишневое платье пышным краем коснулось руки Ната. Парень вздрогнул, но быстро пришел в себя, глядя на подругу. — Чего грустишь? — в привычной манере обратилась девушка. — Хватит бухать, пойдем танцевать! Она с силой вытянула парня на танцпол, заставляя двигаться в ее ритме. Натаниэль не стал сопротивляться, сдавшись немного пьяной подруге. Ему не хватало чего-то безбашенного, так, может, именно ее? У елки за этим наблюдала Амбер, весело подмечая, что брюнетке безумно идет платье, а ее брату намного лучше в кофте с принтом, чем в строгой белой рубашке. Ноэль расплывался в доброй улыбке, глядя на свою девушку. Сейчас она казалась ему совершенно бесподобной. — У меня для тебя кое-что есть, — Ноэль приобрел Амбер и повел ее к елке. — Я не знаю, когда школа изволит вывести нас в Марибель, поэтому... Парень указал на одну из коробочек, висящих на толстой еловой лапе. Амбер никогда не узнает, чего ему стоили эти путевки, ведь, даже несмотря на приличное состояние родителей, Ноэлю пришлось заработать на них самому. Бессонные ночи, кучи выпитых энергетиков, часы работы в фотостудиях и фотошопе, чтобы порадовать любимую поездкой. Амбер аккуратно сняла коробку и развязала небрежный бантик, завязанный пару минут назад. В коробочке лежали две проплаченные путевки с датами на конец января. Девушка в восторге запрыгала на месте, обнимая парня. Ее отец мог проплатить сотни таких, но ведь это не от любви, а Ноэль? Он сделал это для нее от чистого сердца, и она не останется в долгу. — Спасибо, Ноэль! — радостно воскликнула девушка. — У меня тоже есть для тебя подарок. Девушка убежала куда-то в прихожую за своей сумкой. Объемная коробка легла в руки Ноэля. Парень мгновенно сорвал крышку и замер в изумлении. Профессиональная камера, о которой он мог только мечтать. Амбер лишь скромно улыбалась. — Боже, да она стоит целое состояние! Амбер, не стоило... Вздор. Она никогда не видела, как люди искренне радуются подарку, и теперь видеть его улыбку не стоит тех денег. Это куда дороже. — Стоило.

***

Розалия и Лей весело воевали снежными комками. Только с ней Лей чувствовал себя живым. По-настоящему живым, и плевать на все запреты и правила. Даже их родители были против таких отношений, но, несмотря на все преграды, они вместе. И пусть им предстоит пройти вместе через многие преграды, видеть ее улыбку, слышать ее смех — для него лучшая награда.

***

Луиза смотрела куда-то вдаль, считая падающие на ее нос снежинки. Кастиэль стоял поодаль, настраивая гитару. "И чего вдруг им захотелось репетировать именно сейчас, — думала девушка, — полупьяными в праздничную ночь?" — Ты давно играешь? — невзначай спросила девушка. — Лет с десяти, может раньше, — пожимал плечами парень. — Круто. А что за фестиваль? — Что-то типа "юные таланты", "молодые рок-группы", — Кас привычно оскалился. — А что, девочка, боишься, что меня уведут фанатики? Луиза фыркнула и откинула голову вперед, касаясь головой холодного стекла. Какой же бред нес этот парень. Да и что он о себе возомнил? Это ему стоит ревновать ее. — Ага, конечно, — язвительно сказала она. — Да брось, у тебя нет причин обижаться, — Кастиэль долго рылся в кармане, а после перевел взгляд на девушку. — Лучше иди сюда. Она вопросительно посмотрела в отражение, застывшее на стекле. Но все же подошла к парню. Кастиэль взял ее руку и одел тонкий серебряный браслет. — Ого, изящная вещица, спасибо, — сказала Луиза, рассматривая подарок. Кастиэль небрежно отмахнулся от слов своей девушки. Вряд ли он признается, что потратил на выбор такой безделушки не один день, а еще уйму нервов. — Твоя блондинистая подружка — Роза, кажется, — заставила меня его купить. — Пфф, ясно, — Луиза немного разочаровалась и не понимала, почему он ведет себя как прежде. Так же грубо и насмешливо. — У меня тоже есть для тебя подарок. Девушка кинулась к своей сумке и достала подарочный конверт. Она плохо знала предпочтения парня, да и вообще, что ему может быть нужно. Кастиэль открыл блестящие конверт и с привычной полуулыбкой посмотрел на нее. — Не знала, что тебе нужно поэтому так. Сам выберешь, струны или что-то еще, — Луиза смущенно улыбнулась. — Хороший выбор, детка, — Кас потрепал ее волосы, вызвав бурю негодований. — А это Демону, — девушка протянула перевязанную бантиком собачью игрушку. — Надеюсь, ему понравится. — Ага, он сожрет ее за два укуса, — парень усмехнулся.

***

Гитары были переведены в дом Алекси и Армина заранее, но вот ударной установки у них не было, и Ким была вынуждена играть на любезно предоставленном Армином ноутбуке в каком-то музыкальном приложении. Толпа собралась перед импровизированной сценой в ожидании начала выступления. На вступлении заиграла скрипка Лизандра, заставляя бежать по коже мурашки. После в единую мелодию слились электро и бас гитары парней, а также барабаны Ким. Пронзительный голос Кастиэля лился громко и чисто, дополняя взрывную песню какой-то известной группы. На припевах к нему подключался Ноэль, дополняя картину динамикой. Для школьной группы они звучали прекрасно, хоть и было много технических проблем, много непрофессиональных недочетов. Для своих одноклассников и других гостей они сейчас были настоящими рокерами. Настоящей командой, играющей взрывные и веселые мотивы известных песен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.