ID работы: 6684165

in the moonlight

Гет
R
Завершён
50
автор
Btln_Mari бета
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

О ночных посиделках в подвале

Настройки текста
Зимние дни один за одним сменяли друг друга, открывая миру возрождение природы. Все вокруг оживало, снежные покровы сходили, оставляя за собой лишь прошлогоднюю жухлую траву. Но и она скоро исчезнет, давая просторы новой. Весеннее солнце пригревало редких в такие дни учеников, сидящих за партами. Но Натаниэль не мог позволить себе наслаждаться редким моментом выдавшейся погоды. Он устало потирал красные от бессонной ночи глаза и неспешно записывал в тетрадь конспекты. Парень откровенно устал от своего графика, устал от вечного натиска отца, не дающего покоя даже в школе-пансионе. Нат был вымотан вечными спорами и упреками и все чаще находил утешение в рюмке другой крепкого алкоголя и хорошем детективе какого-нибудь известно автора. Возможно, от ярких образов детективных героев Натаниэль и сам увлекся этим. Ведь подозрения были. Из недели в неделю Нат подчеркивал странные изменения некогда статного и своевольного месье Марсо. С каждым новым уроком парень все отчетливее и точнее видел в нем ужасающие изменения. Мнительность, тревожность, странная мания преследования и многие другие факторы окутали классного руководителя выпускного класса. И на первый взгляд все очевидно: выпускной класс из шумных и пакостный детей, экзамены, выпускной, вечная активность директора. Но Натаниэля так просто не проведешь. Не зря в школьной библиотеке не осталось ни одного непрочитанного им детектива. Он совершенно точно видел другие причины. К тому же основания были. Задержавшись в школе допоздна, Натаниэлю посчастливилось подслушать странный разговор между Марсо и кем-то вторым. Мысли неустанной чередой атаковали уставшую голову парня. Нет, он не должен в это вмешиваться. Ему не к чему такие проблемы. Лучше бокал вина и компания барабанщицы Ким. Да, так лучше.

***

— Кас, не волнуйся так, — девушка сидела рядом, устало поглаживая парня по плечу, — у вас отличная группа. Ты чудесно поешь... Парень тяжелой от сомнений головой упирался в колени. Едва ли он позволил бы видеть себя таким кому-то еще, но ей можно. Ведь кто-то всегда должен быть рядом. И Кастиэль наконец-то это понял. Понял, что нельзя ограждаться от всех за маской грубого клоуна, понял, что ей он может открыться без остатка, обнажая все грани души. — Знаю, — парень поднял голову и с немного меланхоличной, свойственной скорее Лизандру, улыбкой посмотрел на нее. — Не волнуйся за меня, детка, я в порядке. Кастиэль все еще боялся выступать на сцене, а тут еще директриса с навязчивой идеей их выступления на дне открытых дверей. Наверное, он бы не согласился, но этот нелепый страх нужно перебороть. Иначе его мечтам не суждено сбыться. — Ну вот, рада, что тебе уже лучше, — Луиза приобняла его. — Это всего лишь кучка родителей. Тем более твоих не будет, сам говорил. Не о чем волноваться. Кастиэль привычно усмехнулся, давая понять, что все в порядке, и прижал девушку к себе. — Если не хочешь сейчас расслабиться со мной, — парень провел руками по всей ее спине, спускаясь ниже, — поторопи Розу с костюмами. Луиза мгновенно отстранилась, созерцая в глазах любимого задорный огонек. Она пулей вылетела куда-то прочь из пыльного подвала, ставшего импровизированной гримерной. "А что? Какие актеры, такая и гримерка", — сказала добродушно мадам Шермански.

***

Розалия и Лей сшили костюмы для группы, Амбер, Прия и Луиза выступили в роли менеджеров, участвуя во всевозможных переговорах. Лизандр и Кастиэль упорно сочиняли текст, а Ким и Ноэль упорно репетировали. А еще за ними часто наблюдал Натаниэль. Парень с особым восторгом наблюдал за брюнеткой и часто задавался вопросом, куда же уходит этот азарт в моменты учебы. А горящие глаза? Они сводили с ума. Это выступление станет для команды чем-то вроде генеральной репетиции, хоть после работы станет только больше. Выпускной класс, выпускные экзамены, в этот плотный график не вписываются усердные репетиции и ночные посиделки с друзьями. Но это юность — пора ярких кругов под глазами, легкого похмелья и безумного веселья, о котором придется только грезить потом в старости.

***

Зал постепенно заполнялся взрослыми и не очень посетителями школы. Мероприятие уже давно началось, некогда ломившиеся от еды столы почти опустели, и толпа жаждала зрелищ, обвешенных на ярком плакате, нарисованном Алекси и Виотлетт на скорую руку. Голубоволосый ведущий звучно зачитывал заранее приготовленный текст, то и дело кивая на смущающуюся соведущую. Алекси и Мелоди почти не готовились к спонтанному мероприятию, однако парень чувствовал себя уверенно и громко и четко объявил о выходе главной изюминки. На сцену плавной волной заливался дым из дым машины, скрывая красные лица парней, заносящих и устанавливающих музыкальное оборудование. На большом экране сцены появились яркие картинки, и откуда-то издалека начали появляться члены группы в пестрых костюмах. Из-за плотной дымовой завесы лица было не разглядеть, зато костюмы сверкали и блестели в лучах импровизированного прожектора. Голоса сливались с музыкой воедино, заставляя умолкнуть и слушать даже тех, кто далек от жанра, да и вообще от музыки. Луиза и Амбер завороженно смотрели на Ноэля и Кастиэля, совершенно не узнавая знакомые лица. На сцене парни преобразились, на лицах ни капли сомнений и пресловутого волнения. Только уверенность и слаженность действий. Выступление было на высоте, особенно для той публики, что их слушала.

***

— Как называется эта песня? — в гримерку влетел взъерошенный Алекси. — Эти оголтелые все мозги выклевали! Парень с возмущением и досадой повествовал о армии четырнадцатилетних фанаток, коими успели обзавестись парни группы. — Что случилось, Алекс? Ты как после войны, — в шутливой манере спросил Ноэль. — Меня атаковали малолетние школьницы! Вот что случилось! И если вы сейчас же не скажете, как называется ваша гребанная песня, я приведу их сюда! — Тише-тише, не нервничай, — начала Ким. — Мы не обсуждали название. А ведь и правда. У песни не было названия. Кастиэль и Лизандр никогда не давали названий своим творениям. — Можешь отсидеться с нами, — предложила взволнованная Иза. — Боюсь, они вынесут дверь, — усмехаясь, говорил Кастиэль, — так что придумай что-нибудь, голубок. Алекси грозно посмотрел в сторону Кастиэля. Нет, он привык к шуточкам в свою сторону и относился к ним спокойно, но наглость этого парня вводила его в ярость. — Это не очень-то вежливо, — подал голос староста, обращая на себя внимание Каса. — А если он их теперь сюда приведет? — Этот здесь что забыл? — скалясь, вопрошал красноволосый. Словесная перепалка могла продолжаться целую вечность, если бы не вышедший из равновесия Лизандр. Он никогда не любил споры, а уж тем более споры в кругу его друзей. — Успокойтесь! — закричал парень что было сил. — Давайте лучше название придумывать... Все мгновенно перевели свое внимание на поэта, принимая правильность его суждений. Девушки и парни принялись за раздумья, раз за разом выдавая нелепые версии. — Наверное, надо что-то на английском, — задумчиво протянула Амбер. — Ага, неплохо, блондиночка, — согласно кивнула Ким. — И лучше что-то пафосное. — Ну нет, в тексте ничего пафосного, — хмыкнул Натаниэль. — Скорее лирическое. — Да, в кои-то веки староста прав, — подтвердил Кастиэль. — Я бы даже сказала мистическое, — поддерживая парней, высказалась Луиза. — Может, текст дать? — резонно предложил Ноэль. — Какую-нибудь фразу оттуда возьмем и переведем? — Давай. Собравшись в круг, словно дети в садике, внимательно слушающие сказку учителя, они принялись изучать текст. Идей не было совсем. Никто предположить не мог, как можно назвать песню. Кто-то в силу того, что далеко от этого, кто-то потому что текст песни казался уж слишком заоблачным. Наверное, дать название своим творениям под силу лишь Лизандру или Кастиэлю, но оба парня весьма отстранены и мыслями далеко. — Ну можно как-то побыстрее, они ведь и найти могут! — поторапливал Алекси, стоя у хлипкой двери подвала. — Это не так-то просто, умник, — огрызнулся Кастиэль. — Лизандр, а как вы текст придумывали? — неожиданно спросил Ноэль. Парень погрузился в раздумья, неоднозначно пожимая плечами. Он и сам не понимал как. Ночью, при свете луны, они с Кастиэлем устало мучали гитару в поисках вдохновения. — Не поверишь. В полнолуние, когда в жертву струны приносили, — съязвил Кастиэль. — Не в полнолуние... — отмахнулся Лиз. — Просто в лунном свете. Девушки замерли в осмыслении тихих слов поэта. Парни тоже задумались. Кто-то кинулся переводить сказанную на обустройство фразу. — Это же идеально! — воскликнула Луиза. — На английском тоже круто звучит, — поддержала ее Амбер. — Мне тоже нравится, — подтвердил Кастиэль. — А вам? — он кивнул в сторону Ноэля и Ким. — Да, — хором ответили они. Никто не знал, как названия своим текстам придумывают именитые группы, но оно родилось в подвале старой школы, где когда-то начиналась сама эта история, и зарождались первые строки и аккорды. — Решено! — подпрыгнул Ноэль. — "In the moonlight". Алекси устало выдохнул, что-то бурча себе под нос, и вышел на растерзание неугомонным фанаткам группы.

***

— Нет, я не позволю вам отмечать в школе, — устало возражал староста, преграждая парням и девушкам вход в школьный подвал. Он только закончил свою тайную операцию и не мог позволить пойти всему под откос. Натаниэль проникся шпионским духом и был готов на многое. — Уйди с дороги, — оскалился Кас, давая понять, что с ним лучше не спорить. — Ты здесь не главный, не тебе решать. Натаниэль закатил глаза, не желая общаться с ненавистным красноволосым рокером. Но в дебаты вступила Ким, противостоять которой для Ната было в разы сложнее. — Да брось, — девушка подошла и положила руку на пресс парня, — просто пошли с нами. — Ааа, — устало зарычал Натаниэль, вскидывая глаза вверх, — ладно, черт с вами. Веселая компания ринулась внутрь, увлекая за собой недовольного юношу. Планы Натаниэля летели к чертям, но он не сдавался, все еще надеясь, что диктофон не будет найден из-за громкого шума в подвале.

***

— А теперь за успешное выступление! — прокричал Ноэль, поднимая бокал чего-то пьянящего вверх. Компания последовала его примеру, все, кроме отстраненного Натаниэля, а еще не хватало Розалии. Девушка предпочла компанию Лея. — Да! — прокатился хор восхищенных голосов. В веселой суматохе и море алкоголя никто не заметил, что пропали две девушки. Амбер и Луиза вышли, что называется припудрить носик. Девушки, весело гудя, шли по опустевшим коридорам Свит Аморис. Ничто не предвещало беды. — Я так рада, что все прошло хорошо, — щебетала Амбер. — Мне кажется, я больше них волновалась. Девушка весело засмеялась, глядя на подругу. — Да, наконец-то все закончилось, — подтвердила Луиза. — Все только началось! — возражала Амбер. — Ну, я про сегодня, — объяснила Иза. — Кстати, в песне так много отсылок. Ты только вспомни, они и про нас впихнули кусочек! — Не про нас, скорее про любовь, — отмахнулась Амбер. Подходя к лестнице, девушки услышали странные шаги. В такое время в школе обычно нет уже никого. Но сегодня им явно не повезло. — Но любовь-то к нам, — полушепотом добавила Иза. — Ладно, давай тише, а то тут кто-то есть. Блондинка молча кивнула, следуя за подругой. Луиза быстро набирала сообщение Ноэлю, оповещая о том, что в школе кто-то есть. Едва она успела отправить незамысловатый текст, как на их пути возникла знакомая фигура. Месье Марсо не горел дружелюбием, скорее наоборот выглядел жутко. Глубокие морщины испещрили его лицо, словно лицо старика. Улыбка превратилась в подобие звериного оскала. И в глазах горел недобрый огонек. Луиза сделала шаг назад. По ее спине пробежали волны мурашек, заставляя девушку болезненно дергаться. Амбер замерла в неподвижном шаге, тупо смотря на учителя. — Так-так. И что вы здесь забыли, мадемуазели? — Эм... мы... — начала было Луиза, но ее перебил все тот же Марсо. — Опять шпионили за мной, Бастьен? — он окинул Луизу пронзительным взглядом, заставляя девушку сжаться в комок. — Вы думаете, я такой дурак и не замечу это? Он достал из кармана пиджака маленькое черное устройство, отдаленно напоминающее плеер, и начал размахивать им у лиц девушек. — Что? — возразила Амбер. — Вы вообще о чем? Мы просто пошли в туалет. — Не надо мне тут сказки рассказывать! Я не такой глупый, как вы думаете. После этих слов мужчина схватил девушек за запястья и с силой поволок куда-то в глубь школьных коридоров. На злополучной лестничной клетке остался лишь злосчастный диктофон Натаниэля, который мигал красной лампочкой.

***

Ноэль, Кастиэль и Натаниэль спешно покинули комнату, получив сообщение от Луизы. Да, текст не был таким уж ужасным, но пару минут назад парни услышали громкие крики, а еще прошло уже слишком много времени. Парни опасались не то школьной охраны, не то кого-то из учителей, не то чего-то более страшного. Натаниэль, например, боялся, что это может быть Марсо, обозленный и, кажется, слетевший с катушек. В голову Ноэля закрадывалась похожие мысли. Теперь он особенно остро ощущал слова подруги о возможной связи историка и Дэйка. Кастиэль же не знал, что думать. Он просто знал, что пропала его любимая девушка, а еще он слышал ее громкий крик где-то в этих долбанных коридорах. — Смотрите, это диктофон, — подозвал всех Натаниэль, обнаружив неутешительную находку. — Вроде, он работает, но чтоб послушать, нужен комп. Парни кивнули и кинулись дальше по извилистым коридорам, позволяя Натаниэлю спуститься в библиотеку к школьным компьютерам и выяснить хоть что-то. Ведь они не знали, что этот диктофон принадлежит Нату, и что он наверняка что-то да записал, а Нат не спешил об этом рассказывать. Парни неустанно исследовали кабинет за кабинетом в поисках своих девушек. — Кас, у тебя что? — крикнул Ноэль с одного конца коридора в другой. — Пусто или закрыто. А у тебя? — Тоже. — Блять, ну они не могли выйти из школы так быстро. Может, они над нами стебутся? — скалясь, прошипел Кастиэль. — Ага, поэтому орали как резаные, — саркастично подметил Ноэль. — И что теперь? — Хер знает, — устало выдохнул Кас. — Пошли к блондину. Может, он чего нарыл? Парень согласно кивнул, и оба двинулись вниз.

***

Дверь плотно захлопнулась, щелкая замком. Девушки сидели у батареи, словно в старых бандитских фильмах, с пристегнутыми к ней наручниками. Громкие крики подавляли тряпки, имитирующие кляп. Девушки были в истерике, у обеих по щекам текли слезы, на что Родриг Марсо лишь улыбался безумной улыбкой. Мужчина набирал какую-то жидкость в шприцы и мерзко поглядывал в сторону Амбер и Луизы, вгоняя их в еще больший страх. — Ну что? Допрыгались? Теперь и вам будет хорошо. Вы умрете, а потом ваши родители заплатят мне за ваши тупые туши. Он подошел к сидящей ближе Амбер и небрежно вонзил иглу больничного шприца в предплечье блондинки. То же ждало и Луизу. Девушки в панике скреблись и брыкалась, но руки были крепко сжаты за спинами, а рты закрыты кляпами. — Сидите тихо, сучки. Скоро мы переедем.

***

Натаниэль сидел за одним из компьютеров в библиотечном классе. Он прослушивал сегодняшнюю запись, и лицо его искажалось в немом ужасе. Все теории подтвердились и, кажется, даже больше. Нат не верил своим ушам. Неужели их классный руководитель распространяет наркотики? Неужели он заподозрил в слежке Луизу? Неужели он похитил обеих девушек? Все эти вопросы кубарем крутились в его голове, создавая головную боль и приближая и без того накатывающий нервный тик. Дверь библиотеки распахнулась, и в помещение влетели двое взъерошенных и изрядно вспотевших юношей. Кастиэль и Ноэль тут же бросились к сидящему в противоположном конце старосте в ожидании хоть какого-то результата. — Ну, что у тебя? — устало спросил Кас, тяжело дыша. — Пиздец, — кратко выругался Натаниэль. Парень буквально не находил других слов для внятного ответа. Да и в принципе буквально онемел от прослушанной записи. — Что? Конкретней давай! — срываясь на крик, паниковал Ноэль. Пропала его девушка, а еще близкая подруга. Если он их потеряет, то и жизнь потеряет смысл. — Они должны быть где-то в школе, — собрался с мыслями Нат. — Надо сказать остальным. Давайте, идем, — поторапливал друзей он. — Все объясню по дороге. И он сорвался с места, моля богов, чтобы с сестрой все было хорошо. Он бы не простил себе. А ведь судя по тому, что на записи, все серьезно, и Марсо полный придурок, что смог упустить ее. Парни мчались по коридорам сломя голову. Нагло ворвались в подвал, буквально снося дверь и привлекая к себе всеобщее внимание. Лизандр, Алекси, Армин, Прия и Ким тут же перевели полупьяные взгляды на пришедших. — Что стряслось? — взволнованно спросил Алекси. Парни тяжело дышали и едва связывали убегающие от таких гонок мысли. — Амбер... и... Луизу... — Натаниэль прервался, чтобы восстановить сбитое дыхание, но не успел продолжить свою мысль. — Похитили, — закончил за него не менее задыхающийся Ноэль. — Месье Марсо, — продолжил Нат. — Помните заварушку с наркотой? Так вот, он этим всем руководил... Все устремили удивленные взгляды в сторону старосты. Про эту историю слышали, конечно, многие, но никто и предположить не смел, что их классный руководитель может быть к этому причастен. — Что? Подожди, объясни все толком! — затараторил Алекси, выражая мысли всех присутствующих. Парень устало выдохнул, опираясь руками на колени. Времени было катастрофически мало, объяснить все бы точно не хватило. — Ребят, нет времени. Все очень серьезно, — он печально опустил глаза, осознавая насколько. — Они могут быть еще в школе. — Мы все осмотрели, — констатировал Ноэль. — Никого. — Но были закрытые двери, — вторил ему Кас. Парни переглянулись, осознавая, что лишь упускают время, и пулей ринулись куда-то в глубь школьных коридоров. Натаниэль грозно посмотрел на остальных, как бы намекая, что вечеринка окончена. Девушки и парни мгновенно откликнулись на это и собрались на выход вместе с Натаниэлем. — Давайте разделимся? — предложила Прия. — Да, точно, — подтвердил Нат. — Тогда я с Лизандром на первый этаж, — сказала Прия, смотря на поэта. — Я могу взять ключи от кабинетов на вахте, — подал голос Армин. Все кинули взгляд на него. Нат утвердительно покачал головой, и Армин, схватив за руку брата, вылетел из подвала. Вслед за ним последовали и остальные, условно разделив места поиска.

***

Кастиэль и Ноэль целенаправленно бежали к кабинету истории, дверь которого была плотно закрыта при их первом пробном обходе. Они стремительно приближались к заветной двери, которая теперь была открыта. А точнее распахнута. Кабинет был пуст. По полу разбросаны ампулы, шприцы и что-то еще, смутно напоминающие тряпки. Окно было настежь распахнуто, и шторы невидимой тенью развевались над партами и стульями. Парни мгновенно подлетели к нему, но ничего не увидели. Маленький пожарный балкончик, что расстилался по всему этажу школы, вел к лестнице. — Опоздали. Кастиэль звучно ударил кулаком в стену и буквально зарычал. Ноэль незамедлительно выпрыгнул на мостик и побежал вниз. Парень таил надежды найти зацепки. Хоть что-то, что могло бы помочь отыскать девушек. Кастиэль кинулся за ним. — Смотри, там машина! — крикнул Ноэль, указывая куда-то в неопределенное место. Из школьных ворот выезжала непримечательная серая машина. Парни кинулись за ней. Но разве под силу обычным подросткам догнать автомобиль? — Номер! — кричал Кастиэль. — Какой номер? Машина едва входила в поле зрения парней, и злосчастные цифры смазывались в неопределенное серое пятно. — Не вижу. Семь, пять, что-то еще... — останавливаясь, говорил Ноэль. Они упустили. Упустили последнюю возможность их спасти. Теперь это уже не их дело. Парни устало шли по направлению к школе. Каждый был погружен в свои мысли, но оба думали об Амбер и Луизе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.