ID работы: 6684165

in the moonlight

Гет
R
Завершён
50
автор
Btln_Mari бета
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

О том, как срывают маски

Настройки текста
Мадам Корнелия измеряла комнату длинными шагами, не находя себе никакого места для покоя. На лице женщины засели тяжелые морщины, усталость и недосып отразились тяжелыми синеватыми мешками под глазами. Корнелия нетерпеливо ждала хоть каких-то вестей от следствия. Женщина была настроена сурово. Она четко решила, что, как только вся эта кутерьма закончится, и ее внучка вернется в целости и сохранности, она непременно отправит ее обратно в родной город к родителям. Посадит под домашний арест, да что угодно, лишь бы такое не повторилось вновь, заставляя ее нервничать и страдать. — Мадам Корнелия, Вам не стоит так нервничать. Все будет хорошо, — устало говорил Ноэль. Парень и сам слабо верил в свои слова, но он просто не мог ее не успокаивать. — Я уверен, этот человек и сам не знает, что он делает. Парень и сам выглядел не лучше: тяжелый взгляд, хмурое лицо, серый цвет кожи, говорящий о литрах выпитого кофе и энергетика, а также многочисленных пачках выкуренных сигарет. — Ноэль, брось это. Все равно от того, что ты сказал, легче мне не стало, — сказала женщина, тяжело выдыхая и садясь за обеденный стол. Парень согласно кивнул. Что может быть хорошего, когда случилось такое? Контрольные нещадно завалены, до конкурса осталось в лучшем случае две недели, а главное нет ни Луизы, ни Амбер. И о них ничего неизвестно. Будто тогда их накачали не снотворным, а каким-то ядом, что растворил их плоть навеки, и теперь нет ни единого шанса их найти.

***

Кастиэль бесцельно бродил по темным переулкам Кассиса, размышляя о чем-то своем. О чем-то далеком и, возможно, несбыточном. Со дня похищения девушек он не съел ни крошки нормальной еды, глуша чувство голода фастфудом, от которого желудок уже разъедало. Парень серой тенью огибал яркие витрины магазинов, направляясь к знакомой красной вывеске. Но вдруг его внимание привлек яркий рыжий огонек. Глупое видение сидело на одной из лавочек рядом с бистро. — Ирис? Девушка медленно обернулась, переводя затуманенный взгляд на подошедшего Каса. — Кас? — она скомкано усмехнулась, произнося едва не стертое из памяти имя. — Чего тебе? Кастиэль угрюмо повел плечами. Он и не знал, что ему говорить, лишь молча сел и протянул девушке открытую пачку сигарет, сам подкуривая одну из них. Клубы серого дыма полетели к облакам. Девушка отодвинула пачку исхудалой рукой. — Ты, часом, не знаешь, где наш Марсо? — наобум выдал Кастиэль, стряхивая серый пепел себе под ноги. — С чего бы тебе его искать вне стен школы? — безразлично сказала Ирис, сильнее укутываясь в легкую весеннюю куртку от резких порывов ветра. — Неужто тоже? Что тоже? Девушка резко оборвала свои слова, прикусывая язык. Она не могла смириться со своим нынешним положением. Нет, она едва ли сдерживалась, чтобы вновь не выцарапать себе неуклюжие царапины на руках, лишь бы вновь не ощущать тех мук и страданий, через которые пришлось пройти. Она клялась себе, что это последняя доза, миллионы раз начиная заново. Замкнутый круг, все время начинался заново. — Нет, — резко отрезал парень. — Есть другие причины. Он взял не свое и, видимо, не собирается возвращать... — глухой рык застрял в горле. Едва ли Кастиэль доверится ей. Ирис пала в его глазах низко, предельно низко. Девушка неоднократно была предупреждена. Им лично. Но... Она повелась на удочку Дэйка. На глупые сказки о любви и многое другое, даже не подозревая, чем это обернется. — Он частенько тусовался со шлюшкой Шарлотт. Мне даже интересно, хоть кто-нибудь замечал эту гадость? — Ирис брезгливо отмахивала от себя нахлынувшие воспоминания о Шарлотт и некогда ей уважаемом месье Марсо. Как-то раз Ирис застряла в школе допоздна, ожидая Дэйка. Чисто случайно она зашла в кабинет истории и замерла в немом исступлении. На столе лежала Шарлотт, извиваясь от действий стоящего над ней Марсо. В тот день многие детские сказки девушки разрушились. Мир утратил яркую радужность, Марсо потерял авторитет в ее глазах, а в компанию к Шарлотт и Амбер она больше не стремилась. Ирис увидела, как низко могут пасть люди. Увидела, какими они бывают на самом деле, без повседневных масок и прочего. — Зря мы тогда Изе не поверили, значит, — Кас привычно скалится, произнося ее имя. Это подобие улыбки раз за разом появляется на его лице, когда речь заходит о ней. — Она их в кафе видела. — Ей повезло больше. — Может, поконкретней скажешь? — туша сигарету, спросил Кастиэль. — Уж извини, адресов я не знаю.

***

Шатенка качала ногой, смотря в большое окно, и нервно постукивала острыми коготками по боковой части кровати. Перед ней из стороны в сторону расхаживал нетрезвый мужчина, то и дело выражаясь бранными словами. — Успокойся, — нарочито сладким голоском пропела она, спрыгивая с кровати. — Кажется, я знаю, что нам делать. Девушка обхаживала его кругом, когда мужчина остановился. Ее тонкие руки обвились вокруг его шеи сзади. Мягкие губы коснулись напряженной шеи, оставляя за собой алые пятна. — Попроси выкуп, — прошептала она ему на ухо. — У Амбер богатенькие родители — мы будем купаться в деньгах... Мужчина раздраженно цокнул, скидывая с себя руки Шарлотт. Ему порядком надоели выходки и закидоны малолетней выскочки, которую когда-то он поимел в клубе в пьяном угаре. Она умело шантажировала его, умело обставляла вокруг пальца, и даже сейчас его окутывает невесомый страх, что она решит играть против него. Но на этот случай у него есть решение. Она лишь надоедливая мушка на его пути. Пусть даже и обладает таким умом, у нее мало опыта, чтобы играть с ним в такие игры. Шарлотт годилась для него, лишь чтоб изредка трахать ее и использовать в качестве шпиона. — Что ж, в чем-то ты права. У тебя есть номер ее отца? Девушка довольно кивнула, вновь подходя к нему и утягивая за собой в кровать. Пусть он думает, что хочет. Шарлотт ведет свою игру.

***

Кастиэль без стука врывается в двери блока своей комнаты. Он едва сдерживает подступающий кашель, пытаясь отдышаться. В небольшом помещении собрались буквально все жильцы и все, кто был хоть как-то причастен к ночным посиделкам в подвале. Натаниэль вновь и вновь прокручивал сохраненную от следствия копию диктофонной записи, ища хоть какие-нибудь зацепки. — Что стряслось, Кастиэль? — обеспокоенно спросил Лизандр. — Видел Ирис, — наконец-то восстановив дыхание, заговорил он. — Она сказала, что Марсо спит с Шарлотт. Возможно, это как-то может помочь. Все переглянулись, обдумывая слова Каса. — Можно было бы пробить номер Шарлотт, вдруг они вместе? — задумчиво протянул Натаниэль, косясь в сторону Армина. — Я часто видел подобные вещи в детективах. Армин согласно закивал, понимая намеки старосты. Он и правда мог попытаться сделать что-то подобное для помощи в поисках, но шансов было немного. — У кого-нибудь есть ее номер? — спросил брюнет. Девушки мгновенно зашептались. Розалия начала копаться в телефоне в поисках давно забытого в памяти номера. Едва ли он сохранился, ведь прошло столько времени. Когда-то весь класс был дружным, но как же давно это было... — Вот, кажется, это ее, — неуверенно сказала блондинка, тыча экраном телефона чуть ли не в лицо парню.

***

В старый подвал едва проникали лучики света. Девушки сидели прижавшись друг к другу спинами в ожидании худшего. Мысли все еще были туманными, конечности туго стягивали плотные веревки. Даже воздух был каким-то спертым, пахло отвратительной сыростью. Тяжелые дверные засовы скрипнули, заставляя девушек перевести встревоженные взгляды. Где-то в углу копошились не то мыши, не то крысы, также привлекая к себе внимание. Амбер тяжело дышала, даже задыхалась. Она едва не подпрыгнула на месте, подбрасывая вместе с собой и Луизу, которая еще не совсем отошла от той пьянящей жидкости, что была в шприце. По оббитым ступеням тяжелой походкой спускался месье Марсо под грозные взгляды блондинки. Мужчина уже ничего не понимал. Он мог спокойно смыться из города уже не раз, ему позволяли это деньги. Его бы никто не искал, но теперь же. Он сам загнал себя в угол, и единственной возможностью к спасению были новые документы на новое имя, новое лицо и, разумеется, на это нужно куда больше денег. Родриг собрал по крупицам самообладание и надел на себя маску безразличия. Телефонные гудки эхом раздались в стареньком подвале. — Сейчас я звоню твоему отцу, — он смотрел на блондинку. — Будь добра сказать ему, что если в ближайшее время он не соберет три миллиона евро, я начну кромсать вас на куски. В трубке послышался встревоженный мужской голос. — Алло?! — Папа, это я, Амбер. Месье Марсо просит собрать три миллиона евро, — девушка тяжело вздохнула, глотая подступивший к горлу ком, — иначе он будет отрезать от нас куски... Мы в подвале! Прошу, скорее! Родриг раздраженно отключил вызов и с размаху пнул сидящую перед ним девушку в лицо. Амбер закашлялась и повалилась на бок, утягивая за собой Луизу. — Идиотка! — он плюнул куда-то в сторону девушек. — Я не просил говорить про подвал! Луиза открыла тяжелые веки от удара о бетонные стены подвала. В нос ударил резкий запах крови. Во рту был тяжелый свинцовый привкус. — Теперь вторая. Говоришь то же самое, ясно?! — голос Марсо срывался на крик.

***

Армин корпел перед экраном монитора, не смыкая глаз ни на секунду. Он безрезультатно пробивал многочисленные закрытые базы в поисках нужной информации. Рядом сидел Алекси, тупо смотря в экран телефона. Резкий вызов прервал обоих парней. Алекси мгновенно ответил на входящий вызов Кастиэля, который отправился в дом к Шарлотт. — Алло. Что там у тебя? — вскрикнул от напряжения голубоволосый. В трубке послышалась злобная усмешка и какие-то другие помехи. Армин вырвал трубку из рук брата. — Ничего. Она не появлялась дома несколько месяцев. Сказали к отцу переехала. — Я скинул тебе еще один адрес смской, — спокойным тоном произнес брюнет. — Не поверишь, адрес ее прописки. В трубке послышались короткие гудки. Кастиэль молниеносно сбросил вызов, чтобы проверить новую информацию. В его жилах закипала кровь, от злости скрипели зубы и сжимались кулаки. Кастиэль не привык делать что-то безрезультатно. Он непременно отыщет Луизу. Если это потребуется, будет рыть землю, но отыщет ее.

***

Мадам Корнелия сидела в полицейском участке, когда раздался подозрительный звонок. Женщина тут же схватила свой телефон и побежала к одному из следователей. Ее предупреждали, что в скором времени похититель может позвонить и потребовать выкуп, поэтому сейчас она была во все оружия. — Это, кажется, месье Марсо. Наверное, будет просить выкуп, — запинаясь от отдышки, говорила женщина. Полноватый следователь перевел на нее свое внимание и неспешно махнул рукой своему коллеге, чтобы тот что-то сделал. — Отвечайте, быстро. Женщина послушно приняла входящий вызов. — Алло, бабушка, — послышался хриплый голос Луизы, — ты должна собрать три миллиона евро, иначе он начнет резать нас на куски... Девушка говорила сбивчиво и быстро. И ее голос оборвался так же быстро. Второй следователь подал какой-то знак первому, и в адской суматохе все закружилось вокруг обескураженной женщины. Корнелия и представить себе не могла, где брать такие деньги. — Мадам, все прошло отлично — мы зафиксировали их сигнал! — голос полицейского звучал для нее, словно через стеклянную банку, но женщина постепенно возвращалась к реальности. — У меня нет таких денег, — растерянно вымолвила она. — Они и не понадобятся. Если все пройдет хорошо, к вечеру уже будете пить чай со своей внучкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.