ID работы: 6684176

За гранью реальности

Слэш
R
Завершён
135
автор
Ada_VLS бета
Размер:
124 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 119 Отзывы 26 В сборник Скачать

Молчание - золото?

Настройки текста

***

      Здоровье постепенно восстанавливалось, чему Леонардо был безгранично рад. К счастью, черепаху больше не приковывали к стене, а просто оставляли в камере, а иногда снимали даже наручники. Леонардо пытался найти что-то типо отмычки, хоть что-то, что позволило бы открыть замок, но ничего подходящего в камере не нашлось. И Леонардо загрустил. Тигриный Коготь всё посещал черепаху и довольно часто. Чаще остальных. А вот Шреддер за всё время, что лидер черепах находился в плену, ни разу не навестил его. И Леонардо об этом думал, почему? Ему не интересно? Хотя он ожидал того, что глава Клана Фут не упустит шанса поиздеваться над лидером черепашьей команды.       Прошло несколько месяцев, со временем Леонардо вообще перестал говорить. Мог, но не хотел. Никаких диалогов, огрызаний, оскорблений, криков. Ничего.       15 мая 2012 года у Лео что-то сломалось внутри. В этот день Леонардо, впервые, повели на опыты, которые в дальнейшем не приводили к желаемому результату. Через еще пару дней на очередном испытании появился Шреддер, заинтересовано глядя на черепашьего лидера. Впредь Леонардо продолжал никак не реагировать на слова Тигриного Когтя и Саблезуба, не отвечал на вопросы Стокмана, задаваемые во время опытов, также не отвечал на провокационные вопросы Шреддера. Из-за чего к опытам, Шреддер решил добавить пытки, чтобы Леонардо был поразговорчивее. Но Леонардо молчал. Терпел и молчал, стиснув зубы. Единственное, что можно было услышать от Леонардо на пытках – это сдавленный, тихий стон или душераздирающие крики.       Леонардо, в свою очередь понимал, что меньшее, что он может сделать для своей защиты сейчас – это молчать. Ещё, этим ему нравилось бесить Шреддера, ведь тому очень хотелось узнать местоположение Клана Хамато. – Мне всё равно как, но заставь его говорить! – на одном испытании слышит Леонардо, злой голос Шреддера. «Посмотрим! – усмехнувшись, думает черепаха, – Я лучше сдохну, чем что-то скажу!»       «Посмотрим, – внимательно следя за Леонардо, проносится мысль в голове Шреддера, – Насколько тебя хватит!» – Не знаю! – расстерянно пожав плечами произносит Кейси, – Не уверен, Раф. Мы же не знаем, как теперь в городе обстоят дела. – Я тебе сказал, – равнодушно отвечает Рафаэль, застегивая ремень с саями, – А идти или нет, тебе решать! – О чём речь!? – улыбаясь говорит Кейси, схватив маску с тумбочки и ранец с клюшками, направляясь к выходу, – Я с тобой! Как ты без меня? – Ты всё-таки решил? – на пороге Рафаэля останавливает огорченный голос гения, темперамент оборачивается и смотрит на хмурое лицо брата, – Если ты не вернешься… – Я вернусь, Донни! – на полном серьезе произносит Рафаэль и глядя в эти серьезные зеленые глаза, Донателло понимал, что брат не врет и сделает всё, чтобы исполнить свое обещание.       Умник с глубоким вздохом опускает глаза и кивает, подарив старшему брату, слабую улыбку. Рафаэль улыбается, развернувшись, выходит из дома и направляется к фургону, где его ждал Кейси, успев завести двигатель за это время.

***

– Может мне отрезать тебе язык? – остановившись и наклонившись перед пленником, язвительно спрашивает глава Клана Фут, метая в Леонардо сердитый взгляд, поспешно вытирая полотенцем обагренные кровью руки, – Ты им всё равно не пользуешься.       Получив в ответ молчание и насмешливый взгляд Лео, Шреддер тихо ругнувшись, бьет черепаху по лицу.       Устало вздохнув, Саки окидывает быстрым взглядом связанного цепью по рукам и ногам Леонардо, и кивая в сторону Стокмана, он тихим голосом отдает приказ. – Стокман, – лидер Клана Фут делает шаг назад, внимательно глядя на пленника, надеясь на то, что сын Сплинтера всё же заговорит, – Устрой нашему гостю большую потерю крови, хоть на лоскутки его режь! Но он должен почувствовать сильную жажду, именно таким способом. Может тогда, он откроет свой рот? – Будет ссс-сде-лан-нно, мм-мастер Шреддер! – радостно произносит муха-мутант, беря в руки небольшой скальпель.

***

      Бегая несколько часов по крышам, пытаясь не попадаться на глаза Крэнгам, Рафаэль и Кейси всматривались в очертания предметов и заглядывали в каждый закоулок. На их счастье было пасмурно и вот-вот должен был пойти дождь, судя по хмурым собравшимся тучам.       Искать Леонардо в городе, завоеванным их врагами было ни с чем не сравнить. Ещё час бешеной беготни и Кейси предлагает сделать тайм-аут, и выговаривает другу мысль о том, что может, если Леонардо и жив, то он прячется в канализации. – Я думаю, что вряд ли, – отвечает Рафаэль, тяжело дыша, осматривая улицы снизу, по которым спокойно расхаживали Крэнги, – Лео попробовал бы связаться с нами. – Хорошо, – с неохотой всё же соглашается Кейси, выпрямившись. – Тогда что ты предлагаешь? – Может он у Шреддера?!– спокойно произносит ответ Рафаэль, кивнув в сторону здания их заклятого врага, крепче сжимая сай в руке. – Оу! – Кейси не был особо удивлен тому, что буйную черепаху принесет именно в это место, Рафаэль часто об этом говорил и подозревал, что в исчезновении брата замешан глава Клана Фут и его приспешники, – Ясно. Предлагаешь, навестить дядюшку Шреддера. – Именно! – твердо произносит Раф, прожигая серьезным взглядом Кейси. – Ты уверен? Я могу пойти один! – Нет, брат, – твердо говорит Кейси, положив руку на плечо друга, – Я с тобой!

***

- Молчание - золото, - первым делом ласково произносит Шреддер, заметив, что пленник очнулся, - Да, Леонардо?       Придя в себя и увидев перед собой Ороку Саки, Лео предпочёл закрыть глаза, чтобы не видеть эту едкую ухмылку. - Знаешь, - произносит Шреддер, после минутного молчания, развернувшись на каблуках, он быстро идёт в сторону, к небольшому столу, - Пока ты был без сознания, я придумал, как тебя разговорить.       Леонардо открывает глаза и его взгляд натыкается на толстую и потрепанную временем книгу, в руках Шреддера.       Саки не спеша подходит к закованной черепахе и с любопытством заглядывает в ярко синие глаза рептилии. - А давай-ка, выберем способ вместе? - улыбаясь произносит Шреддер, открывая книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.