ID работы: 6684176

За гранью реальности

Слэш
R
Завершён
135
автор
Ada_VLS бета
Размер:
124 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 119 Отзывы 26 В сборник Скачать

В твоем случае, склониться и повиноваться мне!

Настройки текста

***

      Прошла неделя.       Кабинет Шреддера. Леонардо с интересом рассматривал многочисленные стеллажи с книгами. Посреди комнаты стоит рабочий стол, за которым Шреддер часто проводит время, в последние три дня. На нем – небольшая стопка книг, документы, листы, исписанные стремительным, мелким, но красивым почерком Ороку Саки. В комнате присутствуют подсвечники, так как Шреддер не терпит свет ламп, отдавая предпочтению освещения огня. Между окнами – наполненный книгами шкаф, на противоположной стене висит полочка, тоже заставленная книгами. Напротив письменного стола, у стены, стоит большой мягкий белый диван. Леонардо поразился такому количеству книг и все эти дни не отрываясь читал их с большой страстью, приобретая новые и полезные знания. - А что нужно сделать, чтобы попасть в Клан Фут? - засмеявшись, спрашивает Леонардо, ставя книгу обратно на книжную полку, затаив дыхание в ожидании ответа. - В твоем случае, - почесав подбородок, произносит Шреддер удивившись вопросу черепахи, он не думал, что Леонардо сам захочет вступить в ряды Клана Фут, сощурив глаза и мерзко ухмыльнувшись, он обращает свое внимание на лидера черепашьей команды, с интересом наблюдая за его реакцией. - Всего лишь, склониться и повиноваться мне!       Несколько минут Леонардо молчит, взяв книгу в руки, он направляется к дивану, аккуратно ступая по полу – большой, почти во всю комнату ковер. Так же в комнате присутсвует большой камин, который Саки часто зажигал.       Выдохнув Саки опускает взгляд на бумаги, он не торопил Леонардо с этим решением, но не понимал, почему Леонардо медлил.       Размышления Саки прерывает открывающаяся дверь и в комнату поспешно заходит Тигриный Коготь, сосредоточив внимание на нем Шреддер не очень обрадовался новости, которую принес тигр, протянув небольшой черный конверт, на котором была красивая изящная надпись золотого цвета. - Что это значит, Учитель Шреддер? - спрашивает Тигриный Коготь, следя за Ороку Саки, тот резко поднялся, нахмурив брови, он отвернулся, подходя к окну. - Что-то очень нехорошее, - тихо произносит Саки, проходит несколько минут, прежде чем он кидается к столу, с яростью снося предметы и документы. - Кусо!       Леонардо отрывается от книги и с любопытством поднимает взгляд на Шреддера и Тигриного Когтя. - У нас проблемы, - отдышавшись, с большим трудом произносит Саки, заставив черепаху вскочить с дивана и с волнением кинуться к нему, выронив книгу, а тигра попятиться назад к двери, готовый немедленно выполнять данный приказ Главой Клана Фут. Ороку Саки поднимает глаза на Тигриного Когтя, сжимая в руке письмо. - Товар с вагоном готов? Если нет, значит у тебя осталось мало времени. До полуночи! - Что? Что до полуночи? - спрашивает Леонардо, глядя на то, как быстро рванул Тигриный Коготь из комнаты. - Что происходит?       Черепаха делает еще шаг, подходя к письменному столу, протягивая руку к Саки, которую мужчина с раздражением отмахнул. Леонардо не делал больше попыток даже подойти к Шреддеру, тихо оповестив его о том, что собирается покинуть его, уйдя в комнату, оставив наедине с его мыслями. - Стой! - строгий голос останавливает Леонардо, который оказался уже за порогом. Торопливо подойдя к сыну Йоши, по пути бросив конверт и письмо на стол, Саки схватил черепаху за локоть, затащив обратно в комнату, не забыв захлопнуть дверь. - Признаюсь, я не хотел тебя брать, но сейчас, я думаю, что ты поедешь с нами. - Так, - тихо говорит Леонардо, заметив, что мужчина медлит. Саки смотрит на задумчивое и сосредоточенное лицо черепахи и понимает, что в нем начинает закипать злость, причина одна: Леонардо сейчас потребует прояснить ему ситуацию, что Саки совершенно не хочет делать, потому что не было желания. - Я немного не понимаю, Саки, что происходит? Что за товар? Куда он должен прийти? К кому? Для чего?        Шреддер не отвечает, внимательно глядя на Леонардо. Недовольно поджав губы в тонкую линию и отводя взгляд в сторону, он тихо произносит: - Месяц назад, я подписал один договор.

***

      Черепахи долго бродили по лесу, пока не наткнулись на местных походников или туристов. Небольшая группа людей, состоящая из шести человек расположилась под большими деревьями, разведя костёр, люди принялись жарить сосиски, запах которых привлек Микеланджело.       Весельчак не задумываясь о последствиях принял решение «одолжить» несколько штук. Залесть на дерево и с помощью смекалки, и мастерства ниндзюцу украсть пару сосисок для себя, и братьев, делов-то! Все было хорошо, но до того, пока Микки не свалился с ветки дерева, случайно, конечно. Слушать вопли убегающих в ужасе людей было не в первой, но на этот раз как-то больно уж кольнуло сердце Рафаэля.       Закатив глаза, темперамент выходит из-за своего укрытия, не удивившись тому, что младший брат слегка облажался, добывая еду. - Микки, - недовольно говорит Рафаэль, подходит к младшему брату, дав мелкому подзатыльник. - У нас и так проблем полно, не хватало еще и слухов!       Черепаха в алой повязке подходит к костру, с опаской рассматривая вещи оставленные людьми. - Возьмём немного и уйдем, - предлагает Микеланджело, с интересом рассматривая сумки. - Сэндвичи. Какой-то пирог...Хлеб. - До чего мы опустились, Донателло, - тихо произносит Рафаэль подошедшему брату, чувствуя себя жалким. - Воруем! - Одалживаем! - восклицает Микеланджело, резко подняв на братьев голову, отрываясь от своего занятия. - Надо же что-то есть. - Раф, - зовет брата Донни, аккуратно тронув того за плечо, совсем не радуясь мыслям Рафаэля. - Я тут подумал о том портале, через который мы вошли сюда.       Темперамент переводит заинтересованный взгляд на умника, молча сложив руки на груди и оперевшись панцирем об ствол дерева. - Этот портал находился в здании Шреддера, а что если в том замке есть такой же портал, который вернет нас в Нью-Йорк. - Так это было бы здорово! - обрадовался весельчак. - Предлагаешь вернуться? - с выдохом, произносит Рафаэль. Идея умника ему была не по душе, но также он не мог не задумываться о том, что делать, если им не удастся найти друга Сплинтера. Они ведь были детьми, когда навещали Старейшего, многое времени прошло, возможно он уже и не живет там, где предполагали черепахи. Темперамент задумался над словами гениального брата и понимал, что ему трудно признать правоту умника, хотя и сам начал думать о подобном, в последнее время. Владелец сай поднимает взгляд на брата, недовольно покачав головой. - Ты не уверен, что мы сможем найти Старейшего, я тоже. Но, Донни, то, что ты предлагаешь на данный момент звучит, как самоубийство. Видимо мы застряли здесь надолго. Но что поделать? Будем жить!

***

      Тигриный Коготь с выдохом делает шаг вперед, слезая со тупенек вагона. Оглядевшись, он медленно протянул лапу к кобуре, висящую на кожаном ремне пояса. Внимательно прислушиваясь, тигр с рыком двинулся к концу вагона.       Следом за Тигриным Когтем на землю спускается Рахзар, бегло осматриваясь по сторонам, он с небольшой улыбкой на лице идет вперед, в сторону первого вагона, чтобы оповестить Шреддера о том, что они готовы.       Стук по стеклу заставил Шреддера отвлечься от своих мыслей и лениво повернуть голову в сторону. - Пойдем! - не глядя на черепаху, говорит Саки, поднимаясь.       Выходя из вагона, Шреддер краем глаза заметил удивленный взгляд Леонардо. Тот без вопросов следовал за главой Клана Фут с интересом рассматриваясь предстоящую ситуацию.       Пройдя ещё вперёд Шреддер останавливается. Отдав жест, резким взмахом руки, он медленно двинулся вперёд, а за ним Тигриный Коготь, готовый в любой момент вытащить пистолет, а там уж будет видно: для атаки или самообороны.       Перед ними престали несколько больших чёрных джипов, явно непулепробиваемые. Из одного из которых выходит женщина в строгом костюме, темно-синего цвета, поверх которого был накинут черный плащ. Брюнетка делает взмах рукой и перед ней появляются несколько мужчин, наставив на Саки и Тигриного Когтя кто винтовки, кто пистолет. - Здравствуйте! - слегка усмехнувшись, произносит женщина, делая ещё шаг. - Как успехи, котик? - интересуется она, переводя взгляд ярко голубых глаз со Шреддера на Тигриного Когтя, которому и был адресован вопрос.       Тихий рык тигра звучал ответом на заданный вопрос. - Как и было сказанно в договоре, мы свои обещания выполнили, - спокойным голосом говорит Саки, медленно сжимая кулаки, он прожигал ненавистным взглядом, стоящую перед ними женщину. - Теперь вы сдержите своё! - Конечно-конечно, но только после того, как мои люди проверят привезёнными вами товар! - захихикав мерзким голосом произносит женщина, подозрительно сощурив глаза. - А то, вдруг, он бракованный или не весь. Число не маленькое, согласитесь, м?       Кивнув одному из мужчин, дама делает шаг в сторону, заметив за спиной Шреддера зелёного мутанта. - А я погляжу, ты приобрел себе новую зверушку, м? Какой красивый! Это черепаха? - Я бы на твоём месте следил бы за языком! - наклонив голову на бок, злобно прощипел Шреддер, не отрывая глаз с мерзкой, с его точки зрения женщины. - Почему Виктор сам не пожелал приехать посмотреть, так желаемый товар?       Безмятежная улыбка спадает с лица женщины. Она переводит глаза на Саки и ледяным голосом, в котором пропала вся нежность и ласка, говорит: - Лучше радуйся, что его здесь нет, иначе бы ты точно лишился бы головы! - Все в норме! - оповещает мужчина, быстро подходя к женщине. - Есть несколько недочетов, но на первый раз простительно. - Отдай, - произносит леди, улыбнувшись. - Но лишь половину, за пару сами знаете чего!       Хохотнув, мужчина кивнув спешит выполнить приказ, отданный начальницей. - Что ж, до свидания, - пожав плечами, улыбаясь говорит женщина, метнув взгляд в Шреддера. - Надеюсь, Виктор больше не будет иметь дела с такими ничтожествами, как вы! - Придёт время, - спокойным голосом говорит Шреддер, давая обещание. - И я лично оторву твой нахальный язык. - Сомневаюсь, - засмеявшись отвечает женщина, направляясь к машине. - Я оторву твой язык первой, а Виктор голову!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.