ID работы: 6684176

За гранью реальности

Слэш
R
Завершён
135
автор
Ada_VLS бета
Размер:
124 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 119 Отзывы 26 В сборник Скачать

Игра в снежки

Настройки текста

***

- А ну-ка, стоять!       Леонардо останавливается возле огромной двери и не оборачиваясь закатив глаза, уже предполагает, что сейчас будет. - Коготь, - он старается идти на опережения, ничего не утаивая, говорить правду, в надежде, что тигр его поймёт и отпустит. - Буду краток! Сегодня выходной и я его решил провести на улице. - Я вижу! - Тигриный Коготь хмурится, с интересом рассматривая черепаху с ног до головы. - Но на улице холодно! - А я тепло оделся! - замечает Леонардо, улыбнувшись. - Даже твой раздражающий шарф нацепил! - Балда! - произносит тигр, дав черепаха небольшой подзатыльник, он поправил теплый шарф на шее Леонардо. - Зато от него есть толк. - Ну да, - отмахнувшись рукой, говорит Леонардо, приоткрывая дверь. - Конечно. Все, я пошёл!

***

      Почувствовав холодный ветер, дующий в спину, Лео улыбается и обернувшись к парню, предлагает свой вариант. - Хорошо бы за пределами этих стен поиграть. Там-то место точно много. Есть куда развернуться! - А от Шреддера «атата» не боишься получить!? - легкий смех проносится за спиной черепахи, после чего Леонардо чувствует руки друга, сжимающие его плечи. - Не боюсь! - твердо отвечает Леонардо, не отрывая взгляда от ворот. - Пойдем! - Кенай! - произносит парень, Леонардо схватил друга за руку крепкой хваткой и уверенным шагом направился к воротам. - Подожди! Ну сад ведь большой и там тоже есть деревья! - Ну ты и трусишка! - хохотнул Леонардо. Подходя к охранному посту, он сообщил, что знает, что делать. - Ай! Ну почему он? - Не судьба, Кенай! - произносит парень, потянув руку друга назад. - Пойдем в сад! - Привет! - уверенным голосом говорит черепаха, смело делая шаг вперед. - Будь так добр, открыть ворота! - Кенай! - мужчина выходит из маленькой будки, недовольно посмотрев на Леонардо. - Шреддер приказывал никого не выпускать. - А впускать? - красивая и насмешливая улыбка черепахи заставляет мужчину раздраженно стукнуть кулаком по двери. - Не зли меня, мальчишка! - Без проблем «Зимний страж»! - Леонардо накидывает на голову большой капюшон плаща, задумчиво посмотрев на мужчину. - Только впусти нас туда, - Леонардо смотрит на огромные двери ворот, не обращая никакого внимания на дергание за руку. - Ну или не знаю, думаю, Тигриного Когтя не обрадует то, если я оторву его от дел по такому пустяку... - Леонардо делает паузу, замечая задумчивый взгляд мужчины, явно делающий выбор, в котором явно были сомнения. - Представляешь, как он разозлится? - Ладно! Идите! - злобно скрипнув зубами, произносит мужчина, заходя в будку, после чего в следующую секунду огромные ворота со скрипом открываются. - Пошли! - улыбнувшись легкой улыбкой, говорит Леонардо, потянув удивленного парня вперед. - Ты только погляди! - восхищенно говорит Леонардо, бегло осматривая открывшиеся перед ним просторы со счастливой улыбкой. - Кенай, я не уверен, что... - Смотри! - Леонардо не вслушиваясь в бубнеж парня и слегка приобнял его за плечи, показав пальцем в сторону гор. - Там недалеко есть поле, пошли туда. - Что? - парень слегка выдыхает, подавившись холодным воздухом. - Стой! Ты серьезно? - Да, - отвечает Кенай, посмотрев назад, он улыбаясь делает шаг вперед, наблюдая за другом; тот не спешил идти за Леонардо, остановившись в паре метров от ворот и недовольно сложив руки на груди, отвернул голову в сторону; Леонардо делает еще пару шагов и выдохнув, оборачивается. - Да брось! Ничего тебе не будет! Пойдем! Ну или я пойду один гулять, а ты завидуй!       Его друг Алекс, единственный футовец, который не боялся и никак не презирал Леонардо, даже предложивший свою дружбу несколько месяц назад тоже, как и сам Леонардо редко выходил за пределы замка.       Причина была одна, Алекс был единственный футовцем в Клане, пожелавший работать поваром. Ему пришлось очень постараться, чтобы угодить Главе Клана Фут, в результате чего он был утвержден на эту должность, чему до сих пор радовался и иногда с большим восторгом рассказывал эту историю Леонардо. - Кенай, сегодня снег идет целый день. - замечает Алекс, все-таки, последовав за другом. - Что, кстати, прекрасно! - говорит Кенай. - Такой пушистый! - И дует ветер! - парень осекается, когда ему в лицо прилетает небольшой снежок. Разодорить его было на раз-два, что и сделал лидер черепашьей команды. Быстро отряхнув челку от снега, Алекс усмехнувшись, быстро присел на корточки, собирая снег в ладони. - Ну держись!

***

      Во время своего отсутствия Саки дал Тигриному Когтю несколько дел, связанные с документацией. Сидя в кабинете Шреддера и вчитываясь в один и тот же контракт несколько раз, тигр осознает, что не сможет сосредоточиться на работе именно сейчас. Позже понял почему, причиной была Леонардо.       Положив бумаги на стол, Тигриный Коготь поднимается с кресла и подходит к окну, высматривая в большом, покрытом снегом саду Леонардо. - Что за?       Не долго думая, тигр вытаскивает из кармана штанов мобильный телефон и набирает номер черепахи. Дернув ушами, он подходит к столу.       «На что тебе телефон?» - задается вопросом Тигриный Коготь, откопав мобильник Леонардо в кучке бумаг на столе Шреддера. - «Что б, он здесь валялся!?»       Через несколько минут тигр с тревогой выходит на улицу, в спешке накинув зимнюю куртку. Осмотрев по сторонам, он позвал Леонардо и его друга, с которым тот отправился на прогулку. После Тигриный Коготь решил пройти к посту, спросить не видел ли охранник ворот черепаху. - Что? Идиот! - честный ответ мужчины не обрадовал заместителя Шреддера и тот в ярости накинулся на мужчину, желая перегрызть ему горло, но строгий и спокойный голос заставил прерваться и вскинуть голову на Шреддера, стоящего позади. - Что здесь происходит? - Учитель Шреддер, - тихо произносит Тигриный Коготь, поднимаясь на ноги и поднимает следом за собой испуганного охранника, швырнув того в ноги Ороку Саки. - Пускай он Вам это и объяснит.

***

- Ахаха...Так нечестно! - Кто говорил о честности? - слышит Алекс вопрос черепахи и чувствует очередной удар снежком в лопатку, резко обернувшись, он осматривается. - Кенай! Всё! Я проиграл, опять! Посмотри на меня!       Леонардо выходит из своего укрытия, выставив руку с снежком перед собой и тихо хихикает, осмотрев своего друга, который был весь в снегу из-за попавших в него снежков. - Ладно! - снисходительно произносит Леонардо, сходя с позиции и медленно подходит к другу. - Ну ты тоже в меня попадал! - О да! - закатив глаза, говорит парень, отряхивая рукав. - Зато с каким большим трудом это было сделано! Ты очень быстрый, Кенай, только прицелишься в тебя и бац! Тебя уже нет!       Он посмотрел на улыбающуюся черепаху и задался вопросом, удивленно приподняв брови: «Ты чего?» - Просто, - отвечает Леонардо, опустив голову вниз, он проходит мимо друга, смотрит вперёд, идя дальше вглубь леса, вдыхая морозный воздух полной грудью. - Мне давно так не было хорошо! Это так здорово! Словно свободу почувствовал! - Чувствуется мне, не только свободу, ты почувствуешь, - ухмыляется парень, отряхнув штаны. - Но и люлей от Шреддера. Сколько мы уже гуляем? - Не знаю. - отвечает Леонардо, спокойно ступая вперед, наслаждаясь тем, как стопа ноги проваливается в гору снега. - О! Смотри!       Он падает в снег, опустив голову на землю, сосредоточенно во что-то всматриваясь. Выдохнув, Алекс подходит к другу и быстро падает рядом с Леонардо, тихо ругаясь. - Кенай, пошли обратно, пока не заработали еще больше проблем на твой панцирь. - Погоди, смотри! - он с интересом рассматривал большого оленя с красивыми, изящными рогами, который терся головой об дерево, сдирая кору. - Классный, да? - Да, - соглашается Алекс, схватив черепаху за плечо. - Теперь пошли!

***

- И где он может быть? - с раздражением в голосе, спрашивает Рахзар у Тигриного Когтя.       «Куда же ты пошёл?» - Саки пытался сообразить куда мог направится Леонардо и его друг и с каждым шагом, мыслей становилось все меньше и меньше. - «Куда ты мог пойти? Куда угодно!» - Прочесать весь лес, пройти вдоль реки, - начал отдавать приказы Шреддер, посмотрев назад, на всех своих подчиненных, после чего он обратился к подошедшему к нему Тигриному Когтю. - Тут недалеко есть поле. - Думаете, он может быть там? - Не знаю, но я очень на это надеюсь! - Отец! - Карай поспешила подойти к Шреддеру, надев маску, объявила. - Я иду с тобой! И не спорь, пожалуйста! - Хорошо. - спорить у Шреддера не было, ни желания, ни сил.

***

      Как и предполагал Шреддер Леонардо оказался на том небольшом поле. - Ждите здесь! - он отдал приказ Тигриному Когтю и Карай, а сам осторожно двинулся вперёд.       Леонардо сидел на коленях в снегу, тихо успокаивая Алекса и пытался освободить его ногу от нехилого капкана, в который угодил его друг.       Подняв глаза на Алекса и заметив в его глазах ужас и удивление, Леонардо резко встаёт, вскинув кулак, бьёт. Шаги он услышал давным давно.       Саки без проблем увернулся от удара, перехватив руку черепахи, дернул к себе. - Что ты тут делаешь?! - тихо шипит Шреддер, сильнее сжимая руку Леонардо.       Леонардо не отвечает, кинув взгляд на перепуганного Алекса. - Поможешь?

***

      Как и говорил Алекс: Леонардо получил «атата» от Саки.       Он помог Леонардо освободить Алекса от капкана и дотащить его до замка. Перелома парень не избежал, но на его счастье, перелом был небольшой в районе стопы.       Когда Алекс был доставлен в мед.пункт и оставлен там для выздоровления. Шреддер схватил Леонардо за локоть, быстро направляясь в комнату, где и выговорил черепахе все недовольства.       В результате чего, они серьёзно поругались. Но Леонардо ни секунды не жалел о том, что ушёл гулять за пределы замка. - Мне все равно, что ты сейчас сделаешь, - твёрдо произносит Лео, глядя на Шреддера, после чего тихо добавляет. - Это был самый лучший день! Почему мне запрещено выходить туда? Я не понимаю из-за чего... Саки, почему, а?       Леонардо умолчал о том, что видел кого-то в лесу с красной повязкой, решив рассказать это только Тигриному Когтю, черепаха уснул, задумываясь о том, кто это был. Так же он был зол на Саки, ведь тот не ответил ни на один его вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.