ID работы: 6684176

За гранью реальности

Слэш
R
Завершён
135
автор
Ada_VLS бета
Размер:
124 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 119 Отзывы 26 В сборник Скачать

Первое задание. (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:

***

      Проснулся Лео не в настроении. А если быть точнее, то в паршивом настроении. Открыв глаза, Лео повернул голову в сторону, не обнаружив рядом того на кого был обижен. Первым делом в голову резким звоном ударяются сказанные Саки слова вчера, во время ссоры.       «Если ты будешь задавать вопросы — жди неприятностей!»       «И что это значит?» — мысль быстро меняется на другую, более интересную, потому что в памяти всплывает маска алого цвета. — «А вот, если мне интересно, кто это был?!»       Леонардо хмурится, поднимаясь с кровати и подходит к окну, отдернув громадные шторы в стороны. Внимательно вглядываясь в пасмурное небо, Лео дает себе обещание: снова оказаться за пределами этих каменных и высоких стен, чтобы найти обладателя той красной повязки для того, чтобы узнать ответы на все свои вопросы.       Он не мог понять почему, но был уверен в том, что он точно всё сможет объяснить.       Леонардо разворачивается и направляется к двери, и понимает, что в сердце закрадываются сомнения, много сомнений о том, стоит ли доверять Ороку Саки?       Черепаха чувствовал себя странно. Такие мысли пришли в голову впервые. Этим утром. Это было что-то новое и удивительное.

***

      Сам Саки, как и Леонардо тоже проснулся в плохом настроении. Он все еще злился на черепаху за его поступок, совершенный вчера. И снова в голову приходит возмутительная мысль: «Как только наглости хватило?!»       Вчерашняя, вторая ссора за вечер закончилась не сексом, а дракой, которую начал Леонардо. Шреддер пытался разрядить обстановку более приятнее, нежели Леонардо, разрядивший её по-своему. Кулаками.       Полежав немного в кровати, Саки переворачивается на другой бок, чтобы наткнуться на панцирь черепахи и мужчина задается следующим вопросом — Леонардо проспал так всю ночь, отвернувшись от него?       Раньше это его не удивляло, да и было все равно, в глубине души, сейчас больно кольнуло сердце. И стало даже грустно, чуть ли не до слез.       Тихо поднимаясь с постели, Саки направился в душ, где он долго стоял под ледяной водой, не пытаясь сменить ее на теплую или горячую. «Нужно разобраться с Крэнгами… Нужно разобраться с Виктором и той выскочкой… Нужно разобраться с Карай… Нужно разобраться с Леонардо и его братьями. Чёрт!»       В гневе, он сильно ударяет кулаком в мраморную стену, тихо рыча, после чего спешит выключить душ и вылетев из ванной комнаты, мужчина идет к двери, оглядываясь на спящего спиной к нему Леонардо.

***

      Прислушиваясь Леонардо снова постучал. Тигриный Коготь всегда отвечал и выходил к нему, а сейчас была тишина, черепаха решил бы, что друга там нет, но что-то подсказывало, что Тигриный Коготь в комнате. — Коготь, всё в порядке? — спокойно спрашивает Леонардо, в ответ тишина и черепаха произносит имя друга громче. — Коготь?       Выдохнув, Леонардо дергает ручку двери и стучит в дверь. — Коготь, открой дверь!       Через несколько секунд тишину прерывает звук открывающегося замка, после чего дверь резко распахивается и в коридор выходит Тигриный Коготь, быстро прикрыв дверь. — Что-то случилось? — Леонардо внимательно смотрит на тигра, тронув его за плечо. — Что по-твоему должно было случиться? — интересуется Тигриный Коготь, в свою очередь, поворачивая ключ замка, резко выдернув ключ, он развернулся к Леонардо. — Это ты мне скажи! — говорит Леонардо, качнув головой влево, всматривается в морду тигра. — Почему у тебя глаз красный? Ты что плакал? — Нет, — спешит ответить тигр, нахмурив брови. — Нет, все нормально! — уверенным голосом произносит Тигриный Коготь, делая несколько шагов, проходя мимо черепахи, он медленно идет по коридору. Леонардо закатив глаза, разворачивается и плетется за тигром, обдумывая с чего начать одну единственную фразу. Глубоко вдохнув грудью и спокойно выдохнув, он подняв глаза на прошлого заместителя Шреддера спокойно говорит, заставив Тигриного Когтя остановиться и развернуться к нему. — Там, в лесу, я видел кого-то…       Леонардо смотрит в уцелевший глаз тигра, поспешив добавить, он с полувыдохом спокойно продолжил: — Кого-то… Он не был похож на человека, я не успел его рассмотреть, у него была повязка, как у меня, только красного цвета.       Тигриный Коготь медленно опускает взгляд и молчит, обдумывая сказанное Леонардо. Он понимал, что что-то подобное обязательно должно было произойти и сейчас он понимал, что Леонардо может и заинтересовать тот, кого он не смог рассмотреть, да что там, уже! Раз он не забыл и говорит об этом. Он поднимает глаза на черепаху и собирается задать ему вопрос, но тот опережает его, с надеждой в голосе, произносит: — Не говори Саки, ладно? Никому не говори! — Ты что-то собрался делать? — спрашивает Тигриный Коготь, строго посмотрев на Леонардо, чувствуя, что у черепахи есть некие мысли. — Пока нет, — ложно отвечает Леонардо, решив не договаривать свои планы тигру, понимая, что друг его не поймёт. — Ладно, пошли есть, я долго тебя ждал!

***

      На удивление Леонардо день прошел быстро, тихо и спокойно.       Большую часть дня он провел в своей комнате, решив провести время с пользой, Леонардо разбирался с документами до тех пор, пока к нему не зашёл Саблезуб, сообщив о том, что его желает видеть Ороку Саки.

***

      С полувыдохом Лео делает еще небольшой шаг вперед, останавливаясь возле большого длинного обеденного стола. Вдохнув еще раз и выдохнув, бегло осматриваясь, он поднимает глаза на впереди сидящего Ороку Саки. — Садись! — спокойно просит мужчина, указывая жестом руки на стул.       Черепаха бросает взгляд на стул, вдыхая запах блюд и задумывается. Он понимает, что ужинать вместе с Саки не было никакого желания. На данный момент он бы предпочел либо одиночество, либо компанию Тигриного Когтя, ну или компанию Алекса. Но приняв решение — стерпеть один вечер, Леонардо спокойно опускается на стул. — Как прошел день? — спрашивает Саки, дернув бровью. — Спокойно, — тихо отвечает Лео, поднимая глаза на мужчину и уткнувшись на теплый, и печальный взгляд карих глаз, в неловкости отводит взгляд в сторону. — Саки, всё нормально? — в голосе черепахи слышатся нотки волнения, говорившие мужчине о том, что Леонардо не все равно, что весьма обрадовало Шреддера. — Прости! — уверенно говорит Саки, сильнее сжимая пальцами ножку бокала, крутившего до этого момента. — Мне жаль, — сглотнув, отвечает Леонардо на этот странный взгляд Шреддера, прожигавший его насквозь. — Я не хотел!..Точнее хотел, но…ты меня немного разозлил…и я немного поторопился с выводами…но… — И ты выговорил все, что думаешь обо мне, ведь так? — нахмурившись Саки спешит перебить этот поток нелепых, по его мнению, оправданий. Лео замолкает, услышав тихий смех и одергивает себя на неприятной мысли.       Шреддер со смехом поднимается со своего места, держа в руке бокал с налитым вином и строго смотрит на Леонардо, отметив про себя, что синий взгляд становится настороженным с каждым его шагом. — Что ты хочешь? — повысив голос интересуется Лео. — Разозлить меня сейчас? — Нет, — отвечает Саки, останавливаясь возле черепахи, он наклоняется, выговаривая свое желание. — Поцелуй!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.