ID работы: 6684176

За гранью реальности

Слэш
R
Завершён
135
автор
Ada_VLS бета
Размер:
124 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 119 Отзывы 26 В сборник Скачать

Первое задание. (Часть 3)

Настройки текста
Примечания:
- Что ты хотел, Тигриный Коготь? - оторвавшись от Леонардо, спрашивает Шреддер, переводя на него вопросительный взгляд. - Да, - помаявшись, отвечает тигр, переступив с ноги на ногу. - Вы просили объяснить Кенай его первое задание. - А, спасибо, Тигриный Коготь, ступай! - Саки улыбается, смотря на Леонардо. - Я сам все объясню. Готовьтесь лучше к завтрашнему дню. - Да, учитель! - произносит Тигриный Коготь с коротким поклоном, после чего спешит, как можно быстрее уйти, решив, что у него еще будет время для разговора с Леонардо. - Какое у меня задание? - переводя голову на Саки, спрашивает Леонардо, со блеском в глазах, который резко погасает, когда он услышал ответ мужчины: « - Тебе предстоит кое-кого убить и кое-что украсть!»       Саки ухмыляется, пожав плечами, он разворачивается и направляется к своему месту, захватив со стола бокал. - Обязательно убивать? - Леонардо идет следом, не нравилось ему это задание. - Кого? Почему? - Обязательно! Поменьше вопросов, Кенай, я тебе сейчас все объясню.

***

- Первая группа готова, уверен, что справишься? - услышав обеспокоенный голос Тигриного Когтя в рацию, Леонардо вздыхает. - А то, я нагоню тебя, пойдём вместе. - Нет, все нормально, - нажав на кнопку рации, тихо отвечает Леонардо. - Я справлюсь!       Он отключает рацию совсем, после чего разорвав проволоку кусачками, оглянувшись по сторонам, двигается вперёд, все уже для себя решив.       Он разговаривал с Саки прошлой ночи. Пытаясь обсудить другие выходы и способы, но тот был непреклонен. Чтобы не стать инициатором конфликта, Лео согласился с условиями Шреддера, но уже наперед решил, что не станет никого убивать, особенно это была женщина! Как так можно?

***

- Уверен, что он справится? - спросил Саблезуб, передавая бинокль тигру. - Наполовину точно! - отвечает Тигриный Коготь, высматривая черепаху. - Я тут смотрю и понимаю, что между вами есть отношения, но они какие-то странные, - начал Саблезуб, всматриваясь вдаль, голос у рыбы был спокойный и уверенный. - Он изменился, верно? - Это все сейчас не к месту! - тихо рычит Тигриный Коготь, опустив бинокль, прожигая Острозуба недовольным взглядом. - Что за интерес такой к Леонардо? - У меня интерес к тебе! - улыбнувшись, отвечает Саблезуб, медленно переводя взгляд на тигра.       Тигриный Коготь не отвечает, отвернув голову в сторону. Он понимал, что мерзкая рыба явно хочет что-то узнать, но не понимал что. - Следи лучше за периметром, - говорит он, кивнув вниз. - И за языком!

***

      «И ни капельки не сложно! - Леонардо быстро оглядывает темное помещение, в которое ему удалось пробраться. - Сейчас быстро доберусь до кабинета, сделаю дело и домой.»       Владения Виктора были в стиле ампира, напомнивший вкусы Шреддера, были сходства. Спрыгнув вниз, Леонардо аккуратно двинулся вперед по коридору, отыскивая нужную комнату.       «Интересно, а как выглядит Виктор?» - Леонардо не разу не видел его, не довелось, но ему было очень интересно. Он был наслышан об этом человеке, но из всей полученной информации, он мало что знал. Ему было известно только одно, как и Шреддер - он безжалостный убийца и превосходный стратег.       «Так, где-то здесь!» - посмотрев на карту по нетбуку, черепаха делает еще шаг, заворачивая за угол.       Постоянно прислушиваясь, Леонардо торопливо взламывал замок двери кабинета Виктора, учитывая все возможные варианты и мысленно прикидывая, где могут находиться нужные ему документы.       Справившись с замком, Леонардо аккуратно открывает дверь и входит в кабинет.       «Хм, и это всё! Теперь нужно найти документы.»       Леонардо достал карманный фонарик и быстро оглядел комнату. Конечно, бумаг оказалось не меньше, чем у Шреддера, поэтому Леонардо первым делом начал осматривать стол владельца, где обычно должны были находиться важные документы.       «Видимо у этого парня не такой принцип, как у Саки...Жаль, а то было бы легко. У того манера оставлять важное на виду, у этого похоже запихивать, куда подальше! - пронеслась мысль у обладателя синей повязке, после несколько минут поиска. Он поднял голову на огромный шкаф и задумался. - Так! Папки...Папки...Папки...Еще одна черная папка...О! Желтая папка! Интересно, чем она отличается от остальных?»       Протянув руку к вещице, но не успев коснуться её, Леонардо хмурится, прислушиваясь, после чего отдергивает руку и быстро осмотревшись, прыгает наверх. - Почему дверь открыта? Проверь!       В кабинет входит мужчина, так думал Леонардо до тех пор, пока не включился свет, осветив всю комнату неярким светом, дающий рассмотреть зашедшего молодого парня. Кареглазый, с острым подбородком и небольшим аккуратным носом, а также с длинными белыми волосами, старательно собранные в конский хвост, завязанные темно-зеленой атласной лентой. На нем был дорогой белый костюм, пиджак которого парень лениво бросил на спинку кресла, брендовые бежевые ботинки, черная рубашка и золотая цепь на левой руке. - Чёрт! - тихо выговорил беловолосый, подходя к полкам шкафа. - Как будто мне больше надо! Я вообще не напрашивался!       Он проводит пальцем по папкам, внимательно их разглядывая, после чего достает две черные из середины и проходит к столу, взяв в руки карандаш. - Чего копаешься? - в кабинет входит женщина, присутствующая тогда на встречи, Леонардо без труда узнал ее голос. - Тебя только за смертью посылать! - Вы отдали приказ несколько минут назад, - не поднимая головы с бумаг, возмущенно произносит парень. - Я не могу делать дела так быстро! - Муави, - в кабинете раздается громкий и строгий голос, произнесенный низким басом. - Закрой папку и уходи! - Что? - парень резко поднимает голову и оборачивается, с непониманием посмотрев на брата. - Делай что сказано! - мужчина делает еще шаг, тихо выдохнув. - Среди нас есть шпион!

***

      Прошло два дня: - Раф, - дрожащий голос младшего брата заставил сердце сжаться и слегка повернуть голову в сторону весельчака. - Мне страшно! - Мне тоже, - честно признается темперамент, горько улыбнувшись, он переводит голову на крепостную стену, где за каменным парапетом, за ними внимательно следил серьезный взгляд старшего брата. - Ничего...Прорвемся!       Сделав глубокий вдох и выдох, Рафаэль сильнее сжимая сай в руке, стал приближаться к выстроившиеся перед ним войско. Виктор насмешливо улыбнулся и двинулся ему навстречу. Обе армии за­таили дыхание. После чего начался бой.       Виктор поднял меч и первым нанес удар. Лов­ким движением Раф отразил его, а затем с криком метнул сай. Мужчина швырнул навстречу оружию черепахи свой меч, которые столкнулись в воздухе и со звоном упали в тра­ву.       Темперамент встал в боевую стойку, вскинув руки перед собой и метнул в Донателло предупреждающий взгляд, братья тоже были на готове и с напряжением следили за Виктором, который принял копье от рядом стоящего от него воина. - Вот значит как, - закричал Виктор, переводя взгляд с Рафаэля на башню, где стоял Шреддер, он засмеялся. - Сам сражаться боишься, поэтому натравил на меня своих жалких уродцев, а братец!? Я убью всех твоих питомцев! - Я ему не питомец, идиот! - злобно рычит Рафаэль, не удержавшись от комментариев, заставив Виктора разозлиться сильнее. Ничего не ответив, мужчина со всей силы метнул в Рафаэля копье, от которого тот с трудом смог увернуться, но кончик копья все же задел его руку. — Какая пустяковая царапина! — крикнул Ра­фаэль.— Ты плохо целишься, а теперь берегись! — он нагнулся, чтобы поднять громад­ный камень, попавшийся под ноги, чтобы нанести им сильный удар. Желательно в Виктора. Желательно в голову.       Но камень, который черепаха начал так легко подни­мать, вдруг стал тяжелеть, а потом сделался тяже­лее горы, выскользнул из рук Рафаэля. Ноги темперамента подкосились, и он без сил упал на землю.       Радостный вой воинов оглушило поле, копье было отравлено. Братья поспешили к Рафаэлю, окружив его с двух сторон - Микеланджело был готов защищать, в то время, пока Донателло опустившись на колени поспешно осматривал Рафаэля, мысленно моля Леонардо о помощи.

***

      Смотря на все это зрелище, Леонардо не мог остаться равнодушным, хотя не понимал почему. Он знал, что они чужие, но почему-то казались такими родными. Он чувствовал, что их «врагам» нужна помощь и он не смог не оказать ее. - Сделай что-нибудь! - он резко дергает рядом стоящего Саки за плащ, смерив мужчину недовольным взглядом. - Помоги им! Прикажи вой... - С чего ты взял, что можешь принимать решения за меня!? - интересуется мужчина, вперев в черепаху злобный взгляд черных глаз. - Ни с чего! - отвечает Леонардо, смотря на братьев. - Я приму решение за себя!       Саки не успевает схватить лидера черепах за воротник шарфа, когда тот резко метнулся вперед, прыгнув через парапет, в воздухе схватившись за катану.       Тихо зарычав, сквозь зубы, Саи кинулся следом, бросив на Тигриного Когтя многочисленный взгляд. Тигр довольно ухмыльнувшись, отдал приказ громким голосом: - Лучники, приготовиться!

***

- А вот и он! - говорит Муави, заставив брата обернуться и посмотреть на черепаху в черной повязке и Шреддера, бегущего за ним, обножив лезвия текко-каги. - Принеси мне его голову, - спокойно произносит Виктор брату, кивнув на черепаху. - А я принесу тебе голову Шреддера. - Тогда за работу! - подмигнув старшему брату, говорит Муави.       Виктор поднял свое отравленное копье и, прицелив­шись, метнул его в грудь Леонардо. Но на этот раз другая черепашка был проворнее, предыдущей, которая с легкостью уклонилась от лезвия копья, и оно со свистом пролетело мимо него. После Виктор ринулся на противника, ища глазами уязвимое место.       С большим трудом Леонардо удалось скинуть Виктора с белого сильного жеребца, на котором тот восседал, да и то с помощью Саки. Черепаха осознал сразу, в один миг, на сколько был силен их противник, умудрявший отбивать его яростные атаки и не менее яростные атаки Шреддера.       В следующую секунду рядом с Виктором оказался его младший брат, бездумно кинувшийся на Шреддера. Сильный, молодой и глупый паренек не подозревал, что за этим может последовать. Саки ловко увернулся, схватив руку парня, крепко сжимающую рукоять элигантного меча, сделал поворот, сильно пнув Муави по левому колену, повредив коленную чашечку, заставив парня закричать от сильной боли и свалиться на землю.       Острое лезвие его же меча оказалось возле шеи, прорезая кожу. Саки поднял взгляд на шокированного Виктора, который уже повалил черепаху на землю и лишил Леонардо оружия, наставив на него свой меч. - Не тронь его! - громко приказывает Виктор, с тревогой смотря на брата, он увереннее надавливает меч на грудь Леонардо, предупреждающее защипев. - Иначе я его убью! - Да ну!? - насмешливо говорит Саки, дернув бровью. - А я думаешь, его не убью? - Что ты предлагаешь? - внимательно смотря Шреддеру в глаза, спрашивает Виктор. - Жизнь в обмен на жизнь, - не медля, отвечает Ороку Саки, хитро улыбнувшись, он надавил на клинок, заставив брата встрепенуться. - Забываешь о тех документах, отказываешься от власти и уводишь войско, сейчас!       Саки смотрит на задумчивого Виктора, в глазах которого был острый страх за брата. - Он же и твой брат тоже! - злобно кричит Виктор. - Я убил родную мать, - Саки прерывет Виктора, опустив глаза на Муави, ласково поцеловал парня в висок, после чего поднял серьезный взгляд на старшего брата и серьезно проговорил. - Убью и брата, и не одного! Выполняй мои условия или...       Виктор поджал губы и опустил глаза на мутанта, тихо у него поинтересовавшись: «Оно того стоит?» - Да! - Леонардо ни на секунду не колеблясь, ответил, уверенный в правильности своего решения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.