ID работы: 6684193

Твой грех

Гет
NC-17
Завершён
357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 76 Отзывы 101 В сборник Скачать

Грязный шёпот дьявола

Настройки текста

«Если соблюдаешь маленькие правила, можно нарушать большие.» Джордж Оруэлл, «1984».

      Лайла вновь становится случайным свидетелем перепалки Бульдогов и Змей. — С этого момента я не приемлю банд в своей школе!       Возмущённый голос директора проносится по стенам здания. Высокомерное лицо Реджи пробуждает в Оллфорд мерзкие чувства. — Это так они метят территорию, — не забывает нагло влезть Мантла.       Мистер Уэзерби указывает пальцем в пол, где красуется граффити в виде змеи. — И больше никаких курток Змеев. Все татуировки закрыть! Если на вас будут любые символы банды — это приведёт к вашему отстранению.       Змеи бушуют, а Бульдоги самодовольно улыбаются, — самая низкая и подлая подстава.

***

— Я очень привлекательная? — Иви крутится в форме перед Лайлой в школьном буфете. — Прям саму себя хочу. — Думала, тебе не понравится эта одежда. — Да, многие встали мятежом, но что поделать? Никто не хочет лишних проблем и особенно — вылета отсюда.       Нильсон присаживается напротив Оллфорд, наблюдая за тем, как она неохотно жуёт несчастный горох. — Котёночек, если не хочешь — не ешь. Не терзай себя. — Да мне необходимо это съесть, — с набитым ртом отвечает девушка, кладя столовые принадлежности на поднос. — Меня учили так. — Эй, оглянись — здесь никого нет из твоей семьи. Ешь, что хочешь, а не давись чёртовым горохом каждый день.       Рядом с девушками обедают Вероника и Бетти. Оллфорд постоянно глядит в их сторону, расстроенно опуская брови. — Что с настроением? — обеспокоенно спрашивает Нильсон. — Иви, посмотри на них. Вероника — эталон шика и притягательного шарма, Бетти же — олицетворение женственности и мягкости. Они красивые, не то, что я, — её лицо обретает серую хмурость. — И ты очень красивая, задорная, свежая, всё твоё тело пропитано пылкостью. А чем могу похвастаться я? Сухими волосами и сломанной молнией на устаревшей юбке? — Ну, началось, — Иви хлопает ладонями по столу. — Оллфорд, давай вот без этого.       Лайла и думать не смеет, что Нильсон когда-нибудь назовёт её не привычным «котёночек», а по фамилии. — Мы все разные. Не будь твоя семья такой… — Иви хочет выпустить из себя нецензурное слово, но сдерживается, — религиозной, то ты бы тоже ходила, как модель на неделе моды в Париже. — Угу, — мычит Лайла и томно вздыхает.       Оллфорд действительно последнее время очень беспокоится по поводу своей внешности. Вокруг много красивых людей, среди которых Лайла, — чёрное нелепое пятно. Ей кажется, что своим внешним видом она портит имидж школы, но это всего лишь её глупые предрассудки, приевшиеся в мозгу. — Не хочешь переночевать у меня?       Это самое неразумное, что слышит от Иви Лайла. — Что? — она пытается прийти в себя. — Меня не отпустят. — И до какого возраста ты собираешься слушать их? — громогласно негодует собеседница. — Даже если я отпрошусь, ответ всё равно будет отрицательным, — она качает головой. — Не разрешат. Да и тем более к тебе. — Вот сейчас обидно было, — артистично выгибает бровь. — Слушай, у меня идея. — Мне больше твои идеи не нравятся… — Ой, да прекращай. Неделя прошла с того момента, а ты до сих пор помнишь слова Свит Пи? Не зацикливайся так, — девушка откашливается, поправляет вишнёвые волосы и с энтузиазмом говорит: — Обрати внимание на мою форму. Я, мать твою, прилежная ученица. Давай сходим к твоим, я прикинусь очень умной, хорошей, религиозной девочкой и попрошу, чтобы ты переночевала у меня. Скажем, что нам поручили сделать совместный проект… — задумчиво затихает, — про церкви и религию? — У тебя волосы крашенные, — подмечает Лайла. — И губа проколота. — Это мелочи. Можно исправить.       Лайла до сих пор не может понять, почему Нильсон продолжает с ней активно общаться. Многие поражаются тому, что Иви и Лайла дружат.       Дружба…       Лайла никогда ни с кем не дружила.       Оллфорд может оборвать эту связь, послать Змею куда подальше и никогда больше не разговаривать с ней, но не хочет. Лайле интереснее с ней, чем с Этель, хоть она вполне себе хорошая девушка.       Иви Нильсон заманивает её на тёмную сторону.

***

      Навязчивая идея Иви совсем не по душе Лайле. Нильсон ворует с театрального кружка парик, напяливает на голову и снимает серёжку с губы. Далее идёт в туалет и смывает броский макияж с лица. — Так, в зеркало я смотреться не буду, а то испугаюсь и не захочу дальше идти по плану. — Кузен скоро придёт. Думаешь, он разрешит тебе пойти с нами? — Эй, это же я — очень красивая, задорная, свежая и всё моё тело пропитано пылкостью. Я не права?       После того, как они покидают школу, Лайла заметно ощущает пришедшую долю волнения. Она сжимает руки в кулаки и не в силах найти себе места. — Не мельтеши так, — Иви стоит возле входа в школу и терпеливо дожидается кузена подруги.       У Оллфорд высокие ожидания, только страх неудачи язвительно прилипает к грудной клетке. Шанс победы невелик, но стоит рискнуть. — Беван, познакомься — это Иви.       Парень осматривает с ног до головы девушку: её опрятную одежду, круглое смуглое лицо и каштановые локоны, заплетённые в аккуратную косу. — Здравствуйте, молодой человек, — она чуть ли не кланяется.       Безобразная актриса. — Здравствуй, — сдержанно приветствует он. — Нам с Лайлой было поручено выполнить один очень занимательный проект, — стойко начинает Иви, — про религии. Но к завтрашнему дню это должно быть уже готово.       Они продолжают стоять возле старшей школы, дрожа от сильного ветра. — Так, может, пройдёшься с нами, Иви?       Глаза Лайлы расширяются и становятся похожими на блюдца.       «Она ему… понравилась?»

***

— Так значит, юная леди, Вы читали «Малый мир Дона Камилло»? — Ох, Италия — это так чудесно, — сидя за обеденным столом в окружении Анжелины, Лайлы и Бевана, Иви выглядит непоколебимо. — Итальянская глушь, но Бог не покидает людей — он рядом с ними. Наблюдает. Пеппоне, полный жгучим желанием обеспечить всенародное счастье, борется за коммунизм, но местный священник дон Камилло считает, что коммунисты, — это посланники Дьявола, и его священный долг — это доказать это… Знаете, прекрасное произведение. Заставляет задуматься, — Иви наконец заканчивает свою ретивую речь.       Лайла неосознанно открывает рот от шока. — Бог — это всё, что у нас есть. Я благодарна Ему за то, что Он дал мне жизнь. Главное — это не поддаваться грязному шёпоту Дьявола.       Лайла замечает, как они восхищены этой девушкой. Второй подбородок Анжелины подрагивает от удовлетворения, а узкие глаза кузена наполняются похотью.       Оллфорд знает о слабостях брата. — А где ты встретила такую милую особу? — интересуется кузина, натянуто улыбаясь. — На утренней молитве, — быстро отвечает Лайла. — А потом оказалось, что мы учимся в одном классе. — Да, я новая ученица, — Иви мирно складывает руки вместе. — Семья переехала сюда совсем недавно. Моя мать работает в магазинчике, где продают религиозную атрибутику, а отца, увы, забрал Бог. Но он был хорошим человеком. — Не сомневаюсь, — Беван расплывается в ублаготворенной улыбке. — Я дико извиняюсь, но мне бы хотелось, чтобы мы с Лайлой сделали проект вместе. Ведь учитель поставил нас в пару, но времени совсем мало осталось. У меня достаточно материалов, а моя матушка нам обязательно в этом поможет. Вы не против, если она переночует у меня? Я обещаю, что ничего плохого с ней не случится. Мы будем усердно учиться, — спокойно произносит Нильсон, настойчиво всматриваясь в глаза Бевана, используя его минутную слабость против него самого. — Конечно, — быстро соглашается он, но потом неожиданно говорит: — Но вы ведь можете переночевать здесь, раз у вас времени так мало.       К разговору подключается Оллфорд. — У нас, увы, нет места для сна. Всего три комнаты, а у меня односпальная кровать. — И от дома до школы мы можем добраться с моей матушкой. Она подвезёт, — до последнего стоит на своём Иви. — Лайла права. Думаю, отец не будет против. Тем более, девочка замечательная, может, научит нашу несносную Лайлу манерам, — от лицемерия Анжелины хочется оглохнуть, чтобы подобное больше не слышать. — Спасибо за чудесную пищу, — Иви приподнимается. — Вы такие приятные люди, мы обязательно справимся и принесём хорошую оценку. Всё будет под контролем, — далее девушка вежливо обращается к подруге. — Собери необходимые тебе вещи.       После сбора скромных пожитков, Лайла с расшатанным мышлением покорно ступает за Иви. — Как тебе удалось обмануть их? — Котёночек, я готовилась к этому за неделю. Думала, что я до такой степени тупая, раз приду в семью фанатиков и не подготовлюсь к этому? Плёвое дело, — гордо заявляет Нильсон.       Лайла поражена. Блестящий ум Иви простреливает ядовитой пулей грудь, отчего Оллфорд до сих пор находится в потрясении. — Давай топай, а то идёшь, как подстреленная.       Не то слово. — Иви… — она останавливается на полпути, — меня отпустили? Ты понимаешь? Меня отпустили! — Лайла вдруг начинает нервно смеяться. — Я не верю, такого быть не может. Боже, Виктор этого не одобрит. Они не могли просто так отпустить меня… В чём-то подвох. — Давай без этого, котёночек. Не накручивай.       Девушки подходят к облупившемуся трейлеру Иви и проникают внутрь. — Так, необходимо проветрить, а то смертельный душок порхает, — ворчливо произносит спутница, подбираясь к маленькому окошку. — И что мы будем делать? — Лайла кладёт сумку на рядом стоящий ветхий стул. — О, котёночек, об этом ты узнаешь позже.       Лайла стесняется, ведь раньше ни к кому в гости не ходила. Она зорко наблюдает за Иви, которая молниеносно носится по трейлеру почти обнажённая и подбирает себе наряд. Оллфорд нечаянно успевает разглядеть татуировку змеи у Нильсон между грудями, ведь голова пресмыкающегося животного угрожающе выглядывает прямо из ложбинки.       Девушка крутится возле зеркала, нанося косметику на лицо, и допивает утренний остывший кофе. — Так, теперь твоя очередь, — Иви обходит Лайлу со всех сторон, а потом кидается к стопке своих вещей. — Моя очередь? Мы что, куда-то собираемся? На ночь глядя? Ещё и в бар, наверно? — паникует Оллфорд, но Иви, походу, совсем её не слушает. Нильсон безумно хочется раскрепостить юную особу, у которой на языке даже капли алкоголя не было.       Иви достаёт эбонитового оттенка платье в стиле глэм-рок, облегающее вверху и талию, а также расклешенное снизу. Она кидает его на кровать и следом снимает с вешалки кожаную куртку глубокого карминного цвета. — Надевай, — приказывает Иви. — Только быстрее. — Но я не могу ведь… — не успевает договорить Лайла. — Ты будешь ещё капризничать?       Лайла смущённо раздевается, а Иви тем временем фиксирует взглядом странные отметины на её теле. — Это что такое? — Упала, — слишком быстро отвечает Лайла.       Подготовленный наряд Иви смотрится просто шикарно на фигуре девушки. — Волосы распусти и сядь перед зеркалом.       Иви бережно наносит косметику на лицо подруги. Сначала рисует стрелки и корректирует брови, потом наносит тональную основу, а далее красит губы в почти такой же цвет как и куртка. Нильсон расчёсывает её блондинистые волосы, которые и без завивки изящно волнами ложатся на плечи. После данной процедуры девушка находит для гостьи слегка вульгарные колготки в сетку и сапоги до колен цвета чёрного металла. — О, Мадонна, — не веря своим глазам, шепчет Иви. — Ты чертовски хороша.       Оллфорд поднимает сонные глаза к зеркалу, а её сердце тем временем пропускает пару ударов. Это не она. Лайла не может быть привлекательной. — Теперь тебе точно открыта дорога в «Белый Змей». — Иви, спасибо тебе большое, но я не хочу идти в таком виде… Да и мне там не особо рады. — Не думаю, что Свит Пи что-то скажет. В тот раз он был на взводе. Не парься, котёночек.       Стыдно ли Иви за то, что она развращает святую Лайлу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.