ID работы: 6684193

Твой грех

Гет
NC-17
Завершён
357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 76 Отзывы 101 В сборник Скачать

Отпечатки прошлого

Настройки текста

«Как гной, скопившийся в светлом зрачке глаза, ослепляет и помрачает свет его, так и ум, занятый пороками, помрачается и ослепляется в душе нашей.» свт. Иоанн Златоуст

      Иви не смыкает глаз. Загадочный вопрос ЭфПи и неуверенный ответ Лайлы совсем не желают покидать разум. Нильсон поражается тому, как спокойно Оллфорд относится к весьма внезапной новости о том, что один из Змеев лично знаком с её давно умершей матерью. Девушка уверена в том, что Лайла просто-напросто старается держать всё в себе и меньше поддаваться чувствам, ведь для неё это чревато непредсказуемыми последствиями.       Иви поднимается с кровати, глядит в сторону давно уснувшей Лайлы и тяжело вздыхает. Нильсон хватает с тумбы дешёвую пачку Хилтон с тремя последними сигаретами и направляется к двери трейлера. Девушка выходит наружу, наслаждаясь приятным запахом ночи. Где-то вдали горят огни, лёгкий ветер щекочет босые ступни, а небо будто скоро разорвётся на части из-за многочисленных ярких звёзд.       Её голова всегда забита самыми дурными мыслями. Как заплатить за трейлер; где найти подработку; что будет дальше, если фанатики найдут её единственную подругу; почему Свит Пи постоянно шатается возле Лайлы и когда же наконец чёртов Фогарти научится вести себя нормально, а не как последний идиот.       Вторая сигарета на подходе. Иви редко курит, но в последнее время жизнь так и норовит плюнуть в лицо. — Иви, ты чего? Простудишься же, — неожиданно пугает своим сонным голосом Оллфорд, выходя из трейлера, — Не знала, что ты куришь.       Нильсон затягивается, а следом нервно выпускает дым едких сигарет. — Что-то тревожит? — Лайла следует примеру подруги и садится рядом на корточки. — Мы переспали, — жёстко отвечает Иви и сильно сжимает пальцами пачку сигарет.       Тишина виснет в воздухе. Лайла явно не советчица в подобных делах, да и Нильсон навряд ли нужны сейчас советы. После долгой минуты молчания, Оллфорд осмеливается спросить: — С Фэнгсом?       Иви поворачивает голову, искренне поражаясь тому, что Лайла попадает прямо в точку. — И как ты это поняла? — усмехается Нильсон, покусывая губы. — Ты смотришь на него, — утверждает она и кладёт ладонь на руку девушки. — Всегда смотришь. Ревнуешь… и… — задумывается Оллфорд, — злишься без причины. Я не понимала, почему ты так себя ведёшь, но, видимо, причина мне теперь ясна… — Да ты прям Шерлок, — грустно шепчет она, поднимая взгляд слезящихся глаз к небу. — Я не думаю, что для того, чтобы это понять нужно быть детективом… — Оллфорд слегка приподнимает уголки губ. — Ты… не говорила об этом. — А какой в этом смысл, котёнок? — Нильсон старается держать себя в руках. — Это сейчас я расклеилась, как проклятая аппликация. — Ты не должна держать всё в себе. В этом нет абсолютно никакого позора, — Лайла всеми силами пытается поддержать Иви, которая впервые так сильно обеспокоена чем-то. — Это произошло полтора месяца назад. Я не думала своей тупой башкой. Но спустя время… мне никак не удаётся выбросить ту ночь из головы. Этот дурацкий бурбон… — Ты уверена в том, что виноват только бурбон? — На что ты намекаешь? Я действительно нажралась, как свинья, на дне рождения Мэйв, — не понимает Иви, резким движением поворачиваясь к Оллфорд. — Тогда по какой причине не можешь забыть это? — Потому что это, мать его, было прекрасно, — честно признаётся Иви, удивляясь тому, что она наконец набирается храбрости сказать это вслух. — Вот поэтому я и говорю, что бурбон ни в чём не виноват. Ты же всё помнишь, — делает очевидный вывод Оллфорд. — Но тогда почему… почему вы не возлюбленные? — Я этого не хочу, — она докуривает вторую сигарету и тушит окурок о сырую землю. — И он… тоже. — Но почему тогда ты думаешь об этом, если та ночь была лишь нелепой случайностью и ошибкой? — Слушай, вот прям ножом по сердцу, котёнок, — Иви слегка пихает локтем Лайлу и поднимается. — Пойдём внутрь, а то и вправду прохладно.       Нильсон считает этот диалог бессмысленным, но после него ей чуточку становится легче. Она никому не говорит о своей тайне, но в это тяжёлое время всё так наваливается, что переживания сами вытекают из неё новыми волнами. Девушка постарается вновь откинуть все токсичные мысли в сторону и продолжит не подавать виду.       Возвращаясь в постель, ни одна, ни другая не произнесут и слова. Лайла понимает, что лезть в самую глубину души не стоит, ведь по всей вероятности раны там ещё не зажили. Иви же не жаждет поднимать эту тему снова. Она сама начинает её, хотя и не жалеет, что сообщает Оллфорд такие пикантности, но всё равно после слов Лайлы задумывается о многом. Может, Нильсон расскажет когда-нибудь подробности этого неудачного романа.       Солнце нежно встречает своими тёплыми лучами, пробирающимся через окна. Лайла просыпается раньше Иви, и первой мыслью становится всё та же ненормальная семья. Если они найдут блудливую грешницу, девушка даже боится представить, что Беван и Виктор с ней сделают. И от этого всё тело сводит судорогой, а сердце начинает биться чаще.       Лайла спешит в ванную, чтобы умыться, тем самым надеясь на то, что вся тревога утечёт вместе с водой. И она, и Иви сейчас действительно как на иголках, а разумных выходов из этих ситуаций нет. Но радует тот факт, что наступают выходные, и есть время всё тщательно продумать, но и они не вечны.       После лёгкого завтрака Лайла решается поинтересоваться состоянием подруги. — Ты в порядке? — В полном, — Нильсон пытается выдавить из себя улыбку. — Просто вчера нахлынуло так всё, сама не ожидала.       Иви поднимается из-за стола, снимает с запястья резинку и завязывает волосы цвета пряной вишни в хвост. — Я сегодня планирую наведаться к ЭфПи. Мы должны были с ним встретиться в следующую пятницу, но думаю, нам нужно кое-что обсудить… — она пытливо всматривается в Лайлу. — Что именно? — А разве тебе не интересно узнать про свою маму? Он, может, что полезного скажет. — Ну… — Оллфорд не уверена в том, что стоит так бездумно шастать про просторам Ривердэйла. — Собирайся, незачем здесь весь день тухнуть.

***

      Ещё одна миля и придётся переступать порог этого грязного места. Лайла не горит желанием идти туда, а тем более встречаться со Свит Пи. Между ними и нет больше неприязни, но тот факт, что это неприятное чувство сменяется на приятное наводит ещё больший ужас.       Он чересчур самоуверен, надменен и совсем не любит проигрывать. Неужели именно это затягивает беззащитную Лайлу в топкое болото?       В этот раз в баре никто не обращает на Оллфорд внимания. Все заняты своими делами, и девушка безумно этому рада. Она осматривается по сторонам, в надежде не увидеть Свит Пи. Или увидеть? — Эй, ЭфПи, — дерзко обращается Иви к мужчине. — Есть минутка?       Джонс отвлекается от разговора с Тони и тяжело вздыхает. — Ну, сколько раз я тебе говорил не влезать в разговоры, — с укором глядит на Нильсон он. — Прости, дело важное, — кивает в сторону Лайлы девушка.       ЭфПи пристально разглядывает Оллфорд, действительно поражаясь тому, как же сильно она похожа на его старую знакомую. — Здравствуйте, — неуверенно произносит Лайла, еле заметно улыбаясь.       И на пару мгновений мерещиться, что перед ним стоит та самая Агнес Боули — девочка, которая никогда не смотрит в глаза и всегда заплетает пшеничные волосы в тугую косу. ЭфПи жестом указывает девушкам сесть за круглый столик, а Иви тем временем продолжает: — Помнится, ты сказал, что моя подруга до жути похожа на одну девушку, с которой ты учился. Не мог бы ты побольше о ней рассказать, ведь походу эта женщина — её мать, — немедленно переходит к главному вопросу Иви, стуча острыми ноготками по столешнице. — Скорее, просто тёзка и однофамилица… — с явным сомнением в голосе добавляет Лайла. — И что вы хотите знать? — сурово произносит ЭфПи. — Хоть что-нибудь, без разницы, — Иви на самом деле заинтересована этим, ведь Лайла навряд ли наберётся храбрости задать личные вопросы Южному Змею про свою, возможно, мать. — Вероятно, это совпадение… — стоит на своём Оллфорд, ведь девушка не горит желанием вмешивать в свои семейные дела посторонних. — Семейка у неё была странная. В церковь ходили чуть ли не каждый день, одевались… специфично, — поджимает губы мужчина и почёсывает неопрятную щетину. — Ну, в общем-то, всё. Нечего добавить.       Лайла по-прежнему уверена в том, что это необъяснимая случайность, но тем не менее смеет задать вопрос: — У неё был… брат?       ЭфПи задумчиво поднимает глаза к деревянному потолку, ковыряясь в многолетних воспоминаниях, и вскоре неторопливо отвечает: — Если мне не изменяет память, то у неё были брат и сестра. Самую старшую не помню как звали, но вот среднего из них я хорошо запомнил. — Не томи, скажи его имя, — поторапливает мужчину ненасытная Иви, которая, кажется, своими ногтями проделает дыру в столешнице. — Виктор.       Лайла готова поклясться, что в этом миг сердце её останавливается. От одного серого и липкого имени хочется с головой окунуться в холодную прорубь. — Он был полным, тихим мальчиком в подтяжках, девочки его не любили, — Джонс устремляет взгляд в сторону озадаченной Оллфорд. — Это и вправду мой дядя… Я… даже и подумать не могла, что они учились в обычной школе, — пальцы начинают дрожать из-за приходящего шока. — Вот поворот, — присвистывает Нильсон, вальяжно облокачиваясь о спинку стула. — Надо выпить. — Он недолго проучился. В возрасте лет пятнадцати-шестнадцати его вроде как отправили в Приют сестёр милосердия. Не знаю по какой причине.       Эта новость заставляет оцепенеть. Оллфорд и думать не смеет, что Виктор когда-то был трудным подростком. — А старшая сестра? Вы не знаете, где она сейчас находится? — внезапно спрашивает Лайла, надеясь на то, что ей удастся встретиться с ней. — Раньше их семья проживала на Локвуд-лейн, хотя я думаю, что она уже давно покинула город. Ходили слухи, что вообще сошла с ума. Оно и неудивительно — семейка та ещё была, — мужчина прерывается, понимая, что не стоило говорить подобное. — Имя, кстати, на языке крутится… Луиза или Лайза… В общем, идти мне пора, — ЭфПи приподнимается с места, прощается с девушками и вскоре покидает их.       Оллфорд до жути становится любопытно разузнать про прошлое их семьи, да лезть прям на рожон слишком опасно и страшно. — Ну, мы же зайдём в гости на Локвуд-лейн? — горя от желания вылезти из грязной массы проблем, с запалом интересуется Иви. И она ведь даже не задумывается, что это затея может повлечь за собой кучу губительных последствий. — Я… не знаю. Думаю, это принесёт нам много неприятностей, — вполголоса молвит Оллфорд, до сих пор не пришедшая в себя и запутанная в собственных мыслях. — У вас даже имена похожи с тётей, — подмечает Нильсон. — Я даже не знала, что у мамы есть ещё одна сестра.       Лайла в безвыходной ситуации. Новая информация страшит её, но стремление разузнать про родную мать очень велико. И у неё нет иного выхода, ведь вновь возвращаться в маленький обшарпанный дом с голодными псами внутри схоже с самоубийством. В конце концов, она решается. — Я бы хотела посетить тот дом, Иви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.