Часть 3
2 апреля 2018 г., 10:53
***
Отабек смотрел на расстилавшийся перед ними пруд с таким неприступным видом, что Юра прикусил щеку изнутри, чтобы не заржать.
— А почему здесь, а не в речке?
— Там течение, — ответил Юра. — Лучше на спокойной воде. Вообще, лучше всего в бассейне, но…
— Ага, — согласился Отабек.
— К следующему твоему приезду вырою во дворе бассейн, — не удержался Юра. Отабек вздохнул.
— Не смейся надо мной, — попросил он так мягко, что Юра невольно смутился.
— Не смеюсь я, — проворчал он. — В общем, это… — он скинул шлепанцы и, взяв Отабека за запястье, потянул его к воде. — Тут тепло, вода ровная… могут быть подводные течения, но они глубже, мы туда не полезем. Рыба, правда, есть, если что, не пугайся, но вряд ли они к нам сунутся. Ты лягушек не боишься?
— Нет, — удивился Отабек. — А кто-то боится?
— Да всякое бывает.
Они зашли чуть глубже, чем по пояс. Дно здесь было хорошее — гладкое, песчаное, ровно уходящее в воду. Настоящий маленький пляж. Юра не стал говорить Отабеку, что обычно здесь все забито людьми. Сегодня им повезло — будний день, утро, на выходных будет не протолкнуться. Но до выходных, решил Юра, он научит Отабека плавать, и они пойдут на другую сторону пруда и будут прыгать с обрыва в глубину. Там бьют ключи, вода холодная, и все время кажется, будто что-то со дна сейчас схватит тебя за ногу. Красота!
Юра протянул Отабеку очки для плавания, и тот изобразил лицом вопрос. Юра невольно заулыбался — очень уж ему нравилось, как Отабек разговаривает только мимикой, без слов.
— Это чтобы глаза под водой открытыми держать, — объяснил он. — План такой — сначала ты ложишься на воду вот так, — Юра раскинул руки в стороны, — лицом вниз. И лежишь, сколько хватает дыхания. Это чтобы привыкнуть, почувствовать воду, как она держит. Понимаешь?
Отабек кивнул. Надел очки, и Юра поправил ему резинку вокруг глаз.
— Сейчас просто отталкиваешься ногами от дна и ложишься на воду. Я буду тебя держать, — Юра положил ему руки на талию. Отабек, в очках имевший какой-то инопланетный вид, снова кивнул. — Глубоко вдохни, задержи дыхание. Давай!
С первого раза ничего не вышло, и со второго тоже. Отабек ложился на воду и тут стремительно вскакивал, панически переводя дыхание. Вид у него был бледный, но решительный, и высказываться на тему “а может, ну это плавание” Юра не осмелился. Тем более, это была его затея.
На третий раз Юра сказал:
— Давай на спину.
Отабек приподнял бровь. Он почти не говорил, а это, Юра знал, было признаком душевного дискомфорта. Снова стало стыдно. Пригласил, блин, человека отдохнуть.
— Ты сможешь нормально видеть и дышать, — пояснил Юра. — И заодно поймешь, что вода держит.
Отабек ткнул пальцем в водную поверхность.
— Юра, я в нее проваливаюсь.
— Потому что ты напряжен, — ответил Юра терпеливо. — Если расслабишься, поймешь, что она реально держит. Ну, смотри. — Он раскинул руки и лег на воду спиной. Чуть побултыхал ногами и раскинул и их тоже. Солнце светило с неба, капельки воды попали на губы, и Юра их слизнул и довольно улыбнулся. Ох и хорошо же!
Потом солнце заслонила голова Отабека — тот смотрел на Юру, улыбаясь.
— То есть, вот просто так лежишь?
— Мгм, — ответил Юра. Темный взгляд прошелся по нему от макушки до пят, словно Отабек запоминал схему. — Ты помнишь, как на коньки вставал?
— Очень смутно.
— Не странно, что на двух тонких лезвиях можно стоять, а еще кататься, прыгать и херню всякую творить? И не падать? Ну, не очень часто падать.
Отабек заулыбался — зубы в солнечных лучах засверкали влажно, похожие на куски сахара, но не рафинада, а такого, который иногда добывал где-то дед и говорил, что он почти как раньше. Юре захотелось их облизать.
— Пожалуй, странно.
— Ну, — Юра сгруппировался, опустил ноги, встал, стряхивая воду с волос. — А теперь — вон, — он кивнул на Отабека. — Тут то же самое. И вообще, — в порыве внезапного вдохновения добавил он и хлопнул по поверхности, взметнув брызги, — это же тот же лед, только жидкий. На льду же ты держишься, — и посмотрел на Отабека победно. Тот фыркнул.
— Ты еще предложи мне полетать. Та же вода, только в газообразном состоянии.
— И предложу, — заявил Юра, поднимая очки ему на лоб. — Ты с парашютом прыгал?
— Нет. А ты?
— И я нет. Давай как-нибудь?
— Скайдайвинг?
— Типа, — Юра взял Отабека за плечо и повел поглубже в воду — тот не сопротивлялся, доверяет, значит. — Только это надо куда-нибудь поехать, на курорт какой-нибудь, в Египет. Ты был в Египте?
— В Каире, проездом. А ты?
— А мы однажды съездили с дедом на неделю, я там плавал с этими, — Юра изобразил руками. — Ласты, маска, трубка.
— Снорклинг.
— Ты знаешь очень много слов, — заявил Юра, ощущая веселое раздражение. Шагнул ближе и положил руку Отабеку на талию. — Доверяешь мне?
— Сейчас будет Титаник? — вскинул бровь Отабек.
— Доверяешь или нет?
— Да.
— Окей, — сказал Юра и нырнул. Под водой подхватил второй рукой Отабека под колени, поднял его на руки и вынырнул. И встретил ошалелый темный взгляд. — Что? Ты легкий. В воде-то. На суше я тебя так не потаскаю, — он легко покружил Отабека, а тот вдруг закинул руку ему на шею. — Что?
— Ты смотрел “Грязные танцы”?
— Конечно!
— Мне очень нравится, как они тренируют поддержку в воде. Хочу попробовать.
Юра рассмеялся.
— В парники решил податься?
— Если только с тобой, — ответил Отабек, и Юра почему-то залился краской.
— Так, ладно, — он решительно сменил тему. — Сейчас я тебя положу, но все равно буду держать. Руки раскинь.
Отабек развел руки, напряженно глядя в небо. Был он как натянутая струна, и Юра вздохнул.
— Ноги вытяни и слегка разведи. В общем, звездой, понимаешь?
— Ага, — коротко ответил Отабек и сделал как было велено. Юра машинально зачесал ему волосы со лба.
— Очки не давят? Можно снять.
— Нет, нормально.
— Хорошо, — Юра подвел руки выше, одну — под лопатки Отабеку, вторую — пониже ягодиц. — Руки мои чувствуешь?
— Да.
— Вот. Я тебя держу. Ты не утонешь. Расслабься.
Отабек глубоко вздохнул и закрыл глаза. Юра смотрел вниз, на его подрагивающие ресницы. У Отабека была потрясающе гладкая, чистая кожа; Юра, который пару лет назад настрадался из-за прыщей, по-хорошему завидовал. Это у азиатов у всех так, интересно? У Кацудона вон тоже рожа гладкая. Хотя ему же лет уже до хрена. В том смысле, что в таком возрасте прыщей не бывает уже, наверное, только морщины. Как у Никифорова. Юра фыркнул.
— Бек, у тебя прыщи были?
— Было немножко, — ответил Отабек чуть сонно. Он наконец-то расслабился, тело его в руках ощущалось совсем легким. Юра его даже и не держал практически — просто не убирал руки, чтобы Отабек не запаниковал. — Быстро прошло.
— Хорошо тебе.
— У тебя же нет ничего.
— Это сейчас нет. А такой пиздец был, вся рожа цвела жутью какой-то гноящейся. А потом мне сделали эту, — Юра пощелкал языком. — Ауто… гемото…
— Аутогемотерапию?
— Вот, я же говорю, — фыркнул Юра. — Очень много слов. Ты человек-гугл. — Он наклонился к самому лицу Отабека и тихо сказал: — Бек, а ты лежишь на воде, ты в курсе?
— Ты же меня держишь, — слегка удивился Отабек.
— Теперь нет, — ответил Юра, уводя руки глубже. Отабек дернулся, открыв глаза, но ухитрился тут же снова расслабиться. Вид у него был слегка изумленный.
— Лежу, — согласился он наконец. Юра вытащил руки из-под воды, помахал ими над Отабеком.
— А ручки-то вот они. Тебе норм?
— Ага, — Отабек прикрыл глаза. — Прикольно.
— Понимаешь принцип?
— Вроде. А плавать-то как, Юр? Это же не расслабишься, мышцы же надо напрягать.
— Там фишка в том, что ты напрягаешь мышцы, когда делаешь гребок, — Юра изобразил руками движение брассом. — Синхронно руками и ногами, вот так, как лягушка. Это брасс, он самый популярный, потому что наименее затратный. Ты делаешь гребок, как бы бросаешь себя, а потом плывешь по инерции. И никакого лишнего напряжения. Усилие, — он снова показал гребок, — и расслабился.
— Понял, кажется, — сказал Отабек. — Надо будет попробовать.
— Ну, — согласился Юра. — Належался? А теперь вставай.
— А как?
— Сгруппируйся — пойдешь под воду, найдешь дно и встанешь на него.
— Ага, — сказал Отабек и подтянул колени к груди. Завалился набок, резко выпрямил ноги, встал, шатнувшись, и Юра придержал его за талию. — Я достиг дна.
Юра фыркнул, стянул с него очки совсем и убрал со лба волосы.
— Ну как?
— Мне понравилось, — Отабек покрутился туда-сюда в талии, погладил ладонью воду. — Что-нибудь будем еще?
— Да нет уж, хватит на сегодня, — Юра потянулся, привставая в воде на цыпочки, покачнулся, и Отабек придержал его обеими руками за талию. — Завтра продолжим. Ты небось голодный. После купания жрать хочется. Что?
Отабек неопределенно хмыкнул, глядя сквозь воду на свои руки на талии Юры.
— Мне все кажется, тебя можно ладонями обхватить, — сообщил он. — Ты такой тонкий.
— Ну спасибо, — фыркнул Юра.
— Как клинок, — закончил Отабек и поднял на него глаза. Щеки стремительно заполыхали. Да что ж за напасть-то!
— То воин, то клинок, — буркнул Юра. — Ты какой-то немирный чувак, Бека.
— Это не я, — возразил Отабек, — это ты.
Его руки скользнули ниже, Юра, обалдев, открыл рот, а Отабек подхватил его под ягодицы и вскинул на плечо.
— Через круп коня — и в степь? — спросил Юра.
— Типа того, — коротко ответил Отабек и приподнял его повыше. Юра выпрямился, вытянулся в струну, развел руки в “ласточку”, прогнулся. Руки Отабека, подрагивающие на его бедрах, напряглись сильнее, выпрямляясь. Несколько мгновений Юра парил в воздухе, поддерживаемый только его ладонями.
Потом Отабек как-то особенно выдохнул, дрогнул, и Юра, стремительно сложив руки над головой, полетел в воду.
Он вынырнул, отплевываясь от воды и фыркая от смеха. Отабек с глазами такого размера, что почти перестал быть казахом, тут же сгреб его в объятия.
— Юра, прости, я тебя уронил!
Юра замотал головой, пытаясь стряхнуть с лица прилипшие пряди.
— А я решил, ты нарочно.
— Я бы не стал, — Отабек ладонью убрал с его лба самые приставучие волоски. — Ты точно в порядке?
Юра зафыркал.
— Да это даже не прыжок, так… Вот ты нервный. Эх, — он потянулся, — тебя бы на целое лето сюда, ты бы к концу у меня еще и покруче нырял.
Отабек скептически приподнял бровь, но ничего не сказал. Несколько секунд Юра рассматривал его — волосы у Отабека уже почти высохли и без привычной укладки вились яростнее обычного. И весь он был словно облизан солнцем — яркий, бронзовый, аж бликовал.
— У тебя губы синие, — сообщил Юра.
— А у тебя плечи покраснели, — ответил Отабек и протянул руку. — Идем или нет?
Юра рассмеялся, а потом — это вышло как-то само собой, он совершенно не задумался над тем, что делает — потянулся вперед и поцеловал Отабека в щеку.
— А… — сказал Отабек. Юра качнулся назад, слегка охренев от самого себя. Отабек остался неподвижен, косясь на него черным взглядом, будто конь.
— Блин, — сказал Юра. — Эээ… прости?
— За что? — уточнил Отабек. Юра судорожно вдохнул и выдохнул, закрыл лицо руками, помотал головой.
— Так, все. Идем. А то ты простынешь, я сгорю, и будет хуйня полная.
И он принялся выталкивать Отабека из воды, и тот послушно пошел, но все же высказался, язва казахская:
— Между прочим, было приятно. Почему ты так чаще не делаешь?
— Чтобы чаща не делала так в ответ, — буркнул Юра. Отабек рассыпался в тихом смешке — будто набегающая волна прошуршала по гальке.
***
Свет вырубился, когда Отабек уже домывался. Смыв с себя остатки пены, он нашарил в темноте вентили и выключил остывающую воду. И почти сразу же услышал голос Юры:
— Бека? Ты в порядке?
Сквозь щели пробился свет фонарика. Отабек ответил:
— Нормально, Юр. Что случилось?
— В душе не ебу, — сердито ответил Юра. — Даже не гроза, не рублю, с хуя ль это.
Улыбаясь, Отабек наскоро вытерся, натянул штаны, накинул полотенце на голову и открыл дверь. Юра поджидал его на дорожке с фонариком в руке.
— Умрем с голоду, — сообщил Отабек. — Без электричества-то.
— Ха, — гордо ответил Юра. — Я успел все погреть и вскипятить чайник. Я человек-успех.
Отабек сделал вид, что аплодирует. Юра сделал вид, что кланяется. Потом сказал:
— И вообще, в доме печь есть. В крайнем случае растопили бы.
— А есть, чем?
— Обижаешь, я еще баню собираюсь топить.
— А пожар не устроишь? — усомнился Отабек. Юра посмотрел на него с подозрением.
— Ты меня обидеть хочешь? Это ты зря.
Отабек, рассмеявшись, закинул руку ему на плечо и прижал к себе.
— Ни в коем случае, Юр.
Они прошли мимо качелей. Отабеку снова захотелось затащить Юру на них, как в первый день — как они хорошо валялись! — но Юра целенаправленно шел к дому.
Темнота тоже, как и тишина, была здесь, в деревне, совершенно не той, к какой привык Отабек. Вроде и не до конца темно, окна дома светятся, и все-таки вытяни руку — и не увидишь кончиков пальцев. Зато видны волосы Юры, словно они сами по себе — источник света. Прерывисто вздохнув, Отабек потрогал пальцами щеку. Ему казалось, что Юрин поцелуй все еще ощущается.
— Что? — спросил Юра, покосившись на него, пока они поднимались на крыльцо.
— Ничего, — бодро соврал Отабек.
На веранде Юра подпихнул Отабека за стол, а сам скрылся в доме. Отабек плюхнулся на подушки, щедро рассыпанные по скамье, откинулся на бревенчатую стену, закрыв глаза.
Звуки влились в уши — стрекот сверчков в траве, далекий, едва слышный гул дороги. Юрино шебуршание в доме. Отабек даже чуть наклонил голову, прислушиваясь.
— Юрочка… — сорвался с губ шепот, и Отабек вздрогнул, сам себя испугавшись. Сел прямо, позвал: — Юра, тебе помочь?
— Сиди, — отозвались совсем рядом, и Юра вышел на веранду с двумя тарелками в руках. — Это твое, это мое. Щас. — И снова ушел, и почти сразу же вернулся с миской салата. — Сегодня доедаем вчерашнее. А завтра ты будешь жарить шашлыки.
— Да? — приподнял бровь Отабек. — А почему я?
— Ну, ты ж восточный мужчина, — невозмутимо отозвался Юра. — Это ваше естественное занятие.
— Ладно, — Отабек взял вилку. — Но я ничего не гарантирую.
Юра — он сел напротив — фыркнул и, протянув ногу, уложил ее Отабеку на колено. Отабек пощекотал пятку, и Юра фыркнул.
— Ноги устали, — пояснил он, улыбаясь.
— Делай что хочешь, — улыбнулся в ответ Отабек, и Юра уложил на него вторую ногу.
Ужин прошел неспешно, в уютном молчании. Юра рассеянно жевал, глядя в пространство. Потом взял свой телефон, уткнулся в него. Отабеку, чтобы взять телефон, пришлось бы снять с себя Юрины ноги, и он решил, что обойдется. Все равно смотреть на Юру было интереснее. Тот, видимо, листал ленту в Инстаграмме — приподнимал брови, кривил губы, ухмылялся. Потом вдруг глаза его широко распахнулись, и Юра прошипел:
— Да блядь. Вот же…
— Что такое? — спросил Отабек. Юра толкнул телефон к нему через стол.
На экране была их с Юрой фотография. Они стояли лицом друг к другу, и Юра улыбался, касаясь большим пальцем губ Отабека. Прошло несколько секунд, прежде чем Отабек сообразил, что это такое.
— Охренеть блядь, — шипел Юра. — Вот же сучки. Просил же не следить…
— Это Ангелы сделали? — спросил Отабек. Фотка вызывала странные чувства. Правда, не знал бы он, что Юра всего лишь стирает варенье с его губ — подумал бы… всякое.
— Для них же лучше, если нет, — раздраженно бросил Юра. Забрал телефон и принялся что-то яростно строчить. — Вот, — говорил он, не отрываясь от телефона, — вот из-за такой херни все считают, что мы парочка. Доказывай потом, что не верблюд…
— Зачем? — спросил Отабек, не отрывая от Юры взгляда. Тот поднял голову, вскинул бровь.
— Зачем что?
— Зачем доказывать? — спросил Отабек. — Пусть считают.
Юра заморгал, глядя на него.
— То есть тебя не смущает, что нас считают парочкой?
— Нет, — пожал плечами Отабек. У Юры сделалось непонятное выражение лица, и Отабек не сдержал улыбку. И этот человек называет его лицо сложным!
— Но… — Юра выдохнул, резким движением отложил телефон. — Но мы же не парочка.
— Тогда тем более что смущаться?
— А если твоя родня увидит? — быстро спросил Юра. Отабек дернул плечом.
— Решат, что это выдумки фанатов.
Юра поерзал немного, не сводя с Отабека взгляда — его пятки щекотно скользнули по бедрам.
— А ты подтвердишь.
— Да, — Отабек подался вперед, сложив руки на столе. — Или ты боишься, что кто-то может что-то подумать? Твой дед, например?
Юра принял оскорбленный вид.
— Дед мне даже по поводу Мэднеса ничего не сказал!
Отабек улыбнулся.
— Вот и мне кажется, что после Мэднеса нас уже ничто не должно смущать. — Он мотнул головой в сторону Юриного телефона. — Пусть придумывают что хотят. Какое нам дело? Мы же знаем правду.
— Какой ты… просветленный! — хмыкнул Юра после паузы. Отабек чуть качнул головой. Просветленным он не был, но и причины, почему его должно беспокоить, что его могут счесть парнем Юры Плисецкого, не видел. В конце концов, это же классно — быть парнем Юры Плисецкого. Или девушкой, как повезет. Это он и сказал Юре, и тот, откинул голову, рассмеялся.
— То есть, ты бы не отказался быть моей девушкой?
— Я бы и парнем твоим быть не отказался.
До Отабека дошло, что именно он сказал, еще до того, как он закончил фразу. Юрин смех резко оборвался, он уставился на Отабека круглыми глазами.
— Ну… — дар речи резко куда-то подевался. — Если бы мы… ты понимаешь…
Юра ошалело покачал головой. Потом резко кивнул. Стремительно сел, спустив ноги на пол, потер ладонями лицо.
— Так, который час, нам спать не пора?
Сгреб телефон и уставился в экран. Несколько секунд Отабек смотрел на него, ощущая, как горят щеки. Надо было, наверное, что-то сказать. Как-то исправить положение. Но в голову ничего не приходило, и в конце концов Отабек тихонько сполз со скамьи и ушел в дом, чтобы поставить чайник.
Минут десять спустя, когда он медитировал над заварочником, Юра вошел, привалился плечом к плечу. Отабек выдохнул. Юра же сказал:
— Свет дали, я смотрю.
— Да? — удивился Отабек. — Я не заметил.
Юра вскинул бровь и ткнул пальцем в чайник.
— Ты вскипятил воду, так-то. Чайник электрический. Или ты его силой харизмы вскипятил, герой Казахстана? Ты мог, конечно.
Отабек поймал его за палец.
— Будешь издеваться — откушу.
Юра заржал и щелкнул выключателем, осветив веранду.
Потом они пили чай, сидя в саду на качелях. Юра с экрана телефона показывал Отабеку смешные мемы, а Отабек держал его чашку, и Юра сползал все ближе и ближе к нему. Отабек смеялся над мемами, отпивал чай, путая чашки, и все это время не мог перестать думать над тем, что сказал. Он бы не отказался. Он бы не отказался?
А почему бы и нет? Чем бы это отличалось от того, что есть сейчас? Вон, Юра уже почти улегся на него.
Ну, чем-то бы отличалось, сказал внутренний голос. Ты знаешь, чем.
Отабек судорожно вздохнул, и Юра немедленно вскинул на него взгляд.
— Чего? Неудобно? Придавил?
— Не, — Отабек спешно протянул ему чашку. — Твой чай стынет.
— Люблю холодный, — рассеянно отозвался Юра, снова откидываясь практически Отабеку на грудь и утыкаясь в телефон.
— А зачем тогда наливаешь горячий?
— Потому что разбавлять — фу. Смотри, какой котик клевый!
Отабек согласился, что котик клевый.
Еще минут двадцать и сколько-то видео с котиками спустя появился Потя. Прошелся по траве, запрыгнул на качели, уставился на Юру немигающим взглядом.
— Ты шлялся неизвестно где, а теперь приходишь и просишь еды, — сказал Юра, глядя на кота поверх телефона.
— И делаешь это без уважения, — поддакнул Отабек. Потя не проникся — он продолжал смотреть на Юру с бездной осуждения в немигающих глазах, и к тому же начисто игнорировал Отабека. Юра вздохнул.
— Придется кормить, — он сполз с качелей. — И спать, наверное, да? Завтра куча дел.
— Каких? — напрягся Отабек.
— Надо уже всем этим заняться, — Юра обвел рукой огород. — А то перед дедом стыдно. Ну, и на пруд, — и он максимально кровожадно улыбнулся.
— А, я понял, — сказал Отабек, глядя на него снизу вверх. Лицо Юры пряталось в тени, а волосы пронизывал свет из дома, и было в этом что-то… томительное. — Ты затащил меня сюда в качестве бесплатной рабсилы.
Юра зафыркал.
— Ну, ты ж с этого, ближнего зарубежья. Должен был догадаться.
— И паспорта своего я давно не видел…
Юра засмеялся, подхватил Потю, усадил его себе на плечо и пошел к дому.
Отабек посидел еще немного, запрокинув голову, глядя в небо — Юра поднял тент над качелями, чтобы смотреть на звезды. Звезды и правда были стоящие. Доводилось, конечно, Отабеку видеть и покруче, дома, например, когда оказывался ночью в степи… А еще над пляжем в Барселоне были роскошные звезды. А может, не были, но в памяти сохранились именно такими. И Юра сидел рядом, такой маленький и расстроенный, золотой призер финала Гран-При, просящий о помощи.
Отабек прикусил подушечку большого пальца и перевел взгляд на дом. Ему показалось, что он видит силуэт Юры, двигающийся за освещенными окнами.
— Я бы не отказался… — прошептал Отабек. В этот момент свет в доме погас, и Юра позвал с веранды:
— Бек, пошли спать.
— А что со светом? — спросил Отабек, поднимаясь на ноги. — Опять отключили?
— Нет, это я, — Юра появился на крыльце. — Включить? Тебе темно?
— Мне нормально, — ответил Отабек, подходя. Юра протянул руку, и Отабек взял ее и переплел пальцы.
Матрас в мансарде был совершенно чудесный. Вчера Отабек вырубился, едва успев улечься на него; утром Юра спал, уткнувшись лбом ему в плечо, хотя по ширине места было столько, что они могли на этом матрасе вообще не встречаться.
Сегодня же сон не шел. Отабек смотрел в невидимый в темноте невысокий потолок и слушал, как возится рядом Юра. Тоже не спит.
— Юр.
— А?
— Насчет того, что я сказал.
Юра молчал — значит, понял, о чем Отабек, и, более того, не пытался сделать вид, что не понимает. Отабек глубоко вздохнул.
— Я не имел в виду, что хотел бы… чего-то такого.
Юра с присвистом втянул в себя воздух.
— Ага, — сказал он.
— А ты? — спросил Отабек и внутренне обмер. Юра ответил медленно:
— А я вообще ничего не говорил.
— Тебя расстраивает, что про нас говорят, будто мы парочка.
— Потому что это не так.
— А если бы это было так?
— Тогда тоже расстраивало бы, потому что это только твое и мое дело. Не хочу, чтобы перетирали, чтобы трепались, — Юра подкатился вплотную, оперся на локоть, и Отабек встретил его испытующий взгляд. — Ты не догоняешь, Бек. Ты вот, — он махнул ладонью вдоль Отабекова тела. — Крутой, мужественный, байк этот, куртка твоя кожаная, еблет суровый. А про меня всю жизнь пиздят, что я на девчонку похож. Представляешь, что начнется? Плисецкий голубой, так мы и думали, да что еще от него ждать, да вы на него посмотрите, русская фея, хуе-мое, — Юра сжал кулак. — А я не девчонка и не фея.
— Я знаю, — Отабек перехватил его кулак, стиснул, потом бережно разжал пальцы. — Ты солдат. Боец. Я знаю.
— Тогда чего? Заявляешь мне, что хочешь меня трахнуть…
— Я такого не говорил!
— Тогда скажи, что не хочешь!
Отабек открыл рот. Резко выдохнул.
— Не знаю, — признался он неожиданно. — Просто хорошо с тобой. Хочу, чтобы мы всегда были вместе.
— Мы и будем.
— Как друзья? — вырвалось у Отабека.
— Какая разница? — рассердился Юра. — Какая — тебе — разница? — на каждом слове он тыкал Отабека пальцем в грудь, и тот перехватил вторую ладонь тоже.
— Никакой, — сказал он твердо. — Давай всегда будем вместе как угодно.
— Вот, — Юра лег головой ему на грудь. — И ты тоже воин. — Он снова поднялся, и оказалось, что он нависает над Отабеком, опираясь на его ладони. — Свидетельствуй мне!
Отабек ответил:
— Свидетельствую, — и Юра, ярко улыбнувшись, повалился на него. Отабек обнял его за плечи и натянул на них сверху простыню.
“Я тебя люблю”, — расцвело в голове, и Юрина рука сжалась у него на груди, напротив сердца, словно Юра услышал его мысли.