Часть 4
5 апреля 2018 г., 16:07
***
Юра проснулся очень ранним утром, когда серый свет только-только пробивался в единственное в мансарде окно. Отабек неслышно дышал за спиной. Юра потянулся за телефоном — посмотреть, сколько времени, не достал, пополз по матрасу, чтобы подобраться поближе, и в этот момент икру мерзко свело. От неожиданной острой боли Юра выгнулся, застонав, тут же сел, сгреб лодыжку обеими руками, поскуливая. Было так больно, что руки тряслись.
— Юра? — Отабек резко поднялся, моргая со сна узкими глазами. Юра мотнул головой, прикусил губу, продолжая растирать лодыжку. Отабек понял — сгреб его ногу, прошелся ладонями от щиколотки до колена, сильно сжимая икру; ладони у него были широкие и горячие, и Юра упал на спину, резко выдыхая.
— Блядь, — прошептал он, — больно как…
— Сейчас пройдет, — заверил Отабек. — Часто это?..
— Ага, — кивнул Юра. — Вообще пиздец, шевелиться страшно. Как будто сейчас мышца порвется.
— Растешь, — пробормотал Отабек; его сильные пальцы продолжали растирать лодыжку.
— Скоро сыпаться начну, — тихо сказал Юра, глядя в потолок. — Уже начал. На шоу упал с простого прыжка. Вообще не понял, как, тело будто не мое. А этот пиздец на ЧМ… Мне конец, Бек.
Сказал — и изнутри будто проморозило, да так, что снова напряглась нога, и по позвоночнику покатился отголосок боли. Нашел, блядь, кому жаловаться, нытик! Человеку, который и ценит тебя за то, что не скулишь, что боец. Юра зажмурился, давя отчаянные, бессильные слезы — и в этот момент его обняли сзади, притянули к груди, к ноющей икре прижалась горячая нога. У казахов что, нормальная температура тела выше человеческой?
— Это пройдет, — твердо сказал Отабек. — Поверь, я точно знаю. Ты, главное, тренируйся, не бросай, и все будет в порядке. Ты талантливый, это никуда не денется.
Юра яростно закивал, сжался, и Отабек обнял его крепче, словно без слов просил расслабиться.
— П-прости, я это…
— Ничего, — тихо отозвался Отабек. — Это сейчас время суток такое, сейчас еще поспим, проснемся утром — и все будет нормально, сам увидишь.
— Не хочу, чтобы ты разочаровался во мне, — прошептал Юра, и объятия стали еще крепче.
— Тебе для этого придется очень постараться, — ответил Отабек, и голос его прозвучал жестковато. — Я очень долго очаровывался.
Юра фыркнул. Быстро потер глаза.
— Я ж не знаю, какой я буду, и никто не знает. Вымахаю выше Леруа, и будет подо мной лед проламываться…
— Под ним же не проламывается, — улыбнулся Отабек.
— А подо мной будет, — буркнул Юра. — Не смогу больше кататься… кто я буду без коньков?
Отабек тихонько хмыкнул ему на ухо:
— Кто ты будешь без костюма?
Юра не удержался — фыркнул и пихнул Отабека локтем.
— Я ему душу изливаю, а он ржет надо мной.
Отабек чуть отстранился, приподнялся, и Юра завалился на спину. Они встретились взглядами.
— Прежде всего ты будешь ты, — сказал Отабек решительно. — А во-вторых… ну, уйдешь в парное катание, — он улыбнулся, и его восхитительно раскосые, чернющие казахские глаза еще больше сощурились.
— Отлично, — Юра невольно улыбнулся в ответ. — Ты будешь моей партнершей?
— Конечно, — с серьезным лицом кивнул Отабек. И зевнул. Юра закатил глаза.
— Намек понял, — он пихнул Отабека в плечо. — Спи давай.
— Ты тоже, — Отабек перекатился на спину, подтянул Юру поближе. — Положи на меня ноги, чтоб грелись.
Это предложение почему-то смутило. Тем не менее, Юра устроил обе голени поверх Отабековых бедер, а тот обнял его за талию, притягивая ближе. Запрокинул голову, и лица их оказались совсем рядом. “Я бы мог его поцеловать”, — смятенно подумал Юра. Все было так странно. Друзья вообще так себя ведут друг с другом? А откуда бы ему знать, у него и друзей-то толком не было никогда…
— Что завис? — спросил Отабек. Юра мотнул головой и закрыл глаза. И почти сразу почувствовал, как под нижней челюстью невесомо прошлись губы.
— Спи, — шепотом сказал Отабек.
Как ни странно, Юра заснул почти сразу.
Утром он стоял в дверном проеме, привалившись плечом к косяку, и смотрел, как Отабек собирает клубнику. Позади остался приготовленный завтрак и гора помытой посуды, и Юра чувствовал, что заработал право немного побездельничать и попялиться. Нога все еще мутно ныла отголосками боли, и Юра думал, что надо будет вечером намазать ее согревающей мазью. Попросить Отабека, чтобы намазал. И, может, размял. Жесткими своими, горячими пальцами. Юра вздрогнул и поджал ступню.
Отабек на огороде выпрямился, потянулся, прогибаясь назад. Футболку свою он снял и сделал из нее бандану — она придавала ему хищный, пиратский какой-то вид. Смуглый торс выглядел так, словно был сделан из бронзы. Шорты сползли низко на бедра, и Юра мог разглядеть даже ямочки над ягодицами — Отабек стоял к нему спиной.
А кожа под солнцем, наверное, нагрелась.
Юра прикусил губу, когда Отабек вернулся к своему занятию. Двигался он плавно, гибко, неспешно, и Юре казалось, что так должны двигаться какие-нибудь уссурийские тигры. У них так же перемещаются лопатки под шкурой, когда они идут, грациозно переступая огромными мягкими лапами.
Вспомнилось, как в день приезда он купал Отабека в тазике. Надо топить баню, а то с этим душем никакого кайфа. Юра даже выдохнул от удовольствия, представив, как они пойдут в баню вдвоем, и можно будет взять веник и…
Какие-то ни фига не дружеские фантазии, Плисецкий, сказал внутренний голос. Что там вчера Отабек сказал? До фига он всего сказал, но суть ведь сводилась к чему? Что они бы могли. Быть. Парой.
Парой.
Вместе.
Любовниками.
От последнего слова, произнесенного даже мысленно, бросило в жар. Юра замотал головой и закрыл лицо руками — нет-нет-нет, что за хуйня, он же не Никифоров, в конце концов, он не будет с… другом! И вообще ему все это не нужно. Романтика-хуянтика, любовь-морковь. Фу.
— Нет, — пробормотал Юра в ладони.
— Нет что? — спросил голос рядом. Юра, раздвинув пальцы, посмотрел на Отабека.
— Никогда этого не будет.
— Как скажешь, — Отабек протянул ему миску с клубникой. — Еще или хватит?
— А там еще есть?
— Ну, — Отабек сделал задумчивое лицо. — Такая. Не слишком красная. Хотя уже и вкусная.
— Тогда давай на завтра оставим.
— Давай, — кивнул Отабек. — А чего никогда не будет?
— Ничего, — буркнул Юра.
— Вообще? — приподнял бровь Отабек. — Полное и абсолютное ничего? И как ты это планируешь устроить?
— Мне иногда хочется тебя стукнуть, — с чувством сказал Юра и забрал у него миску. — Пошли купаться.
— А клубника?
— Съедим потом.
У Отабека снова сделались сложные щи — Юра с удовольствием наблюдал за этим. Потом он несколько обреченно кивнул.
— Ну, пошли.
По дороге на пруд Юре немного полегчало. Они шли очень близко друг к другу, то и дело касаясь плечами, и это было совершенно нормально. Хорошо — такое, нормальное хорошо. В конце концов, думал Юра, это его Отабек. И нет ничего такого в том, что ему нравится Отабека трогать или когда тот трогает его.
А показательная — это показательная, это вообще другое дело, там еще и не такую ебанину творят, подумаешь, пальцы в рот кому-то засунуть. Ладно, не кому-то. Отабеку. Кому-то Юра бы не стал. Да никому бы не стал, Отабек особенный.
В этот раз купание прошло гораздо лучше. Отабек ухитрился с первого раза улечься ничком на воду и пролежал сколько хватило дыхания. А на третий подход Юра убрал руки, и Отабек продолжил лежать, даже не дернувшись.
— Вот, — сказал Юра — его распирало от гордости, и, наверное, что-то такое читалось у него на лице, потому что улыбка у Отабека была чуточку насмешливой.
— Ты бы сам поплавал, что ли, — сказал он. Юра брызнул в него водой.
— Поучи меня еще.
Он оттолкнулся от дна, в пару гребков отплыл подальше, развернулся и направился к Отабеку, загребая брассом. Сделал круг — Отабек смотрел на него пристально, будто сканировал.
— Видишь движения?
— Вроде бы, — кивнул Отабек. — То есть, вот так, — он изобразил гребок руками.
— Ага, — ответил Юра. — И ногами — подбираешь их к себе — и толчок. Как лягушки плавают, видел?
— Ага, — рассеянно отозвался Отабек, продолжая сканировать Юру взглядом. — Выглядит не очень сложно.
— И есть несложно, — Юра нашел ногами дно, встал.
— Сказал человек, прыгающий квады.
— Ой, как будто ты не можешь.
Отабек фыркнул. Потом повел плечами — вода слегка всколыхнулась вокруг его торса.
— Что делать дальше?
— Все то же самое — ложишься на воду, но на этот раз пробуешь грести. Я буду держать.
Они пробултыхались еще с час, к концу которого в достижениях Отабека было несколько самостоятельно преодоленных в воде метров, а в достижениях Юры — если не считать таковыми достижения Отабека — покрасневшие и ноющие плечи.
— Ты же мазался кремом? — строго спросил Отабек, осторожно натягивая на Юру футболку.
— Да мне в креме жить надо, чтобы не обгорать, — сердито пробурчал Юра. Потом продекламировал: — Алина ездила на море и много кремов набрала, но все равно она сгорела — в костре попробуй не сгори.
Отабек даже не улыбнулся — он с тревогой рассматривал Юрино лицо.
— И нос у тебя облез.
— Вот горе горькое, — фыркнул Юра.
— Барановская бы тебе голову откусила.
— Как здорово, что ее тут нет.
— Болеть же будет, Юр.
— Ой, да ладно, — Юра потер нос. — У меня там есть что-то… пшикалка от ожогов.
— Пантенол.
Юра закатил глаза.
— Ты бесишь, — доверительно сообщил он Отабеку, глядя ему в глаза — они стояли лицом к лицу, чуть ли не прижимаясь друг к другу. — Откуда ты знаешь столько слов? Прекрати это.
В ответ Отабек наконец-то улыбнулся, да еще и щелкнул его по носу.
Дома они кое-как перекусили салатом и клубникой — готовить никому не хотелось, — и завалились на качели, но Отабек, впрочем, тут же встал и ушел на поиски пантенола. Нашел, усадил Юру спиной к себе, заставив снять футболку, осторожно намазал плечи, почти не касаясь руками — только прохладным муссом. Потом Юра развернулся, и Отабек намазал ему нос, и пока он это делал, осторожно, нахмурившись, Юра рассматривал его лицо — короткие густые ресницы, черные, как мазут, глаза, высокие скулы, забавный вздернутый нос. Отабек выглядел и привычно — они же много общались, по скайпу, например, и Юра лайкал его фотки в инстаграмме, — и вместе с тем удивительным образом экзотично. Почему-то даже более экзотично, чем Кацуки.
Протянув руку, Юра ткнул его пальцем в скулу.
— Что? — не удивился Отабек и завинтил флакон с пантенолом.
— Проверяю, можно ли порезаться.
Отабек улыбнулся.
— У тебя прикольное лицо, — сказал Юра.
— А у тебя красивое, — ответил Отабек. Юра нетерпеливо мотнул головой.
— У меня обычное. В смысле, обычно красивое. А у тебя — красивое и прикольное.
— Ладно, — кивнул Отабек.
— Ничего не ладно, — рассердился Юра. — Я прав же!
Отабек фыркнул.
— Ну, тебе виднее.
Юра пихнул его кулаком в бок и улегся на качелях, забросив на Отабека ноги. Тот не стал возражать, словно чего-то такого ждал — обхватил ладонью болящую Юрину икру, повел вверх. Юра прикрыл глаза, прикусил губу, потом все-таки тихонько застонал.
— Больно?
— Не. Классно.
Больше Отабек не спрашивал — мял жесткими пальцами икру, потом спустился на ступню, размял и ее тоже, потом взялся за вторую ногу. Юра вздыхал и постанывал, размазываясь в желе.
— Нормально? — спросил Отабек — он, кажется, закончил, но все еще держал Юру за щиколотку, невесомо водя кончиками пальцев по ступне.
— Господи, блядь, охуенно, — с чувством сказал Юра, приподнимаясь на локтях. — Я бы так всю жизнь прожил.
Отабек хмыкнул. Потом его ресницы дрогнули, опускаясь, гася черноту взгляда, и он прижался губами к косточке на щиколотке Юры.
Юра судорожно вздохнул, глядя на это. Отабек совершенно точно косился на него темным взглядом из-под полуприкрытых век — проверял реакцию.
— Это зачем? — спросил Юра хрипловато.
— Захотелось, — ответил Отабек.
— Оке-е-ей, — протянул Юра. — И чего тебе еще хочется?
Отабек передернул плечами. Потом потянулся выше и коснулся губами Юриного колена.
— Охренеть, — пробормотал Юра, не сводя с него взгляда.
— Мне нравятся твои ноги, — пожал плечами Отабек с таким видом, как будто утверждал нечто абсолютно очевидное. Ну правда, что тут такого, подумаешь, нравятся ему Юрины ноги. Настолько, что он будет тут сейчас их целовать. Су-у-ука. Юра сполз, снова улегшись на спину, и закрыл пылающее лицо локтем.
— Ты пиздец, Бека, — пробормотал он.
— Прости, — без малейшего следа раскаяния в голосе отозвался тот. — Перестать? Неприятно?
Юра помотал головой, все еще закрывая лицо.
— Я не понимаю, что происходит, — сообщил он жалобно. Отабек вздохнул, снова уложил его ноги на себя, погладил от щиколоток до колена.
— Я тоже не понимаю. Может, это не страшно? Давай дальше не понимать.
Юра невольно фыркнул и ткнул его пяткой в бедро.
— Ну? Так чего тебе еще хочется?
После паузы Отабек ответил:
— Жрать.
Юра покатился со смеху.
— Мы ж поели недавно!
— Травы поели, — в голосе Отабека звучало недовольство. — Я все еще голодный.
— Нас ждет мясо, — напомнил Юра. — Мангал и это все.
— А кто-нибудь его замариновал?
— Мангал?
— Мясо, Юра, — Отабек, кажется, тихо смеялся, и Юра снова ткнул его пяткой.
— Нет, конечно. Его даже не разморозил никто.
— Облом тогда.
— Переносим на завтра, значит.
— А сегодня без еды?
— Да боже мой, — Юра закатил глаза и сел. — Покормлю я тебя, голодающая малая народность! Курицу будешь?
— Все буду, — кивнул Отабек с серьезным лицом.
— Тогда я иду готовить, а на тебе поливка.
— Я подозревал, что где-то наебка, — кивнул Отабек с еще более серьезным лицом. Юра, рассмеявшись, начал вставать — аккурат на ногу Отабека, которую тот попытался выдернуть, и Юра, потеряв равновесие, повалился задницей ему на колени.
Руки сомкнулись вокруг его талии. Черные глаза оказались совсем близко. В следующее мгновение Юру повело вниз, Отабека вверх — они столкнулись губами. Ахнув, Юра открыл рот. Язык Отабека прошелся по верхней губе, по зубам.
Юра отдернул голову.
— Т… ты что?
Отабек ошалело моргал, глядя на него.
— Захотелось? — спросил он хрипло. У Юры вырвался нервный смешок.
— Ты меня спрашиваешь?
— Ты меня поцеловал.
— Ты! Меня поцеловал!
Еще секунду они просто смотрели друг на друга. Потом Отабек разжал объятия.
— Полив, — сказал он.
— Ужин, — согласился Юра. Соскочил с его колен и метнулся к дому. Ему категорически требовалось побыть одному.
Впрочем, все равно тут же пришлось вернуться, чтобы объяснить Отабеку, как включить поливочный шланг и что и как поливать.
***
— Режим по пизде, — сказал Юра и с удовлетворенным вздохом откинулся на стену. Он снова вытянул ноги под столом, но положил их в этот раз не на Отабека, а на скамейку рядом. Это было досадно. Руки просто чесались, а на губах ощущались фантомные прикосновения к коже. Что за наказание…
— Сгорит, — сказал Отабек. — Пока можно.
— Пока — это пока мы не начали толстеть, как Кацудон? — лениво улыбаясь, спросил Юра. Отабек пожал плечами.
— Может, и не начнем. У тебя как семейный анамнез?
— Да в душе не ебу, — отозвался Юра. — Деда ты видел, а остальные — хуй их знает. А у тебя?
— Хороший, — ответил Отабек. — Очень много жрем, никто не толстеет.
— Повезло вам, — ухмыльнулся Юра.
— Ну, как, — Отабек потянулся и на обратном движении якобы случайно все-таки положил ладонь на щиколотку Юры. — С набором мышечной массы тоже не очень.
— А зачем тебе она? — спросил Юра. — Ты же не парник.
— Тоже верно, — вздохнул Отабек. — Но если бы все-таки ушел в хоккей…
На лице Юры отразилось такое яркое раздражение, что Отабек рассмеялся.
— Фу, гадость! Даже думать о таком не смей!
— Обратно же ходят, — подразнил Отабек.
— И правильно делают! Фу, хоккей, — Юра замотал головой. — Пустая трата льда и коньков.
— Миллионы людей в мире с тобой не согласятся.
— Миллионы людей в мире еще и футбол смотрят. А это тоже фу.
— Почему?
— Потому что скучно, — отрезал Юра. — Слоняются что-то там по полю. Ну, и ты видел это? Ах, боже мой, я упал и ушиб ножку, поваляюсь-ка я на травке, корча рожи. Да чтоб у нас так кто-то валялся! Упал — вскочил и ебашишь дальше. Позеры, блядь.
— Ну, ты же понимаешь, — Отабек легко, будто бы невзначай, прошелся пальцами по Юриной щиколотке. — Им это нужно, есть шанс получить штрафной.
— А чего тогда играть вообще? — спросил Юра. — Сталкивайся с противником, падай, валяйся, получай штрафные. Скука какая. И это не говоря о том, — он поднял руку, — какое позорище русская сборная.
— Это ты еще нашей не видел, — вздохнул Отабек. — Без слез не взглянешь.
— И все равно футбол знают и любят больше, — недовольно заявил Юра. — Даже у вас небось. Несмотря на все, что ты сделал для спорта.
— Брось, — Отабек накрыл ладонью его лодыжку и улыбнулся, — ничего особенного я не сделал.
Юра выдохнул носом, сделавшись похож на разгневанного дракона. Потом вдруг улыбнулся, сполз на скамье ниже, закинул ногу Отабеку на бедро.
— Держи, фетишист.
— Юр…
Юра зафыркал.
— Я не пойму, у тебя детская психотравма, что ли?
— Очень может быть, — ответил Отабек и прошелся пальцами по икре. Кайф это был невероятный. — Ну классные же ноги, Юр.
— Я к ним привык, знаешь, — засмеялся Юра. — Всю жизнь с ними живу.
— Вот тебе повезло.
— А давай меняться? — спросил вдруг Юра, и Отабек посмотрел на него, вскинув бровь.
— Ногами? Не уверен, что нам это пойдет на пользу.
В ответ его легонько пнули.
— Ты разминаешь мне ноги, я разминаю тебе спину.
— Юр, не стоит, мне не тяжело…
— Да кого это волнует! — наморщил нос Юра. — Ты меня лапаешь — я тоже хочу тебя полапать. Это будет честно.
— А почему именно спина? — удивился Отабек. Юра пожал плечами с независимым видом.
— Потому что она мне нравится. А ты чего забеспокоился? — он рассмеялся. — Тылы боишься подставлять?
— Нет, — Отабек, улыбаясь, покачал головой. — Я бы тебе что угодно подставил.
— Блядь! — Юра повалился боком на скамью, скрывшись за столешницей. — Бека, прекрати, какого хуя ты говоришь такие вещи!
Отабек прижал свободную руку к щеке — она горела. Ему было одновременно стремно, весело и как-то жутковато. И сладко. Что-то между ними творилось странное. Классное.
Он подергал Юру за ногу.
— Пойдем наверх, Юр.
— Предаваться разврату? — судя по голосу, Юра уткнулся лицом в подушку.
— Если ты хочешь, — сказал Отабек, понизив голос на пару тонов.
— Скотина ты, — в голосе Юры звучал смех и бессилие.
По дороге на второй этаж Юра куда-то подевался в полумраке дома. Поднялся, когда Отабек уже сидел на матрасе, кинул ему что-то. Отабек машинально поймал — это была согревающая мазь.
— У тебя такое лицо, — с подозрением сказал Юра, — как будто ты что-то не то подумал.
— Я не успел, — честно признался Отабек. Юра хмыкнул и опустился рядом.
— Помажешь?
— Конечно. Юр, и давай одеяло возьмем.
— Ты мерзнешь?
— Под утро прохладно. И тебе бы лучше не остывать.
Юра угукнул, встал, полез в нижний ящик комода, вытащил оттуда одеяло, посмотрел на него с тоской.
— Бек, может, нахуй пододеяльник?
— Нахуй, — согласился Отабек и похлопал по матрасу рядом с собой. — Иди сюда.
Юра вернулся, кинул одеяло и сам сел, а потом улегся на живот и поболтал ногами в воздухе.
— Ну чего? Или хочешь, я первый?
— Я боюсь, после массажа спины я буду ни на что не способен, — Отабек сел, прислонившись к стене, взял Юру за щиколотку, подтянул к себе, устраивая его ноги на коленях.
— Откуда ты знаешь? — Юра распластался по кровати, и голос его звучал почти как мурчание. Отабек глубоко вдохнул и выдохнул. Только этого еще не хватало… — Может, я вообще ни хуя не умею, и руки у меня дохлые.
— Руки у тебя не дохлые, — отозвался Отабек, выдавливая мазь на ладонь и равномерно размазывая ее по икре Юры. — А хоть какой-то массаж умеет делать любой спортсмен. Так что я уверен, что мне будет очень хорошо. А пока буду разминать тебе ноги и предвкушать.
Юра рассмеялся негромко, а потом и вовсе затих — Отабек слышал только его размеренное дыхание.
Потом, когда Отабек, покончив с растиранием, принялся глубоко проминать мышцы, Юра начал постанывать: сначала еле слышно, просто будто шумно выдыхал, затем все громче. От этих низких, коротких, нежных стонов у Отабека на шее волосы вставали дыбом, по телу растекался жар. Собственные вдохи стали короткими, режущими. Отабек прикусил губу и несильно приложился затылком об стену, мысленно прикрикнув на себя — что творишь? приди уже в чувство!
Он закончил массаж легким похлопыванием и напоследок прошелся ладонями от щиколоток до колен, слегка захватив пальцами кожу выше, и Юра сильно вздрогнул.
— Неприятно? — спросил Отабек хриплым шепотом.
— Охуенно, — прошептал Юра и не шевельнулся.
— Я закончил.
— Я понял. Я еще полежу, можно?
— Сколько хочешь.
Руки его так и лежали на Юриных икрах. Убрать бы надо, думал Отабек, глядя на них, темные на сливочно-белой коже. Провел глазами выше, захватив взглядом стройные бедра, маленькие ягодицы под пятнистыми трусами, узкую треугольную спину. Внезапно дошло — Юра, можно сказать, лежит у него на коленях задницей кверху. Отабека пробило дрожью, и Юра, почувствовав это, пошевелился.
— Замерз?
— Нет…
Юра сполз с его колен, и Отабек едва не вцепился в него — стой, не уходи. Юра сел, подобрав под себя ноги. Волосы его были растрепаны, на щеке отпечатался след от складки на простыне. Отабек смотрел. Сердце колотилось как сумасшедшее.
— Ложись, — сказал Юра. Отабек лег, отвернув лицо, а Юра куда-то вдруг метнулся, закопался в комод, чем-то там погремел, хмыкнул и вернулся. — Масло, — сообщил он; щелкнула крышка, запахло тяжело и сладко. — Массажное. Тебе норм?
— Ага, — глухо отозвался Отабек и слегка вздрогнул, когда масло пролилось на спину. Юра тихо зашипел, подхватил ладонью с бока, его ладони широко огладили спину Отабека. Запах стал острее и сильнее. “Не надо было соглашаться на это”, — подумал Отабек, и тут же Юра опустился всей тяжестью ему на ягодицы, поерзал, и Отабек выдохнул с коротким стоном.
— Тяжело? — встревожился Юра.
— Нет, — ответил Отабек. — Хорошо.
— Я еще ничего не сделал, — фыркнул Юра. Отабек не стал его переубеждать — тем более, Юра начал гладить ему спину, начиная с загривка и вниз, до самых ягодиц, и Отабека размазало почти моментально. Нажим становился сильнее, Юра мял ему спину и ерзал на ягодицах, и каждое его движение посылало жаркую волну от макушки до пяток и обратно. “Я скоро кончу”, — с бессильным каким-то весельем подумал Отабек и понял, что ему даже стыдно не будет. Хорошо-то как…
— Ты так стонешь, — прозвучал над головой сорванный голос Юры, — я не пойму, тебе хорошо или плохо…
— Хорошо, — еле ворочая языком, ответил Отабек. — Продолжай, Юр…
— Ага, — выдохнул Юра, вдавливая ладони ему в спину. — Бля, Бека, какая у тебя спина охуенная.
— Спина охуенная — это как? — пробормотал Отабек.
— Широкая, — Юра теперь шептал ему практически в ухо, — мускулистая. Плечи — закачаешься… Можно, я?..
Отабек не смог ответить на этот вопрос, потому что Юра не задал его — вместо этого его язык, влажный и горячий, прошелся по плечу и шее Отабека до впадины за ухом. Отабека пробило крупной дрожью, несколько мгновений он дрожал на грани острого оргазма. Но откатило — и накатило снова, до того же острия, когда зубы Юры несильно сомкнулись на шее сзади.
Отабек застонал, низко, вибрирующе, и Юра, разжав зубы, застонал тоже.
— Блядь, Бека… блядь… я…
Он дернулся прочь — уйти, понял Отабек, и стремительно, весь извернувшись, перевернулся под ним, вцепился руками в бедра. Юра смотрел на него широко распахнутыми глазами, и даже в полумраке комнаты было видно, что щеки у него алые.
Мгновение они смотрели друг другу в глаза, потом Отабек сгреб Юру, обхватил руками и ногами, и перекатился с ним вместе, подминая под себя. Юра охнул, тут же застонал, обнял его за шею, выгнулся, вжимаясь вплотную, притерся бедрами, и у Отабека перехватило дыхание. В ушах звенело, в голове стоял туман. Юра терся об него, высоко вскидывая бедра, прогибаясь в позвоночнике, потом обхватил ногами, а Отабек сгреб его ягодицы, практически вдавливая его в себя. Воздух вырывался из груди короткими рваными толчками, Юра стонал, и от этих звуков срывало башню. Шея Юры, высокая, белая, с бешено бьющейся синей жилкой, была перед самым лицом, под губами, и Отабек не выдержал — вжался в нее ртом, вцепился зубами.
Юра вскрикнул, высоко, жалобно, подбросил бедра, и Отабека накрыло — он сорвался в мучительный, долгий, выламывающий кости оргазм. В ушах грохотала кровь, и сквозь этот шум он слышал не то стоны, не то судорожные всхлипывания Юры.
Он будто провалился куда-то — то ли потерял сознание, то ли вырубился ненадолго. Когда пришел в себя, Юра все еще лежал в его объятиях, мокрый, тяжело дышащий. Осознав, что придавил его собой, Отабек чуть-чуть отполз в сторону и разжал хватку.
— Бля… — прошептал Юра. Перекатился на живот, сполз с матраса. Отабек открыл рот — позвать, попросить не уходить, но Юра сгреб в охапку свою одежду и рванул по лестнице. Прогрохотал вниз, хлопнул входной дверью.
Отабек сел и уткнулся лицом в ладони. Доигрался. Дохватался за ноги. Внутри будто сжалась пружина из стыда и страха. Что же он натворил…
Шипя сквозь зубы, Отабек встал, с отвращением стянул с себя изгвазданные трусы, натянул шорты прямо на голое тело, футболку. И пошел вниз.
Юры не было в саду, но в душевой пристройке шумела вода. Отабек сел на качели, откинулся было на спинку, но потом подобрал одну ногу, уткнулся подбородком в колено. Сунулся в телефон, но тут же отложил. Уставился на дверь душевой — сквозь щели пробивался свет.
Шум воды вскоре стих. После нескольких минут возни дверь открылась, Юра вышел — и сразу же зашагал к качелям, словно увидел Отабека. Может, и правда увидел, а может, с опозданием подумал Отабек, сам хотел тут посидеть.
— Пойдешь? — спросил Юра, кивнув на душевую.
— Пойду, — согласился Отабек и не осмелился спросить, что дальше. Ладно. Сначала душ.
Когда он вышел, помывшись и кое-как застирав трусы, Юра сидел на качелях с ногами, уткнувшись в телефон. Он подвинулся не глядя, и Отабек осторожно сел рядом.
— Смотри, — Юра протянул ему телефон с открытым инстаграммом. — Никифоров с Кацудоном в Москве. Фотка из ЦУМа, пиздец. Правильно, нахуя еще в Москву ехать, только в ЦУМ идти. Хорошо, что мы свалили, а то бы они в гости приперлись, вот точняк.
— Ага, — кивнул Отабек, мельком глянув в экран и тут же переводя взгляд на Юру.
— А я мясо из морозилки достал, — сказал Юра, продолжая листать ленту. — До утра растает, как думаешь? Можно будет замариновать, а вечером пожарить.
— Точно.
— А к Милке Криспино приехала, она фотку выложила, развод мостов смотрят. Как ты думаешь, они трахаются? — Юра внимательно рассматривал фотку. — А это не селфи, кстати, это их кто-то фоткает. Кто, интересно? Криспинин брательник?
— Юр…
Юра глубоко вздохнул, отложил телефон и привалился к Отабеку.
— Шею больно, между прочим. Чего ты кусаешься?
— Ты первый начал, — от облегчения захотелось улыбаться, аж лицо заболело. Отабек обнял Юру одной рукой, притянул ближе. — Кусаться.
— Я же несильно, — буркнул Юра. — А ты прям от души.
— Прости, — Отабек уткнулся носом ему в макушку. — Юр…
— Ну и чего ты юркаешь все время?
— Можно тебя поцеловать?
Вообще-то Отабек собирался сказать совсем не это — он не знал, что собирался сказать, но определенно что-то другое. Юра весь как-то сжался, и в сердце вновь вцепилась тревога.
— Это будет как-то совсем не по-дружески, — пробормотал Юра. Отабек судорожно выдохнул.
— А до того по-дружески было?
— Я еще никогда не целовался, — сказал Юра, и от искренности этого признания у Отабека перехватило дыхание. — А ты?
Пришлось признаваться:
— Было дело.
Юра извернулся в руках, посмотрел на него:
— У тебя кто-то был? Девушка? Парень?
Отабек мотнул головой.
— Парней не было. Была пара девушек.
— Кто?
— Юр, серьезно?
— Конечно, — глаза у Юры блестели, он улыбался. — Давай, рассказывай. Хочу все о тебе знать.
Отабек вздохнул.
— Ну, лет в шестнадцать встречался с одной юниоркой… — он замялся, и Юра пихнул его локтем.
— До чего дошли? Трахались?
— Не совсем, — Отабек почувствовал, как щеки заливает огнем. — Петтинг был.
— Совал пальцы туда? — подвигал бровями Юра.
— Не совал, — Отабек в отместку куснул его за ухо, и Юра ойкнул. — Просто трогал.
— Фу, — Юра лягнул пяткой сиденье. — А грудь у нее большая была?
— Нет, не особенно, — ответил Отабек. — Вообще почти не было.
— А вторая телка?
— Как-то в клубе на вечеринке. Я выступал, а она пришла… какая-то знакомая знакомых.
— И что было?
— Все, — вздохнул Отабек. Юра округлил глаза:
— В смысле, прям все-все? — Отабек кивнул. — И какая она была?
Отабек пожал плечами.
— Тощая.
Юра рассмеялся, а Отабек думал — тощая, светлоглазая, с блондинистым каре. Мог бы уже тогда догадаться...
— И как тебе все это? — спросил Юра, откинув ему голову на плечо и глядя на Отабека снизу вверх — лица их были совсем рядом.
— С тобой лучше, — ответил Отабек искренне. Скулы у Юры заалели, он завозился, отстраняясь, и Отабек испытал чувство острого разочарования — на мгновение, прежде чем Юра, встав на колени, повернулся к нему лицом и приблизился почти вплотную.
— Ну, давай, — кивнул он. — Целуй.
Выпрямившись, Отабек перевел дыхание, подвинулся ближе. Теперь они почти соприкасались носами. Положив Юре ладонь на щеку, Отабек потянулся к нему — и губы прошлись по уголку рта и щеке.
— Юр…
— Прости, прости, — прошептал Юра и глубоко вдохнул. — Ты так смотришь, это смущает. Закрой глаза, а? И можно, я первый, а? Пожалуйста?
— Конечно, — дрогнувшим голосом отозвался Отабек. Закрыл глаза — и услышал рваный выдох Юры.
Губы коснулись губ. Отабек приоткрыл рот и потянулся вперед. Юра неуверенно коснулся языком его нижней губы. Отабек мягко перехватил инициативу, обвел его язык своим, аккуратно толкнулся в рот — Юра задохнулся. Отабек провел языком по его нёбу и почувствовал, как сжались ладони, цепляющиеся за его плечи.
— Хорошо, — прошептал Юра, когда они оторвались друг от друга. — Охуенно, Бека. Какой охренительный первый поцелуй.
— Ага, — согласился Отабек, все еще не открывая глаз. — Хочу, чтобы это был мой первый тоже.
— Давай, — отозвался Юра. — Назначим его первым. Все остальное не считается. А?
— Да, — Отабек открыл глаза и посмотрел на Юру. — Юр, ты классный такой.
— Ты тоже, — Юра улыбался широченной, сияющей улыбкой. — Ты лучше всех. — Он вдруг зевнул и потянулся. — Спать пойдем?
— Пойдем, — согласился Отабек.
Когда уже лежали в постели — не вплотную, но соприкасаясь пальцами — Отабек спросил:
— Так у тебя совсем-совсем никого не было?
— Конечно, — Юра, кажется, даже слегка обиделся. — Я бы сказал.
— А… ну, типа, безответная влюбленность? — спросил Отабек и покраснел в темноте. Юра подвесился ненадолго — вспоминал, похоже, — потом ответил:
— Неа… Вроде нет. Мне как-то, ну… не до того было.
Отабек кивнул. Потом не выдержал и все-таки спросил:
— А Виктор?
— Что Виктор? — удивился Юра.
— Ну, — Отабек ощущал, как горят уши. — Просто я одно время думал, что ты… ну, что тебе нравился Виктор…
Юра приподнялся на локте, глядя на него с неверием.
— Виктор? Типа что я в него влюблен, что ли?
— Ага, — Отабек старательно давил в себе желание нырнуть под одеяло.
— Фу! — воскликнул Юра и аж ногами замолотил. — Фу, гадость какая! Как ты мог обо мне так думать?! Фу!
Отабек не выдержал — рассмеялся.
— Прости, — сказал он. — Ну, просто… ладно. Прости.
— Никогда! — Юра повалился на спину и несколько раз ударился головой о подушку. — Подумать обо мне такую херню. Никифоров, а-а-а-а! Я что тебе, Кацудон?
В ответ Отабек сгреб его в объятия — ощущение внутри было такое, будто он плавится от нежности и счастья, и не трогать сейчас Юру не было никаких сил. Тот не стал выворачиваться — наоборот, развернулся в руках и обнял Отабека в ответ.
— Хорошо, — пробормотал Юра пару минут спустя.
— Очень, — согласился Отабек и перекатился на спину, устраивая Юру сверху.
— Спокойной ночи, — невнятно пожелал Юра.
— И тебе, — отозвался Отабек и невесомо коснулся губами его виска.
Снаружи потихоньку светлело — летнее солнце готовилось подняться над горизонтом.