ID работы: 6684603

Введение в хаос

Джен
PG-13
Завершён
405
Godric соавтор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 26 Отзывы 116 В сборник Скачать

10

Настройки текста
— Мне кажется, тебе скоро нужно будет бежать, — сказал Симус, аккуратно смывая кровь с лица Невилла. Тот зашипел, когда Симус случайно задел свежую ранку. — Я говорил с Эрни, хаффлпаффцы могут тебя приютить, вряд ли тебя будут искать в чужих общежитиях. — Я надеюсь найти место, где никто из-за меня не пострадает. — Выручай-Команта так до сих пор и не работает? — Думаю, мы просто ее неправильно просим. Может, когда за мной начнется более явная погоня, я впаду в отчаяние, тогда она и отзовется? — Рисковый ты парень, Лонгботтом, — вздохнул Симус. — Всегда знал, что у тебя самые большие яйца из нас всех. — Поэтому прикалывался надо мной больше, чем над другими? — Я пытался раскрыть твой потенциал. — Катись к хренам, Финниган, бесишь! — вдруг воскликнул Невилл, но без всякой злобы. Уже через секунду он улыбался. Симус усмехнулся в ответ и сразу поморщился от боли: царапины и синяки на лице начинали болеть, стоило только поменять выражение лица. — От Дина есть что-то новое? — спросил Невилл, откидываясь на спинку кресла. — Есть, но не особенно новое. Он до сих пор у Билла Уизли, Луна тоже там. Олливандер уже сделал ей новую палочку, и Дин немного завидует. Хотя ему скорее неудобно, что нужно просить у кого-то палочку, чтобы написать мне, — Симус достал галеон и помахал им перед Невиллом. Луна первая связалась через свою монету с Невиллом, рассказав, что с ними все в порядке, и сообщила свое местоположение. После этого Симус решился послать сову в дом Билла, якобы открытку с пожеланиями выздоровления якобы больному Рону, и вложил туда монету Дина, которую получил от Малфоя. Лаванда и Парвати помогли зачаровать ее так, чтобы галеон никто не смог бы украсть, попади письмо не в те руки. — Да, Дин такой — всегда заботится о чужом комфорте. — Он тебе просто никогда про импрессионистов не рассказывал, вот где настоящий дискомфорт. — О, прекрати, ты сейчас был бы рад послушать любую его занудную речь. — Это точно. Олливандер, кстати, уже начал для него палочку, вроде как недолго осталось, если не возникнут внезапные трудности. Так что скоро буду читать лекции мелким шрифтом, — Симус подбросил монету большим пальцем, а когда поймал, ощутил ее тепло. Но писал не Дин, а кто-то из Хогвартса. — Срочно уходи, — прошептал Симус. Достав палочку, он стукнул ею Невилла по макушке, произнося дезиллюминационное заклинание, которому, словно сговорившись, одновременно начали учить МакГонагалл и Флитвик на своих парах совсем недавно. Невилла все еще можно было заметить, если знать, куда смотреть, но проскользнуть мимо кого-то он вполне бы смог. Особенно, если не станет делать резких движений или колдовать. — Ты… — … отвлеку их и за малыми тоже присмотрю, — договорил Симус, открыл портрет Полной Дамы, выпустил Невилла наружу и вылез и сам. — Не нужно меня провожать, уже отбой. — Успокойся, я же староста. — Хуяроста, — совсем тихо сказал Невилл, и Симус не удержался от смешка. Он обожал нового Лонгботтома с его альфа-самцовыми замашками. Они едва успели отойти от прохода в башню, как наткнулись на Кэрроу и еще нескольких слизеринцев, Симус сумел разглядеть только Малфоя и Крэбба. Он специально отвел палочку с огоньком на конце подальше от Невилла, давая ему возможность скрыться в темноте и умыкнуть мимо группы через другую лестницу. — Где Лонгботтом? — спросил свиноподобный мужик, имя которого Симус никак не мог запомнить. — Не знаю, я ему не нянька, — ответил Симус и тут же получил пощечину от его не менее свиноподобной сестры. — Какой пароль? — взвизгнула она. Ну точно свинья. Как их Лорд вообще решил сделать преподавателями, если они не догадались заранее узнать пароль башни, где собирались достать свою жертву? Хотя у МакГонагалл они бы вряд ли что-то могли бы выведать, а Снейпа не было в школе со вчерашнего дня… — Очень интересный вопрос, — начал Симус. — Видите ли, у нашего директора очень неразборчивый почерк, и теперь мы не знаем, как правильнее произносить новый пароль: «Безоаровый камень» или «Иди на хрен, козья блевотина». Смысл оскорбления дошел до них через несколько мгновений. Мужик вскинул палочку, и Симус уже знал, какое именно заклинание он собирался сказать. Перетерпеть адскую боль или защититься, а потом прятаться вместе с Невиллом?.. Симус успел бы увернуться от Круциатуса, но не стал. Очнулся он оттого, что кто-то больно бил его по щекам, совсем не церемонясь. Как оказалось, Малфой. От слез у Симуса плыло перед глазами, но даже так он видел скривившуюся бледную мордашку. Кэрроу и часть безликих слизеринцев куда-то ушли. Симус привстал на локтях, огляделся и понял, куда: устранять водопад в лестничном холле. Лонгботтом, ну изобретательный же мерзавец! Крэбб схватил Симуса за ворот рубашки и потянул вверх. Палочка уперлась ему в кадык, чуть ли не протыкая кожу. — Интересно, как быстро прибежит твой друг, если начать вышибать из тебя дурь? — практически пропел он. От этого верзилы неожиданно приятно пахло чем-то фруктовым и сладким. Симус уже хотел было высказаться на этот счет, но вдруг заговорил Малфой, стоявший до этого в стороне: — Оставь его, Винс, Лонгботтому все равно некуда прятаться. Крэбб отпустил Симуса и сделал несколько шагов назад. — Как прикажешь, мистер Драко, — сказал он, делая нарочито шепелявый и писклявый тон, чтобы спародировать домового эльфа. Да уж, Малфой растерял авторитет даже среди тупиц... Крэбб вдруг выругался — ступени, которые не подавали признаков жизни целый год, отъехали в сторону. Они ожили всего на несколько секунд, но Крэбб, тем не менее, оказался заперт между этажами. Симус хмыкнул, а посмотрев на Малфоя, заметил, что он старался не улыбнуться. — Пс-с, Малфой, — позвал Симус, и когда он повернулся, продолжил шепотом: — Ты наш пароль точно знаешь, сам мне пергамент отдал. Так до сих пор и ломаешься с выбором стороны? Он явно хотел что-то ответить, уже даже открыл рот, но почему-то остановил себя и опять отвернулся, глядя теперь на Кэрроу и группу слизеринцев, которым наконец-то удалось убрать водопад. Но Симус знал ответ на свой вопрос еще с того дня, когда Малфой передал ему фальшивый галеон Дина, хотя мог бы отдать Пожирателям и рассказать, как это работает. А он точно знал, что это — им рассказала Джинни, которая узнала это от Гарри, а откуда такая информация у Гарри, можно было только догадываться. Симус надеялся, что там не обошлось без оргии. — Могу сказать тебе по секрету, Финниган, — наконец-то заговорил Малфой. — После Лонгботтома ты станешь их следующей целью. — Какая неожиданность! — съязвил Симус, хотя мысленно уже прикидывал, кого в башне оставить за главного, какие вещи с собой взять и какую речь толкнуть, чтобы мелкие опять перестали лезть во все щели, нарываясь на наказание. Интересно, Невилл побежал в гостиную Хаффлпаффа или смог достучаться до Выручай-Комнаты?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.