ID работы: 6684603

Введение в хаос

Джен
PG-13
Завершён
405
Godric соавтор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 26 Отзывы 116 В сборник Скачать

15

Настройки текста
После невыносимо долгой и тяжелой ночи события этого утра развивались слишком быстро для Симуса. Началось новое сражение, и он чувствовал необъяснимый прилив сил после их недавнего договора с Пивзом, для закрепления которого пришлось почему-то свалить половину картин в лестничном холле. Он бежал в замок, когда что-то отбросило его и Ханну Аббот в сторону от зеленого луча смерти, посланного Волдемортом. Мгновение спустя над ними появились и защитные чары, непонятно откуда взявшиеся. В Большом зале можно было снимать сцену боевика. От вспышек заклинаний рябило в глазах, поэтому Симус решил положиться на свою отвратительную интуицию. И его оглушающее заклинание, направленное в воздух, само изменило направление, поразив какого-то Пожирателя. Потом Симус увидел, как Ли и Джордж свалили какого-то мужика, и пол под ним начал проваливаться и засасывать его тело, подобно болоту. Но стоило туда наступить откуда-то взявшемуся Флитвику, пол тут же вернулся в прежнее состояние, позволив маленькому профессору встать достаточно удобно, чтобы убить Долохова. Все действия своих товарищей, которые Симус успевал выхватывать дальше, навевали мысли о зелье удачи. Каждый взмах палочкой, каждый луч заклинания не пропадал зря. Сам замок был на их стороне. Симус видел, как двух Пожирателей придавило потолочной каменной балкой, которая пролетела в считанных дюймах от Эрни, каким-то чудом не задев его. Женщину в маске, которая пыталась поразить Дина со спины, начала поглощать стена, словно состояла из еще незастывшего цемента. Смертельное заклинание Лестрейндж, направленное в Джинни, за секунду до трагедии столкнулось с пролетевшим в воздухе кинжалом и срикошетило ровно в другого Пожирателя. У Симуса появилась идея — и он был в ней уверен, как никогда прежде не был ни в чем уверен. — Инсендио! — крикнул он, и огонь из его палочки, миновав всех своих, прошел сквозь них подобно призраку и поразил только прихлебал Волдеморта. Прибежал Дин и последовал примеру Симуса, и вместе они свалили еще несколько человек. За огнем они не видели, что происходило в другой части зала, поэтому не поняли, откуда вдруг взялся огромный защитный купол, закрывающий почти всех оставшихся людей. Осмотревшись, Симус осознал, что все Пожиратели либо мертвы, либо обезоружены и оглушены. А еще… — Гарри! — Он жив! Но радостные крики быстро стихли. Симус схватил Дина за локоть и потащил сквозь толпу. Но пройти в единственное поле сражения помешал купол — он был как толстое стекло, Симус еще никогда подобного не видел. Все, не отрываясь, наблюдали за Гарри и Волдемортом, но никто не догадался посмотреть вверх, где под небом Большого зала летал Пивз. От его пальцев сыпались искры прямиком на купол, и Симус понял, что тот каким-то образом поддерживает магию, пока Гарри готовился к атаке. — … я сделал то же, что моя мать. Они защищены от тебя. Разве ты не заметил, как легко они сбрасывают твои заклятия? — громко сказал Гарри. — Вообще-то, это Пивз... — тихо начал Симус, но Дин аккуратно толкнул его локтем и шепнул: — Тс-с, дай ему насладиться. Момент, совершенно не подходящий для шутки или смеха, но Симус не удержался и хмыкнул. Гарри вывалил на них действительно много информации, Симус мало что понял. Судя по выражению лица Дина, тот тоже догонял мало. Но что Симус знал точно — в оставшейся толпе больше никто не боялся. Волдеморт остался один против всех них, и чем больше Гарри говорил с ним, тем больше среди шепотков Симус слышал, что произносить имя Темного и Страшного Лорда теперь мало кто опасался. — Авада Кедавра! — Экспеллиармус! Заклинания столкнулись, но красный луч оказался сильнее: он поглотил смертельное проклятье и направился прямиком к Волдеморту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.