ID работы: 6684635

Парк. Трава. Деревья.

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Третий лишний

Настройки текста
Всё переменилось. Жизнь стала наполнена смыслом. Мальчик ждал с нетерпением нового дня, когда он вновь увидит своего друга. Роксана была не просто ребёнком, она настоящий лучик солнца в этой кромешной тьме жестокости и унижения. И самое главное, она видела в других что-то такое, удивительное и хорошее. И она видела это что-то и в Мегамозге. А если она могла видеть в том, кого считали чистым злом, то сколько света она могла увидеть в том, кого все считали абсолютным добром?! Но правда в том, что она видела не хорошее или плохое. Она видела правду. А правда в том, что во всех скрывался и свет и тьма. Только остальные видели людей только с одной стороны. Видеть правду. Вот в чём была истинная сила Роксаны.

***

— Посмотрите, Красавица и Чудовище идут вместе. Поцелуй его, Рокси, может в принцессу превратится?! — бросили, ужасно гордые собой, мальчишки под предводительством Мачомена. Мегамозг сразу сжался, как снаружи, так и изнутри. Что-то внутри буд-то сломалось под натиском острых слов. Роксана же напротив сидела расслабленно на траве, уперевшись руками назад и ловя тёплые лучи весеннего солнца. — А тебя разве не огорчают издёвки над тобой из-за меня? — робко поинтересовался мальчик, глядя на счастливую подругу. — Что? — удивилась та — Это же не правда! Бояться надо правды. А какой же ты Чудовище, и какая же я Красавица?! — Ты красивая! — выполол Мегамозг краснея, но тут же прикусил язык. — Ты тоже, не переживай! ОН красивый? Удивительно! Никто и никогда не говорил ему, что он красивый. — Нет. Я синий, лысый и тощий. А голова большая. И… — он вовремя остановил свой анатомический экскурс по собственному инопланетянсаому телу, не дойдя до особо интересных мест, отличающихся от человеческих. — Я самое настоящее чудовище! — после вполне серьёзного выступления подитожил Мегамозг. — В любом случае, ты моё чудовище. После таких слов стало как-то теплее внутри. Мальчик лёг на землю и стал ловить лицом солнечные лучи, как это делала Роксана. Наверное, он в тот момент максимально приблизился к наполненному теплом состоянию девочки. И внутренне и снаружи.

***

Со временем друзья забирались вверх по дереву все выше и выше. Мегамозг вспомнил ситуацию с мальчишками и её невозмутимым спокойствием. Вспомнил то, как она порой не реагировала на многие внешние ситуации, если те не требовали обязательного внимания. В отличае от дёрганого Мегамозга, в миг реагировшего на каждый посторонний шорох и безумно переживающего по поводу оскорблений и мнения других, Роксана была спокойной и расслабленной, она как бы плыла против течения в каком-то ином подпространстве. — Как ты это делаешь? Не сходишь с ума от всего этого хаоса в мире? — Я — это я. А мир вокруг — просто мир вокруг. В мире происходит много вещей: падают листья, тает лёд, дует ветер и ходят люди. Да, люди в этом мире именно, что ходят. А их мнение — это из другого мира, из их внутреннего. Я — это мой внутренний мир. Я забочусь о нём, окружаю светлой и тёплой ярко оранжевой оболочкой. Она греет, освещает и защищает. Она не даёт проникать другим мирам в мой без моего разрешения, или что хуже — поглощать. А ОНИ так умеют. Тебя я пускаю. У тебя ОН красивый и приятный. Мегамозг задумался, как это, создавать защитную оболочку?! — Смотри, нужно почувствовать себя, того, кем ты являешься, собрать и надуть бооооольшой пузырь. Выбери цвет, который тебе больше всего нравиться, и вперёд! Мальчик попытался почувствовать себя изо всех сил. Вот он, вот то, что он чувствует, о чём думает. А какой цвет? Белый! Белый очень подходит к синему, по крайней мере, в этом был уверен Мегамозг. Он окружил себя воображаемым пузырём белого цвета. И действительно, теперь мир казался куда светлее, теплее, а главное надёжнее. Будто обволакивающей защитной мантией его окутала эта оболочка, делая мир лучше, а мальчика чуть счастливее.

***

Уже с первых дней, что Роксана появилась в жизни школы города Метросити и повадилась гулять с изгоем класса, желающий иметь и контролировать всё, что только захочет Мачомен патался отбить Роксану любой ценой. Но девочка буд-то не замечала его. Да и Мегамозг стал меньше реагировать на задирки со стороны его компании. И рядом с таким светлым лучиком, как Роксана, вселенское зло уже не казалось таким страшным и ужасным. Как буд-то тёмный лес, пугающий своей неизвестностью, одарили розовенькой миленькой табличкой: «Здесь раздают мороженко и сладкую вату. Все сюда.» Конечно, никто пока не верил подозрительной вывеске, но, уверяю вас, присматриваться стали. А вместе с постепенным исчезновением опасности, и в спасателе надобность пропадала. Это было страшнее всего для заносчивого мальчишки, потерять возможность использовать свою безмерную силу для увеличения собственной популярности. А достойным врагом всё ещё оставался Мегамозг. Последней каплей стал вечерний просмотр кино в последний учебный день перед Рождеством. Мегамозг вызвался сделать проектор. А Роксана взяла на себя найти белую простынь под экран и принести кассету с фильмом «Один дома». Мегамозг очень волновался, мастерить что-либо на благо и не причинить урон окружающим, казалось заоблачной фантазией. И вот, вечером после уроков, когда слишком занятые родители оставили детей на продлёнку, начались приготовления к просмотру. Конечно, именно Мачомену, как единственному летающему ребёнку в классе, выпало задание повесить простыню-экран. Он безумно гордился этой работой — возможность лишний раз продемонстрировать свою силу. Ребята немного похлопали ему, когда тот геройски спустился на пол, встав в позу спасителя вселенной. Затем Мегамозг принялся устанавливать проектор. Сперва картинка была кривой, затем лишь на половину экрана, и наконец, после недолгих настроек, заиграла знакомая всем мелодия, предвещающая начало любимого фильма. Все зааплодировали. У него получилось. Тогда, на свой страх и риск, мальчик достал мешок кукурузных зёрен, настроил термо-бластер на чуть менее слабый режим, включил рассеивающий эффект, подбросил зёрна в воздух и пальнул. Получилось. Опять. На детей посыпался тёплый попкорн. Все ликовали. Роксана подняла два больших пальца вверх. Это была победа. Мегамозг впервые почувствовал ЭТО. Любовь и признание толпы. Это нравилось ему слишком сильно. Он даже задумался, не стать ли ему всеобщим героем? Работать на признание публики, помогать окружающим, стать добром?! Мачомен же чувствовал совсем другое. Он не находил себе места. — Чего вы все хлопаете?! Это же просто попкорн. — захныкал мальчишка надув губы. Мачомен пнул со злости какую-то игрушку, валявшуюся на полу. Та со сверх человеческой скоростью влетела прямо в плечо мисс Бэр. — Ай! — воскликнула от удара женщина, хватаясь за подбитую руку. — А ну живо в угол Ме… Мачомен! — неожиданно для себя выпалила учительница. Мегамозг тут же подскочил к мисс Бэр. Он настроил свой термо-бластер на охлаждение и окатил плечо приятной прохладой, избавляя от боли. — Спасибо! — как можно более нежно произнесла женщина. «Да. Ради такого стоит становиться хорошим!» — решил для себя Мегамозг. «Нет. Так продолжаться не может.» — решил за всех Мачомен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.