ID работы: 6684799

Сплетение миров 2: проклятие ведьмы

Гет
R
Завершён
34
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вижу, без проблем - не твой конёк

Настройки текста
— Эй! Ал, хватит тут сидеть, холодно — Эллохар ступил на плоскую крышу огромного дома. — Уходи. Я же сказала, не хочу всех видеть.        Я не знаю, сколько я здесь. Сквозь горизонт, позади меня, пробивались первые лучи. После фееричного появления Дарга я убежала сюда. Меня, мой устрой — просто взяли и втоптали в пепелище костра ведем. Он был рядом и ни слова не сказал о себе, а ведь видел мои страдания. Я спрашивала его, а он врал. Я смеялась с ним, выпивала, влюбилась в него, а потом он меня предал. А когда я угомонилась, он оказался Призраком моего прошлого. — Слушай, я твой магистр, моё дело тебя наставлять и я для этого здесь — Даррэн сел рядом. — Вы всегда очень жестоки в своих словах. Вот поэтому я и прошу вас уйти. Почему вы, всё же остались? — я опустила ноги с крыши. — Просто… все в Империи любят задницы друг-другу лизать, а я говорю тебе жестокую, но правду. Цени это, милочка. Была бы ты мне по барабану, меня бы здесь не было. Но ты сама виновата в этой истории. Ты могла заметить его поведение, его жесты, слова, запах? Да! Но ты была столь глупа, ты отвергала правду и явное ТАК долго, что ослепла. А теперь винишь всех, кроме себя любимой. Я виноват, что всегда воспитывал тебя, Риан виноват, потому что был добрым к тебе, а ты якобы такая плохая и не заслужила этого. Твоя мама, потому что ты САМА отказалась от этого места и сбежала, а она такая злая плакала по тебе десятилетиями. Принц, потому что прямо тебе обо всём не рассказал. А почему ты прямо не спросила?! Почему ты убежала? Почему не расспросила про его мотивы? Ты так привыкла быть прятаться за образом злой и мега-сильной Драконши, что снова став человеком, бежишь от проблем. Ты пытаешься спрятаться на этой ебаной крыше под звёздами от Дарга и того разговора, что вас ждёт. А когда тебя пришли поддержать гонишь их прочь. Ведь это приблизит несчастную тебя к этому разговору. Вы сейчас в одном мире, в одном доме. Милочка, тебе не сбежать. Х-В-А-Т-И-Т заниматься ерундой. Марш спасать свои взаимоотношения с принцем и мамой. Они столько ждали тебя и разговора с тобой. Не заставляй их больше ждать. — меня взяли на руки и потащили ко входу в дом. — Рэн, пусти меня! Не пойду! Не хочу его видеть! Если любит, пусть сам придёт! А если придёт, испепелю! — кричала я брыкаясь на руках мужчины, что теперь в три раза был больше меня. — Вот по этому я несу тебя туда. И он не пришел, и ты не пришла.        В минуту нашего захода в дом магистра скрутило хуже рогалика и мы кубарем покатились по лестнице. Он закрывал меня как мог. Когда мы оказались внизу и я вылезла из-под мужчины то картина меня ужаснула. Рэн, буд-то бился в конвульсиях, его трясло с такой силой, что было страшно смотреть. Каждые попытки пошевелится сопровождались громкими криками боли. Кроме белков глаз и слёз я там ничего не видела. — Рэн! Магистр, приди в себя! Эллохар! Вставай! Прошу, вставай. Рэн. — я трясла его как грушу — Помогите! — я крикнула в глубь дома — Кто-нибудь, помогите! Рэн, только сдохни, в Бездне достану и воскрешу себе на служение! — опять обернулась в глубь дома я — Риан! Дарг! Кто-нибудь! — Ал, — возле нас появился Дарг — мы ему не поможем, нам придётся ждать. — Дарг оттащил меня от магистра и приобнял, конечно я смирно не сидела — Он не умрёт. Мир обнаружил нас, а точнее Рэна, Наавира и Риана, теперь качает их силу. Он ищет брешь в резерве, чтобы начать ими питаться. Я прошел через это. — Захлопнись предатель! С тобой и без проблем, день не день, да? Пусти меня — я дёрнула плечами.        Тот послушно отпустил, но не отполз. Я всё же осталась сидеть и наблюдать. — Ты ногу вывихнула.        Я посмотрела на ноги и оказалось моя левая лодыжка уже приобретала синий цвет и увеличивалась в размерах. Я даже не почувствовала.        Со стороны Рэна становилось тише. Он отключился. — Я оттащу его на кушетку. А ты иди разбуди свою маму, она должна оказать первую помощь твоей ноге. — Дарг встал и пошел к Даррэну. — Я помогу его оттащить. Он мой учитель и по моей вине мы здесь вообще оказались. — я начала опираясь на стену подниматься. — Ещё чего. Я сильно облажался перед тобой… много раз, но тащить такую тушу точно тебе не дам. С этим и сам смогу справится. — А я хочу помочь. Я хочу доказать этой «туше» — я кивнула в сторону магистра, — что даже в теле человека, сильна. — Меня хоть не смеши. Я помню тебя человеком. Ты о свои ноги спотыкаешься, а тут мужика тащить.        Меня так взбесили его слова, что я просто ушла к маме. Ни минуты больше рядом с ним, а то взорвусь. Я так поняла он Дэе сказал, раз та не паникует бегая по дому. Дед же лежал у себя в комнате. Дарг уже позаботился о нём. Шаэна была рядом на кровати. Она сказала, что они спали когда начались конвульсии. Пришел Дарг рассказал ей что да как и ушел к Дэе.

***

       Мама сделала всё нужное и сказала, что даже рентген не нужен, просто растянула при падении. Ну дуракам везёт. Дождавшись когда те кто упал в обморок проснуться Дарг рассказал сколько у нас времени, что бы мир не высосал их полностью. Плюс план по которому ребята вернуться домой без дыры в резерве. До конца дня у них было похмельное состояние. Мы были дома, смотрели фильмы и ели разные закуски. Я поблагодарила Дарга и ничего больше. Он не лез ко мне и я не стремилась поговорить.        На следующий день был праздник музыки. Который в моём городе все обожают. Обычно вся главная площадь усеяна разными уличными музыкантами. Я надеялась встретить их сегодня.        Как и ожидалось площадь была в самых разных музыкантах. Мы снова плясали. Когда проголодались то по совету мамы купили себе по шаурме и банке колы. После нашего обеда Риан и Дэя пошли смотреть фильм в кинотеатре. Рэн, Шаэна и Наавир пошли в место где стояли огромные батуты и для взрослых и разные игровые автоматы с кафешками. И ЭТО ВСЁ в здании! О, до чего люди дошли. Мы с Даргом решили просто продолжить прогулку по городу. Ибо, поговорить всё же надо было. — Город так изменился. То что люди успели придумать и пустить в действие за 40 лет просто поражает мой ум. — говорила я уходя от темы. — Я сам когда ещё появлялся здесь удивлялся их открытиям и новациям. Ал, давай где-нибудь сядем, я хочу ответить на твои вопросы. — Хорошо, возьмём по чашке кофе и сядем в парке.

***

— И так. У меня много вопросов, но прошу, просто расскажи, что случилось с тобой после перемещение в Тёмную Империю в тело кронпринца. — Это долго, но это многое тебя объяснит. Когда мы перемещались меня что-то с огромной силой ударило в спину и я отпустил твою руку. Оказавшись в теле принца я не мог сразу же узнать кто родился в этот день в Империи ибо, я сам только появился на свет. Мой отец, не очень меня любил. Ты знаешь историю про моего старшего брата. Я понял, что после того случая и того, как Тангира разорвала помолвку он был глубоко подавлен и не принимал мою мать, а потом и меня. Ему всегда было плевать. Я усердно учился, меня хвалили, мной восхищались, но не он. Зато… когда появилась моя сестра он был на седьмом небе от счастья, Бездна его пожри. Я понял, дело не в его депрессии, а именно в том, что Я наследник. Я ему не нравился в этой роли. В тот день я бросил все свои силы на поиски тебя. Я научился путешествовать в наш мир, в твой мир, но тебя там не было уже. А мир уже успел прицепится ко мне паразитом. Я не мог найти тебя годами, плюс отношение моего отца, моя слабость росла и его отношение ко мне стало всеобщим. Я обозлился на них, на него, на сестру, на тебя. Я ради тебя ходил в тот мир и из-за тебя подцепил паразита. Вскоре я возненавидел Риана. Двушка, которую я всё же смог полюбить больше всего, предала меня. Она побежала к нему. Плюс отец его видел Императором, а не меня. Когда я увидел его невесту я понял, что хочу её. Хочу её украсть, опорочить, унизить и вернуть ему. И в этот же день ты появляешься в моей жизни, со своей историей. То что я забывал годами вернулось. Желания разрывали меня. Я хотел сделать Риану больно, но и завоевать тебя, что бы ты стала моей, вспомнила и осталась по своей воле. Но моё поведение, столько девушек ты гнала от меня. А ведь они были похожи на Дэю, а не на тебя. Я то делал им больно представлял, что это Дэя. Но в тот же миг я резко менялся на нежность, вспоминая тебя и на меня накатывал стыд за себя. Я чувствовал себя сволочью, но я столько уже на твоих глазах дурного сделал, что мне стыдно было сказать, что я то, что ты так упорно столько лет искала… — он отвёл глаза, мы приступили к вопросу того, почему же он сказал Аллитерре, что играет — Аллитерра всегда хотела убрать меня с наследников. Она знала про то, что я мягок и хотела надавить на это. Она видела, что ты мне дорога. Тот вопрос что она задала был предсказуем. Она хотела проследить за моей реакцией и сделать выводы, что же сотворить с тобой. — Он взял мою ладонь и сжал её в своих двух — Прости. Я… Я отточил ответ до идеала, но я не учёл, что ты можешь слышать меня. Твоя реакция была ей ясна. Я не любил тебя, по её мнению, но ты любила. То письмо в катакомбах почти истинное. С одной поправкой тот человек, Аллитерра. Она убила твоего брата. Она выбила тогда тебя из колеи и хотела убить на своей свадьбе, но ваш разговор с магистром. Он спас тебя. Она выстрелила в тебя, а я в этот момент показал это действие отцу. На следующие утро она в скором порядке покинула дворец. Никто не был удивлён. — он расслабил спину и в шуточном тоне помахал рукой перед собой — Уединение с принцем и так далее. — теперь снова стал серьёзным — У меня стали развязаны руки и я хотел поговорить, но ты избегала меня так упорно, что я даже потерял надежду.        Я сидела и не могла поверить ушам. Грубый, эгоистичный принц столько лет страдал, а потом и забоится обо мне. — Ты дашь мне второй шанс? — вдруг спросил он.        Я хотела ответить «Я подумаю», но он излил мне душу, рассказал самые сокровенные уголки его мира. Это было бы бессердечно и жестоко. — Да, — всё же ответила я. — Спасибо — он сжал мою руку, — а пошли к нашим на батуты?        Я согласилась и остаток дня мы прыгали на батутах и играли в детские автоматы. Жизнь на Земле в это время, мне бы очень понравилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.