ID работы: 6684865

Что скрывают Уизли

Джен
R
Завершён
37
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

О старших братьях

Настройки текста
Название: О старших братьях Автор: slizerink@_MarGo Размер: драббл, 769 слов Пейринг/Персонажи: Билл Уизли Категория: джен Жанр: ангст Рейтинг: R Предупреждения: альтернативное прочтение канона, намёки на инцест Краткое содержание: Сестра пишет Билли обо всём, а если не пишет, он сам прочтёт между строк.

***

Уильям Уизли был старшим из семи детей в семье, а потому ему с самого детства наказывали вести себя прилично, быть примером для остальных братьев и сестры, и помогать родителям. И он старался по мере сил: вместе с матушкой нянчил братьев, убирал начисто комнаты, пусть и нехотя, полол грядки с чахлой зеленью, отлично учился в Хогвартсе и даже профессию выбрал поденежнее, чтобы отцу стало полегче. Конечно, у него были секреты. Например, матушка всегда на вопросы о месте работы получала размытое: в Египте, на гоблинов. Нет, он действительно время от времени работал в пирамидах, только это составляло ничтожно малую часть его работы. Главными в его работе были палестинские и итальянские базы Тамплиеров. Кто сказал, что рыцари не являлись магами? Многие исследователи магической истории до сих пор верят, что орден обвинили в ереси именно из-за чисто магического его состава. А совсем уж безумные утверждают, что чаша Хельги и есть тот самый Грааль, и обвиняют орден ещё и в краже. Старые хранилища Госпитальеров на юге Испании подтверждали эту чушь, но кто же поверит соперникам? А сколько мелких, давно позабытых орденов было рассыпано по всему миру? И все они порой довольно жестко защищали свои секреты. В силу профессии Уильям хорошо знал не только чары. Впрочем, в них ему прочили через несколько лет полноценного мастера. Уильям Уизли был неплохим магом крови, хорошо разбирался в ритуалистике и химерологии. Да и как не разбираться, если входы во всякие захоронки обычно сторожили каменные химеры? Вот и думай, оживёт она, и останешься ты валяться с разодранным горлом, или всё-таки можно пройти, а вся смертоносная магия давным-давно выветрилась. Но родителям об этом знать было совсем не обязательно. Консервативная до костей Британия не лучшим образом пережила обе Мировые войны двадцатого века, и ради блага самих британцев львиная доля магических разделов была объявлена вне закона. В какой-то степени Билл подобные меры понимал - страна потеряла часть боеспособного населения, если кто-то утратит контроль над опасным заклинанием или ритуалом - не переживут это многие. Это не спасло магов от Тёмного лорда, но снизило количество его последователей. Многие, как его родители, возвели свою принадлежность к свету в степень ханжества, а от того становились ещё фанатичнее тех, кого презирали и ненавидели. Или в нелюбви к тёмным магам у матушки виновата была свекровь из Блэков да крайне мутная смерть братьев? Уильям ещё раз пробежал глазами письмо сестрёнки - что-то выбивалось из обычных её пописулек с множеством подробностей о девчачьей школьной жизни и рассказами про Поттера. Понять бы ещё, что именно. Уильям вскочил и принялся мерить шагами маленькую комнату. В Валенсии оказалось сложно найти место в магической гостинице: таинственный город притягивал туристов со всего мира, так что номер ему сдали только такой. Он переместился в Италию на три дня, и надо же, такие новости! Сумбур в изложении мыслей, эмоции яркие, как на пике, прыгающий быстрый почерк... Он подбежал к столу, быстро нашёл последнее письмо Перси и перечитал его: всё верно, никаких событий в Хогвартсе, способных взволновать сестрёнку не произошло. Значит, это её личное событие. Личное… Не может быть! Почти такую же нервную эйфорию когда-то чувствовал и сам Билл, проведя свой самый первый ритуал на жертвенной крови. Они тогда разрушали защиту пещеры, которая, по местным слухам, имела отношение к Тамплиерам. Пришлось ритуально зарезать магически вскормленную свинью, испить её грязной крови и нанести той же самой кровью несколько рунных цепочек на вход. В тот день на волне мощной магии он потерял контроль и растерзал пару сквибов-сопровождающих. Очнулся Уильям только тогда, когда понял, что сжимает в своих руках ещё бьющееся человеческое сердце. И именно двойное убийство после ритуала стало тем самым ключом ко входу. Точнее, два человеческих сердца, положенных по обе стороны порога. И слава Мерлину, что это оказалось так, иначе его самого бы убили. Но повезло, Уильяма привели в чувство окончательно, помогли сориентироваться в новой реальности, да ещё и посоветовали попросить об укусе оборотня. Над последним он всё ещё думал: это совсем не тот секрет, который можно скрыть от родных. Уильям резко затормозил и снова сел. Бедная, бедная малышка Джин-Джин, как же так? Зачем она влезла в это кровавое дело так рано? Или же хорошо, так меньше шансов сойти с ума? Его бедная маленькая Джин. Матушка давно сетовала, что долгожданная сестрёнка пошла характером и лицом в стерву Лукрецию, даром, что рыжая. Оно и понятно, кровь-то не водица. “Вдох-выдох, Билли. Метаниями ей не поможешь. Ты же старший брат, вот и будь им. Дай совет, да накажи построже, чтобы была осторожней. Не под носом же у Дамблдора кровь творить?” - Уильям остановился, задумался ненадолго и уселся за стол. Уильям Уизли, как и полагалось старшему брату, написал длинное-длинное письмо сестре, пытаясь её успокоить, настроить на правильный лад. Он уже не сможет без своей малышки Джинни, огненной ведьмы с яркой и тёмной магией. Младшие сёстры - проклятия многих магов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.