ID работы: 6684938

Квиты?

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Спать совершенно не хотелось. Я достала из холодильника банку холодного тёмного пива и вытянула из пачки предпоследнюю сигарету. Напротив стола, за которым я сидела, висело маленькое зеркало без рамы. То, как я сейчас выгляжу, точно напугало бы мою маму: тёмные круги под глазами, сильно осунувшееся лицо, серый цвет кожи, тусклые волосы, собранные в небрежную шишку. Когда-то я считала себя красивой. Сейчас мне просто плевать. Я ужасно сплю. Почти ничего не ем. Курю по пачке в день и частенько балуюсь пивом. Но как же мне, чёрт возьми, насрать. Даже слёз не осталось – испарились вместе с душой. Наверное, мне требуется помощь специалиста, но нужно иметь хотя бы капельку меньше равнодушия, чтобы собраться и пойти к нему. Я сидела на стуле и маленькими глотками пила пиво, лениво листая ленту в соцсети. В уведомлениях висело непрочитанное сообщение от научного руководителя, который спрашивал, как у меня успехи. Отвечать не хотелось. Конференция через три дня. Я выступлю со своим дерьмовым докладом, налажаю, опозорюсь на всё научное сообщество и уеду домой. Поскорее бы. Я просидела так около двух часов, прервавшись только один раз на приём душа и поход в туалет. Когда я возвращалась на кухню, я замечала, что под потолком витает лёгкий кумар. Надеюсь, всё выветрится до моего уезда. Когда на часах было примерно пять утра, в дверном проёме показался Финн. Я уже и забыла, что приволокла к себе домой это бухое чудо природы. Как ночное приведение, бледный и бесшумный, он прислонился к косяку, потирая глаза. Вся его фигура и выражение лица выражали разбитость и недовольство. На нём были только штаны; моему взору предстало тонкое и изящное юношеское тело, не прикрытое одеждой. Кудрявые волосы превратились в гнездо, и от этого Финн стал только очаровательнее. Он сложил руки на груди и ещё раз потёр глаза (да сколько можно их тереть, скоро до синяков натрёшь!) и шумно выдохнул. -Чего встал-то? Отоспался бы уже нормально до утра, -мой голос разрезал тишину, которая, как мне показалось, наэлектризовалась под моим плотоядным взглядом. Финн лишь указал на горло и осипшим голосом прошептал: «Воды». Я молча указала на кухонную тумбу, на которой стоял стакан и фильтр с водой. Парень трясущимися руками взял стакан и налил воды доверху, затем жадно выпил залпом. Утерев рот, размашисто проведя рукой от локтя до ладони, он плюхнулся на стул напротив меня. -Где ванная? Хочу рот прополоскать, а то в него как будто насрали, -всё так же хрипло проговорил Финн, даже не глядя на меня. -Ты был там пару часов назад и очень облюбовал мой унитаз. У меня совмещённый санузел, если ты не заметил. -Просто скажи, как туда пройти, -устало выдохнул он. -Прямо по коридору, дверь направо, -послушно оттараторила я, махнув рукой в сторону коридора. Финн пошёл в ванную. Я боялась, что он опять уснёт, поэтому следила за временем. Но он вышел через пару минут, вернулся на кухню и снова сел напротив меня, подперев подбородок рукой. С минуту мы молчали. -Как тебя зовут? –спросил он скучающе. Наверное, ради приличия. -Яна. -Ты не отсюда? -А что, с моим английским что-то не так? – спросила я полушутя, вопросительно подняв бровь. -Да нет, всё нормально, -Финн покачал головой. –Небольшой акцент. Да и имя. Откуда ты? -Из России. Москва. Парень поднял брови вверх и скорчил удивлённое выражение. -Как тебя так далеко занесло? -Тебе это правда интересно? Скучнее быть ничего не может. -Как хочешь, -мальчик пожал плечами и принялся рассматривать пол. Мы снова умолкли на минуту. Финн болтал ногами, как маленький ребёнок, и чесал комариный укус на плече. -А ты, получается, мальчик-звезда? –наконец спросила я, отчего-то немного волнуясь. Его зуд от укуса передался и мне. -Хе, ну, типа того, -его полные губы наконец изогнулись в лёгкой улыбке, но глаз он не поднял. Затем Финн резко перевёл взгляд на мой телефон, который лежал на столе. На его лице пробежало волнение. -Оу, -я рассмеялась. –Не бойся, я не наделала твоих фотографий в компрометирующих позах. Он с облегчением улыбнулся мне в ответ. -Сколько тебе лет? –спросил парень, и в этот раз в его голосе было чуточку больше заинтересованности. -А на сколько выгляжу? -Не знаю. Двадцать два? Двадцать три? -Двадцать пять. Выходит, я неплохо сохранилась? -Выглядишь кошмарно, но молодо, -отметил Финн, склонив голову набок. -А комплименты – это не твой конёк, да? –я поджала губы и поёжилась. -Нет, не в том смысле, что ты стрёмная или вроде того. Я бы сказал наоборот. Просто выглядишь очень устало и потрёпано, что ли. -Я бы предпочла на этом закончить анализ моего внешнего вида, -в моём голосе мелькнула капля возмущения. Я отвернулась, сложив руки на груди. Финн шумно шмыгнул носом, затем снова подошёл к тумбе и налил себе ещё воды, на этот раз выпив его размеренными глотками. На его подбородке повисла капля воды, которую он вытер тыльной стороной ладони. -Может, расскажешь, как ты, известный и богатый,-я размахнула руками, саркастично изображая масштаб его знаменитости,- оказался глубокой ночью в спальном районе Ванкувера, в стельку пьяный, притом в вонючей подворотне? Парень закусил губу и грустно посмотрел на меня покрасневшими глазами. -Наверное, потому что там мне и место?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.