ID работы: 6684938

Квиты?

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я удивлённо смотрела на Финна, вскинув брови наверх. Наверное, со стороны я выглядела комично. Он рассматривал пол, качая босой ногой, и весь его образ выражал досаду и грусть. Острые плечи были опущены, уголки рта смотрели вниз, и даже игривые кудри как-то понурились. -Там тебе и место?... –повторила я, не веря своим ушам. -Ну да, -тихо сказал парень, не глядя на меня. –Возможно, подворотня – моё место. -Не неси чушь. С чего ты это взял? –я чуть повысила голос. Меня раздражала эта безосновательная самокритичность: это выглядело как напрашивание на комплимент. -Это сложно объяснить, да и не знаю, стоит ли, -Финн поморщился и начал ужесточеннее качать ногой, увеличивая амплитуду размаха. -Ты можешь попытаться. -Сначала ты. –парень нервно улыбнулся. –Так будет честнее. Как ты сюда попала? -Ум, -я закатила глаза. Каждый раз, когда я только думала о всём этом, на меня наваливалась смертельная усталость. А говорить об этом – вообще пытка. –Ну, видишь ли, я без пяти минут врач-генетик. Учусь в ординатуре, и, когда я была ещё на пятом курсе, сделала мааахонькое, -я показала маленькое расстояние между большим и указательным пальцем, - научное открытие. Вместе с руководителем, естественно. Не думаю, что есть какой-либо смысл говорить, в чём открытие заключалось. В общем, в России я получила первое место на студенческом конкурсе, и вот - меня уговорили поехать на международную научную конференцию по медицине. Я с облегчением выдохнула. -Но ты не хотела ехать? –робко спросил мальчик, приподняв бровь. -Нет, -отрезала я. –Я нахожусь в депрессивном состоянии около полутора лет, и мне ничего не хочется. Абсолютно. К тому же, на этой конференции будет полно башковитых очкастых дядек со всей планеты, которые превратят моё выступление в пук младенца. -Ты так уверена? -Ну, может, за меня говорит мой пессимизм, -я развела руками, -Но, поверь, научное сообщество строго относится к молодым специалистам. Тем более, к девушкам. К тому же, не закончившим специальность и не получившим никакого научного звания. Я просто ворвусь на тусовку умных мужиков, которые двигают науку, опозорюсь и поеду домой. Финн сочувственно посмотрел на меня, но, в то же время, в его лице было лёгкое недоумение. Когда он неловко отвёл взгляд, я поспешила разрядить обстановку: -Я же говорила, что всё это скучно, да и не особо понятно для того, кто в этом не варится. Давай теперь ты будешь говорить, иначе я умру от стыда и жалости к себе. -Ну… -он неуверенно взглянул на меня, чтобы убедиться, что я слушаю. –Мне так тревожно в последнее время. Постоянно будто бы… холодно, что ли? Я чувствую себя ужасным, недостойным всего того, что я получил. Повисло неловкое молчание. Я была поражена. -Недостойным?.. Почему? Ты делаешь что-то плохое? -Да нет, не сказал бы, -подросток поджал губы и мотнул головой. –Просто у меня куча денег, популярность и всё такое. Перспективы. Поклонники. Я, по логике, должен быть рад, но это не совсем так. Финн наконец перестал качать ногой и повернулся на стуле всем телом ко мне. Облокотившись о стол и положив голову на ладони, он продолжил: -Не то чтобы я совсем не рад. Конечно, в начале было очень лестно. Но в последние месяцы… Мне хочется спрятаться. От всего. Вообще. –его мимика сложилась в раздражённую гримасу, -я чувствую, как во мне кипит отвращение ко всему. Непонятная ненависть. Никто не заслуживает такого отношения, я понимаю. Но во мне будто копится яд и злоба. Финн совсем поник. Он не плакал, и, кажется, не собирался, но его лицо выражало сильное напряжение: губы искусаны, кулаки сжаты. -Вчера мы поехали с друзьями отмечать что-то. Я правда не помню что. Это было что-то важное для одного из них, но я не запомнил. Понимаешь, насколько я гнилой? –он горько усмехнулся. Я вздрогнула, -Мы поехали в тот район, потому что мне не хотелось, чтобы меня узнавали. И, напившись, я повздорил со своим приятелем. Я плохо помню суть спора, но зато отчетливо помню, что главным инициатором и агрессором был именно я. Финн судорожно вздохнул. Я достала последнюю сигарету из пачки, и, не спрашивая разрешения закурить, подожгла её. Он не выразил возражения и я затянулась. Отчего-то внутри всё дрожало. -Я удивлён, что он не начистил мне рожу, -через короткое время продолжил подросток. –Жаль, что он этого не сделал. Я помню, как в приступе отвращения и ярости выбежал из бара. Я был очень пьян – ну, ты видела, -и смог пройти всего несколько кварталов. В этой подворотне и остановился, чтобы отдышаться. В голосе и лице Финна сквозила горечь. Он нервно заламывал пальцы и смотрел в пустоту. Он так молод, совсем ещё мальчишка, и уже воспылал ненавистью к себе и всему миру? Я в 16 была беспечной школьницей, которая смотрела девчачьи сериалы и часами болтала с подружками по телефону. В моей жизни тогда не было алкоголя, боли, ненависти, драмы. А его взгляд: тяжёлый, печальный, усталый… прямо как у меня?... Сочувствие сжало моё сердце. Я положила свою руку, свободную от сигареты, поверх его, потому что мне казалось, что он сейчас запросто сломает свои пальцы. Его руки были холодными и мягкими. Финн напряженно замер, но затем расслабил кисть, перевернув её таким образом, что наши ладони соприкоснулись. Его лицо смягчилось. -Ты должен обратиться к врачу, Финн, -я впервые назвала его по имени. -Ты тоже врач, -хрипло шепнул он, легко поглаживая мою ладонь холодными пальцами. -Генетик, -так же шёпотом добавила я. Я не могла оторвать взгляд от зрелища, как его белые длинные пальцы с аккуратными ногтями танцуют по моей ладони. Кажется, это его успокаивало. Меня же, напротив, наэлектризовало. Так деликатно, так нежно, так непринуждённо… -Просто иногда я думаю о том, -тихо проговорил Финн, наконец аккуратно убрав руку. На моей ладони звенели места его прикосновений, и я сжала руку в кулак, будто боясь потерять их, -что я не хочу сниматься в следующем проекте. -Ох, -только и смогла выговорить я. -Однажды я выходил из своего отеля, и, увидев толпу фанатов и журналистов около входа, протолкался сквозь них и быстро ушёл, ни разу не обернувшись -он продолжил мысль, - у меня не было мысли остановиться и раздать автографы, тем более интервью. Я жутко ненавидел их тогда, и всё, чего мне хотелось, это чтобы они оставили меня в покое. Такой скандал потом в Твиттере был! На этот случай даже создали хэштег. Финн криво улыбнулся, но в глазах плавала грусть. -Чувствуешь вину? -Да, немного, -признался он. –Да, чувствую. Меня называли высокомерным малолеткой, задравшим нос до небес, материли и даже несколько раз пожелали смерти. А я… я всего лишь хотел покоя, понимаешь? На этот раз Финн сам схватил меня за руку и крепко сжал. Он смотрел на меня, выискивая в моих глазах понимание и сочувствие. В его прекрасных глазах стояли слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.