ID работы: 6684938

Квиты?

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я легонько погладила Финна по руке большим пальцем. Он тихонько всхлипнул, поднял глаза к потолку, чтобы слёзы не вытекли, и осторожно убрал руку, запустив затем всю пятерню в свои роскошные волосы. -Прости, -шепнул мальчик, - наверное, я всё ещё пьян. -Всё нормально. На часах было почти шесть. Небо за окном подготавливалась к восходу солнца; первые утренние птицы завели свою песню. Я встала со стула и подошла к окну, чтобы открыть его и запустить свежий воздух. На улице пахло влагой и скошенной травой. -Хочешь кофе? –предложила я. -С удовольствием, -немного оживился Финн, повернувшись ко мне и поёжившись от утренней прохлады. По его белой коже побежали мурашки. Я достала из шкафчика турку и ароматный молотый кофе: вот что-что, а в кофе я разбираюсь. Спасибо, бессонные ночи, спасибо, ординатура, спасибо, депрессия. -Может, всё-таки, отзвонишься друзьям или родителям? –осторожно спросила я, стоя у плиты. –Скажешь, что с тобой всё хорошо. -Нет, -отрезал Финн. –Не хочу никому звонить. Я не стала спорить: в конце концов, я прекрасно понимаю это чувство. Я продолжила варить кофе, и вскоре кухню заполнил его терпкий аромат. Через несколько минут я разлила напиток в кружки и поставила на стол. Финн взял свою кружку обеими руками и, вдохнув пар, блаженно улыбнулся. На спинке моего стула висела спортивная кофта и я, не удержавшись, накрыла ей плечи парня. -А то простынешь, -смущённо буркнула я и села на стул, принявшись за свой кофе. Подросток послушно укутался в кофту. Он отхлебнул из кружки, тут же поморщившись: наверное, слишком крепкий. На его лице играла грустная и благодарная улыбка. -Спасибо. -Не за что. Да и, судя по всему, от кофе ты не в восторге, -мягко сказала я. -Я не про кофе, -помотал головой Финн, - спасибо, что не бросила меня там и не стала звонить в полицию. Я рад, что меня нашла именно ты. Я порозовела от умиления. Вот так, сижу в съемной квартире на ободранной кухне и пью кофе с полуголой восходящей звездой, которая меня за это ещё и благодарит. Я улыбнулась этой мысли. Лучи восходящего солнца украсили золотом его тёмные кудри, и, пробиваясь через них, падали на лицо. Очаровательные веснушки россыпью красовались на скулах, а карие глаза, всё ещё влажные от недавних слёз, светились янтарным блеском. Я заворожённо выдохнула, но так, чтобы моё восхищение не было замечено. Наверное, меня свет отнюдь не украшает. Нездоровая бледность и худоба лица, тусклые серые глаза, обрамлённые синяками, стали ещё заметнее. -Почему ты не откажешься? -М? – Финн встрепенулся. -От съёмок. Ты не хочешь участвовать в новом фильме, так почему же не отказался? Его лицо мгновенно помрачнело. Подросток сдвинул брови к переносице и отвернулся. -Это не так просто, -раздражённо отмахнулся Финн. -Разве? -Именно. Как ты себе это представляешь? Разорвать контракт? Испортить отношения с режиссёром, погубить свою репутацию? Слышать возмущение тут и там? Он почти разозлился, но, кажется не на меня: наверное, он уже думал об этом, и в его голове это не складывалось. -Так, стоп, -строго сказала я. –Неужели тебя волнует ИХ мнение? Тех, кого ты на самом деле ненавидишь? -О чём ты? Я разблокировала телефон. Во вкладке браузера всё ещё висела страница фан-сайта Финна Вулфхарда. Я открыла галерею фото с фанатами. -Посмотри на это, -сказала я, поворачивая телефон к нему и листая фото, -твоя вымученная улыбка. Эта девица с брекетами повисла на тебе, как на лиане. А эта толстая девчушка трогает тебя за лицо. Будь уверен, она потом неделю не мыла эту руку. Разве это не отвратительно? Ты ИХ боишься разочаровать? Финн поморщился, но ничего не ответил. -Вспомни всех людей, которых ты действительно любишь, -продолжила я, глядя ему в глаза, –уверена, что ты сможешь пересчитать их по пальцам. Неужели они будут меньше любить тебя, если ты откажешься? Подросток лишь хмуро мотал головой, раздражённо сжав кулаки. -Важен только ты и твои чувства, -чуть тише сказала я. –Не их. Они забудут о тебе через месяц, если ты что-нибудь сделаешь с собой из-за нервного истощения. Это было жестоко. Парень внезапно вскочил со стула, который с грохотом упал на пол. Кофта слетела с его плеч. Он был в ярости. -Думаешь, было бы это так легко, я бы не сделал этого?! -лицо Финна покрылось красными пятнами от злости. Было сложно поверить, что эти сжатые губы еще десять минут назад мягко улыбались. –Хоть раз ты переживала подобную ответственность на своих плечах? Возложенные надежды? Плакала ли когда-нибудь всю ночь, потому что знала, что с утра тебе придётся быть выброшенной в толпу на съедение, слепнуть от вспышек, глохнуть от визгов? Когда-нибудь ты выискивала в своём лице малейшие недостатки, за которые тебя могут осудить сотни тысяч людей, недостатки, которые при вспышке камеры будут мозолить глаза?! Я молча смотрела на Финна, стараясь сохранить спокойное выражение лица. Он в ярости ударил кулаком по столу. Я старше, я мудрее, это просто подросток, я не заплачу, я не заплачу, я не заплачу… -А что насчёт тебя самой, Яна? –язвительно процедил он, -Разве ты хотела ехать на эту сраную конференцию со своей научной ерундой? Разве тебя разлюбили бы близкие, если бы ты не поехала? Почему же ты не отказалась? Я нарушила обещание, данное самой себе. Слёзы сами собой вскипели на глазах. Разрыдалась, потому что он прав. -Я была на грани суицида, -срывающимся, всхллипывающим голосом проговорила я сквозь рыдания, - я просыпалась каждый день, и не понимала, зачем. Я не понимала, зачем я ем, еду в универ, разговариваю с людьми. Это был единственный шанс… сделать что-то стоящее, чтобы чувствовать себя хоть чуточку меньше дерьмом. Я закрыла лицо руками. Сердце горело, а душа, казалось, медленно вытекала через слёзы. Зачем ты вскрыл это… Я почувствовала холодные руки на своих коленях. -Прости… Прости… Прости… - Финн сидел на полу у моих ног и плакал, глядя мне в лицо, -Я ужасен. Прости… Он положил кудрявую голову мне на колени и простонал, сотрясаясь в рыданиях. -Ну почему я такой? Почему?... –его горячий шёпот обжигал мои ноги. - Почему я причиняю боль даже тем, кто желает мне добра? Катарсис. Я чувствовала его боль. Свою боль. Оба расцарапали друг другу старые раны, которые начали кровоточить. -Мы ведь так похожи с тобой, малыш, правда?... -прошептала я. Я, не прекращая плакать, легонько погладила его трясущейся рукой по шелковистым волосам. Он поднял голову и снова взглянул на меня. Лицо опухло от слёз. Финн медленно приподнялся и потянулся ко мне. Я успела лишь почувствовать аромат его шампуня, как его дрожащие губы очень легко, очень робко прикоснулись к моим. Поцелуй был солёным от слёз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.