ID работы: 668513

Чай, кофе, меня?

Гет
NC-17
Завершён
517
автор
GooD_EnougH бета
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 78 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Кофе был выпит, три больших кренделя с маком были наполовину съедены, а Тен-Тен смотрела на неё в упор и по-лисьи щурилась. В её шоколадных глазах плясали бесенята; девушка многозначительно постукивала ложечкой по белому краю чашки. Хината стоически отмалчивалась. - Так ты говоришь, что подошла к нему и сказала всё, как уговаривались... – задумчиво протянула Такахеши. - Да-а... - И ты сказала, что он заставил тебя сидеть с ним... - Ну... да. Всё верно. Врать Хьюга не любила. А ещё врать она не умела, поэтому девушка решила, что просто не расскажет подруге не всю правду, а только часть событий. Так и сделала. Но Тен-Тен была настойчива и, видя её насквозь, явно что-то подозревала. - А потом ты просто ушла? - Просто ушла. - И ничего не было? Брюнетка энергично замотала головой. - Ну ладно... – подруга расслабленно откинулась на изогнутую спинку стула. Кажется, допрос был окончен. – Имя то его хоть знаешь? Немного поразмыслив, Хината протянула через стол визитную карточку Мадары. Тен-Тен хватило короткого взгляда; девушка присвистнула. - Ну нифига себе... Учиха. - Угу. - Да ещё и Мадара. - Угу. - Жуть. Впрочем, я слышала, что на публике он появляться не любит, вот мы его и не узнали... - Ага... Наверно. Такахеши нахмурилась, будто что-то вспоминая, одновременно возвращая ей визитку. Хьюга, расслабившись, намеревалась её забрать, как вдруг подруга резко подалась вперед и вцепилась в шарф. Хината громко вскрикнула от неожиданности, но было уже поздно: лёгкая ткань была в руках ухмыляющейся Тен-Тен. Благо за соседними столиками никого не было, иначе девушка мгновенно отключилась бы; а, быть может, она распугала людей своим визжанием. - Ничего не было, говоришь? – она улыбнулась ещё шире. Хьюга залилась краской и поспешно прикрыла рукой самый компрометирующий засос, кое-как задрапировав волосами остальные. - Ну... это... понимаешь... так вышло... Тен-тен укоризненно покачала головой, словно говоря: «Ай-а-яй, как можно быть такой распутной». Возможно, под этим подразумевалось нечто иное, но Хината углядела именно этот подтекст, поэтому надеялась как-нибудь незаметно сползти под стол. А лучше – дематериализоваться и оказаться дома. - Что вышло? - Ничего! - И это, - шатенка кивнула на шею, - тоже ничего? - Э-э-э... Память внезапно подкинула ещё пару деталей «ничего». - Хината, телефон! - Что? - Телефон звонит. - Какой телефон? - Твой! И действительно – мобильный Хинаты отчаянно вибрировал, медленно продвигаясь к краю стола. Брюнетка еле успела подхватить его. Разговор был коротким, но ёмким, и прошёл под обеспокоенным взглядом Тен-Тен. - Кто это был? – встревожено спросила она, так как, сбросив, Хьюга резко переменилась в лице. - Отец звонил. Попросил приехать. - Что-то серьёзное? Хината будто бы равнодушно пожала плечами, забирая у Такахеши пресловутые визитку и шарфик. Весёлой атмосферы и хорошего настроения как не бывало: обе знали, что Хиаши крайне редко связывался с дочерьми, как с младшей, так и со старшей, а уж тем более лично. - Ладно, я пойду... Извини, что так получилось... - Да ничего, - Тен-Тен ободряюще улыбнулась, и вдруг в её глазах зажглась лукавая искорка. – Но за тобой должок. Хьюга вновь вспыхнула, на что Такахеши только рассмеялась. За полчаса произошло на удивление много событий. Во-первых, температура на улице поднялась до двадцати трёх градусов тепла, и погода за рекордно короткий срок превратила гигантский мегаполис в микроволновку. Во-вторых, Хината успела заскочить домой и переодеться в нечто более официальное, после чего втиснулась в вагон метро и забилась в самый дальний угол, чтобы спокойно доехать до конечной остановки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.