ID работы: 668513

Чай, кофе, меня?

Гет
NC-17
Завершён
517
автор
GooD_EnougH бета
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 78 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В кабинете отца было слишком много серого цвета. Серые жалюзи, серые стены, серый монитор компьютера, серый костюм Хиаши. Даже сама Хината, когда приходила сюда, сливалась с пепельным миром, надевая женский вариант костюма с юбкой-карандашом подходящего цвета. Только стол – бежевый – и строгий диван – чёрный – несколько выбивались из общей картины. - Итак, Хината, - отец посмотрел ей в глаза. – Ты ведь знаешь о компании «Конохагуре»? О да, конечно девушка знала, и Хиаши знал, что она знала. Потому что о компании «Конохагуре» знали все, от членов императорской семьи до уборщиц туалетов, так же, как и о двух других. Звери в сфере импорта-экспорта, на котором держалась экономика страны; хищники, сожравшие в своё время менее расторопных. А всё потому, что в трёх компаниях невероятно ценились родственные связи. «Мацумото», держащаяся на союзе двух братьев Учиха. Их звезда уже долгое время держалась в зените. «Юмимото». Дело жизни её отца, умершего от рака дяди и деда, чьи руки в детстве взъерошивали ей волосы. И «Конохагуре», чей президент мог показаться солнечным Богом, а вице-президент – холодным, жёстким, но справедливым Воландом. Все три компании были основаны братьями. Все три компании оперировали с такими головокружительными суммами, что после определённого числа нулей деньги становились лишь абстрактными понятиями. И, разумеется, все три компании составляли серьёзную конкуренцию друг другу. Впрочем, «Конохагуре», каким бы странным ни было название, всегда лидировала. Так было и сейчас, а немного в стороне «Юмимото» и «Мацумото» грызлись между собой, каким-то чудом ухитряясь не переходить на личности: работники обоих компаний, окажись они за одной барной стойкой, вне зависимости от своего положения могли спокойно друг с другом разговаривать. Работа – это работа, а личное – это личное. Первое никогда не смешивалось со вторым. К тому же Хината не чувствовала вины за проведённую с Мадарой ночь ещё и потому, что по примеру младшей сестры не принимала никакого участия в, казалось бы, семейном бизнесе. - Да, отец. Разумеется. Хиаши тяжело вздохнул. - В это сложно поверить, но сейчас их положение становится шатким. Немалую роль в это внёсла «Мацумото», но истинные причины мне неизвестны. Ты ведь понимаешь, кто первым попадёт под удар? Девушка поёрзала на своём месте, догадываясь, к чему ведёт отец. Когда такие гиганты как «Конохагуре» терпят кризис, больше урона это приносит не им. Вероятность того, что одна компания перекупит другую, тем самым многократно увеличив себя за счёт других. Действенный и наидревнейший принцип выживания в мире, перешедший на новый организационный уровень. Вот только Хината никак не могла понять, какое она имеет к этому отношение. - Для «Юмимото» настали тяжёлые времена. С недавних пор «Мацумото» начали на нас давить. А тут ещё и Сенджу... - Хиаши устало провёл рукой по лицу. – Сейчас единственный шанс для нас – договор с «Мацумото», некое объединение при разделённой власти, но частично общим финансированием. Проблема лишь в том, что Учиха не ценят «бумажки», и любое соглашение грозит нам крахом. Но есть один способ. - Способ? – её голос чуть дрогнул. Тон отца не предвещал ничего хорошего. - Да, способ. Брак. Семейные связи очень ценились. Кто бы ни считал такой способ пережитком прошлого, он был самым действенным. Девушка сидела как громом поражённая. Все слова застряли в горле; она не смела поднять глаза и застыла, словно марионетка, которой обрезали ниточки. - Хината, я понимаю... - Нет, - тихо сказала она. – Ты ничего не понимаешь. - Дай мне закончить. - Закончить?! – Хината вскочила. В душе клокотала горькая обида. – Ты продаёшь родную дочь и хочешь, чтобы я молчала? - Хината!.. – Хиаши тоже поднялся. - Что «Хината»?! Изломаешь мне жизнь ради выгоды?! - Хината, да послушай же ты!!! А вот это уже серьёзно – отец повышал голос только в крайнем случае. Девушка, будто бы окаменев, села обратно на диван и уронила голову на руки. Воцарилось давящее молчание, но Хината не намеревалась его нарушать. Сейчас оно спасало, возникнув непроницаемой стеной между ней и Хиаши. Честно говоря, между ней и отцом всегда были весьма прохладные отношения: девушка и не помнила, когда называла его «папа», но всё же это было чересчур. Хинате казалось, что она вот-вот расплачется, но глаза были сухими, хоть и неприятный ком в груди перекрывал доступ кислорода. Спокойно. Она справится. - Этот брак – лишь формальность, - донёсся голос отца откуда-то издалека. – Но формальность эта жизненно необходима. - Формальность? – выдавила она сиплым, чужим голосом. - Тебе с твоим... мужем даже не обязательно жить вместе, хотя это приветствуется. Ко.. Девушка перебила его: - И кто это будет? Сейчас это волновало её много больше «формальностей». Хината всегда считала брак чем-то священным, окутанным ореолом романтики. Немного повзрослев и разбив тонкое стекло не розовых, но нежно-сиреневых очков о суровую реальность, Хьюга не перестала считать замужество очень важным этапом жизни. И, разумеется, добровольным. Но несмотря ни на что, Хината понимала, что не найдёт в себе сил оставить отца и воспротивиться ему, поэтому временно была готова молча изображать покорность и смирение. Хиаши вздохнул. - Я не испытываю никакой... симпатии к этому человеку, вдобавок его репутация говорит против него, но он весьма уважаем и обладает большим влиянием не только в рабочей сфере. Кстати, я пригласил его сюда. Хинате хотелось бы поточнее разъяснить пункт о репутации, но она не успела – в дверь бесцеремонно постучались. Бесцеремонно, потому что следовало сначала предупредить через секретаршу, а ещё неизвестный не стал дожидаться дозволения войти. - Я не опоздал? - Нет, вы как раз вовремя. Начался краткий обмен любезностями; с каждым словом Хиаши становился мрачнее, а фразы – язвительней. Хината же погрузилась в сладостные мечты о счастливом будущем. Вот она открывает сейф. Игнорирует важнейшие документы, деньги и остальную ненужную шелуху. В её руках оказывается револьвер, потому что так интересней, чем с пистолетом. Первый выстрел стирает неисчезающую до самого конца ухмылку. Тёмный гипнотический взгляд мутнеет, но Хината этого уже не видит. Она разворачивается к отцу. В его взгляде – надменность и безразличие, но вдруг эти эмоции сменяются на вину, а потом Хиаши начинает смеяться. Девушка жмёт на курок второй раз. После чего, закрывает глаза и стреляет себе в висок. Вот так раз – и три смерти! Придут полицейские, начнётся расследование, допрос свидетелей... - Присаживайтесь, пожалуйста, - нарочито громко сказал Хиаши, чем вырвал дочь из своих туманных грёз. Девушка тряхнула головой, отгоняя странные измышления. «Пора кончать смотреть тот сериал...» - подумала она. Отец смотрел укоризненно. Ах да, Хината же даже не поздоровалась с дорогим гостем! Учиха Мадара вальяжно расположился на диване в непосредственной близости от неё со скучающим выражением на лице, распространяя вокруг себя притягательную ауру уверенности и власти. Примечание: Надеюсь, все знают, что Япония до сих пор сохраняет статус империи? Если же нет/ в чём я сомневаюсь/ то теперь вы узнали хоть что-то полезное, читая фанфики. От автора к Тони: Я никоим образом не собираюсь плагиатить вашу работу, просто Хиаши удачно списался как корень зла, а сцена возникла сама собой. Честно-честно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.