ID работы: 668548

Две недели без секса!

Слэш
NC-17
Завершён
322
автор
Никпи бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 50 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 4 Что может успеть эльф за один день.

Настройки текста
ПОВ эльфа Если бы мне кто-то сказал, что моя новая репутация базарного дебошира мне на Совете поможет, я б сфулюганил по-крупному. Мэр меня, конечно, отчитал: уважаемый член общества, элита города… Бла, бла, бла. Я ножкой в полу поковырялся и демонстративно покраснел. Зато сотня золотых приятно оттягивают корзинку. А еще я новость про ярмарку узнал. Через неделю крестьяне с окрестных деревень соберутся на лугу у Хрустальной реки и будут торговать, чем боги послали. А вечером будут танцы. Мэр уже и музыкантов аж из Замка вызвал. Хочет, под шумок и за те же деньги, младшего сына замуж выдать. Ну, да у меня своих забот… Вернее одна, но большая, зовут Сар. Я жу-уть какой добрый и отходчивый эльф. Образец эльфячей добродетели… Вместо того, чтобы мужу нервишки потрепать, истерику там закатить, подарки, столик в ресторане потребовать - ну, на что там нормальные существа мужей разводят - я его жалею. Вот, стал сегодня утром завтрак готовить, в гостиную за фруктовницей зашел, а там мой изменщик в одеяло по макушку замотался. Еще бы, камин ночью прогорел, и окно открыто. Эх, Сар, прошли те дни, когда любой из нас мог на голой земле спать. И слава богам, что наши детки эту науку будут постигать лишь в теории. Себя не обманешь, я простил мужа уже на следующее утро, как увидел ушибленного орка, к колодцу ковыляющего. А еще стыдно стало… Табуретка как орудие страшной мести… Позор! Как можно настолько себя забыть, что муж за сутки дважды сознание потерял? Что-то я запутался… Я хороший или не очень? Разносторонний, блин! Но Сару про мои метания знать не надо… Он и так, после того, как я с ним шкуру разделил, пол дня лыбу давил и обниматься полез. А я из ванны выскочил, тороплюсь в семью деньги принести. Моя корзи-инка! Конец ПОВ Онелли. - Уважаемый метр, позвольте Вам засвидетельствовать свое почтение и сказать спасибо. Что-то психов развелось… Корзинку в руки и домой! - Юноша, Вам что надо? - Так я ж сказал… Почтение наше… - А… Я так рад, так рад… - Вы издеваетесь? - Я нет. А Вы? - Начну с начала. - Не надо! - Спасибо, что Санж отлупили. Может, за ум возьмется… Замуж выйдет. - Я девиц не бью, даже если очень хочется. А Вы - претендент на нежную ручку и доброе сердце? - Зря Вы. Она действительно добрая, но упрямая. Ваш муж от нее бегает, она и догоняет, понятно? - Молодой эльф, Вы говорите о девушке, а не об охотничьем псе. Это первое… Недоступность Сара - не повод терять лицо, это второе… - То есть, Ваш супруг чист, как лебедушка? - Не совсем… Ох, ну и сравнил орка с птичкой. Я сам с супругом разберусь, а Вам удачи в матримониальных планах. - Че? - В сватовстве, о чудный отрок. - Спасибо… Бедный мальчик… Опомнится, да поздно будет - Март не дурак, приличного эльфа никак не упустит. Куда его родители смотрят? Сар в мастерской до вечера, самое время к портному сходить. Ярмарка, танцы… Чем не повод показать мужу, какое я сокровище. У мастера Питта очереди нет. Ха, то ли еще будет, когда слухи пойдут. - Метр Онелли, давно, давно Вы у меня не были. - Так времени не было, весной больных больше. - Увы… Но то не повод запускать себя, приличный эльф должен обновлять гардероб дважды в сезон. Ага, и есть один раз в день ради тонкой талии. Я неприличный, наверное… - Ой, мастер, Вы мне поможете? - Всегда к Вашим услугам… Раздевайтесь, я мерочки сниму. Вы что-то определенное заказывать будете? - Бриджи, пару рубашек и чулки. Все на выход. Отделка вышивкой, ткань однотонная. - Вкусы Вы не меняете. На выход? Давайте поиграем с фактурой ткани: вот шелк, вот бархат. Очень изысканный цвет, да и к Вашим глазам подходит, оливковый в тренде. - Аха, но разве бархат вышивают? - Вышивают, но Вы правы, бисер сюда больше пойдет. - Сколько? - Красота того стоит, Ваш супруг будет в восторге… Видимо, очень дорого. О, у меня есть план! - Смелее, мастер Питт, сколько? - Материя из последней коллекции, импорт из Вампирьего княжества, бисер из полудрагоценных камней, работа, чулки… Двадцать четыре золотых, как постоянному клиенту. Ррррр! Пусть Сар только попробует не оценить эту обновку. Есть буду явно не каждый день… - Мастер, у меня есть встречное предложение. Я заплачу тридцать золотых, но Вы делаете половинную скидку на два костюма для Сара. - Позвольте, а где моя выгода? Орки - большие, ему много ткани потребуется. Наверно, нет. - Мастер, я только что с заседания совета, и у меня есть инфа. Соглашайтесь… - Ммм… А оно того стоит? - Мастер, слово Светлого! - Согласен. Сначала вы работаете на репутацию, а потом она на вас. Удобно. Я быстренько рассказал про ярмарку и наплыв потенциальных клиентов. Питт развил бурную деятельность, следовало во что бы то ни стало обскакать конкурентов. Каждому свое, не так ли? Как Сара на примерку затащить? Серьезно, могучий степной воин щекотки боится. Не смешно! Вы знаете, кто самые сумасшедшие мамаши на свете? Орчанки, однозначно. Откуда знаю? На пороге дома встретил понурого Гару. Это странно, про оптимизм нашего волка байки рассказывают. - Гару, пойдем, выпьем чаю, и ты мне все, все расскажешь. - Я с Корой поругался. Понимаешь, когда она родила, я так обрадовался, что обратился нечаянно. Всего одну ночку в лесу и пробегал… Так я теперь плохой отец, безответственный распиздяй, а еще ее мама о чем-то ее предупреждала… И это еще не все… Сосед смутился, глаза отводит, затылок чешет… Ой, я знаю, в чем дело. - Много блох-то? - Что? - Нельзя стесняться лекаря. Твоя Кора - не дура и знает, что оборотни могут от стресса перекинуться. Значит, причина другая. Ничего, пол кружки скипидара… - А то я не знаю. Эти суки доцю мою, крохотулечку... За попочку! Гару завыл. Ужас. - Пошли, блохастый папа. Будем спасать твою малышку. Рассказать, как мазал ромашковой мазью драгоценную попку, как помогал Коре дезинфицировать дом и мужа? Потом мирил и ел торт. Приполз домой. Ужин не приготовил. Сар голодный пришел, смотрит укоризненно. - Са-ар, пошли в трактир. - Зачем? - Санж сватать, я тут сегодня одного эльфа встретил… Это судьба! И кушать хочется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.