ID работы: 668548

Две недели без секса!

Слэш
NC-17
Завершён
322
автор
Никпи бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 50 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 5 Как правильно сосватать девушку.

Настройки текста
Вечером в трактире всегда шумно и много народу. Нас встретила парочка любопытных взглядов, но сенсации не случилось. Да и кому нужны чужие разборки, когда пиво в бокале греется? Мы быстро сделали заказ. А на меня напало хулиганское настроение, и я замахал Санж. Девушка разнесла заказы и, помахивая пустым подносом, пробралась к нам. - Что надо? О, сама напросилась… - Санж, деточка, а как ты относишься к эльфам? Ой, глазки какие большие, круглые, а у Сара - морда кирпичом. Муж быстро зажевал, делает вид, что не со мной пришел. Ну-ну… - Метр, кто так кокетничает? Смелее надо быть в Вашем-то возрасте. Быстро оправилась… Сар жевать перестал, слушает с интересом. - Да я и надеяться не смею, милое дитя. - И правильно. Санж поджала губки. Мне кажется или в глубине глаз промелькнула досада? Точно, замуж девчонке пора. - Садись, есть разговор. И не надо на меня так смотреть, я не собираюсь ссориться. - Угу, после последней нашей беседы у меня два дня попа чесалась. - Не надо давить на мою совесть, она бронированная, да и твой цветущий вид на жертву не тянет. - Батя меня отшлепал, а не голодом морил. Сар, какую муху съел твой метр? - Хм… У своего повара спроси, чем он суп приправил. Беседа за соседним столиком резко смолкла, и на нас возмущенно посмотрели. - Приятного аппетита, уважаемые. Сар отсалютовал бокалом и улыбнулся фирменной улыбкой ’’дружелюбный орк, счас грызану’’. Эффектный мужчина… - Не надо мне клиентов пугать! Чего вы пристали?.. - Онелли тебя замуж спихнуть хочет. Радуйся. - А за кого? Господа сваты, имейте в виду, я девица видная, хозяйственная и с приданным. Подсунете абы кого, замстю и опозорю... Она может, но отступать я не стану, пристроенная Санж - это мои здоровые нервы. И чего я подробностей не узнал? - Этот эльф тебя очень любит: он мне доказал, что ты добрая, трепетная, и утонченная девушка. И я поверил, представляешь, какая сила убеждения, а фантазия какая... Да мне б такое и в кошмарном сне… Вот она, любоффф, что с существами делает! За соседним столиком заткнулись окончательно, Сар смотрит на меня обожающе. Приятно, блин… А вот ласковый взгляд Санж наводит на мысль, что ужин давно съеден. - Так я его обнадежу? - Пусть приходит, я посмотрю. Сар расплатился, и мы направились к выходу. Летящий поднос нагнал меня у самой двери. Рррр… Март оторвался от протирания кружек и пожал плечами. - Заходите еще! Стемнело, и вдоль улицы зажглись магические светильники. Романтическая атмосфера и полные желудки способствовали неспешной беседе, я рассказал про ярмарку и про предстоящий праздник, про несчастного Гаро и, подробно, о свихнувшемся эльфе. - Малыш, а зачем ты встрял в эту историю? - А то ты не знаешь… - Эльфик, ну не верю я, что такой умница меня к Санж ревнует. - Да, а с чего ты на шкурке спишь? - Не напоминай! И вообще, сколько этот фарс продолжаться будет? Я хочу в свою спальню и... Много чего хочу. Я твой муж, в конце концов! - Ах так… Ты ТАК извиняешься? - кричит тут… Прохожих пугает. Сунешься, хотелку оторву! - Боги, вот упрямый, я что-нибудь придумаю и попробуй только не прости… Все-таки обнял, а еще я - упрямый. - Сильно тебя подносом приложило? - Не убило, ведь. Да я сам нарвался, так что не обижаюсь, Санж была в своем репертуаре, но как классно мы пообщались! Ты оценил? - Да там пол зала оценило. Теперь весь город будет гадать, кто это так на Санж запал, и когда свадьбу отгуляют? - Прям свадьбу? - Уху, Март вокруг нашего столика почти танцевал и ушами шевелил, для качества усвоения подслушанного. Очень внука хочет, наверное. - Это правильно! Детки - это хорошо. Ммм… А что, вот как прощу Сара, так и займусь. ********** Утро. У городской площади меня словили, схватили за грудки, потрясли. - Ты еще покусай! Бешеных эльфов принято усыплять или пристреливать. Ты что предпочитаешь? - Вы… Я Вам тайну доверил… - Ой, только без слез. Малыш, зато я с Санж все обговорил, она вполне благосклонна к твоим чувствам и хочет встретиться. - Правда? - Правда, правда… А родители твои не против? А то, может, я зря старался? - Не зря! Папа сказал, что с моим характером, мне бойкая жена нужна, Санжи - хороший вариант. Вот бы я ей понравился… - Понравишься. Вот адрес портного, мастер Питт имеет хорошую чуйку на вещи, ему стоит довериться. Купишь цветы, сладости… Сам знаешь… На первое свидание сам иди и не трусь, добейся повторной встречи. Папу подключишь попозже, дай им с Мартом пообщаться… Короче, Боги в помощь… - Спасибо! А я ведь знаю, почему Вы так стараетесь. - Лыбу спрячь, догада! Ну, что за молодежь пошла - ни деликатности, ни уважения… - Нет-нет, я Вам очень благодарен. Супругу привет! - Р-р-р… Адрес Питта не посей. Вот я и свахой поработал. Это даже логично – лекарь должен не только от телесных недугов лечить. Душевные травмы куда интереснее. Сколько бы мальчишка еще бегал кругами? Решился бы на активные действия? Надеюсь, что решился бы. Нельзя давать любви перегорать впустую, ее пепел выжигает в душе непоправимые рубцы. Лучше быть отвергнутым, но знать, что пытался, любил по-настоящему. Да и нет на этом свете существа без шанса на взаимную любовь. Шанс на счастье есть у всех, но смелым, дерзким везет больше! Я поверил в любовь своего орка и в то, что наши различия эфемерны, надуманны. Тогда, после войны, было много таких браков. Любовь вырастала из простой благодарности к спасителю или привязанности к другу, прикрывшему спину в бою. Общего горя и общей радости от того, что просто живы, что есть с кем разделить эту драгоценную жизнь. Банально, не романтично? У нас не было трепетных свиданий, страстных объятий и поединков за улыбку и нежный взгляд. Ну, и что? Измятый букет колокольчиков и воин у походной палатки - это МОЕ. Никому не отдам. Санж, если не дура, оценит своего эльфа и будет счастлива. Остепенится и будет нам скука! Невосполнимая потеря, ага… Нет, я точно сына заведу, воспитаю и женю. Пора мне, а то философ во мне эльфа зашибет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.