ID работы: 6685777

The Capital's Joker

Джен
NC-17
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 432 Отзывы 61 В сборник Скачать

Экстра. Убить ночь!

Настройки текста

Тридцать седьмой день лета. 21:31 Долина реки Мезта. 1023 год.

Краткое изложение замеченных ранее событий для доклада №144

1017       Онэст, после длительных коллизий в совете, остаётся при своём посте. Революционная армия занимает южный архипелаг в Восточном море. Юго-Западная часть Империи, на реке Мезта, начинает поднимать восстания из-за реакции на «беспомощность» державы в помощи с эпидемией «Червивый Бог», что началась 1015. Подробности читать в приложение четыре про Эпидемию и приложение один, про географию в целом.       Официально признаётся религия «Путь Возмездия», как единственно верная на землях Западных королевствах и основатель религии, известная как «Знающая», становится правой рукой Королевы Майи. Наследница бесследно пропадает, как и дети праведницы, в лице двух братьев. Приложение пять насчёт данной религии дорабатывается.       Оскар фон Бладрэйвен возвращается обратно в СССП. В этом же году он устраивает «Ночь сломанных ножей» и занимает пост Мейн Фюрера. Север берёт иной вектор развития: вместо агрессивного-завоевательного был выбран умеренный и санационный, устраивая в своих рядах буквальные репрессии всех бывших и нынешних военнослужащих за пособничество для бывшего фюрера.       Начинается сотрудничество между Империей и Севером, а также подключается и Запад к этому. Император Фредерик II лично поздравляет его и приезжает в столицу Северных племён, ради составления договора «Пакта Трёх». Королева Западных королевств также приезжает, чтобы вместе составить текст договора.

***

1018       Экономически-политическое соглашение, что провозглашает о взаимовыручки трёх соседних государств, названный «Пакт Трёх» был составлен окончательно и в тот же день подписан. Краткий список из самого важного: спорные территории на границе с Империей и Севером, как горы Herbst и колонии на архипелагах были переданы соответственно их «законным» владельцам (СССП получили горную гряду Der Herbst, что граничили с Империей и разделяли их народ, а Империи острова, которые находились в её акватории, но принадлежали СССП); в случае нападения одной из участниц договора на другую, третья должна будет перейти на сторону атакованного; свободная зона торговли и обмена научными работами по-желанию; состав Международного гуманитарного права (МГП) и Международного стандартизированного кодекса офицера (МСКО); разрешение проведение совместных военных операций и кампаний за требования двух из трёх стран.       Первая научная выставка Севера поражает весь мир и обескураживает своей открытостью. Все представленные экспонаты смотреть в приложении два.       Империя начинает реформировать армию, но пока имеет проблемы с этим. Смотреть приложение три.       Святое писание «О Воздаянии» становится ещё одной книгой, на которой клянётся всякий рыцарь в Западных королевствах. Дальнейшие три года происходили минимально значимые события, которые только потом сложились в общую картину. За более подробной хроникой обращаться к изданию два.

***

1021       Оскар всё больше закрепляется на посту, подавляя признаки инакомыслия и оппозиции. Неподтверждённые этнические чистки и депортации большинства «не чистокровного» населения со «спорных территорий» лишнее подтверждение тому, что националистический характер политики Нуми Сейки, предыдущего Фюрера, никуда не делся, а ещё больше усугубился. Империя игнорирует это, в виду многочисленных договорённостей по борьбе с революционерами и пополнения армии новыми рекрутами в виде депортированных обнищавших переселенцев.       У Королевы Майи находят странный недуг, что поразил её душевное равновесие. Все обвиняют «Знающую», но та быстро пресекает все недовольства расстрелом мирной демонстрации. А потом ещё одной и ещё одной. Ситуация на Западе накаляется. Сторонники Королевы убегают кто куда, чем только дали больше подспорья для установление теократии.       В Империи, тем временем, так же само заболевает Фредерик II и в этом же году скоропостижно скончался, а его жена трагически лишила себя жизни через отравление ядом. De juro бразды правления взял их младой сын Макото, но фактически управляет его действиями Премьер-Министр Онэст. В Столице, при помощи отредактировано, началась травля всех противящихся новому укладу «клептократии».

***

1022 (наброски)       Конфликты на Юго-Западе переросли в полноценный театр боевых действий. Племенные аборигены всерьёз разрушили административные центры Империи и снесли памятники Первому Императору, как узурпатору и захватчику и организуются в массивную и грозную силу. Макото отдаёт приказ наказать мятежников. Оскар предлагает свою помощь в этом и отправляет Пятый Легион «Кающиеся». Армии севера не справляются, либо присоединяются к отредактировано, а генералы Империи погибли, либо дезертировали в Революционную Армию.       Инцидент, начавший войну официально, называется «Пуля отчаяния». Офицер имперской армии (неподтвержденная информация. Требуются уточнения) убил всех детей-беженцев из Юго-Запада в лагере. Личность не удалось установить.       Западные Королевства не вызвались для помощи. Более того, сообщалось, что они поддерживают бунтующих припасами и покровительством у некоторых отредактировано. Королева Майя всё больше и больше времени не появляется на публике, что даёт только причины беспокоится. Авторитет «Знающей» всё больше укрепляется и авторизируется. Всё больше людей ходят в Храм её культа и считают её «Истинной правительницей».

      В горах Der Herbst поднимается склямское восстание, которые тоже скидывают местную администрацию Империи. Снова за последние пять лет. Но инцидент примечателен тем, что у восстания появился лидер — Тадеуш Арей Свитлоношчей, который, по неподтверждённым данным, смог объединить все Пики в единую армию. Правда или нет — узнаем позже.

***

1023 (наброски)        Назначается два генерала в Империи для устранения восстания на Юго-Западе: Эсдес фон Партас (дворянский титул вручил ей Оскар Фон Бладрэйвен, по просьбе Онеста (неподтвержденная информация. Требуются уточнения)) и Надженда Ла Ленайна. Вместе с ними отправляется специальный Второй Легион «Когтя» с группенфюрером Марией фон Кейнхёрст. Также под командование Надженды попал Экспедиционный корпус…

Заметки хрониста №72

***

— Вот я читаю и знаешь… — Заметил солдат Имперской армии близ разгорающегося костра посреди небольшого поселения, в котором то сюда, то туда мчаться и шныряют люди, как те искорки пламени улетают ввысь, по своим неведанным делам. Тропические огромные деревья заслоняют ночной небосвод, а в их могучих столбах были выдолблены дома, где платформой служит кольцо, опоясанное вокруг древа. Потрескивание щепок, завывание ветра за спиной, тихое натужное трение верёвок самодельных лифтов и беседа шестёрки людей. Хотя дискуссией меж всеми этим трудно обозвать — трое пока о чём-то перешёптывались и находились по другую сторону стены огня, а остальная троица толковали о найденных в джунглях записях, которые они нашли в оставленном лагере какого-то чудного молодого человека. Странность их же заключалась в том, что сам текст был напечатан на пишущей машинке, а некоторые пометки или исправления были сделаны не читаемым кривым почерком, так как некоторые аккуратным, филигранным каллиграфическим шрифтом — У меня какое-то чувство Deja vu возникает, что-то очень знакомое, что аж зубы скрипят… — Знакомое ощущение. — Согласился второй разглядывая всякие рисунки, схемы, карты различные с деловитым видом, хотя ясно, что он скрывает обескураживание — Вот у меня тоже весьма интересные экземпляры. Прям вот интереснейшие, что аж хочется на стену вылезти… — И протягивает неумелые зарисовки своему товарищу. Пламя становится всё больше, как и зенки от увиденного у служащего державе. Он снял маску-противогаз и шлем, но из-за тьмы ночи и яркости света огнива что-то более чёткое не представлялось возможным. — Да ну вас бы черти драли! Да как?! Почему?! Где логика?! Где она?! — Взмолился второй перелистывая картинки с выставки на северных землях. Одна за другой страницы улетали и описания этих экземпляров поражало воображение по-настоящему. Выглядело, будто он в припадке пытается найти спасение в этих выкриках, но, как обычно, безрезультатно, если не считать последовавшей реакции с того боку места отдыха. — Вы чего разорались?! — Откликнулись по ту сторону кострища. Были одеты явно не аборигенного или сильно военного толка как товарищи напротив, а что-то среднее меж старой версии обмундирования солдат до реформации или же, скорее, смешанной с цивильной. Выглядели они не в восторге от новой компании, так как это были Имперские солдаты, которых подобрали в джунглях, где они сумели выживать на протяжении трёх-четырёх дней неизвестно как. Брошенные и потерянные, они бродили по лесу в поисках цивилизации и наткнулись на поселение Революционной армии, которая на этих землях хотела развернуть полноценную дипломатическую кампанию с местными, но пока не срастается. Менталитет юго-западников по-другому устроен, более закрыт для чужаков, и мало кто с ними идёт на контакт хорошо — Большинство из представленного на предстоящей войне скорее всего не будет. Армия Севера перевооружается сейчас в активном темпе и им сейчас надо в первую очередь позаботиться о том, чтобы у каждого солдата была винтовка, а не копьё. — Заявил первый по часовой стрелке солдат. Крупный детина средних лет с ярко-выраженными столичными чертами (смугловатая кожа, чёрные волосы, карие очи, немного курносый), который был одет в серую униформу старых имперских сил, что он взял у отца в своё время, только с закатанными рукавами и красной повязкой на челе. Это служило своеобразным знаком протеста против новых людей во главе державы, мол «Мы за старую Империю сражаемся. Ту, которой она было до Онэста!». По-этому его негодование за присутствие новоприбывших прямо витало в воздухе, как испарения спирта, только дай запал. — Но ведь поезд они уже поставили на рельсы? — Заметил также революционер, явно юный по голосу и немного наглый, раз решил воспротивиться мнению старшего. Одет был в белую рубашку, чёрные брюки и хорошие туфли из какой-то рептилии. Неизвестно, как он сюда попал, но, по ходу, он прошёл немало невзгод. Черт лица было не разглядеть — Что могло помешать им поставить на конвейер эти… Самоходные установки? Так их вроде прозвали? Северяне сейчас представляют куда большую угрозу, чем Онэст со своей сворой. По-этому нам надо либо залечь на дно, либо нам надо думать о прекращении боевых действий с одной из сторон и договариваться с ними. Я же всё же предпочёл… — Ты что хочешь сказать?! — Попросил повторить первый. Видимо, плохо расслышал или не хотел услышать это вновь. — Я хочу сказать, что нам, возможно, придётся выбирать сторону. — Повтори, будь добр ещё раз… — Чтобы нас не задавили, мы могли бы бороться вместе с Северянами или вместе с Имперцами… — Ты что возомнил, кретин?! — Взревел первый революционер, взяв за грудки его и подняв над землёй, оставив ноги парить. Можно было разглядеть страх и ужас светловолосого кудрявого мальца, которому едва стукнуло восемнадцать — Ты знаешь, что эта страна забрала у меня?! Ты знаешь, что она забрала у большинства из нас?! Слишком многое, чтобы из-за какого-то племенного дикаря, который дорвался к власти в какой-то там заднице континента, я должен мириться с этими демонами?! А не слишком ли много чести им, идиот! Может мне бросить Революционную армию и стать снова их жалкой псиной?! А кто мне семью вернёт, а?! — Успокойся, умоляю тебя! — Попросил сдавленным тоном юнец, пытавшийся разжать медвежью хватку своего «брата по оружию», но он всё дальше тряс его, держа своими могучими лапами его — Хватит! Остановись! — Отвечай, я сказал! Сейчас же! — Его ладони крепко ухватились за горло и сжимали в тиски, перекрывая путь к воздуху. Юнец уже зарозовел и скоро градиент смениться на более синий — Кто мне вернёт мою жену?! Мою дочь, моего ангелочка, кто вернёт?! — Прекратите устраивать сцену тут перед нашими гостями, дурни! — Промолвил хриплый голос третьего из света огня. Это был дряхлый маленький старик, который на своём веку повидал немало войн и было видно, что униформа на нём своя, а не «наследственная» или «трофейная». Молочные усы легли на трость, что упиралась ему в подбородок, а брови и морщины опустили не давали разглядеть помутнённые серой пеленой глаза, словно занавес. Яростный мужчина обратил свой взор на старика, цвет его лица с багрового не сменился, но жертва его таки почувствовала силу притягательной гравитации и твёрдой древесины под пятой точкой. Угрюмый бормотун решил покинуть беседу под сопровождение удивлённых взглядов. Кроме третьего солдата Экспедиционного корпуса, судя по нашивке на плече, что покинул их давно в сны свои, уместившись на поваленном бревне, а за подушку взяв верный шлем.       Молчание затягивалось меж ними. Все смотрели в переменчивую стихию, что дарила живительное тепло и вместе с тем пожар жатвы смерти. Каждый думал о своём. Что произошло тогда, что нужно решать сейчас, чтобы потом было если не легче, то хотя бы остаться на этом свете.       Дед вспоминал то восстание на корабле, которое, если не начало революцию, то точно дало идею о ней: они были пиратами на Южных Архипелагах и решили они свергнуть капитана, дабы не делить «общак» за его скотскими оценками. Мятеж удалось поднять ценой минимальных потерь, так как многие хотели наконец-то увидеть его способности в плавании с привязанным к ноге камнем. Сделав это и поделив всё по-честному, кто сколько заслужил и проводив корабль так с год и не утонув в омуте жадности, они поняли ужасающую мысль для любого вышестоящего управленца: они могут справиться сами, без надзирателей и лишней мороки «паразитов-цепней». И покатилась сеяние семян идей в нерадивых буйных головушках морских одичавших волков сначала по пиратских кораблях*, а потом затронуло и торговые суда (первый серьёзный капитал для начала революции), Северные Крейсера тогда находящиеся и Имперские Линкоры потом (Первые более или менее организованные военные силы). Романтики и философы подтянулись потом к ним, начали слагать трактаты об их идеях и пафосные сказания о рьяных идеалистах! А что они, первооткрыватели? Организация разрасталась, пополнялась новыми парнями и девчатами, у каждого из которых было своё мнение и планы насчёт всего происходящего и чего должно случится с их странами… Появлялись эти самые «грамотные управители» всё больше и больше стал контроль проявляться на всё это. И теперь всё стало обобщённым «За всё хорошее и против всего плохого!», а не «За новое видение миропорядка!». Старик, как свидетель воочию этих событий, думал о том, что надо было тикать, хех, как крыса с тонущего корабля в своё время… И не был бы он и при взятии первой их базы — крупнейшей тюрьмы «Башня Святого Антония» в 989 и в 993 полностью захвата под контроль главного здания на Южных Архипелагах «Дом Совета». И на кровавой жатве в Северных Землях, когда они и там хотели развернуть плацдарм, но потерпели крах в 1011 году…       Двое потерянных гостей-имперцев размышляли о том, куда им податься. Вроде приказ они не нарушали, да и выполнили его с усердием и даже отыскали базу революционеров… А с другой стороны, то куда делся их командир? Захватили в плен, умер и труп растворился в кислоте джунглей или же просто сбежал — неизвестно. Но с другой стороны, их смущал и привлекал Север. Вроде известные доселе края, а оказывается о как преобразились! И, если тропа войны действительно сведёт вместе Империю и Север, то может нужно встать на сторону возможных победителей? Вот в таких думах они пребывали примерно всю ночь, шёпотом порвав себе глотки за спор, куда идти…       Спящий же солдат ни о чём не думал и ничего не снилось ему. Устал слишком. В его голове была и есть бездна, созерцания чёрного, неизвестного цвета. И только крик его вернул обратно в реальность… — Апотекарий, мать твою! У нас раненая!

***

Двадцатый день зимы. 16:42 Бывшая Столица Юго-Западных племён Вокарк. 1015 год

— Я — великий завоеватель и покоритель сотен земель диких варваров и, некогда, великих стран! Я — тот, кто провёл наш народ, после того, как наш родной дом на Далёком Западе уничтожен был и мы вынуждены были бежать на Восток! Через великие горы, ледяные и жаркие пустыни, через ставшие морями полноводные реки — это испытания, что отсеяли слабых и дали початок сильным! Я построил Величайший Град — Столицу, откуда я правил Величайшей державой — Империей! Я создал 50 великих Тейгу из Местных Богов и их творений и заточил их в оружия, а одного даже в себя! Меня сразил только предательский клинок моего верного первенца, который заточил меня здесь! Что заставило тебя пробудить меня после тысячелетнего сна, незнакомец?!       Вот так помпезно представился только что очнувшийся человек, на вид эдак пятый десяток годов пошёл ему. Голос его действительно был властным и гордым, что эхом разносился по месту этому. В королевской, по качеству и прошитому золоту, бледно-зелёной одежде с цилиндрической короной, облачённый в пурпурную накидку, он наблюдал своими малахитовыми очами. Восседал он на троне из костей первородных драконов, хотя больше похоже это на нелепое нагромождение их реберных частей расставленных друг на против друга, а седалище заменяет челюсть с удалёнными зубами и верхнюю частью и на ней исписанный ритуальный постамент, что стоял здесь с самого начала веков и служил тёмным язычникам. Всё это дело освещали флуоресцентные кристаллы, что лили свой аквамариновый свет на них со свода каменного подземелья. Тут стояла приятная прохлада и воздух был свеж, неизвестно каким образом.       В самом низу, прямо у подножья трона, стояла высокая фигура в чёрном плаще, брюках и в разгрузочным жилете с белыми окраинами карманов, и мощных, подкованных металлом, армейских берцах. Белые ламинарные наручи с восточных островов скрестились на груди (также подобные щитки были на голенях и на плечах). На поясе томились тёмно-серые железные ножны около В несколько локтей длиной. Капюшон плаща скрывал лицо его, однако, отчётливо виднелись горящие голубые глаза из него, что прожигали пламенем. Поза его была более чем самоуверенной и, даже, наглой. — Твоё время, как и время твоей страны, подошло к концу, Император. — С сильным северным акцентом произнёс он, доставая из кармана разгрузки зажигалку и сигарету. Из металлического прямоугольника подули снопы искр и повалил сизый вонючий дым — Вся твоя Империя превратилась в вонючий кусок разлагающегося мертвеца. Но я хочу исправить это. И теперь Север станет центром всей твоей Империи. Новой. Очищенной. Сильной. Что поведёт её в новый век к новым землям. — И что же ты предлагаешь? — Выслушал Первый Император его внимательно, так как говорил он искренне и убедительно. А ещё чует в нём странную какую-то силу, которая окружала его. Что-то очень тёмное, зловещее и древнее, будто сам Первородный дракон, на костях которого он расположился. Этот факт как раз и был тем предупреждением, что лучше не трогать его понапрасну. — Я предлагаю снова объединить всю Империю под моим началом. А для этого мне необходимы твои лаборатории и твои не доведённые до ума образцы. — Молвил спокойно незнакомец. Уголёк бумаги и табака то полыхал ярко, то снова затухал, однако за непроглядным мраком капюшона можно лишь было разобрать голубые глаза, которые… Заливаются алым и пропадают из виду немного белки. Аура вокруг него стала более различимой и у неподготовленного человека могла вызвать жуткую головную боль и озноб. Такими способностями обладают «Проклятые изгои», которые появляются на Севере. Говорят, они совершили то, из-за чего их все остальные презирают и ненавидят. Им запрещают создавать какие-либо общины, даже семьи, и входить в них. Они должны сами по себе выживать. А в условиях постоянной зимы и опасности, сделать это достаточно непросто… — Ха! Что за вздор ты несёшь?! Как звать тебя-то?! — Возмутился Император, у которого фиолетовое ядро, вместо сердца, тоже начало сиять ярко, готовясь к отбитию атаки. Он понимал, что незнакомец говорит вполне серьёзно и надумывает это свершить. Его руки крепко вцепились в рукоятку золотого меча и все мышцы были взведены, словно пружина. — Зачем мне это?! Что мне мешает прямо сейчас убить тебя и занять обратно мой законный престол?!       Незнакомец лишь постоял немного, струсил последний пепел и кинул бесполезный фильтр на пол, раздавив его ногой. Потом лёгкою рукою схватил рукоятку своего орудия и резко вынул её, рассёкши воздух обсидиановым лезвием с белой кромкой на острие. Встав в боевую стойку, держа катану перед собой вертикально с опущенными руками, он… Испарился из пространства. И только ветер и поднявшаяся пыль остались после него.       Прошла секунда. Первый Император уже успел подумать, что он решил таким образом сбежать. Всё же, легенды о боевом мастерстве создателя государства ходили до сих пор, как один человек одолел сотни натренированных воинов местных дикарей и вышел целым и невредим были правдой, какой-никакой. Он начал расслабляться, отлегло, как говориться… Но вдруг он почувствовал около своего горячего горла, в котором всё ещё текла кровь, как впивалась эта самая проклятая катана. Она уже намеревалась высвободить наружу багровые капельки на его светлую кожу. — Я всегда даю выбор, заносчивый идиот: Либо ты даёшь знать то, что я хочу, либо я заставлю тебя пожалеть об этом! Выбирай и только один раз! — Прорычал леденящим, могильным голосом незнакомец, всё дальше вонзая меч, настаивая на этом. В порыве ветра капюшон слетел с него. Это был черноволосый мужчина не старше тридцати, с голубыми глазами, белки которых окрасились в угольный. Волосы, чтобы они не падали на лицо, подкрепляла налобная повязка, однако из-за угла обзора её было трудно разобрать. Его суровая внешность изуродовалась огромным крестовидным шрамом, что тянулся от левой скулы до правой части губы (маленький кусок был вырван и остался на виду зуб) и пересекался там с ещё одним, вертикальным, который шёл от глаза до подбородка, явно импланта с искусственной кожей. По нему текли многочисленные татуировки, как будто его сразила печально известная «Мурасамэ». Взгляд его выражал жестокое хладнокровие и бескомпромиссность, присущую Северянам, с которым он готов расправиться с ним. Он твёрдо стоял на ступенях перед самим носом у Императора — У тебя одна попытка! Говори чётко и прямо, а иначе…Что?! Да как ты?! — Говори! Или заберу силой! — Ты не имеешь право мне указыв… — Хотел было протестовать Император, но его горло оказалось проткнуто. Удар был подобно врачебному уколу, еле проткнул плоть, но в итоге, будто в самое сердце ударили. Жизнь, разум, и что-то глубоко внутри уносилось невидимыми, еле заметными серо-фиолетовыми лентами света прямо к незнакомцу. Всё что он мог издать — это сухой вскрик и больше ничего. Его силы покидали, а разум начал тлеть и он плохо начал осознавать происходящее, будто всё в густом тумане. Внутри грудной клетке начало гложить неприятно, будто пустота обрела вес всего добытого золота в бою. Незнакомец вынул из горла катану и снова растворился на секунду, а потом оказался на том же месте. — Я предлагал по-хорошему. — Проговорил незнакомец тем же хладным, пробирающим голосом, кладя сори обратно в саю** лёгким движением. Натянув капюшон обратно, радужка снова стала голубой спустя несколько секунд, а некая аура вокруг него исчезла, будто её и не было — Я поглотил, всё что мне нужно. Теперь превратись в гниль, как всё то, что ты сотворил. — Ты… Я тебе ещё покажу… — Всё что мог прохрипеть Император. Его тело начало буквально на глазах иссыхать, покрываться язвами и болезнями кожа, а кости предательски хрустеть. Внутри его начали копошиться… Черви. Мерзкие троглодиты уже появились в нем и истязали изнутри, выедая всё что осталось целого или вкусного. В его сумасбродном рассудке рождались по истине ужасные представлении о будущем, как он и его «дети», что зарождаются в нём, будут управлять всеми… От этой затеи у него невольно появилось некое подобие улыбки. Правда, зубы стали выпадать один за одним на пол.       Незнакомец всё дальше и дальше удалялся на выход из пещеры, растворяясь в тьме. Глаза Первого Императора видели и видели всё хуже, пока совсем не лопнули и растаяли, оставив зиять две новые бездны. Он хотел до него дотянуться и замучить, уничтожить, превратить в пыль… Однако, его сил не хватило не хватило даже на то, чтобы подняться с колен, на которые он упал от внезапного бессилия практически сразу. — Natürlich-natürlich. — Самоуверенно произнёс незнакомец на своём родном языке. Всё дальше и дальше вышколенной походкой стремиться снова он вернуться в археологический лагерь, который развернули в поисках этого места. Это место будут ещё долго охранять и отправлять туда заключённых и наёмников для опытов. Он не знал, какую ошибку делает, не добив поверженного «предшественника», которым собирается стать — Звать меня Оскаром. Оскар фон Бладрейвен или тот, что построит новый мир.

***

Тридцать второй день лета. 21:31 Поселение Цлаввор. 1023 год.

      Знаете, как превращать города в филиал Ада? Красивейшие места с грандиозной архитектурой и культурным значением или милые крестьянские деревушки, как эта, что жили не тужили и чтили свою кровь, да добытый хлеб. И знаете, как сделать так, чтобы это осталось только на бумаге или мольберте? Застать пришествие «Белых демонов»! Танцевать на костях ваших предках, что построили ваше семейное жилище; измываться над детьми вашими, сгоняя их в огромные колоны и увозя в неизвестность; убивать всех непокорных или не понравившихся им; насиловать всех девушек и не только их, если кто-то приглянулся им; грабить последние ваши запасы, мол вы в них больше не нуждаетесь; повесить на кола и кресты последних бравых защитников и сынов ваших; сжигать всё то, что им захочется… И знаете, ради чего? Ради их потехи. Потому что вы — проигравшие, а они победившие силы Зла.       Пришедшие воины из-за реки, которая оберегала вас от всяких напастей и дарила вам пропитание, это учинили. «Всё что передо мной — обратиться в лёд!» — Произнесла генерал Эсдес и проложила путь, дав всем вурдалакам в её войске насладиться моментом их превосходства. Её солдаты ворвались в хутор и полностью, подчистую, методично начали вырезать всех Юго-Западников, не ожидавших подобного манёвра с их стороны. Разрушив всякую надежду на осмысленное сопротивление с их стороны, Эсдес разрешила своим подчинённым творить всё что угодно и с кем угодно, если они те посчитают необходимым для них. Самые ближайшие её слуги, занимались чем подобает частью самой «Ледяной королевы»: Ривер занимался командированием войск и организацией их, чтобы они совсем не погрязли в пороках своих; Дайдарра выкашивал последние остатки сил у солдат, чтобы словить боевой кураж и адреналин у себя в крови; Няо же практиковался в своём эстетическом хобби, как вырезания лиц с ещё живых людей. Сама же она, глава всего бесчинства, расположилась в домике Старейшины данного местечка вместе с несколькими людьми, которую внесут свою лепту в историю всего мира…

***

— Ты что позволяешь им творить?! — Буквально выплеснула Надженда Ла Ленайна всё праведное негодование на свою коллегу (Поправка: бывшую коллегу). Из-за её методов ведения войны она аж стукнула кулаками по столу, ибо по её меркам, по меркам привитым ей в аристократическом обществе, она поступает, словно сошедшая с ума дикарка — Нам приказали преподать им урок, а не устраивать очередной геноцид! — И? Разве я этого не сделала? — Ответила она, попутно записывая что-то в свой простенький блокнот из кожи неизвестного происхождения. Сидели они в центре просторной комнаты за обычным обеденным столом, сверху освещаемой одной единственной лампочкой накаливания на голом проводе — Вырезав одну деревню, мы научим другую слушаться нас. При том, я всё же проявила несвойственное мне милосердие. Чем недовольна на этот раз? — Ты же их отпустила, чтобы они снова подняли бунт и ты его ещё раз раздавила так же?! — Заявила Надженда, вспоминая случившееся в конце осады: её коллега самолично поймала всех буйных жителей и заставила наблюдать за тем, как их родина пылает огнём. После чего притоптала одного из них каблуком и отпустила восвояси, что-то пояснив. Это действительно было похоже на провокацию, чтобы снова вызвать восстания. И это было чертовски верно, но кто же её упрекнёт в этом? Точно человек, не обладающий инстинктом самосохранения — И кто-нибудь мне объяснит: что чёрт возьми, произошло и почему меня сняли с поста и отдали моему лейтенанту?! — И объявили ещё преступницей межгосударственного масштаба! — Из конца той комнаты послышался сдавленный голос. Явно уставший и сонный, будто только что вернулся из царства Морфея. Каштановолосый юноша лет шестнадцати-восемнадцати, медленно ковыляя и прихрамывая, шёл за переговорами и подвинул стул к ним, чтобы уместиться на нём и ещё немного в последствии прокряхтеть. На парне была простая белая рубаха пахаря, тканевые штаны и всё это на жилистое и худощавое телосложение с татуированными руками. На шее было замечено пару покрасневших точек — Сколько меня там часов кошмары мучили? — Сорок пять часов. — Ответила Эсдес, снова делая какие-то неизвестные пометки. После чего убирает записную книжку обратно в какой-то неуловимый взору карман и смотрит на пытающегося в анализ Тацуми. Его взгляд обратился к потолку, а пальцы на руках, что подразумевали цифры, как бы давали знать, что он спросонья крайне туго соображает. Выглядело комично, особенно в исполнении такого человека, как он. — Два дня? Серьёзно?! — Задался он вопросом, скривив лютую гримасу недопонимания. Кажись, все мышцы на его лице напряглись от такого, будто бы у него мини-припадок случился. — Валерьян сохранял это в тайне, но… Ты перед этим спал в «Беллоне» с неделю. Или ты думал, мы добрались до конца континента за день? — Заявила Надженда, пока у Тацуми чуть его красные зенки не выпали на пол и покатились от него. Его пробрало жуткое удивление от услышанного, ведь он отчётливо помнит то, как он стоял на плацу перед отбытием, потом пришёл в свой купе и моргнул всего на секунду, перед тем как упасть на постель… — И вообще: что чёрт возьми происходит, объясните мне?! — Твою-то мать, а почему у меня так болит шея? Затекла так, что ли… — Пожаловался «соня», прервав свою бывшую начальницу и одновременно пытаясь отвлечься от мысли, что он проспал суммарно девять дней жизни. Протирая это самое хворое место и щурясь от боли, когда делал это слишком сильно, он, вдруг, нащупал кое-что — А? Следы от шприцов?! — Это уже я постаралась. — Подняла руку Эсдес, смотря прямо на ошалевшего подопытного — Хотелось выяснить твои регенеративные силы в их максимальный пик, когда твоё тело начало активно подстраиваться под новые умения. Я была поражена, скажем так. Все те опасные яды, что я вводила, устранены были в считанные секунды и дальше не распространились.       Тацуми посмотрел на это дело, потом на виновницу этого и снова таки же, был в перманентном шоке от всего происходящего после произошедшего за последние, по его меркам, трём часам жизни. Сначала они победили «Червивого Бога», потом, кое-как, смогли вырваться с его владений перед тем, как они превратились в руину и потом умудрился заснуть так надолго… И за это время в мире произошло столько событий, что о них пора книгу писать! — Эхехехех… — Немного засмеялся от такой ситуации, пытаясь сохранить внешнюю уверенность — Эсси, в следующий раз, спрашивай меня, как решишь повторить … — По старой дружбе посоветовал он, сверкнув своими острыми клыками, как бы намекая, что шутки с ним плохи и кончаются тоже не очень. Ротовая полость ещё не привыкла к такому их размеру, по этому он с трудом её закрывал и сейчас он выглядел, как дикий волк или местный дракон-виверна немного. Такой невиданный демарш судьбы ему ещё никто так не преподносил. — А ты смелый, Гриф, хотя можем проверить это хоть прямо сейчас. Если не струсил и серьёзен, как в той башни… — Ответила Эсдес, с не меньшей силой и хищно облизнув свои губы, будто в предвкушении от своей добычи. Тацуми, однако, не оробел и даже начал играть с ней в лукавые гляделки, пока Надженда смотрела на это всё и не понимала всю картину случившегося и пытаясь как бы понять, что же между ними в прошлом случилось. Раньше были знакомы? Да, похоже на то, только знакомство было более чем близкое. Неудачный роман? Вполне себе может быть, но, зная своенравный и «неопытный» характер своей подруги, та отмела эту затею. Ей даже разбор подобного захватывающего заинтересовал больше на секунду, чем собственные проблемы… — Итак, Надженда Ла Ленайна — у меня для вас чудовищные новости! — Констатировал Тацуми, наконец обратив внимание на тему собрания всех этих троих людей, которые вернулись словно из транса и заняли обратно свои места — Из-за вражеской диверсии вас объявили в пособничестве с врагами: Революционной армией и СССП! Вас отстранили с поста и вашу армию передали мне, в результате одного договора с Генералиссимусом Будоу, с которым мне удалось выйти на связь в Артахрёве. Раскрыв план Северян, но не в способности вас оправдать… — Солгал он. Мог всё, но не хотел, ибо тогда пришлось бы отложить свои планы в долгий ящик — Я принял тяжёлое бремя командования на себя. И, соединив вашу армию и армию предателей Севера, создал «Третий объединенный корпус», который, в последствии, станет полноценной армией. — Так-с, ладно… Хотя бы с этим разобрались. А то депешу я так нормально и не восприняла. А девушка, что меня привела сюда?! — Спросила настороженно Надженда, как позади неё оказалась черноволосая дама с выразительными красными очами, будто рубинами, однако, те были словно пустыми и стеклянными. Одета была в бело-красное одеяние и накрывалась простеньким грязным плащом. Вооружена она была катаной, довольно-таки странной, которая удерживала около тонкой стянутой кожи глотки, прижимая к подбородку. Именно из-за этого факта она так легко приняла рассказ обманщика, иначе так просто не отделался бы этот молодой человек. Хотя, по виду внешнему его видно, что с ним лучше не заигрывать: больно похож на какое-то чудовище, получеловека скорее. — А! Забыл представить — это Акаме. Я попросил у Будоу, чтобы он предложил ей работу на меня. — Объяснил он через силу, чуть ли не рыча и когтями, будто литыми из живой стали, начал он оставлять отметины на деревянной поверхности. Видимо, он не может сдерживать накопившуюся в нём силу. Даже татуировки на руках превратились в обычные рисунки и больше не извиваются, подобно чернильным змеям. Что-то внутри, дикое и неконтролируемое, пытается взять верх над ним, вырвавшись из оков этих печатей… — Мне вы все нужны, скажем так. Насколько я успел прочитать сводку, то Союз Свободных Северных Племён решается напасть на нас?       Ответом ото всех послужил краткий кивок. — Что там по Западным королевствам? Договор всё ещё в силе? А Революционная Армия? Делали ли какие-то заявления? — Задал вопрос Тацуми, пытаясь получить как можно больше информации для лучшего анализа и наиболее выгодного и возможного в, данном случае, решения. — Все пока отмалчиваются. — Ответила Эсдес Фон Партас, постукивая ноготками — Поспешных выводов не хотят делать. Не происходило прямых стычек или полноценных боёв, где кто-то выступал агрессором, а значит, что пока «Пакт Трёх» ещё не в силе. В замке Королевы Майи сейчас идёт дипломатическая война за её благосклонность, потому что через её страну можно легко перекинуть войска сразу в центр к двум странам. А это многого стоит и они это прекрасно понимают. — Говоришь, дипломатическая война? Интересно. Прям золотая паутина какая-то. Двинулся неправильно и тебя съедят. Забавно прямо… — Гриф, тебя там первым подадут к столу, если ты об этом. — Пресекла подобные мечтания фон Партас — Ты даже часть своих сил не можешь спокойно использовать, не говоря, чтобы полностью раскрыть свой потенциал. И это влияет на ясность рассудка, как бы то ни было. — И что же ты предлагаешь? — Пока всё окончательно не разрешиться на бумагах, то у нас есть время разобраться окончательно с Юго-Западникам. Вместе. — Какой резон тебе делиться со мной твоими вожделенными сражениями? — Есть свои причины. Как и работать с тобой тоже. — Загадочно произнесла Эсдес, слегка ухмыльнувшись — А теперь, как ты говорил, у нас есть ещё один момент с Наджендой. — Напомнила она переводя взгляд на завороженную диалогом пепельноволосую даму. — Ах, да! — Вспомнилось ему, после чего тот стукнул себя об лоб ладонью со звучным хлопком — У нас есть дилемма, под названием Революционная армия. А также их тейгу. Они прям терзающее нас неизвестное в уравнении Смерти и Интриг. Нам нужен свой человек туда, чтобы собраться и решить их двух разом, путём… Созданием группы киллеров прямо под жирным брюхом у Онэста. Назовём их… — «Ночной Рейд»? — Предложила Эсдес, снова достав блокнот из невидимого кармана и ведя записи или что-то зарисовывая, судя по плавным движениям руки. — Хорошее название, но как это решит задачу? — Поинтересовалась ключевая фигура, козырная, скажем так, карта плана в этой дикой игре. — Да и вообще, может мне лучше Империи объясниться насчёт всего случившегося или сразу застрелиться будет приятней, нежели предать мою родину и семью? — У тебя нет выбора. Либо ты с нами до конца, либо Акаме лишает тебя головы. При том, решишь нас кинуть, то, значит, что ты не решаешься идти до финала вместе, нашей дружной командой, и вступает в силу второй вариант. Так ведь, Акаме? — Так точно. — Коротко, лаконично и столь же пугающе простотой сказанного было вымолвлено, на одном дыхании, красноглазым убийцей. Комок в горле был с трудом проглочен, так как боялся зацепиться за проклятое лезвие и отдать свою душу ему… — Она тебя будет курировать, кстати. — Напомнил Тацуми и указав на неё. Так кратко подтвердила и прижала катану ближе к горлу — Надженда, поверь мне, что я бы не придумывал этот план просто так. Нам нужно знать, что происходит в рядах революционеров и занять политиканов в этом отстойнике, под названием «Столица». Я уверен, что и Север там расставил свои сети, раз половина Верховного Совета** признали тебя виновной как только получили эту стенограмму чёртового собрания. И сразу же меня назначили временным исполняющим твоих обязанностей. Потому что мне пообещали пост за эту услугу, что на тебя повесили, но они не учли, что я не собираюсь плясать под их дудку. — И что же ты собираешься делать? — Спросила Эсдес, снова убирая злосчастную книжечку в карман.       Тацуми же наклонился на стол и сказал полушёпотом, приобняв и пододвинув их к себе. Лампочка начала предательски мигать в этот миг ото подобной атмосферы загадочности и таинственности и что-то извне, будто внимало его словам… — Обмануть и трахнуть этих сукиных детей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.