ID работы: 6685844

without unnecessary emotions.

Слэш
NC-17
Заморожен
97
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. simpleton

Настройки текста
рваные биты приятно ласкали уши на пару со звуками синтезатора, олег откинулся на спинку кресла, постукивая по столу в такт. всё-таки koozy17ded нашли место в его душе меломана, савченко пришёл в восторг от их музыки. вынес все мозги по телефону мирону, который он умудрился выведать, несмотря на жалобы федорова на то, что он готовится к лабораторной. как оказалось, у ромы хороший вкус. теперь у него есть вторая причина, чтобы битый час мониторить интернет в поисках билетов. словно он идёт не ради ромы, а чтобы послушать классную музыку вживую. не~ет, всё-таки первый пункт имеет эпохальное значение. группа состояла из четверых молодых людей, олегу больше всего запомнился один из них, с бирюзовым каре. на большинстве фотографий он был запечатлен с сигаретой в зубах, эдакий белорусский курт кобейн. интересно, а смог бы савченко стать в будущем музыкантом, или его песни так и останутся блокнотными почеркушками? *** — савченко, новицкий, — с важным видом, взяв в руки журнал, позвала полная женщина с густыми чёрными волосами, — давайте, где у вас проект, на флешке? из другой части зала в олега вонзился взгляд синих глаз новицкого. блять... *** — ладно тебе, не кисни, подумаешь два по биологии, — мирон отпивает из стакана со слишком крепким чаем и немного морщится, на скуле расцвел бордовый синяк от очередной нападки со стороны парней с параллели, — валерьевна всегда так, сперва наорет, потом на компромисс идёт. — да пиздец, проект всё равно делать придется, а в голову ничего не идёт, — савченко рассматривает отметину на лице собеседника, а тот и вовсе в его сторону не смотрит, разглядывает грязный пейзаж за окном, — слушай, а ты спросил у своего друга по поводу билетов? фёдоров в ответ на молящий тон девятиклассника хмыкает, переведя на него взгляд, заглядывает в полные надежды блестящие глаза. честное слово, как пятилетний мальчик. — не-а, не сможет, — разочарованный вздох олега, — но он мне одну кассу посоветовал, типо закрытой, там даже в последний момент что-то найти можно. олеги радостно улыбнулся и, выпалив что-то благодарное, толкнул в плечо мирона, убежал на выход из столовой. янович повернул голову, под прицел его глаз попал столик коллег по цеху, одноклассников. как всегда, взгляд задержался на миловидной блондинке, сидящей с краю. она на секунду ответила на зрительный контакт, после чего отвернулась со смущением, словно кто-то мог её осудить. иногда в голову мирона приходили мысли — действительно, а чего ему в англии не сиделось-то? первым делом олег пошёл в условную курилку, кладовую за спортивным залом, чтобы подышать никотином и послушать байки одноклассников, но на половине пути его нагнал звонок. пришлось сменить курс на кабинет алгебры. едва ли справляясь с уравнениями, савченко раздумывал о том, что цену на билет могут задрать как нехуй, а денег у него впритык. ксюши рядом не было, что странно, вообще в классе не было. "что же, наверное, с каким-нибудь утырком в туалете зажимается", — пришёл к логическому выводу олеги. как только он отошёл от этих мыслей, девушка влетела в кабинет, растрёпанные волосы, на лице гримаса ярости. краем уха савченко слушал её пререкания с учителем, которого явно не устраивало то, что она пришла спустя двадцать минут после начала урока. девятиклассница со шлепком кинула на учительский стол свой дневник и, цокая небольшими каблуками, прошла к своему месту. "пиздец", — процедила она и села на скрипящий стул. савченко уж было хотел спросить, что её так вывело из себя, но больно она казалась агрессивной в тот момент, да и, если честно, его это не сильно волновало. так, любопытство. за различными мыслями время всегда летит быстро, это только когда его ждёшь оно тащится как полумертвое, вскоре прозвучал звонок с урока. половина класса проигнорировала возмущение преподавателя и покинула помещение, чуть не разгромив его по пути. олег был в их числе, бросив мятое "до свиданья" учителю, на что тот смиренно махнул рукой, мол, иди уже отсюда. из школы он вышел, одеваясь на ходу, объяснять одноклассникам, почему он не сможет пойти с ними выпить не хотелось. на улице было зябко и сыро, хотя температура приемлемая. та самая пора, когда кто-то уже в пуховике, а кто-то ещё вовсе без куртки. перед воротами школы олега подрезала ксюша, выскочив из них прямо перед его носом, на ходу поправляла помятое пальто. за углом предстала картина: рома, закуривает, прикрывая ладонью и без того хилый огонёк от нападок ветра, безразлично смотрит в глаза девятиклассницы, перебивает на полуслове: — я тебе непонятно сказал? нахуй пошла, пока не помог, — олег приостанавливается, разглядывая участников сего акта, поправляет натянутый на нос шарф, — а ты чё, ёбырь-террорист? — хмыкает, довольный своей шуткой. ксюша, наклонившись к роме, что-то бросает ему в отместку и стремительно уходит обратно к ступеням школы, парни смотрят ей в след, после чего переглядываются. рома ежится, поправляя тонкий плащ, олег зачем-то кивает ему и неловко разворачивается, направляется домой. буквально шагов через семь спотыкается о какой-то булыжник посреди дороги и падает на колени, пачкая в грязи джинсы. тихо ругается под нос, чуть не наворачивается ещё раз в попытках подняться, блять, олег, сука, самое время, красавчик. за спиной слышится смех, от чего савченко, кажется, краснеет до кончиков ушей, бросив немного обиженное "пошёл ты", которое адресат вряд ли услышал, торопливо сворачивает, исчезая из виду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.