ID работы: 6686235

Любовь и гули

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
minkemint бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нечеловеческая доброта

Настройки текста
Бронированный фургон CCG со следователями первого класса подъезжает к указанной точке. И вот пятеро агентов уже осматривают местность. — Обыщите каждый сантиметр, — указывает командир отряда. — Так точно! — незамедлительно отвечают солдаты. Обыскивая ближайшие несколько улиц, они не находят ни следа пребывания гулей. — Везде чисто, — докладывает один из следователей.

***

Ещё до приезда следователей Канеки с Тоукой были предупреждены о их прибытии. — Надеюсь, я не пожалею, что не добил его, — думает Канеки. — Ну и вонь здесь, ужас, — с отвращением произносит Тоука. — Согласен, и почему именно в канализацию, разве больше спрятаться негде? — А вам лучше было бы воевать с целым отрядом голубей? Должны быть благодарны, — говорит спасший их гуль. Пока Канеки и Тоука дрались с Джузо, он наблюдал за действием, а как только увидел, что следователь говорит что-то по рации, догадался про подмогу и решил помочь своим. Уходя от места битвы, парень с девушкой заметили подходящего к ним гуля. Он был среднего роста и довольно преклонного возраста с седыми волосами и длинной бородой. Он сказал им:  — Я не за дракой пришел, а помочь вам. Тот парень, которого вы не добили, вызвал подмогу. За мной, я знаю, где спрятаться, — позвал за собой дедушка. Канеки сразу был против идти с ним, но взгляд Тоуки его переубедил, и они двинули за спасителем. Хоть на первый взгляд гули откровенные эгоисты, но в некоторых ситуациях они будут весьма не против помочь собрату. Безвозмездно, просто потому, что знают — могут оказаться в такой же ситуации. И вот они спрятались в канализации в ожидании того самого подходящего момента для побега из этого района. — А вы откуда? — спрашивает дед. — С двадцатого района, — в один голос отвечают Тоука с Канеки. — Если помощь нужна — обращайтесь, — с улыбкой на лице говорит бородатый. — Нам и правда нужна некая подсказка в одном деле, думаю, вы знаете, что не так давно гули объединились и напали на двадцатый район, но потерпели поражение. Там был наш дом, его разгромили и мы ищем новое убежище, — с грустью рассказывает Тоука. Она вспоминает, как хорошо было работать в кафе, общаться и помогать людям. Вспоминает Ёшимуру, который спас её от голодной смерти и предложил быть помощницей в Антейко. По её лицу потекла тёплая слеза. «Хотела бы вернуть те времена», — прокручивая в голове все воспоминания, подумала Тоука. — Я могу вам помочь и в этом деле, — с пониманием произносит дедушка. — Правда? Мы будем очень благодарны, если вы поможете с этим! — заводится Канеки. — За несколько километров отсюда стоит дом моей погибшей жены, там можно жить, хоть там давно не убирали. Взамен просто поддерживайте дом в хорошем состоянии, для меня то место многое значит. — Конечно, если будете так добры, то мы обязательно воплотим вашу просьбу в жизнь, — со стеснением в голосе произносит Тоука. — Хорошо, я проведу вас туда, но хотел бы сначала узнать ваши имена. Я Кисе Риме, будем знакомы. — Киришима Тоука меня зовут, приятно познакомиться, — представляется девушка. — Я Канеки Кен, спасибо вам, — улыбаясь, говорит парень. Познакомившись, они отправляются в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.