ID работы: 6686235

Любовь и гули

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
minkemint бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Приступ образа

Настройки текста
Уже на подходе к дому они замечают, что он находится в неблагополучном районе. А само здание больше похоже на старую церковь, дом со всех сторон облепили растения — уже как минимум несколько лет здесь никто не жил. — Я предупреждал про беспорядок, но извините ещё раз, — виновато говорит Кисе. — Всё хорошо, мы обустроим это место, вот увидите! — утешая деда, сказала Тоука. Кисе подходит к двери, достаёт ключ и засовывает его в замок. Несколько попыток прокрутить ключ не дают результата, но стоило прижать дверь как она распахнулась с ужасным скрипом. Перед собой они видят лестницу на второй этаж, слева проход в кухню, а справа огромная гостиная. — Не думал, что тут будет так много места, — с удивлением замечает Канеки. Под лестницей Канеки с Тоукой обнаруживают проход, заваленный кирпичами и мешками с неизвестным содержимым. Им становится любопытно и они решаются спросить о том, что за этой преградой. — А что там? — указывая на находку, спрашивает Тоука. — Там должна была быть кладовая, но после смерти жены все работы здесь забросили, — с небольшой задержкой отвечает Кисе. Проходя на второй этаж, Канеки охватывает резкий приступ животного страха, от чего его и бросает в дрожь. — Мне что-то не хорошо… идите без меня, — запинаясь, говорит Канеки. В его голове то и дело всплывает образ Джейсона и его пыток, а то, что не дало сойти с ума тогда, заставляет сделать это сейчас. Его фирменная фраза: «Тысяча минус семь» сейчас казалась ещё безумнее, так как навевала гнетущую атмосферу. Спускаясь вниз по ступеням, в отражении окна он замечает образ Ризе при их первой встрече: белый сарафан с глубоким декольте, розовые волосы, очки. Образ милой девушки был давно исчерпан. — Я не поддамся искушению! — прокричал в своей голове Канеки. Выбегая на улицу и жадно вбирая глоток свежего воздуха, он чувствует облегчение. Канеки решает остаться сидеть на улице некоторое время и успокоиться после всего. В это время Кисе демонстрирует Тоуке спальную комнату — всё в ней покрыто пылью, а по стене вызывающе ползла многоножка. — Это комната моей дочери, к сожалению, она умерла из-за несчастного случая, — представляет комнату седоволосый. — Мне искренне жаль её, не думаю, что она заслужила смерть, — успокаивает Тоука. — Спасибо, не надо было это тебе знать… Мои проблемы, — говорит Кисе. — Нет, что вы… Тоука уже сама начала чувствовать вину за его дочь, но подошла и обняла его, шепча при этом: «всё хорошо, мы всегда поддержим вас». А Кисе просто опустил голову вниз и стоял, не сказав ни слова. — Я всё уберу здесь, будет как новая, — улыбаясь, произносит Тоука. — Ладно, я пойду… До завтра, — попрощался Кисе. Выходя из дома, он видит сидящего на траве и поджавшего ноги к груди Канеки. — Всё хорошо? — интересуется дедушка. — Да, просто голова заболела, — лжет Канеки. — Надеюсь, вам здесь понравится, — бросив смешок, говорит Кисе. Канеки просто кивнул ему и снова потупился в землю. Завтра их ждал сложный день. Не только из-за уборки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.