ID работы: 6686247

Почему ты не хочешь меня понять?

Гет
R
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      День начинал казаться Тодороки бесконечным. На уроках не было ничего интересного, только Бакуго иногда злобно пялился в его сторону. К тому же Шото умирал от любопытства, Кацуки явно не собирался рассказывать ему о произошедшем на тренировке, а поговорить с Хико у него не получалось. Она совсем перестала обращать на него внимание, еще и Бакуго все время вертелся вокруг нее. Даже во время обеда он потащил ее к своему столику. Тодороки оставалось только наблюдать как он ругается с Каминарией, и смущенно краснеет, глядя на Яшамаро. Но ей видимо было наплевать на эти «проявления внимания» со стороны Кацуки, потому она молча сидела и задумчиво смотрела в свою тарелку. Было заметно, что ей стало скучно.       Шото продолжал наблюдать за ней, и заметил, что как только Бакуго отвернулся, девушка при помощи телекинеза отправила в его стакан сока приличное количество соли. Естественно, отпив из стакана Кацуки скривился, и начал плеваться и покрывать матом все, что движется. Дзихико увидев такую реакцию рассмеялась. Тодороки улыбнулся, ее смех очень заразительный. Ну и лицо Бакуго не могло не вызвать улыбку.

***

      После уроков Дзихико прихватив свой блокнот и карандаши направилась в парк. Погода была чудесной, и людей как всегда было очень мало. Идеальное время для того чтобы побыть одной и порисовать, но ее интересовало совсем не это. Она ждала там Тодороки. Конечно она прочитала его мысли, и знала, что его интересует. А кроме нее некому было заглушить его любопытство.       Сев на своей любимой лавочке в парке она начала рисовать цветущие деревья сакуры. Лавочка находилась в отдаленном углу парка, и людей там совсем не было. Это было любимое место Шото, он гулял там всегда, когда хотел побыть один. И какого же было его удивление, когда в обычно безлюдном месте он увидел свою одноклассницу. — Что ты тут делаешь? — спросил немного сконфуженный Тодороки. — Решила погулять в парке. — улыбнувшись ответила ему девушка — Сегодня очень хорошая погода. — Ясно. — сказал Шото садясь на лавочку рядом с ней. — Ты красиво рисуешь! — сказал он, заметив блокнот у нее в руках. — А, это. — слегка смущенно отведя взгляд ответила ему синеглазая — Мне просто становится легче, когда я рисую. Знаешь, это сложно, когда все время видишь мысли других людей. Ты знаешь все: их чувства, переживания, тайны. И не можешь при этом ничего сделать. — Мне почему-то кажется, что тебе очень одиноко… — сказал Тодороки и сам удивился своим словам. Как можно было такое ляпнуть? Он посмотрел на Дзихико, и увидел, что она смотрит на него широко раскрытыми от удивления глазами. Но она быстро собралась, и смогла продолжить разговор. — Возможно… — Слушай, я хотел спросить у Кацуки, но он меня просто послал. Что случилось у вас на тренировке? — Шото смотрел на девушку с любопытством и ждал ее ответа. — Так ты правда хочешь это знать? — в глазах Яшамару заплясали огоньки. — Ну да. — ответил парень, немного испугавшись, было в этот момент в ней что-то зловещее. — Ну ладно. — огоньки в глазах погасли, и девушка начала рассказывать — Злодея мы нашли быстро. Я при помощи причуды узнала его местонахождение и способности. Это был ученик 3 курса. Мы легко добрались к нему и выполнили задание. А потом… — Что было потом? — Потом я увидела еще одного человека. Этот человек… Когда-то мы с ним работали вместе. И он пришел за мной. Я хотела сказать Бакуго, что нам срочно нужно уходить, но он не стал меня слушать. Он поперся прямо в сторону того злодея. И сдох бы, если бы я не оттолкнула его. У того ублюдка очень сильная причуда: он может усиливать рост костей, а потом извлекать их из тела и использовать как оружие. Его кости очень крепкие, тверже железа. Он как раз собирался запустить парочкой в Кацуки, но у меня получилось его оттолкнуть. Потом я обездвижила того типа, и позвала Аизаву-сенсея. Ты же видел, как он уходил? — Да, он просто вскочил и убежал. — вспомнил Тодороки — Я даже не думал, что это из-за того, что на учеников напал злодей — Еще, он попросил нас не рассказывать никому о том, что случилось. Поэтому Бакуго ничего тебе не сказал. — Прости, я поступил глупо. Не надо было у тебя ничего спрашивать. — Шото чувствовал себя виноватым. — Ой, ничего страшного! Тебе же было интересно. — с улыбкой ответила ему Хико. — Ты же никому не расскажешь, верно? — ее лицо стало серьезным, а глаза выражали легкое недоверие. — Верно. Я не буду никому ничего говорить. — Спасибо, Шото! -улыбнувшись сказала девушка — Я знала, что тебе можно доверять. Тодороки улыбнулся ей в ответ, все-таки ее улыбка очень заразительная. -Ладно, мне уже пора. Пока, Шото! — после этих слов она ушла, оставив Тодороки одного. «Все-таки, она очень странная.» — эта мысль не выходила из его головы до конца дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.